Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблемы с мужем.

Аноним
Моему мужу 41 год и последний год он изо дня в день становится каким то другим. До определенного времени он был простой мужчина, интересовался домом, детьми, дачей. За 15 лет брака у нас были вполне гармоничные отношения. Последний год его увлечения меня стали пугать. Он во всем видит теорию мирового заговора. Сначала он увлекался что миру не столько лет, а всего лет 100, смотрел ролики на ютубе, потом, что РФ не существует, что мы колония, есть СССР. Потом что будет война и нас захватит Англия. Сейчас это чипы, цинковые гробы, смена власти. Разговаривать с ним о том, что это все странно бесполезно. Он или замыкается в себе и молчит, не делится. Или несет какую ересь, что мне хочется плакать. На фоне увлечения появились новые друзья, такие же фанатики с яростными взглядами, пустыми глазами, несущие этот бред. Муж к ним тянется, от меня отдаляется. Попыталась побеседовать с родными, меня никто не слышит, считают что каждый увлекается чем хочет, кто рыбалкой, кто машиной, а кто вот так. А дальше хуже – муж стал скрывать переписки, зарегистрировался на каком то тайном сайте. В течение дня он переписывается с кем то непонятными фразами (птичка в клетке, сокол на месте, орел полетел и т.д.). Увидела случайно, спросила что это, был скандал, муж грозит разводом, сказал что я ничего не понимаю, надо снимать все деньги, грядут перемены, нас уничтожат и т.д. У меня шок, я не знаю что мне делать!!! Ни скажу что круглые сутки он говорит об этом, раза 3-4 в месяц, но очень напрягает, я люблю его и боюсь за его здоровье, за нашу семью, за наших детей. К врачу он не пойдет и разговоры мои что это что то не здоровое, он считает разницей интересов и еще предъявляет, что мы отдаляемся, что его нужно слушать, что он изменился и старые интересы и цели ему не нужны, что это пустое, если я хочу быть с ним дальше, то я должна принять его нового, если нет, то развод. У меня шок. Я в растерянности. Что это – кризис среднего возраста или проблемы посерьезнее? И что делать?  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
159
Белочка, 1 ребенок
Не удивительно. Посмотрите что вокруг творится! Действия наших властей очень способствуют развитию шизофрении.
БолтунВ ответ на Белочка
Белочка
Не удивительно. Посмотрите что вокруг творится! Действия наших властей очень способствуют развитию шизофрении.
Шизофрения - это конкретные изменения в мозге. Если есть склонность то ее запустить может любая причина.
Талечка, 4 ребенка
Вот и мой как нпсмлтрится роликов в Ютубе, ещё и дружки наприсылают всякой хрени, так и начинается про чипирование, золотой миллиард и т.д. Ещё и родители эту ересь с ним разделяют. Внушаемый очень, что делать, не знаю.
МимозаВ ответ на Талечка
Талечка
Вот и мой как нпсмлтрится роликов в Ютубе, ещё и дружки наприсылают всякой хрени, так и начинается про чипирование, золотой миллиард и т.д. Ещё и родители эту ересь с ним разделяют. Внушаемый очень, что делать, не знаю.
Да много таких, особенно в пожилом возрасте, верят в различные теории, чипирование.
DAVВ ответ на Талечка
Талечка
Как что делать, объяснять,что чипы есть только для животных и за большие деньги ставят в Швеции, что они заменяют банковскую карту, проездную карту и ключ от двери, ну и несут соответственно на себе данные о человеке. Что бы принмать и передавать информацию должно быть встроено радиопередающее устройство и соответственно аккумуляторная батарея, он представляет какого размера тогда будет "чип"?)))
Стоимость одного чипа около 3000 евро. Для нашей страны это неподъемные деньги, так что, ему не грозит быть чипированным, как и всем остальным!
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на DAV
DAV
Как что делать, объяснять,что чипы есть только для животных и за большие деньги ставят в Швеции, что они заменяют банковскую карту, проездную карту и ключ от двери, ну и несут соответственно на себе данные о человеке. Что бы принмать и передавать информацию должно быть встроено радиопередающее устройство и соответственно аккумуляторная батарея, он представляет какого размера тогда будет "чип"?)))
Стоимость одного чипа около 3000 евро. Для нашей страны это неподъемные деньги, так что, ему не грозит быть чипированным, как и всем остальным!
История переписки2
Вот примерно так и объясняла , я все это понимаю, а он как зомбированный становится после этих просмотров. Мне уже не показывает, понял, что на меня это все не действует.
Анна Иванцова
Больше похоже на секту. На мой взгляд, это пострашнее шизофрении, но как реально из этих мест человека можно вытащить, не знаю. Сочувствую вам очень. Не буду загадывать, чем может дело закончиться.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
вброс
разводитесь
в таком возрасте пора бы уже самой научится принимать решения, не правда ли?
Дарт Аньян
это кукуха полетела
Татьяна ***
у моего бывшего мужа после 40 что-то аналогичное началось + он любил пива выпить, и в таком состоянии однажды пришел ко мне в ванную с ножом и совершенно спокойно сказал, что если что, то все подумают, что я покончила свою жизнь самоубийством. Сказать, что я от ужаса оцепенела - это ничего не сказать, ушла в тот же день. Может у вас не такая критичная ситуация, но однозначно стоит пригласить психиатра и спрятать деньги.
АнонимВ ответ на Татьяна ***
Татьяна ***
у моего бывшего мужа после 40 что-то аналогичное началось + он любил пива выпить, и в таком состоянии однажды пришел ко мне в ванную с ножом и совершенно спокойно сказал, что если что, то все подумают, что я покончила свою жизнь самоубийством. Сказать, что я от ужаса оцепенела - это ничего не сказать, ушла в тот же день. Может у вас не такая критичная ситуация, но однозначно стоит пригласить психиатра и спрятать деньги.
Что то мне уже страшно становится. Особенно за ребенка.
Аноним 19В ответ на Татьяна ***
Татьяна ***
В итоге он был болен или нет?
Татьяна ***В ответ на Аноним 19
Аноним 19
В итоге он был болен или нет?
История переписки2
не видела его несколько лет, без понятия об официальном заключении врачей, но с точки зрения здравого смысла - ничего нормального в этом нет
Мимоза
Согласна с теми кто писал что хорошо б поговорить об этом с психиатром, хотя не факт что беда с головой. Заметила, что часто такими вещами увлекаются люди в пожилом возрасте, особенно мужчины, даже в ок видела такие заметки, рассказывающие о чипировании. Ваш муж ещё не пожилой, поэтому что бы понять что с ним надо к врачу. У меня дядя шизофреник, все началось с того что ему казалось что за ним охотиться мафия.
Геката
У меня кума двинулась на этой почве. Засыпает роликами про возврат в СССР,паспорта,мы колония,  почему ты не смотришь,не считай меня сумасшедшей,как будут жить наши дети. Я раз посмотрела,два посмотрела,пишу,че ты от меня хочешь? Выйти на улицу поорать? Сейчас про чипирование засыпает роликами. Я не реагирую,о другом общаемся. Там целая секта ,собранная политическая хрень называется Граждане СССР,вот и ваш там. Это не шиза.
ГекатаВ ответ на Геката
Геката
У меня кума двинулась на этой почве. Засыпает роликами про возврат в СССР,паспорта,мы колония,  почему ты не смотришь,не считай меня сумасшедшей,как будут жить наши дети. Я раз посмотрела,два посмотрела,пишу,че ты от меня хочешь? Выйти на улицу поорать? Сейчас про чипирование засыпает роликами. Я не реагирую,о другом общаемся. Там целая секта ,собранная политическая хрень называется Граждане СССР,вот и ваш там. Это не шиза.
А так классная тетка,инженером работает,прекрасная жена и мама. Что уж ей под полтос в голову залетело,история об этом умалчивает.
ОдесситкаВ ответ на Геката
Геката
Скажите, пожалуйста, там главный идейный лидер не Федоров? А то у меня мама на нем слегка "поехала", мы вот тоже переживаем.
Nat
ооо в полку адептов прибыло.. у нас родственник возраста вашего мужа с подобными взглядами. этакая реакция на происходящее в отдельной стране и мире в целом. довольно популярное течение, как я посмотрю.. только наш еще и работу бросил, хотя ранее имел вполне такие среднеобывательские стремления - отпуск на море, расширение жилья... а теперь уже несколько лет в полной несознанке, спорах и отрицаниях. то ли и взаправду верует, то ли удачно прикрывает лень. и нет, это не шизофрения.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Nat
Nat
ооо в полку адептов прибыло.. у нас родственник возраста вашего мужа с подобными взглядами. этакая реакция на происходящее в отдельной стране и мире в целом. довольно популярное течение, как я посмотрю.. только наш еще и работу бросил, хотя ранее имел вполне такие среднеобывательские стремления - отпуск на море, расширение жилья... а теперь уже несколько лет в полной несознанке, спорах и отрицаниях. то ли и взаправду верует, то ли удачно прикрывает лень. и нет, это не шизофрения.
Вы моего троюродного брата описали, ниже про него писала.
VarvaraВ ответ на Nat
Nat
когда бросают работать, теряют прежние устремления, пофиг на свой вид, на опрятность и материальное положение это тоже что-то психологическое...
Из рода Пегих Волков
О, знакомая тема. Моему 46, последние года 2 он тоже смотрит такую хрень на ютубе, правда, к счастью, всерьез не воспринимает, чисто по приколу. А вот троюродный брат (43 года), тоже увлекся этим не на шутку, работу бросил, жена от него ушла. Он решил построить дом в глухой деревне и готовиться к концу света. Но так как денег у него нет, то сидит на шее у матери и смотрит свой ютуб. И их там много таких. У них есть свои тематические группы и сайты. Хуже только МГшники, по-моему.
Из рода Пегих Волков
О, знакомая тема. Моему 46, последние года 2 он тоже смотрит такую хрень на ютубе, правда, к счастью, всерьез не воспринимает, чисто по приколу. А вот троюродный брат (43 года), тоже увлекся этим не на шутку, работу бросил, жена от него ушла. Он решил построить дом в глухой деревне и готовиться к концу света. Но так как денег у него нет, то сидит на шее у матери и смотрит свой ютуб. И их там много таких. У них есть свои тематические группы и сайты. Хуже только МГшники, по-моему.
Да и мой на каком то сайте зарегистрирован, переписывается, шепчется, ролики друг другу скидывают.
Недавно мне сказал, что ему кто то значимый сверху сказал что в школу дети не пойдут.
NatВ ответ на Аноним
Аноним
Да и мой на каком то сайте зарегистрирован, переписывается, шепчется, ролики друг другу скидывают.
Недавно мне сказал, что ему кто то значимый сверху сказал что в школу дети не пойдут.
История переписки2
наш тоже эту тему прокачивал, но, думаю, так круто поперек семьи не рискнет пойти. да и не але с детьми в однушке круглосуточно толочься, шум от размышлений на тему мироздания отвлекает.
АнонимВ ответ на Nat
Nat
наш тоже эту тему прокачивал, но, думаю, так круто поперек семьи не рискнет пойти. да и не але с детьми в однушке круглосуточно толочься, шум от размышлений на тему мироздания отвлекает.
История переписки3
Мой готов уйти, если я его слушать не буду. И не знаю что лучше - развод или лечить его.
Ольга Алексюнина
это проблемы по серьёзнее как у Лёвушки Толстого и здесь, боюсь, вы потерпите крах против его друзей и его искажённого сознания(((