Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Можно вырастить дёшево. Отказаться от кружков, секций, репетиторов. Одежда ребёнку б/у или от подруг и родных «в дар». Можно даже стирать подгузники одноразовые (лично такую женщину знаю) и т.п., но надо ли, скажет ли взрослый ребёнок потом «спасибо»?..
Получается тот у кого нет хотя бы 400 000р в месяц уже не должен рожать.
Нам в принципе хватает денег на все желания и потребности.
Машины нет и не хочется, айфоны не используем - переоценённая техника. 3 Ноутбука есть, им по 7 лет, при этом компьютеры последние лет 10 не меняются, поэтому для работы более ем хватает. Отдыхать ездим в Анапу, снимаем квартиру и готовим сами - там на рынке центральном хорошее мясо, овощи и фрукты, ни разу там не травились. Раньше ездили в Болгарию, в гостинницы, но не понравилось вообще.
Зп конечно не 400 000, но много выше средней по Москве.
А когда родилась первая дочь, у меня ЗП была 8000р и я сменил работу на ту где платили 10 000р
Машины нет и не хочется, айфоны не используем - переоценённая техника. 3 Ноутбука есть, им по 7 лет, при этом компьютеры последние лет 10 не меняются, поэтому для работы более ем хватает. Отдыхать ездим в Анапу, снимаем квартиру и готовим сами - там на рынке центральном хорошее мясо, овощи и фрукты, ни разу там не травились. Раньше ездили в Болгарию, в гостинницы, но не понравилось вообще.
А когда родилась первая дочь, у меня ЗП была 8000р и я сменил работу на ту где платили 10 000р
Съемная квартира лучше Отеля, мы брали 3-х комнатную.
Приготовленная собственными руками еда, намного лучше общепита (Вам бы видеть что делают с едой даже в дорогих ресторанах), а какие барашки в Анапе, по вкусу просто отличные, свеженькие.
В этом году думали в Греции снять квартиру, но короновирус всё испортил.
Да и новогодние предсталения все в пролёте похоже будут.
Что не так с 7ми летними ноутами? С ssd диском он загружается секунд за 10. Работает крайне шустро. На нём идут все программы и уж темболее фильмы. Наверное не пойдут некоторые игры, но для игр всегда можно купить приставку, но мне это не интересно. Как только ноут перестанет устраивать я куплю новый. Но зачем менять вещь если она отлично работает?
У меня много знакомых которые работают на всякую ерунду.
Зарабатывая раза в 2 меньше чем я, каждый год новый айфон, куча гаджетов, предзаказы новых устройств который стоят в полтора раза дороже, им нехватает денег постоянно, даже кридиты берут.
А мне и так норм, делаю что хочу, катаюсь на роликах (зимой на коньках), бегаю по парку, хожу на рыбалку, стреляю из лука.
При том остаютя деньги, можно купить всё что хочется.
Самостоятельнай готовка - это лучшее что может быть, ну наверное кроме личного шеф повара, который лично для тебя готовит.
У меня есть ipad - ;жутко неудобная вещь если тебе необходимо что то сделать кроме как тупа в интернете залипать.
Технику Апл используют либо Владельцы бизнеса - которым нет необходимости работать на ней, либо глупые пользователи, которые не умеют работать. Ну и конечно же понты.
Нельзя пользоваться Апл на 100% - она закрытая платформа.
Мы тоже покупаем детям всё что им хочется, им даже деньги не нужны, вот прям совсем, сами отказываются, так как у них всё есть.
Старшая учится в математическом классе - туда тоже берут по результатам тестов. Учится на первых позициях, может и лучше всех Занимается Айкидо, на соревнованиях у себя берёт второе место. Выигрывает кучу олимпиад школьных. Даже если бы она была одна в семье, не думаю что это как то повлияло бы.
Квартиру старшей купили на днях, правда в ипотеку, но не напряжную, на 6 лет, и место понравилось.
Повторюсь, была бы одна, нечего бы не поменялось.
Младшая только в школу пошла - ещё не понятно, пока 4 ставят.
К тому же как я понял Ваш муж считает что родить второго для бюджета вашей семьи нормально.
Везде соломки не постелить. Вы хоть усчитайтесь-упланируйтесь, а жизнь так многогранна. Сегодня есть только на одного, а завтра на трёх хватит. И наоборот, завтра может и на Вашего одного не хватать.
Везде соломки не постелить. Вы хоть усчитайтесь-упланируйтесь, а жизнь так многогранна. Сегодня есть только на одного, а завтра на трёх хватит. И наоборот, завтра может и на Вашего одного не хватать.
Достойная жизнь - понятие оочень растяжимое. И где гарантия, что вы и первому ребенку сможете дать квартиру и образование через 12 лет, даже если сейчас у вас есть запасная квартира и накопительный счет в банке? Это не тот критерий, по которому решают заводить второго ребенка или нет. Жизнь такая непредсказуемая. Объективно у вас есть условия для второго на текущий момент - свое жилье, средняя зарплата. Было бы желание. Желания нет, есть отговорки. Абсолютно нормально не хотеть второго ребенка, вам не нужно придумывать отговорки.