Девочки, привет! Очень нужен взгляд со стороны.Из-за пандемии мы были разлучены с мужем четыре месяца.Я уехала к родителям в другую страну, а потом границы закрыли.У нас двое детей: одному ребенку почти два года, а второму четыре.Наш квартирный вопрос пока решается и живём мы в маленькой комнате в общежитии.Так вот, в начале мая я планировала поездку к мужу и стоял вопрос где провести самоизоляцию.В общежитии не хотелось, т.к.там нереально не контактировать с людьми.Я хотела поехать в село к родителям мужа, у нас там отдельный дом в одном дворе.Но он сказал, что это нехорошая идея.Я позвонила его сестре старшей в надежде, что она меня поддержит, а та сказала, что она против, т.к.сы можем заразить ее родителей и бабушку и что лучше всего снять квартиру.Когда я узнала цену, я была в шоке ( это около 20000 р на две недели). Я ей написала об этом, она промолчала.Для нас это большие деньги, т.к.я в декрете.Она так боялась, что я заражу ее родственников, что через две недели поехала с детьми ( 8 и 11 лет) на машине с братом к своей другой бабушке.На мой вопрос: а не боишься ли заразить? Ответила: боюсь, но мы практически не контактируем.Ага, в одном доме они не контаткируют.Я ей написала, что мне обидно такое отношение, что мы должны снимать квартиру, а была бы она в моей ситуации, то поехала бы она к родителям и никто бы слова не сказал.В итоге я собралась ехать к мужу и за день до вылета он мне говорит, что через неделю поедет за сестрой на машине, нужно их забрать от бабушки.поездом она ехать боится.боятся коронавируса ( а в лагерь детей отдать не боятся). Ехать туда около восьми часов( итого 16, короче сутки его не будет и я буду одна с двумя детьми). Муж даже не стал слушать мои возмущения.Я написала его сестре, написала о том, что четыре месяца не видела мужа, а он детей, а ты его дергаешь, что неужели нет способов добраться.в итоге она психанула и сказала, что возможно, она бы его и не просила, но т.к.я на нее наехала, она специально будет его просить ехать за ними. В итоге мы приехали к мужу.Дочка моя два дня назад температурила а, сегодня проснулась от того, что жидкий стул. А ему завтра ехать за сестричкой.А я переживаю что мне делать.Вдруг ребенку хуже станет.а я одна.я все понимаю, сестра, нужно помогать.НО! Почему она не пошла нам навстречу когда мне нужно было где-то самоизолироваться? И четыре месяца мы не виделись.Я ей сказала, что мое мнение в вашей семье не учитывается, на что она ответила, что меньше нужно разъезжать, чтобы быть в семье.Хотя эта стерва сама советовала не ехать, пожалеть детей, а вдруг заразятся в дороге.А теперь она переобулась.Как вы считаете, кто прав
Это в обе стороны должно работать.
Не заметила .что сестра ездит на брате ,зато автор поливает золовку помоями ,сидя на форуме .в то время ,когда ,ребенок якобы сильно болеет и без помощи мужа она не справляется. .
Нигде автор не пишет что сестра *ездит* на своем брате, отрывает от семьи, пользует постоянно ..
Попросила о помощи. Попросила заранее, а не по факту за полчаса. И все, * выполняет хотелки сестры*, * сестра места своего не знает* и ТД .даже читать противно .. Неужели в таком диком мире живём что никто не помогает? Своим матерям , дедам, сестрам-братьям?
Я представила , меня мать просит о помощи, например, отвезти ее в другой город (не вижу разницы мать или сестра) и мне муж начинает предъявлять - да че она не могла на поезде что ли съездить, да чё, некому больше отвезти что ли. Мерзость какая-то
Нигде автор не пишет что сестра *ездит* на своем брате, отрывает от семьи, пользует постоянно ..
Попросила о помощи. Попросила заранее, а не по факту за полчаса. И все, * выполняет хотелки сестры*, * сестра места своего не знает* и ТД .даже читать противно .. Неужели в таком диком мире живём что никто не помогает? Своим матерям , дедам, сестрам-братьям?
Я представила , меня мать просит о помощи, например, отвезти ее в другой город (не вижу разницы мать или сестра) и мне муж начинает предъявлять - да че она не могла на поезде что ли съездить, да чё, некому больше отвезти что ли. Мерзость какая-то
В моем понимании семья это не только муж и жена, но и родители с обеих сторон и частично сестры-братья-племянники. И в моей голове точно не укладывается как можно раздуть практически на пустом месте скандальную ситуацию.
В моем понимании семья это не только муж и жена, но и родители с обеих сторон и частично сестры-братья-племянники. И в моей голове точно не укладывается как можно раздуть практически на пустом месте скандальную ситуацию.
Против был именно муж, о чем автор и пишет-вот и разбирайся с ним, почему против, какой вариант он предлагает и ТД. Но звонить сестре и спрашивать ее разрешения-глупость полнейшая со стороны автора. У тебя есть муж- с ним и решай эти вопросы, ему и предъявляй претензии .
И да, автор, вернувшаяся из-за границы , представляет бОльшую опасность.
Против был именно муж, о чем автор и пишет-вот и разбирайся с ним, почему против, какой вариант он предлагает и ТД. Но звонить сестре и спрашивать ее разрешения-глупость полнейшая со стороны автора. У тебя есть муж- с ним и решай эти вопросы, ему и предъявляй претензии .
я так поняла, что это именно семьи автора дом, на одном участке с родителями
Но, судя по содержанию топика, муж Автора так и остался для сестрицы "принеси-подай", несмотря на наличие у неё собственной семьи и мужа, который (в первую очередь он) и должен возить её туда-сюда.
В тайге что ли ее оставили ?Ни людей кругом .ни телефонов .Да и не случилось еще ничего ,чего воду решетом носит.
В тайге что ли ее оставили ?Ни людей кругом .ни телефонов .Да и не случилось еще ничего ,чего воду решетом носит.
Автор пишет, что сестра им помогала, а сейчас сама о помощи попросила, плюс она оплатит бензин.
Конечно, автора бесит, что её мнение не учитывается, но поздно проснулась.
Автор пишет, что сестра им помогала, а сейчас сама о помощи попросила, плюс она оплатит бензин.
Конечно, автора бесит, что её мнение не учитывается, но поздно проснулась.
Ни слова о том что он плохой муж автор не написала. То что о не пляшет под ее дудку и не выполняет ее эгоистичные хотелки?
Вот правда чем конкретно этот мужчина плох как муж?
В чем критическая ситуация непонятно. Понос у ребенка это разве критическая ситуация? Даже близко нет такой ситуации, раз автор на форуме сидит. Болезни вообще обычное дело для маленьких детей, чего нагнетать то
Так что вижу только надувание губ автором и дурацкое желание *заткнуть* сестру, не пустив мужа помочь ей
В чем критическая ситуация непонятно. Понос у ребенка это разве критическая ситуация? Даже близко нет такой ситуации, раз автор на форуме сидит. Болезни вообще обычное дело для маленьких детей, чего нагнетать то
Так что вижу только надувание губ автором и дурацкое желание *заткнуть* сестру, не пустив мужа помочь ей
Я не понимаю, что значит выдергивать. Если мне нужна чья-то помощь, я обращаюсь к человеку, спрашиваю может ли помочь тогда-то и тем-то .
Да-да, нет-нет, дело добровольное. Здесь то же самое . Сестра попросила заранее брата, он согласился, это его решение Вообще не вижу где и в чем она лезет в его жизнь и дергает
Судя по словам сестры, ей просто нагадить автору хочется.