Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Развод

Людмила Герасимова
Доброе утро! Муж собрал вещи и ушёл к другой. Есть двое детей, предлогает их поделить, если не соглашусь забирёт обоих. У него зарплата больше, а я только вышла на работу и зарплата маленькая.Как не дать ему этого сделать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
361
17891011121315
ужас от написанного иванова
Так порой судьи решают, а вот решение суда не выполняется. Тут-то и проявляется адекватность родителей. Суд лишь законный представитель, которому подвластно решение таких вопросов, но не контролирующий орган.
История переписки12
В моем понимании адекватность - это когда люди занимаются чем-то полезным и интересным и у них сознание выше семейных склок и топтания на уровне нижней чакры. А все остальное - это так, потенциальные кандидаты на телешоу маргиналов.
В данный момент времени, в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург уже много таких случаев, потому что многое меняется в судебной системе. Берём пример с Европы, где у матери и у отца абсолютно равные права не только на бумаге, но и в реальности.
История переписки5
Берём пример с Европы, где у матери и у отца абсолютно равные права не только на бумаге, но и в реальности.

Так, это ж хорошо. Разве нет? Хотя, думаю, для наших женщин нет, такого козыря лишают.
Морана, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
Берём пример с Европы, где у матери и у отца абсолютно равные права не только на бумаге, но и в реальности.

Так, это ж хорошо. Разве нет? Хотя, думаю, для наших женщин нет, такого козыря лишают.
История переписки6
Ну какого уж прям козыря, это если от футболистов/папиков рожать, может и козырь. А в нашей действительности женщины тащат детей на себе одни с копеечными алиментами, а то и без них. Так что совместная опека - это не плохой выход.
ужас от написанного ивановаВ ответ на Flora
Flora

История переписки6
Для меня это сложный вопрос, потому что я не смогла бы расстаться ни с одним своим ребёнком.
Многие матери используют своих детей ради получения средств к существованию, а вовсе не из-за огромной любви к своим детям.
Для меня это сложный вопрос, потому что я не смогла бы расстаться ни с одним своим ребёнком.
Многие матери используют своих детей ради получения средств к существованию, а вовсе не из-за огромной любви к своим детям.
История переписки7
Если речь об опеке в равных долях, то о расставании речь не идет. Это когда у одного 100%, а у другого 0, тогда да. А ,так, дети живут, общаются с обоими родителями по-очереди. По-моему, хороший вариант. Только люди должны быть адекватные. С этим может быть загвоздка.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на ужас от написанного иванова
А на вопрос мой вы так и не ответили)
А то, что написали это общие слова, да и только, легко писать, когда тебя лично это не касается.
История переписки3
Меня всегда удивляли комментарии здесь, когда пишут,что отдадут , на время , навсегда и т.д. Одно дело, когда ситуация такая, что ребёнку с отцом будет лучше , но это , наверно,большая редкость ; в стандартной ситуации, не представляю, как отдать детей отцу,да ещё игровой пассии, которую я не знаю, особенно, дошкольников, которые за себя постоять не смогут.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Меня всегда удивляли комментарии здесь, когда пишут,что отдадут , на время , навсегда и т.д. Одно дело, когда ситуация такая, что ребёнку с отцом будет лучше , но это , наверно,большая редкость ; в стандартной ситуации, не представляю, как отдать детей отцу,да ещё игровой пассии, которую я не знаю, особенно, дошкольников, которые за себя постоять не смогут.
История переписки4
И новой пассии»
Аноним N факториалВ ответ на ужас от написанного иванова
Практически все пишут, что отдайте и вернёт. А вот и не всегда. У соседки не вернул, забрал и счастлив, хотя никто из нас даже предположить не мог, что человек с таким характером, с таким образом жизни, будет сам воспитывать мальчишку. Суд пошёл ему навстречу, хотя мама мальчика замечательная женщина.
У меня есть пример, когда дочь живет с папой. И вот честно говоря, дочери от этого только лучше со всех сторон. Так что я бы рассматривала каждый случай индивидуально, отталкиваясь от того какой отец и что он может дать детям.
Морана, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
У меня есть пример, когда дочь живет с папой. И вот честно говоря, дочери от этого только лучше со всех сторон. Так что я бы рассматривала каждый случай индивидуально, отталкиваясь от того какой отец и что он может дать детям.
История переписки2
Моя сестра двоюродная выросла с папой. Выбрала сама и ни разу не пожалела. Уже взрослая женщина, с мамой общается очень очень редко.
НаталияВ ответ на Морана
Морана
Моя сестра двоюродная выросла с папой. Выбрала сама и ни разу не пожалела. Уже взрослая женщина, с мамой общается очень очень редко.
История переписки3
У меня коллега мужчина растил дочь с 12 лет один, потом у нее появилась мачеха и они прекрасно поладили, а вот родная мать дочь не видела с момента развода с ее отцом. И когда мачеха умерла, оказалось, что по завещанию наследники девочка и ее папа. Получается, что мачеха решила большую часть того, что у нее было оставить неродной девочке.
Первая
Идите и быстрее подавайте на развод и алименты.
В заявлении укажите, что достигнута договоренность что дети будут проживать с вами.
Он замумукается доказывать суду, что этой договоренности нет.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
А его "другой" нужны ваши дети???
Лера
В России никто у матери детей не отберёт. Тем более у вас есть работа и жилье и вы не видете аниисациальный образ жизни. Просто решил вам нервы потрепать. Минимизируйте общение, а лучше вообще его исключить
Василиса Микулишна
Пугает только. При разводе уйма мужиков так делает. А по факту, на хрена он с таким прицепом своей новой бабе нужен?
hayal, 1 ребенок
Сильно сомневаюсь, что той другой нужны ваши двое детей.не нервничайте.он,скорее всего,вас запугать пытается.
Татьяна, 2 ребенка
После развода с мужем я вовсе осталась без работы и в разгромленной квартире. Тоже грозился дочь забрать, нервы трепал ооочень сильно. И что в Минск напишет, будет выше этого добиваться. В один момент я сказала, забирай. Живешь в соседнем доме, я каждый день видеть буду, не против. Сиюсекундно ответил, ты же мать, ты и расти)
Ирина
а автору так нужны советы, что даже ничего не пишет в ответ
FloraВ ответ на Ирина
Ирина
а автору так нужны советы, что даже ничего не пишет в ответ
Это, просто, байку рассказали, чтобы нам было не скучно.
ИринаВ ответ на Flora
Flora
Это, просто, байку рассказали, чтобы нам было не скучно.
История переписки2
ну могла б тогда не такую заезженную
Пушистая, 4 ребенка
Я бы отдала обоих)))) Не думаю, что его дамы хватит на долго.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
ну и отдайте детей ему
а сами станьте воскресной мамой
проблем не вижу
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Мой бывший собирался детей делить, звонит по телефону, фонтанирует - тебе, говорит, старшего, мне младшего. Не, говорю, детей делить нельзя, братья должны жить вместе - приезжай, забирай обоих, я пока их вещи соберу. 20 лет прошло, не доехал пока..
ВикторияВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Мой бывший собирался детей делить, звонит по телефону, фонтанирует - тебе, говорит, старшего, мне младшего. Не, говорю, детей делить нельзя, братья должны жить вместе - приезжай, забирай обоих, я пока их вещи соберу. 20 лет прошло, не доехал пока..
какой смелый.
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
извините, посмеялась
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
ну шо ж вы так - приезжай забирай, а карту, человек вон заблукал 20 лет дорогу шукает))))
17891011121315