Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Семья на расстоянии?

Аноним
Нам с мужем по 27 лет. Я с дальнего востока, муж из МО. Познакомились во время учёбы в вузе, потом поженились, живём в Москве, жилье снимаем. У мужа техническое образование, работает в производственной компании. Сейчас собственники выкупили площади в г. Калуга и перевозят туда производство. Плюс будут расширять его. Нескольким людям в т.ч. моему мужу предложили поехать туда для налаживания прлизвопроиз там и открытия новых направлений. Он даже не думал над этиппредложением--сразу согласился. Работу свою очень любит, глаза горят. Денег предложили в 2 раза больше что было тут, в Москве. Жилье предоставят, дорогу оплачивать будут.
Я немножко в шоке. Мне предлагает 2 ввварианта--или уволиться и поехать с ним или остаться здесь и каждую пятницу он приезжает, в понедельник рано утром уезжает. Первый вариант мне совсем не нравится! Я не хочу жить в провинции, уже нажилась, мне нравится в Москве, здесь куча друзей, любимая работа, да просто здесь комфортно. Второй вариант боюсь, что это за семья на расстоянии, и знаю что в таких случаях мужчина часто бывает там не один. Не знаю как поступить. Обсуждаем с мужем-он не видит прлблпро ни в том ни в другом случае. Спрашиваю как надолго? Не знает-год, два...как пойдет. Но он и не собирается там оставаться насовсем, это чужой ему город. Типа когда-то все равно купим квартиру в Москве и будем жить только здесь. Но и мне зачем на этот год-два работать за копейки в чужом городе. В общем, как бы поступили вы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
249
Всю ночь не ем.
Я бы с мужем поехала. И Вам советую.
СсылкаПожаловаться
Болтун
У меня муж ездит в командировки 5 дней в неделю там, на выхи домой. Времени в выходные не хватает. В таком режиме уже года два, если не больше. Усталь)
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Мы оба командировочные. Часто в разных городах, то неделю, то две, то муж уезжает, то я. Обычно с понед по пятницу работаем в разных городах, а потом вместе, но бывает и "он приехал, я уехала".
Не знаю, кому как, а мне это даже нравится. Быт не гложет, впечатлений у каждого из нас масса, встречи бурные, ездим друг к другу периодически в выходные, можем и вообще в других городах встречаться.
То время, которое живем вместе, - очень яркое.
Ну да, есть риски, конечно. У меня вполне себе левый роман мог случиться не раз при такой жизни, ибо досуг у меня тоже, разумеется, имеется - дома, конечно, не сижу. Плюс знакомства новые постоянно по работе, люди вокруг очень интересные, в том числе и мужчины, но я дальше флирта не захожу никогда, муж меня полностью устраивает во всех аспектах.
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
это не правда, вы с мужем друг другу изменяете, не может мужчина больше часа без женщины, собственно как и женщина без мужа, сразу надо что то искать..))
пы сы сарказм
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Ну разумеется)))) у него по семье в каждом городе, у меня любовники без продыху...а как иначе? Больше же делать нечего))))
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
Естественно, а чем ещё заниматься, кроме беспощадного секса)))
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Он вообще за тем и едет. Муж автора ;)
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Да все только затем из дома в принципе и выходят)))) чтоб пропасть с радаров супруга и предаться разврату
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Калуга - отговорка
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Я бы на месте вашего мужа тоже не поняла вас... Ну ладно работа, но на чашу весов ставите мужа, любовь, отношения и друзей, развлекушки и т.д.
Была на вашем месте: полгода хватило на то, что тогда ещё жених ездил ко мне каждые выходные за 520 км.в другую страну. Потом я поняла, что это не выход и бросила все: нормальную работу, друзей, родителей было особо жалко оставлять... Но мы вместе и это самое главное.
СсылкаПожаловаться
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Я за отъезд с мужем. Первое, это не навсегда, второе, даже если ваша зп будет ниже, конкретно вам не придётся тратиться на съем. За мужа будет выше и если он не будет кататься к вам каждые выходные, вы сможете сэкономить на дороге и быстрее накопить на жилье . Плюс сколько вижу пар которые живут на два города, ничем хорошим это не заканчивается. Да и женщина появилась в 90% случаев
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
На экономленные деньги на дорогу купить быстрее жилье в Москве?))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Аноним
Уезжайте из Москвы.
СсылкаПожаловаться
Красавица
Ну вот выше написали классный вариант: декрет! Быстренько ребёнка заделать и вы с ним спокойно живете на его классную зарплату в Калуге (при деньгах жить везде хорошо), работа ваша любимая вас ждёт ещё 3 года, за это время и ребёночек подрастёт и вы определитесь, где и как хотите жить. Да и вообще РЕБЁНКА взрастите, это дело такое, нехилое знаете ли) пока есть деньги и возможность не работать, спешите! Тем более уже под 30.
А в Москву к друзьям можно раз в месяц запросто выбираться, да и к себе звать.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
а если муж вот прям щас быстренько не хочет заделывать ребенка?
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Я в свое время поехала с мужем. Бросила очень хорошую работу, на такую должность мне сейчас вряд ли устроиться. Но два с половиной года на другом месте я потратила на рождение ребенка, о чем не жалею. Муж за это время получил место, которое хотел. Сейчас я работаю конечно не так "шоколадно", но вполне нормально. Кстати, мы вернулись обратно.

Подумайте о том, что молодого мужчину, с приличной московской з/п и необремененного детьми, 100% будут обхаживать в провинции. Одно дело часто ездить в командировки, другое каждые выходные мотаться туда-сюда. Причем вы настроены, что будет мотаться муж, а не вы! Мне кажется, что долго он это не выдержит. Как бы вам не остаться без семьи, но зато при друзьях и  работе. А стоит ли ваша работа и развлекушки семьи, уже вам решать.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Можете оставаться в Москве, но муж долго один не будет. Выбирать вам, я выбрала бы мужа
СсылкаПожаловаться
Ирина
но и зачем вставлять палки в колеса карьере мужа и терять ему хорошую зарплату. Год-два можно поработать за корейки, вы ж не в предпенсионном возрасте, найдете потом работу
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Конечно с ним езжайте, а то и мужа потеряете и нового не найдете уже. В Калуге вполне нормально можно уйти в декрет,тихий спокойный уютный город с хорошей экологией.
СсылкаПожаловаться
Анна, 2 ребенка
Самое время быстренько уйти в декрет и пересидеть его с мужем в Калуге (это конечно, если вообще планируете детей). Сплошные плюсы в этом варианте: Рабочее место останется в Москве за вами,
вы рядом с мужем, никому никуда мотаться каждые выходные не надо
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Если в Москве производство закрывается как вы пишете в комментариях, то возвращаться ему будет некуда. В таком случае наверное всё-таки я бы уехала с ним с расчетом накопить на квартиру и отсидеть декрет ( если действитель предлагают очень хорошую зарплату). А потом вернулись бы в Москву на новую работу в свою квартиру. Но есть риск так и остаться там, конечно, потому что нет ничего более постоянного, чем временное.
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Калуга 2-3часа езды от Москвы. Зачем ему там жить?
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Потому что при таких вводных, как организация и развитие производительных, вряд-ли он будет уходить домой в пять, шесть по звонку. Работать будет до ночи, какая дорога то потом?
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Производства* етитский телефон
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Работа ваша автор действительно такая стоящая, чтоб семьей рисковать? Мужа начнут окучивать сразу же на месте, как признают про перспективного мужика с хорошей зарплатой. А про жену законную где-то там даже и не вспомнят. Поэтому, если работа действительно стоящая и зарплата приличная, то может и стоить выбрать работу.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru