Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Развод

Людмила Герасимова
Доброе утро! Муж собрал вещи и ушёл к другой. Есть двое детей, предлогает их поделить, если не соглашусь забирёт обоих. У него зарплата больше, а я только вышла на работу и зарплата маленькая.Как не дать ему этого сделать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
361
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Что там у вас с окнами творится? Что их так трудно отмыть? Блин, вы же там этим всем дышите...
История переписки20
Ивана Ленова!

Где я написала,что я этим дышу?)
Придумывать не стоило).
Сотрудница из клининговой компании регулярно моет окна.
Каждому-свое.
Кто-то при высоком доходе сам моет окна и тратит время,силы,нервы,финансы,а кто-то просто делает свои дела,пока сотрудница из клининговой компании моет окна.
При этом у меня нет и не было неуважения какого-то к таким сотрудникам.
Ирина Емельянова (Гладкова)
Ивана Ленова!

Где я написала,что я этим дышу?)
Придумывать не стоило).
Сотрудница из клининговой компании регулярно моет окна.
Каждому-свое.
Кто-то при высоком доходе сам моет окна и тратит время,силы,нервы,финансы,а кто-то просто делает свои дела,пока сотрудница из клининговой компании моет окна.
При этом у меня нет и не было неуважения какого-то к таким сотрудникам.
История переписки21
Слушайте, Вы еще не поняли? В Германии не принято сообщать, что у тебя убирает уборщица. Этим цивилизованные страны отличаются от России - отсутствием маргинальных понтов. Это неприлично - о таких вещах говорить.
Ивана Ленова
Слушайте, Вы еще не поняли? В Германии не принято сообщать, что у тебя убирает уборщица. Этим цивилизованные страны отличаются от России - отсутствием маргинальных понтов. Это неприлично - о таких вещах говорить.
История переписки22
Ивана Ленова!

Речь не про Германию).
И да: знаю кое-что о Германии и о том,как там цивилизованно.
Жила там несколько лет).
Ивана Ленова
История переписки22
Ивана Ленова!

Сейчас знакомые там живут)
А уж в плане алкоголя-лучше промолчу)
Так что,не все так красочно,как пытаетесь показать).
Ивана Ленова
История переписки22
Ивана Ленова!

Речь на форуме не только про Германию-пора понять уже).
ужас от написанного ивановаВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
И что же ему помешало полноценно воспитывать сына в браке с его матерью?
История переписки6
К сожалению, скоропалительные браки часто приводят к разводу.
ужас от написанного иванова
История переписки7
И не скоропалительные тоже.
История переписки7
К разводу приводит инфантильность одного из супругов либо обоих. Глупость. И Вы отчасти правы - то же самое часто приводит и к скоропалительным бракам. хотя что такое скоропалительный брак? Любой опытный человек знает, что если через пару месяцев знакомства и встреч у людей не возникает желания вступить в брак, то они, скорее всего, в него и не вступят никогда. То есть решение принимается довольно быстро. Это оптимальный вариант.
История переписки7
Также очень часта ситуация, когда живут без росписи несколько лет, потом женяться, и через год разбегаются. Или через пару лет.
Практически все пишут, что отдайте и вернёт. А вот и не всегда. У соседки не вернул, забрал и счастлив, хотя никто из нас даже предположить не мог, что человек с таким характером, с таким образом жизни, будет сам воспитывать мальчишку. Суд пошёл ему навстречу, хотя мама мальчика замечательная женщина.
Ну и хорошо. Не все же одним мамам тянуть ежедневную рутину. А мама, если она замечательная, не бросит, будет навещать и воспитывать.
ужас от написанного ивановаВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Ну и хорошо. Не все же одним мамам тянуть ежедневную рутину. А мама, если она замечательная, не бросит, будет навещать и воспитывать.
История переписки2
А на вопрос мой вы так и не ответили)
А то, что написали это общие слова, да и только, легко писать, когда тебя лично это не касается.
А на вопрос мой вы так и не ответили)
А то, что написали это общие слова, да и только, легко писать, когда тебя лично это не касается.
История переписки3
Я Вам ответила на другой комментарий.
Да и среди моих знакомых был подобный случай. Муж одноклассницы отсудил общую дочь. Девочка живёт с отцом, уже выросла. Все в порядке.
irina minaeva
Я Вам ответила на другой комментарий.
Да и среди моих знакомых был подобный случай. Муж одноклассницы отсудил общую дочь. Девочка живёт с отцом, уже выросла. Все в порядке.
История переписки4
В данный момент времени, в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург уже много таких случаев, потому что многое меняется в судебной системе. Берём пример с Европы, где у матери и у отца абсолютно равные права не только на бумаге, но и в реальности.
В данный момент времени, в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург уже много таких случаев, потому что многое меняется в судебной системе. Берём пример с Европы, где у матери и у отца абсолютно равные права не только на бумаге, но и в реальности.
История переписки5
И это правильно, и так должно быть.
Если мать и отец оба люди адекватные и любят своих детей.
Ивана ЛеноваВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
И это правильно, и так должно быть.
Если мать и отец оба люди адекватные и любят своих детей.
История переписки6
То есть если родители делят ребенка через суд, это означает, что они адекватные и его любят?)))
irina minaevaВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
То есть если родители делят ребенка через суд, это означает, что они адекватные и его любят?)))
История переписки7
Если есть дети, то развод и определение места жительства детей делается через суд, насколько мне известно. Не знаю, что здесь удивительного.
irina minaeva
Если есть дети, то развод и определение места жительства детей делается через суд, насколько мне известно. Не знаю, что здесь удивительного.
История переписки8
Я так понимаю, что бывают разные суды. Либо это автоматическая операция с мировым судьей, если ни у кого нет друг к другу претензий. Либо это районный суд, если один у другого хочет что-то отобрать. Уточните, какой вариант Вы имеете в виду. Обычно по словом суд и судиться подразумевается именно спор.
Ивана Ленова
Я так понимаю, что бывают разные суды. Либо это автоматическая операция с мировым судьей, если ни у кого нет друг к другу претензий. Либо это районный суд, если один у другого хочет что-то отобрать. Уточните, какой вариант Вы имеете в виду. Обычно по словом суд и судиться подразумевается именно спор.
История переписки9
Насколько мне известно (я не юрист), обращаются к мировому судье.
Но бывают ситуации разные. Например, семья живёт в добрачной квартире отца, или квартира принадлежит кому-то из семьи отца (свекрови, например). Дети там зарегистрированы, ходят в хорошие школы, сады, у них круг общения есть устоявшийся. У мамы нет своего жилья, она из другого города. Таких историй на форуме я читала много. Какой смысл ухудшать жилищные, финансовые и прочие условия детей при адекватном отце, который детей не выгоняет, хочет их воспитывать, но, так бывает, семья распалась. Или мать уходит к другому, мало ли как сложится, знакомить детей сразу с новым мужчиной тоже не вариант, как по мне. Нужно присмотреться для начала. Вот такие варианты я имею в виду и полагаю, что это и решается в суде, судья взвешивает все за и против и определяет место жительства детей.
irina minaeva
Но бывают ситуации разные. Например, семья живёт в добрачной квартире отца, или квартира принадлежит кому-то из семьи отца (свекрови, например). Дети там зарегистрированы, ходят в хорошие школы, сады, у них круг общения есть устоявшийся. У мамы нет своего жилья, она из другого города. Таких историй на форуме я читала много. Какой смысл ухудшать жилищные, финансовые и прочие условия детей при адекватном отце, который детей не выгоняет, хочет их воспитывать, но, так бывает, семья распалась. Или мать уходит к другому, мало ли как сложится, знакомить детей сразу с новым мужчиной тоже не вариант, как по мне. Нужно присмотреться для начала. Вот такие варианты я имею в виду и полагаю, что это и решается в суде, судья взвешивает все за и против и определяет место жительства детей.
История переписки10
Все спорные моменты в отношении имущества и детей решаются районным судом.
Все спорные моменты в отношении имущества и детей решаются районным судом.
История переписки11
Спасибо, буду знать. Надеюсь, не пригодится:)
irina minaeva
История переписки10
То есть решают не родители, а судья. В чем же тогда адекватность родителей? Если они сами не хотят или не могут договориться?
Ивана Ленова
То есть решают не родители, а судья. В чем же тогда адекватность родителей? Если они сами не хотят или не могут договориться?
История переписки11
Так родители в любом случае должны пойти в суд. Развод и определение места жительства разве может быть без суда?
И да, каждый из них может думать, что с ним лучше их детям.
irina minaeva
Так родители в любом случае должны пойти в суд. Развод и определение места жительства разве может быть без суда?
И да, каждый из них может думать, что с ним лучше их детям.
История переписки12
Еще раз. Адекватные люди договариваются сами. судья мировой. Если детей и имущество делят через районный суд, при этом каждый считает, что ему полагается больше - это нельзя назвать адекватностью. Или в России сейчас черное уже принято называть белым?
Ивана Ленова
Еще раз. Адекватные люди договариваются сами. судья мировой. Если детей и имущество делят через районный суд, при этом каждый считает, что ему полагается больше - это нельзя назвать адекватностью. Или в России сейчас черное уже принято называть белым?
История переписки13
Знаете, даже адекватные люди судятся, в России или в Америке, не важно.
ужас от написанного ивановаВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки11
Так порой судьи решают, а вот решение суда не выполняется. Тут-то и проявляется адекватность родителей. Суд лишь законный представитель, которому подвластно решение таких вопросов, но не контролирующий орган.