Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что-то новенькое...

Пушистая
Мама поменяла паспорт в 45 лет. Прекрасно прожила с ним 2 десятка лет. Продавала и покупала недвижимость. Вышла на пенсию. Открывала счета. Вступала в наследство. Оформляла документы. А сегодня пришла в банк и выяснилось, что он недействителен... так как она подала документы в день своего рождения. Переоформила. Дней 10 ждать.
Сидит в шоке. Пенсия на сберкнижке))) Теперь жалеет, что не оформила карточку когда я ей говорила.
А вы знали, что документы на паспорт нельзя подавать в день своего рождения? Только на следующий.
Мы сегодня впервые об этом услышали.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
153
134567
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на MariPoli
MariPoli
Можно подавать с момента наступления обстоятельств...
Обстоятельство начинается с даты рождения так то))
Если вы сдали паспорт на замену, вы остаётесь без паспорта либо с временным удостоверения...
Но если у вас дата рождения например 10.10.1987 а дата выдачи паспорта 10.10.2007 то банк может отправить вас на замену)) посчитав что даты н4 могут совпадать
Обстоятельства начинается со следующих суток после ДР - и это правда. В ДР мне все еще условно 35, а 36 юридически будет только на следующий день
СквоВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Обстоятельства начинается со следующих суток после ДР - и это правда. В ДР мне все еще условно 35, а 36 юридически будет только на следующий день
История переписки2
А мне кажется, что фактически это не так. Допустим человек родился 01.06. Это 01.06 будет первым днем жизни. 01.06 в следующем году будет уже 366(367) днем жизни. Т.е. пойдет второй год.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Скво
Скво
А мне кажется, что фактически это не так. Допустим человек родился 01.06. Это 01.06 будет первым днем жизни. 01.06 в следующем году будет уже 366(367) днем жизни. Т.е. пойдет второй год.
История переписки3
А фактически - в данной ситуации неинтересно. Это норма закона - на следующий день. Если сильно придираться, то ведь кто-то утром рожден, кто-то вечером. Поэтому и считают - на следующий день. Это просто надо знать
Гуля Хафизова
Дочери срочно нужен был паспорт, мы попытались записаться на прием в день рождения, нас просто не записали, даже чтоб сдать документы. Только на следующий день можно.
Шелкопряд Тутовый
Нет, не знала, мне как раз паспорт менять в следующем году, но менять прям в день рождения в голову не приходило
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Нет, не знала, мне как раз паспорт менять в следующем году, но менять прям в день рождения в голову не приходило
Тоже удивительно, неужто в др больше делать нечего.
Irene West
В смысле? Вам же не в день заявления паспорт выдают. Бред какой-то
Ирина, 2 ребенка
в смысле - вашей маме сейчас 65?
с каких пор банк определяет действителен паспорт или нет?
иринаВ ответ на Ирина
Ирина
в смысле - вашей маме сейчас 65?
с каких пор банк определяет действителен паспорт или нет?
у банка есть инструкции, он их и выполняет. Паспорт не действителен - клиента нельзя идентифицировать, до свиданья
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
у банка есть инструкции, он их и выполняет. Паспорт не действителен - клиента нельзя идентифицировать, до свиданья
История переписки2
Банк не мог идентифицировать день подачи заявления. В паспорте он не отражается, а дата выдачи паспорта с днем подачи заявления не совпадает.
иринаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Банк не мог идентифицировать день подачи заявления. В паспорте он не отражается, а дата выдачи паспорта с днем подачи заявления не совпадает.
История переписки3
Мы с вами понятия не имеем, какая проблема с паспортом. Раз работник счел его недействительным, значит там что-то простое и очевидное
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
Мы с вами понятия не имеем, какая проблема с паспортом. Раз работник счел его недействительным, значит там что-то простое и очевидное
История переписки4
Я тут комментарии прочла и так поняла, что дата выдачи паспорта совпала с днем ее рождения, когда ей как раз и исполнялось 45 лет. А это косяк. Она вообще не могла подать документы заранее, а у нее как-то приняли и выдали
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Юридически любой возраст наступает на следующий день после ДР. Т.е. алкоголь можно купить не в ДР на 18 лет, а только на следующий день
Тата не та
Неправильно.
Недействителен паспорт, выданный в день рождения, поскольку его действе прекращалось на следующий день, по новому положению о паспорте сейчас через 90 дней. Подавать документы на смену паспорта в сам день 45-летия можно.
Кто-то ошибся, зря Ваша мама меряла паспорт.
Тата не таВ ответ на Тата не та
Тата не та
Неправильно.
Недействителен паспорт, выданный в день рождения, поскольку его действе прекращалось на следующий день, по новому положению о паспорте сейчас через 90 дней. Подавать документы на смену паспорта в сам день 45-летия можно.
Кто-то ошибся, зря Ваша мама меряла паспорт.
МеНяла
Chizmary, 2 ребенка
Раньше вообще не сильно то обращали внимание на правильность оформления документов: при приватизации квартиры нам выдали ордер от 1966 года, оказалось без печати, только закорючки-подписи стоят.
Поднимали архив и давали выписку ,что ордер действительный. Хорошо, что как въехали свекры в эту квартиру после строительства дома , так и жили там. А печатей СССР уже давно нет.
МаковаяВ ответ на Chizmary
Chizmary
Раньше вообще не сильно то обращали внимание на правильность оформления документов: при приватизации квартиры нам выдали ордер от 1966 года, оказалось без печати, только закорючки-подписи стоят.
Поднимали архив и давали выписку ,что ордер действительный. Хорошо, что как въехали свекры в эту квартиру после строительства дома , так и жили там. А печатей СССР уже давно нет.
это точно. у бабушек такие документы... и жили всю жизнь! из актуально на свидетельстве на землю, которые самые первые были после ссср зачеркнута площадь и надписана иная ручкой. ни заверений об ошибке, ни печатей...
EphRUSsi, 1 ребенок
Впервые узнала о таком сегодня из Вашей темы...)
Маковая
не слушала, но в нашей системе такой бардак, что не удивляюсь! :(
Алексссс, 1 ребенок
Шо за чушь? Можно в базе данных посмотреть действителен паспорт или нет, эти банковские задолбали уже, словно отдельное законодательство у них там.
Колёса Даром Казань
Как то оформляя клиенту кредит, у меня программа сказала что паспорт не действительный. а там дата рождения совпадала с датой выдачи (вот как у автора). Клиент удивился. и сказал, что паспорт оформили в один день (по знакомству),потому что надо было уезжать. Вот такая же история-паспорт не действительный. А сейчас и раньше на оформление не подашь-портал не пускает-вам еще рано (по -крайней мере, через гос. услуги).
Колёса Даром Казань
На самом деле-все верно. Человек прожил 45 лет. На этом год закончился. Новый год начинается со следующего дня за днем рождения. Если, не дай Бог, кто  то уходит в день своего рождения, то в некрологе пишут-ушел на 45 году жизни... Год заканчивается 31 декабря, а новый начинается-01 января. Все по календарю. Просто, пока не отказали в каком то заведении,  никто и не обращал на дату выдачи внимание. Сейчас-электронный документооборот. программа следит
Иногда не леди
Гражданский кодекс, статья 191:
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты. Это все, что необходимо знать. Жаль, что сотрудники на местах малограмотны.
Мизантроп, 2 ребенка
А туда куда она подавала документы не знали что ли что и когда принимать? Странная ситуация. Я конечно в другой стране и у нас другие порядке так что такого как у вас быть не может.
Алевтина Самохвалова
думаю это ошибка операциониста в банке. Каждый паспорт перед обслуживанием клиента индентифицируется в базе МВД, иногда эта база "хромает" и выдает, что паспорт недействителен. Но это глюк базы данных или просто паспорт не занесен в базу. Короче, надо было обратиться к другому специалисту, а не менять паспорт.
134567