Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Семья на расстоянии?

Аноним
Нам с мужем по 27 лет. Я с дальнего востока, муж из МО. Познакомились во время учёбы в вузе, потом поженились, живём в Москве, жилье снимаем. У мужа техническое образование, работает в производственной компании. Сейчас собственники выкупили площади в г. Калуга и перевозят туда производство. Плюс будут расширять его. Нескольким людям в т.ч. моему мужу предложили поехать туда для налаживания прлизвопроиз там и открытия новых направлений. Он даже не думал над этиппредложением--сразу согласился. Работу свою очень любит, глаза горят. Денег предложили в 2 раза больше что было тут, в Москве. Жилье предоставят, дорогу оплачивать будут.
Я немножко в шоке. Мне предлагает 2 ввварианта--или уволиться и поехать с ним или остаться здесь и каждую пятницу он приезжает, в понедельник рано утром уезжает. Первый вариант мне совсем не нравится! Я не хочу жить в провинции, уже нажилась, мне нравится в Москве, здесь куча друзей, любимая работа, да просто здесь комфортно. Второй вариант боюсь, что это за семья на расстоянии, и знаю что в таких случаях мужчина часто бывает там не один. Не знаю как поступить. Обсуждаем с мужем-он не видит прлблпро ни в том ни в другом случае. Спрашиваю как надолго? Не знает-год, два...как пойдет. Но он и не собирается там оставаться насовсем, это чужой ему город. Типа когда-то все равно купим квартиру в Москве и будем жить только здесь. Но и мне зачем на этот год-два работать за копейки в чужом городе. В общем, как бы поступили вы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
249
178910
Анна Иванова
Есть ещё вариант, в Калуге наладит и поедет дальше налаживать Казань, Рязань и тд. Мы тоже уезжали на 6 месяцев, уже 9 лет налаживаем.
СсылкаПожаловаться
ИШ
Ну если Вам друзьястолица дороже мужа, конечно оставайтесь в столице. В Калуге женщинам тоже как-то устраивать личную жизнь
СсылкаПожаловаться
Татьяна
С друзьями же не каждый день встречи. Два раза в месяц можно и приехать, сходить отдохнуть
СсылкаПожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Семья на расстоянии? Заканчивается разводом!
СсылкаПожаловаться
Веснушка, 3 ребенка
Уехала бы с мужем... Я не карьеристка.. Семья важнее..
СсылкаПожаловаться
Николямичка, 2 ребенка
Я бы уехала вместе с мужем. Работа это всего лишь работа. Тем более это не навсегда
СсылкаПожаловаться
Феба
Не навсегда, всего лишь до пенсии)
СсылкаПожаловаться
Иволга
Мы с будущим в тот момент мужем жили почти год «приездами» друг к другу на выходные и в отпуск. Это было очень романтично, но и очень грустно одновременно. Но это был первый год нашего знакомства, чувства зашкаливали, об изменах речи не шло.

Потом он нашёл работу в другой стране, мы поженились, вопросов, что нужно (нам) жить вместе не возникало. Да, я бросила многое в Питере. И да, на новом месте очень нелегко. Особенно пока нет работы. Иногда кажется, что ты застряла в 4 стенах.

Но я понимала, что по-другому отношения развиваться не будут. При этом я изначально соглашалась на брак с человеком не из России, я принимала это решение. Решение по переезду в Англию мы тоже принимали совместно с мужем. У автора немного по-другому все.

Мне кажется, если муж дорог и он адекватный, то поговорить. Объяснить, что такие решения - это семейные решения. Что вы его всегда поддержите, но без вас нельзя такое решать. Потом дать мужу в Калуге 1-2 месяца поработать, может отпуск взять на время и пожить там с ним. Если ему все с работой понравится, увольняться и переезжать.

Я не советовала бы беременеть к отъезду. Переезд и так стресс во многом, а тут ещё первый ребёнок на подходе. Хотя, может, это я такая нестабильная, но я вот последний месяц тут на пустом месте рыдаю иногда. Просто потому что одиноко и не все получается
СсылкаПожаловаться
Ану
Я бы поехала с мужем.
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева
Многие живут на два дома, работают вахтовым методом, и это не проблема, когда любят, уважают друг друга, входят в положение друг друга.
СсылкаПожаловаться
Нинелли
Когда-то была в Вашей ситуации и выбрала налаженную. жизнь в городе и приезды мужа на выходные, но по итогу нам это стоило практически развалом семьи из-за измены мужа. Взвесьте и подумайте сто раз.Для меня нет ничего дороже семьи.
СсылкаПожаловаться
Elena, 2 ребенка
Если хотите этот брак иметь, то заводите срочно ребенка и садитесь в декрет. В Калуге очень хорошо!
СсылкаПожаловаться
анна титова
А я бы с удовольствием так жила))). Все равно в будние дни толком не видишься, только претензии друг у другу, кто что должен и во сколько пришел. А тут романтика)).
СсылкаПожаловаться
Левина Светлана
да... как всегда девочки из провинции из за всех сил цепляются за Москву.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Валюшина
У меня муж военнослужащий. И, в один прекрасный день, его перевели в ТАКУЮ ЖОПУ МИРА, что Калуга мегаполисом покажется. Друг писал: "Приезжайте в гости, на лифте покатаемся";))) И ничего, переехали. И там работа нашлась, и друзья новые. Я бы могла спокойно отказаться от переезда, муж бы поехал один на 2 года. Но я, если честно, даже представить себе не могла, как я без него буду. Вам не будет комфортно одной в Москве, поверьте. Если, конечно, Москва - не самоцель в принципе)))
СсылкаПожаловаться
Рита
Мне 30, мужу 35. Уехала от мужа на 2 года в Сибирь. С ребенком. В декрете. Муж приезжал раз в год. Созванивались по скайпу каждый день, были на связи. Каждый месяц высылал нам по 30 тыс на содержание. С учетом того, что там моя квартира - денег более чем хватало. Через 2 года вернулась. Связей на стороне не было ни у меня, ни у мужа - 100%. Проверку отношения прошли с блеском и на отлично. Хотя все пугали, мол, уведут, бросит и т.п. Пугали все, так скажем, гораздо более старшего возраста. Они выдавали свою "пугню" за опыт, но я считаю это обычной неуверенностью и трусостью. Это просто мой личный пример из жизни о том, что не обязательно Вашего мужа уведут как теленочка на веревочке, как пишут многие. Но, согласна, риск есть. Хотя он есть, если и вместе 30 лет прожить.
В Вашем случае я бы поехала с мужем. Однозначно. Если только не супер-интересная работа с международными проектами у вас.
СсылкаПожаловаться
Елена
А у Вас как в Мск сейчас с работой?
СсылкаПожаловаться
Марина Нефёдова, 3 ребенка
Знакомый так ездит на выходные домой. Только в нашем городе у него давно дама сердца появилась. И если б не бети, давно бы с ней сошелся. Я б поехала. Но я и ехала за мужем, за 2000 км от дома. Без детей можно легко перемещаться
СсылкаПожаловаться
Елена
Жена должна быть с мужем. Как только вы начнете жить на разным городам , вы начнете отвыкать друг от друга.
Вы снимаете жилье, детей у вас нет , я бы на месте мужа не поняла, почему вы не можете поехать c ним.
У вас зарплата супер ? Или вы мужа не любите ?
СсылкаПожаловаться
Елизавета Дульнева
На расстоянии, по-моему, опасно. Молодой состоятельный мужчина с большой вероятностью приглянется местным женщинам. Так что однозначно лучше вам держаться вдвоем и ехать вместе.
СсылкаПожаловаться
Марисабель
Для меня отсутствие мужа 8-12 часов прям смерть-тоска. Никогда ни за что на свете не соглашусь жить по разным городам. Поставьте себе цель: открыть свой мини-бизнес в провинции. Раз вы жили в МСК, знаете наверняка, что до регионов ещё не дошло. Найдите плюсы. Ну, или если не хотите переезжать, кроме расставания не вижу никаких вариантов, увы
СсылкаПожаловаться
lenfire, 2 ребенка
Оба варианты нормальные. Есть знакомые и такие, и такие. На расстоянии риск есть, но из тех, кого знаю, еще никто не развелся.
СсылкаПожаловаться
Марина
Если не хотите потерять мужа, езжайте вместе
СсылкаПожаловаться
Екатерина Бурнатова
Муж согласился сразу на предложение, а с Вами он советовался ? Или он решение принял без учета ваших желаний? Видимо да, раз вопросы только у Вас , у него то все нормально. Если у Вас отношения без учета мнений друг друга, тогда делайте, как Вам хочется
СсылкаПожаловаться
178910
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru