Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Семья на расстоянии?

Аноним
Нам с мужем по 27 лет. Я с дальнего востока, муж из МО. Познакомились во время учёбы в вузе, потом поженились, живём в Москве, жилье снимаем. У мужа техническое образование, работает в производственной компании. Сейчас собственники выкупили площади в г. Калуга и перевозят туда производство. Плюс будут расширять его. Нескольким людям в т.ч. моему мужу предложили поехать туда для налаживания прлизвопроиз там и открытия новых направлений. Он даже не думал над этиппредложением--сразу согласился. Работу свою очень любит, глаза горят. Денег предложили в 2 раза больше что было тут, в Москве. Жилье предоставят, дорогу оплачивать будут.
Я немножко в шоке. Мне предлагает 2 ввварианта--или уволиться и поехать с ним или остаться здесь и каждую пятницу он приезжает, в понедельник рано утром уезжает. Первый вариант мне совсем не нравится! Я не хочу жить в провинции, уже нажилась, мне нравится в Москве, здесь куча друзей, любимая работа, да просто здесь комфортно. Второй вариант боюсь, что это за семья на расстоянии, и знаю что в таких случаях мужчина часто бывает там не один. Не знаю как поступить. Обсуждаем с мужем-он не видит прлблпро ни в том ни в другом случае. Спрашиваю как надолго? Не знает-год, два...как пойдет. Но он и не собирается там оставаться насовсем, это чужой ему город. Типа когда-то все равно купим квартиру в Москве и будем жить только здесь. Но и мне зачем на этот год-два работать за копейки в чужом городе. В общем, как бы поступили вы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
249
Madam B
ну кстати да
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Меня бы очень сильно напрягло то, что муж принимает такие решения не посоветовавшись с женой. И что не видит никаких проблем ни в том, что жена должна всё бросить ради него, ни в том, чтобы жить гостевым браком. Это звоночки вам, автор, о приоритетах мужа. Что у него на первом месте, а что на втором.
Молодая семья на расстоянии вряд ли продержится долго, надоест мотаться туда-сюда. Такой вариант возможен на какое-то время, когда люди уже тыщу лет вместе, проросли друг в друга, дети-быт и всё такое. И то риск.
Похоже, что вам придется делать выбор. Или муж, или жизнь в Москве. Тут уж вам никто не помощник.
СсылкаПожаловаться
Азраэль сегодня злой
Есть плюсы и минусы и в том и в другом варианте.
Так уж получилось, что мы с мужем долгое время жили в разных городах в гражданском браке.
Плюсы:
Каждый приезд - любовь, страсть и т.д. после долгой разлуки;
У мужа куча радости от работы.
Минусы: как отметили уже, местные дамы за такими увиваются всегда. И не только дамы. Один знакомый, в частности, предложил любую из своих дочерей за него замуж;
Изменяется стиль жизни. Пока я здесь живу, как обычная небогатая москвичка, он там важная персона в городе, лично знаком с крупными местными бизнесменами и верхушкой администрации со всеми вытекающими развлекухами. Тут уже несколько примеров привели, как из-за этого разводятся.
СсылкаПожаловаться
Madam B
Семья на расстоянии - не семья. Ясен пень, что загуляет. Но тогда жизнь расставит все точки над i. Значит не ваш человек был. P.s. Я бы была против отъезда мужа. Пусть лучше меньше денег, но вместе.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Так, тут муж и не спрашивает, мнение жены, а ставит ее перед выбором, он уже согласен на переезд..
СсылкаПожаловаться
Дива Дивная
Я так жила, прям точно так же. На 4 месяца хватило, тяжело на расстоянии. Едьте с мужем, снять квартиру в Москве и найти работу-не проблема, а мужа можно потерять. Если он хочет, чтобы Вы были рядом, стремится к семейному уюту-это важнее, чем съемное жилье и работа
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
Калуга близко вообще. Будете по очереди друг к другу ездить. Ну попробовать надо, а там - видно будет.
СсылкаПожаловаться
Галина Каврдакова
как можно променять родного мужа на чужих друзей и чужую съемную квартиру ради удовольствия.
чтобы в семье не происходило-переезды, поездки из-за родственников- все делать нужно вместе.
Муж , наверное и не знает, что Вы можете общение и жизнь с ним променять на общение с друзьями.
СсылкаПожаловаться
Людмила, 1 ребенок
как то в моей молодости, в деревне где я летом отдыхала у бабушки строился завод, илиобновлялся, понаехало мужиков молодых видимо, не видимо. и женатые жжж все!!!! так у всех сразу появились местные девчушки)))
как говорит мой супруг - все мужики волки. так что я бы поехала за мужем)))
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Просто интересно, волки- это в каком смысле? Сколько не корми, все равны в лес смотрит?))
СсылкаПожаловаться
Людмила, 1 ребенок
вот именно в этом)
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Понятно) бросить все, чтобы пасти мужа, тоже не всем подойдёт. Так и муж может хотеть быть рядом с женой и задуматься, а не заскучает ли она одна, пока он заводы обновляет.. я бы заскучала.
СсылкаПожаловаться
Svetic
А Вы думаете, наличие жены рядом удержит мужика, если он гульнуть хочет? Будет на поводке его выгуливать по провинциальным улочкам? А, может, строгий ошейник, чтоб уж наверняка не сорвался с поводка и не убежал?
СсылкаПожаловаться
Nevada
До Колуги из Москвы 2 часа. Можно хоть каждый день ездить
СсылкаПожаловаться
Mysterious
Правильно вам тут советуют. Если дорог супруг, едьте с ним. Я эту историю прошла, только у нас командировки были.. Супруги отвыкают жить вместе, охладевают друг к другу. Как итог - развод. Подумайте хорошенько. Год два полетят быстро...
СсылкаПожаловаться
Volha
По-разному бывает.
у самой уже 6-й год отношения на расстоянии, последний год только видимся каждые выходные, до этого раз в 3 месяца. каждая встреча - как медовый месяц. хотя уже знатно надоело расстояние, думаем над вариантами осесть в одном городе.
СсылкаПожаловаться
Mysterious
Значит, у кого как.. Хотя... не хочу вас обидеть, но ведь у вас нет гарантии, что у него там никого нет.
СсылкаПожаловаться
Volha
так ведь и у него нет этой самой гарантии=)
или доверяешь, или расходишься.
СсылкаПожаловаться
Mysterious
тоже верно. И все таки, семья должна жить вместе, для этого ведь люди и вступают в брак.
СсылкаПожаловаться
Volha
разные обстоятельства случаются.
СсылкаПожаловаться
No money, no honey
Первый муж изменял мне, хотя и жили вместе, говорил что с работы задерживается
СсылкаПожаловаться
Феба
В точку!
СсылкаПожаловаться
farbarali
если мужа любите - ехать с мужем. Если сохранение именно этой семьи не в приоритете, то оставайтесь в Москве.
СсылкаПожаловаться
Svetic
Семья на расстоянии - идеальный вариант. Никто никому мозг выносить не будет, за неделю успеете соскучится и на выходных будет совсем не до выяснения отношений :) Одни выходные муж к Вам приезжает, другие - Вы к мужу (если у него отдельная квартира там планируется, а не койко-место в общежитии). Идеально!
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
А когда начнут жить вместе, то быстро будет надоедать, вся неделя друг у друга на глазах. Захочется, как раньше: 5 дней врозь и 2 дня вместе. Так что - здравствуй развод!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru