Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сестра мужа

Аноним
Девочки, привет! Очень нужен взгляд со стороны.Из-за пандемии мы были разлучены с мужем четыре месяца.Я уехала к родителям в другую страну, а потом границы закрыли.У нас двое детей: одному ребенку почти два года, а второму четыре.Наш квартирный вопрос пока решается и живём мы в маленькой комнате в общежитии.Так вот, в начале мая я планировала поездку к мужу и стоял вопрос где провести самоизоляцию.В общежитии не хотелось, т.к.там нереально не контактировать с людьми.Я хотела поехать в село к родителям мужа, у нас там отдельный дом в одном дворе.Но он сказал, что это нехорошая идея.Я позвонила его сестре старшей в надежде, что она меня поддержит, а та сказала, что она против, т.к.сы можем заразить ее родителей и бабушку и что лучше всего снять квартиру.Когда я узнала цену, я была в шоке ( это около 20000 р на две недели). Я ей написала об этом, она промолчала.Для нас это большие деньги, т.к.я в декрете.Она так боялась, что я заражу ее родственников, что через две недели поехала с детьми ( 8 и 11 лет) на машине с братом к своей другой бабушке.На мой вопрос: а не боишься ли заразить? Ответила: боюсь, но мы практически не контактируем.Ага, в одном доме они не контаткируют.Я ей написала, что мне обидно такое отношение, что мы должны снимать квартиру, а была бы она в моей ситуации, то поехала бы она к родителям и никто бы слова не сказал.В итоге я собралась ехать к мужу и за день до вылета он мне говорит, что через неделю поедет за сестрой на машине, нужно их забрать от бабушки.поездом она ехать боится.боятся коронавируса ( а в лагерь детей отдать не боятся). Ехать туда около восьми часов( итого 16, короче сутки его не будет и я буду одна с двумя детьми). Муж даже не стал слушать мои возмущения.Я написала его сестре, написала о том, что четыре месяца не видела мужа, а он детей, а ты его дергаешь, что неужели нет способов добраться.в итоге она психанула и сказала, что возможно, она бы его и не просила, но т.к.я на нее наехала, она специально будет его просить ехать за ними. В итоге мы приехали к мужу.Дочка моя два дня назад температурила а, сегодня проснулась от того, что жидкий стул. А ему завтра ехать за сестричкой.А я переживаю что мне делать.Вдруг ребенку хуже станет.а я одна.я все понимаю, сестра, нужно помогать.НО! Почему она не пошла нам навстречу когда мне нужно было где-то самоизолироваться? И четыре месяца мы не виделись.Я ей сказала, что мое мнение в вашей семье не учитывается, на что она ответила, что меньше нужно разъезжать, чтобы быть в семье.Хотя эта стерва сама советовала не ехать, пожалеть детей, а вдруг заразятся в дороге.А теперь она переобулась.Как вы считаете, кто прав
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
299
Ольга Дьякова, 4 ребенка
И чего у родителей за закрытой границей не сиделось? С мужем слабо разобраться, проще на золовку всех собак повесить..
АнонимВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
И чего у родителей за закрытой границей не сиделось? С мужем слабо разобраться, проще на золовку всех собак повесить..
Так сколько там ещё сидеть? Год?
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Так сколько там ещё сидеть? Год?
История переписки2
Четыре месяца без мужа обошлись, ещё пару дней обойдётесь.
ЮлияВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Четыре месяца без мужа обошлись, ещё пару дней обойдётесь.
История переписки3
А у сестры со своим мужем проблемы? Почему брат должен со своей женой из-за нее в семье скандалить. Своего мужика пора иметь, а у мужа дети есть, тем более один ребенок болеет и может легко попасть в больницу. двухлетка с кем тогда должен остаться, с соседкой по общаге??? Я бы такую родню лесом послала и муж бы к ней никуда не поехал ну или поехал бы в один конец без права возврата. Что в моей семье родня мужа командовала это уму не постижимо. Что это за семья такая?
Ольга Дьякова
Я с ним говорила,он сказал,что когда нам нужно,она помогала,а вот теперь ей нужна помощь.Блин,там до поезда ближайшего 2.5 часа но нет,ей проще мужа моего выдернуть.а он из чувства долга поедет в ущерб семьи.
Аноним
Я с ним говорила,он сказал,что когда нам нужно,она помогала,а вот теперь ей нужна помощь.Блин,там до поезда ближайшего 2.5 часа но нет,ей проще мужа моего выдернуть.а он из чувства долга поедет в ущерб семьи.
История переписки2
Ну так и разбирайтесь с мужем.
Ольга Дьякова
Ну так и разбирайтесь с мужем.
История переписки3
Разобралась- он решил ехать.сестра же
Аноним
История переписки4
Значит, муж считает, что права сестра. У меня нет причин с ним не соглашаться.
raiska, 4 ребенкаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Значит, муж считает, что права сестра. У меня нет причин с ним не соглашаться.
История переписки5
я - за. не золовка виновата. а автор лично рисковала детьми, а теперь переживает, как же она одна с ними
Я, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Мой муж делает как я скажу, а у вашего другие приоритеты
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Я
Я
Мой муж делает как я скажу, а у вашего другие приоритеты
История переписки5
Может, дело не в приоритетах, а в том, что говорить мужу? Не станете же запрещать мужу оказывать помощь родным, когда они в ней нуждаются?
Ольга Дьякова
Может, дело не в приоритетах, а в том, что говорить мужу? Не станете же запрещать мужу оказывать помощь родным, когда они в ней нуждаются?
История переписки6
а это смотря какие у меня отношения с его родными
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на raiska
raiska
а это смотря какие у меня отношения с его родными
История переписки7
А если совсем отвратные, заставите его от родных отречься?))
Ольга Дьякова
А если совсем отвратные, заставите его от родных отречься?))
История переписки8
Сам отречётся. Либо от меня либо от них) ибо третьего не дано.
raiska
Сам отречётся. Либо от меня либо от них) ибо третьего не дано.
История переписки9
Как правило, тот, кто ставит перед выбором, остаётся в проигрыше. Вам остаётся надеяться только на исключение из правила.
Ольга Дьякова
Как правило, тот, кто ставит перед выбором, остаётся в проигрыше. Вам остаётся надеяться только на исключение из правила.
История переписки10
да, я - исключение из правил, потому что у меня свои правила.
raiska
да, я - исключение из правил, потому что у меня свои правила.
История переписки11
У кого только свои правила, тот только сам с собой в одиночестве и играет. Увы.
Ольга Дьякова
У кого только свои правила, тот только сам с собой в одиночестве и играет. Увы.
История переписки12
ну, ради другой женщины меня бросить могут, но ради родственников, НИКТО И НИКОГДА
raiska
ну, ради другой женщины меня бросить могут, но ради родственников, НИКТО И НИКОГДА
История переписки13
А разве это не вторая сторона всё той же медали - когда уходят к женщине, которая не ставит ультиматумы, а относится с уважением к его родне, друзьям и интересам, даже если чем-то недовольна?
Ольга Дьякова
А разве это не вторая сторона всё той же медали - когда уходят к женщине, которая не ставит ультиматумы, а относится с уважением к его родне, друзьям и интересам, даже если чем-то недовольна?
История переписки14
неа. иначе назад не просились бы))
raiska
неа. иначе назад не просились бы))
История переписки15
Хорошо, всё так есть. Но у Вас же тоже дети, которые тоже теоретически могут иметь спутников, которым Вы придётесь не по вкусу, и начнут ставить ультиматумы - или я, или мать. Наверно, будет не очень приятно, когда твой ребёнок тебя знать не хочет, потому что ему жена/муж запрещает. Или и тут уверены, что выбор сделают исключительно в Вашу пользу? Это же наивно..
Ольга Дьякова
Хорошо, всё так есть. Но у Вас же тоже дети, которые тоже теоретически могут иметь спутников, которым Вы придётесь не по вкусу, и начнут ставить ультиматумы - или я, или мать. Наверно, будет не очень приятно, когда твой ребёнок тебя знать не хочет, потому что ему жена/муж запрещает. Или и тут уверены, что выбор сделают исключительно в Вашу пользу? Это же наивно..
История переписки16
И с таким сталкивалась. Но, ребёнок - не муж, его жальче) Я сама всегда говорю, чтобы из-за меня не вздумали ссориться, мне взрослые дети под юбкой не нужны) не нравлюсь - не надо, лишь бы вам было хорошо... и даже не парюсь по этому поводу. с зятем корону было не поделить сначала, так я ему сказала - давай на твоей территории я соблюдаю твои правила, а на моей - ты уж потерпи, не навек) на этом и порешили, хотя бесим друг друга)))
raiska
И с таким сталкивалась. Но, ребёнок - не муж, его жальче) Я сама всегда говорю, чтобы из-за меня не вздумали ссориться, мне взрослые дети под юбкой не нужны) не нравлюсь - не надо, лишь бы вам было хорошо... и даже не парюсь по этому поводу. с зятем корону было не поделить сначала, так я ему сказала - давай на твоей территории я соблюдаю твои правила, а на моей - ты уж потерпи, не навек) на этом и порешили, хотя бесим друг друга)))
История переписки17
Хорошо, что зять сговорчивый, а то, будь он бескомпромиссный, как Вы, ни Вы на его территорию, ни дочь на Вашу. Это же ужасно.
Ольга Дьякова
Хорошо, что зять сговорчивый, а то, будь он бескомпромиссный, как Вы, ни Вы на его территорию, ни дочь на Вашу. Это же ужасно.
История переписки18
просто с моей дочей не поспоришь)))но ссорить я их не хочу, вот и пошла на компромисс, типа от него что то зависит
Ludmila StepanovaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Правильно решил. Сестра помогала, сейчас помощь нужна сестре. Это называется - СЕМЬЯ.