Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Семья на расстоянии?

Аноним
Нам с мужем по 27 лет. Я с дальнего востока, муж из МО. Познакомились во время учёбы в вузе, потом поженились, живём в Москве, жилье снимаем. У мужа техническое образование, работает в производственной компании. Сейчас собственники выкупили площади в г. Калуга и перевозят туда производство. Плюс будут расширять его. Нескольким людям в т.ч. моему мужу предложили поехать туда для налаживания прлизвопроиз там и открытия новых направлений. Он даже не думал над этиппредложением--сразу согласился. Работу свою очень любит, глаза горят. Денег предложили в 2 раза больше что было тут, в Москве. Жилье предоставят, дорогу оплачивать будут.
Я немножко в шоке. Мне предлагает 2 ввварианта--или уволиться и поехать с ним или остаться здесь и каждую пятницу он приезжает, в понедельник рано утром уезжает. Первый вариант мне совсем не нравится! Я не хочу жить в провинции, уже нажилась, мне нравится в Москве, здесь куча друзей, любимая работа, да просто здесь комфортно. Второй вариант боюсь, что это за семья на расстоянии, и знаю что в таких случаях мужчина часто бывает там не один. Не знаю как поступить. Обсуждаем с мужем-он не видит прлблпро ни в том ни в другом случае. Спрашиваю как надолго? Не знает-год, два...как пойдет. Но он и не собирается там оставаться насовсем, это чужой ему город. Типа когда-то все равно купим квартиру в Москве и будем жить только здесь. Но и мне зачем на этот год-два работать за копейки в чужом городе. В общем, как бы поступили вы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
249
Ivanna
Не знаю, уважаемый Аноним, что посоветовать. Выбор и правда непростой. Тут всё зависит от того, как Вы сами видите свою дальнейшую жизнь и что для вас в приоритете. Если работа престижная и есть возможность хорошо и стабильно зарабатывать, то не ехать. Женщины твёрдо стоящие на ногах как-то проще переживают измены и разводы. Если боитесь остаться одна, а работа такая, какую всегда в столице можно найти, то езжайте за мужем.
Но всё равно решайте сами, нас особо не слушайте. Мы поболтали и забыли, а это Ваша жизнь.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
У меня начальница из Обнинска. Каждый день ездит на автобусе в Москву на работу. 2 часа на автобусе и она на месте. Некоторые так по Москве ездят
СсылкаПожаловаться
Ольга Николаева
Вообще в Калугу осень много производств переносят/открывают. Очень. Перспективный регион с точк зрения работы. А все остальное подтянется следом. Я бы переехала с мужем, но сначала поискала бы работу себе.
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
у меня невестка за братом не поехала. он прилетал на суб воскресенье каждую неделю. так было несколько лет, пока его там не охумутали.... так что год- два можно, но не дольше. а вообще может хорошо проверить чувства, если человек Ваш никуда не денется. но я абсолютно другая, я бы ни за какие коврижки не согласилась жить без своего мужа. каждый выбирает сам. Вам важнее местноположение , чем муж
СсылкаПожаловаться
Mila
Калуга прекрасный город! Нельзя мужика денежного одного оставлять ! Ну, конечно ,если дорожите им
СсылкаПожаловаться
Только с мужем. Знаю случай, когда муж уехал,
через полгода где-то у него в другом городе была новая дама сердца.
Хотя на каждые выходные приезжал домой,
еще сыграли роль напряженные отношения в семье.
А там обласкали, обогрели, он и остался.
Тем более хорошая зп для региона, молодой мужчина, без детей.
Может вам пойти в декрет и уехать с мужем?
Как раз к выходу из декрета вернетесь вместе в Москву.
СсылкаПожаловаться
Басинка
Я за то чтобы ехать с мужем. Сейчас живём по вашему второму варианту, очень устали, но пока другого выхода нет, я бы даже не думала и хоть куда поехала. Для меня друзья и развления не стоят отношений с мужем точно. Попробуйте сначала вариант 5:2, посмотрите на своё душевное состояние.
СсылкаПожаловаться
Nika
Мы живём 2 года в разных городах, видимся по выходным и отпускам, ещё год впереди. Но у нас дети, дёргать их с сада-школы не хотелось, а так бы переехала к мужу.
СсылкаПожаловаться
Befana
Если есть сомнения, я бы не поехала с ним. Свои дела ни ради кого бросать не надо, но иногда просто выбора нет. А тут - будь, что будет, а я остаюсь.
СсылкаПожаловаться
Феба
Автор,Вы не доверяете мужу, боитесь, что кого себе найдет в Калуге. А если нет доверия,о какой семье можно идти речь?...
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Жить в гостевом браке очень тяжело. Конечно, всё зависит от отношений и личных качеств людей. Это отличная проверка отношений,только всегда ли она нужна? Попробуйте жить гостевым пока,потом посмотрите.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Определитесь, что вам важнее- муж и его присутствие рядом или работа и друзья. А там решайте.
Я бы без мужа и месяца не стала жить , поехала бы куда угодно
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
Я вот читаю комментарии и честно удивляюсь, если там реально работа, то одычно после насыщенного трудового дня хочется отдохнуть, Калуга от Москвы очень близко, многие оттуда на работу в Москву каждый день ездят. Я за второй вариант. Если вот очень секс нужен, ну совсем не обязательно за ним ехать в Калугу...
СсылкаПожаловаться
Irina
а я таки за мужем в Сибирь на каторгу. И всю каторгу испортила :-) Шучу. Но я всегда туда, где муж. Я не затем замуж выходила, чтоб жить по-отдельности
СсылкаПожаловаться
Карта Бита
Представьте, что его призвали в армию, на два года. А у Вас есть возможность его навещать по выходным - с вечера пятницы до утра понедельника более чем достаточно, чтобы успеть соскучиться. Ничего с Вашим браком не случится, заодно проверите свои чувства. То, что провинциалки обожают вешаться на столичных мужчин с перспективой увести из семьи и женить на себе (ради мск прописки) - известная тема. Но и в Мск при желании в супружескую постель тёлку привести - не фокус, да в обеденный перерыв можно сексом в ближайшем подъезде заниматься при желании. Не убережётесь и не застрахуетесь, если он целью задастся. Не цепляйтесь за него и не отговаривайте. Собой займитесь. Чтобы на Вас все заглядывались и оборачивались - сам не уйдёт и Вы сохраните лицо - не только семью.
СсылкаПожаловаться
Ludmila Stepanova
Коллега из Калуги ездил на работу в Москву. С понедельника по четверг. Пятницу-субботу-воскресенье проводил с семьей.
Семья распалась через полтора года. У коллеги новый брак.
У второй семьи муж два года работал в Астрахани. Приезжал в Москву раз в две недели на выходне.Раз в две недели жена ездила в Астрахань.
через два года его перевели в Москву. Живут дружно, детей растят.
СсылкаПожаловаться
Феба
Да, крепкость брака зависит не от расстояния,а от мозгов супругов) Верно написали выше- можно и в обеденный перерыв изменить,было бы желание. А можно и намного дальше друг от друга быть,не Москва-Калуга,видеться раз в месяц,если не реже,и быть верными друг другу.
СсылкаПожаловаться
TirLy, 1 ребенок
Да дело не только в желании.. Так мужик приходит вечером домой, там жена (дети), он накормлен и обласкан, никуда уже особо и не охота. А так он один, приходит вечерами в пустой дом, а так и домой уже не особо тянет, можно с коллегами потусить или еще что. Больше времени для дури в общем.
СсылкаПожаловаться
Феба
Я не мужик,но могу прийти вечером домой, поесть и рвануть на массовое велосипедное катание, несмотря на то,что дома муж и ребенок. Необязательно дурью заниматься.
+Если дом пустой, можно во-первых, побольше внимания работе,не просто так же его отправляют,а для результата. Во-вторых, подтянуть какие-то свои личные дела, например в магазин за обувью. Или в чпортщал
СсылкаПожаловаться
Феба
*в спортзал
В общем,по максимуму подтянуть всё в вынужденно свободное время,чтобы в выходные побольше времени провести с женой.
СсылкаПожаловаться
Katya, 2 ребенка
У него карьера в гору,а у вас понижение зарплаты, отсутствие друзей, отстуствие привычного комфорта. Все зависит от ваших отношений, от характера каждого. Не станете ли попрекать его,что -Вот я за тобой поехала,теперь ни рвботы
СсылкаПожаловаться
Katya, 2 ребенка
ни работы,ни друзей(хотя со временем конечно заведете). Потом измен много и при постоянном сожительстве.
Я бы не переехала. А Вам нужно все обдумать не торопясь,может пока остаться,а потом еще раз обдумать.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Ситуация-капец. Знаю, о чем говорю. Сама болтаюсь за мужем. Про -это временно- не верьте. Временно-это самое постоянное. Если муж не посоветовался даже, то я бы крепко задумалась. Жить на расстоянии для меня - такого варианта нет. Я жила 3 года до свадьбы. Нажилась. Больше нет. Или вместе, или развод. Бросать все и лететь за любимым..сильно подумайте. Очень честно, если бы я могла все вернуть, то не бросив бы скорей всего. Если бы мой муж даже не посоветовался и решил, что ему и без меня(кроме выходных, а там, то заболел, то дел мног..) нормально, то и мне бы без него стало нормально, но я не из тех, кто согласен больше любить, чем быть любимой. Не стоит жертвовать ради другого, потом захочется компенсации, а ее не будет.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Для меня однозначно- ехать с мужем. На расстоянии- это не семья ( разве что месяц- два и то с натяжкой). Вместе- это не наездами, не в выходные, это даже молчать вместе и пить по утрам кофе, видеть каждую эмоцию друг друга вечером, просто засыпать, обнимая друг друга.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Для меня бы то, что он, не советуясь, согласился, уже было бы серьезным звоночком. Да что там, набатом.
Или вы это для красного словца?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru