Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй ребенок

Аноним
Дочери 6 лет. Я всегда хотела второго ребёнка, муж тоже. Но меня все так пугает. Живём в большом городе,  своя квартира. Зарплаты средние, но на все хватает. И я понимаю что не могу решиться. Думаю про образование, про то, что надо помочь будет с жильём.  В общем, если одному ребёнку в жизни ещё поможем, то с двумя будет уже сложнее. Муж не очень понимает, говорит что это отговорки. 
У кого-то были такие мысли ? Я боюсь и пожалеть потом, что не решились, но и жизнь блин дорогая, тем более вообще не ясно, к чему придем...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
532
Кожура от мандаринкиВ ответ на Ежик
Ежик
Именно поэтому считаю своим долгом детям помочь, тк нам ой как не сладко было

Классная помощь - не родить ребенка вообще.
Самое дорогое, что вы можете дать ребенку - это собственно сама жизнь, возможность жить на этом свете. Потом идут ваша любовь, внимание, забота. И потом уже где-то там внизу по шкале ценностей идет материальная помощь взрослым детям, квартира, образование, и пр.
История переписки3
Ваши трое подрастут,Вы им это и объясните. Любовь,любовью,но когда денег мало,лучше окутать любовью одного.
клондайкВ ответ на Кожура от мандаринки
Кожура от мандаринки
Ваши трое подрастут,Вы им это и объясните. Любовь,любовью,но когда денег мало,лучше окутать любовью одного.
История переписки4
100% лучше я одному обеспечу достойную жизнь, и образование, и отдых, и жилье, чем потом на пенсии помогать нескольким.(конечно не факт, но боязнь в душе никуда не денешь))))
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на клондайк
клондайк
100% лучше я одному обеспечу достойную жизнь, и образование, и отдых, и жилье, чем потом на пенсии помогать нескольким.(конечно не факт, но боязнь в душе никуда не денешь))))
История переписки5
"на пенсии помогать нескольким"
Ого, как-то вы прям не верите в своего ребенка. Настолько несамостоятельный? Обычно на пенсии наоборот дети помогают.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Ого, как-то вы прям не верите в своего ребенка. Настолько несамостоятельный? Обычно на пенсии наоборот дети помогают.
История переписки6
Тоже зацепило. Но промолчала, потому как в моей картине мира я на пенсии никому помогать не планирую. Главное - не повиснуть на детях, самим справляться.
клондайкВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
История переписки6
вы меня неправильно поняли, я не собираюсь на пенсии помогать ребенку, особенно, если я дам ему образование и дай бог квартирку. я из тех, кто сама все заработала с мужем и хотела бы, что бы ребенок дальше жил самостоятельно. но основу построить должна я (как родитель), а уж потом отпустить в свабодное плавание.
ЮлияМммВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
История переписки6
Куча пенсионеров содержат детей и внуков, только на форуме все содержать родителей своих , чуть ли не с 18 годов
Ludmila StepanovaВ ответ на клондайк
клондайк
История переписки5
Надеюсь, что к тому времени, когда мы будем на пенсии, наши дети будут помогать нам, а не наоборот.
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Кожура от мандаринки
Кожура от мандаринки
История переписки4
Посмотришь на однокласников детей, многие и одного еле тянут, особенно по любви.
Кожура от мандаринки
История переписки4
+++++
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Кожура от мандаринки
Кожура от мандаринки
История переписки4
Деньги штука такая, непредсказуемая. Сегодня их нет, а завтра они есть. И наоборот. Сегодня ты можешь "обеспечить достойную жизнь ребенку", а завтра банктрот.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Кожура от мандаринки
Кожура от мандаринки
История переписки4

Конечно, объясню, если надо будет. А заодно сделаю все от меня зависящее, чтобы дети научились зарабатывать себе на жизнь. Главное мне есть кому объяснять)))
Мария CalceolariaВ ответ на Ежик
Ежик
Именно поэтому считаю своим долгом детям помочь, тк нам ой как не сладко было

Классная помощь - не родить ребенка вообще.
Самое дорогое, что вы можете дать ребенку - это собственно сама жизнь, возможность жить на этом свете. Потом идут ваша любовь, внимание, забота. И потом уже где-то там внизу по шкале ценностей идет материальная помощь взрослым детям, квартира, образование, и пр.
История переписки3
Ну справедливости ради - в некоторых случаях изначальное отсутствие жизни действительно лучше.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Ну справедливости ради - в некоторых случаях изначальное отсутствие жизни действительно лучше.
История переписки4

Это такая же крайность, как и "я не могу обеспечить ребенка квартирой и заплатить за его образование, поэтому рожать не буду".
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик

Это такая же крайность, как и "я не могу обеспечить ребенка квартирой и заплатить за его образование, поэтому рожать не буду".
История переписки5
Недописался комментарий. В этой теме мы обсуждаем не маргиналов, а среднестатистическую семью, с жильем, средним заработком, адекватными мужем и женой.
Ежик
Недописался комментарий. В этой теме мы обсуждаем не маргиналов, а среднестатистическую семью, с жильем, средним заработком, адекватными мужем и женой.
История переписки6
Я не гтворю про маргиналов. Но и обычный человек может не радоваться тому, что его родили.
Ежик

История переписки5
Это не крайность. И очень многие рожденные выбрали бы изначальное небытие, нежели появление на этом свете.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Это не крайность. И очень многие рожденные выбрали бы изначальное небытие, нежели появление на этом свете.
История переписки6
Да ладно, прям очень многие
Это какой-то осенний депресняк вас накрыл.
Ежик
Да ладно, прям очень многие
Это какой-то осенний депресняк вас накрыл.
История переписки7
Осень здесь вообще ни при чем.
ВалераВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
История переписки6
Полностью с Вами согласна, Мария.
Денис БрайтонВ ответ на Ежик
Ежик

История переписки5
Я прям ржу с ваших комментов. Что там в этой жизни такого ценного, что вы ее тут отстаиваете как великий подарок? Кому подарок? Такую розовую ахинею только сектанты несут обычно.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Нам тоже никто ничего не дал. Именно поэтому считаю своим долгом детям помочь, тк нам ой как не сладко было.
И образование если хорошее - тоже не за хлебом сходить
История переписки2
Ну знаете, у меня есть пример знакомых, которым родители очень помогли с жильем. Так помогли хорошо, что до сих пор помогают, уже 10 лет, никак не могут их отпустить. Коммуналку за них оплачивают, продукты покупают, машину купили. Они сидят много лет на тех же самых работах, периодически жалуются что мало платят и ничего не делают, чтобы что-то поменять. Может если бы им было как и вам, несладко, научились бы как-то лапками грести по жизни. Не, там вроде все всех устраивает, но для меня это странно.
клондайкВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Ну знаете, у меня есть пример знакомых, которым родители очень помогли с жильем. Так помогли хорошо, что до сих пор помогают, уже 10 лет, никак не могут их отпустить. Коммуналку за них оплачивают, продукты покупают, машину купили. Они сидят много лет на тех же самых работах, периодически жалуются что мало платят и ничего не делают, чтобы что-то поменять. Может если бы им было как и вам, несладко, научились бы как-то лапками грести по жизни. Не, там вроде все всех устраивает, но для меня это странно.
История переписки3
а зачем делать своему ребенку несладко, если можно помочь, вопрос в другом.... насколько надо помогать? (оплата квартиры, машины, продуктов не входила в мои планы)))
ЕхиднаВ ответ на Аноним
Аноним
Нам тоже никто ничего не дал. Именно поэтому считаю своим долгом детям помочь, тк нам ой как не сладко было.
История переписки2
Дать детям все, чего не было у нас - очень скользкая дорожка. У нас с мужем ничего не было, даже кружков в детстве, потому что платно и дорого. У детей есть все. Только воспринимается это все как данность. Сыну только 7, но я уже вижу, что он совсем другой, не такой как мы. Он уже считает, что не обязательно булки напрягать, если что - родители заплатят.
Анна, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вы говорите, что не сладко, а вам бы хотелось не иметь этой не сладкой жизни?
Не жить или жить жизнью, где не все шоколадно? Есть гарантия, что имея квартиру, человек автоматически станет успешным и счастливым?
Нэлли СоркинаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ваши сомнения вполне понятны.
Но решать вам, а не советчикам.
По-любому на женщину груз
ответственности ложится в
большей степени, как и груз забот.