Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
ФебаВ ответ на Сама природа
Сама природа
Да уж.... с таким народом мы бы войну точно не выиграли...
Сейчас не война; сейчас-то зачем жертвовать собой.
Лидок
Здравствуйте, для свекрови она родная внучка это ребенок ее дочери и не одна нармальная бабушка не откажется от своей внучки...тебе могу по советовать не лезть есть возможность помоги забрать не хочешь ты имеешь право отказать, просто вежливо скажи что некогда другие планы... сноха всегда будет чужой как хорошо к тебе не относились.
Amelia London, 1 ребенокВ ответ на Лидок
Лидок
Здравствуйте, для свекрови она родная внучка это ребенок ее дочери и не одна нармальная бабушка не откажется от своей внучки...тебе могу по советовать не лезть есть возможность помоги забрать не хочешь ты имеешь право отказать, просто вежливо скажи что некогда другие планы... сноха всегда будет чужой как хорошо к тебе не относились.
Так она пусть не отказывается. Пусть оформит опеку и за это ей будут платить деньги которые можно потратить на няню. В чем проблема то
why all these, 1 ребенок
Автор, вляпались вы по самое не хочу…
Девять (!) месяцев тянется совершенно ненормальное положение и куча взрослых не могут ни адекватно оценить, ни разрулить ситуацию.
Не знаешь, как поступить – поступай по закону. Опека вам в помощь в любом случае – это и по закону, и в интересах ребенка, и взгляд со стороны на ситуацию независимых людей. Отдадут ребенка папе, лишат прав маму, отдадут опеку бабушке, оценив все риски, значит так тому и быть. Детдом, приемная семья (как вариант, ваша) – это худший вариант, но если дойдет до такого, значит лучшего для ребенка не случилось.
why all these, 1 ребенокВ ответ на why all these
why all these
Автор, вляпались вы по самое не хочу…
Девять (!) месяцев тянется совершенно ненормальное положение и куча взрослых не могут ни адекватно оценить, ни разрулить ситуацию.
Не знаешь, как поступить – поступай по закону. Опека вам в помощь в любом случае – это и по закону, и в интересах ребенка, и взгляд со стороны на ситуацию независимых людей. Отдадут ребенка папе, лишат прав маму, отдадут опеку бабушке, оценив все риски, значит так тому и быть. Детдом, приемная семья (как вариант, ваша) – это худший вариант, но если дойдет до такого, значит лучшего для ребенка не случилось.
В этой ситуации «отморозились» все, и в первую очередь ВАШ муж. 9 месяцев жена в няньках – и у него не возникло вопросов? Вам нужно разговаривать не всем «колхозом», а, в первую очередь, один на один с мужем, понять для себя обоих степень участия в судьбе этой девочки на длительный период, с оценкой всех рисков для вашей семьи, без влияния мнения свекрови. Договориться о совместной позиции, дать родне какой-то срок (месяц, например) на решение вопроса с девочкой - проинформировать отца, пусть договариваются между собой свекровь-дочь-отец ребенка с кем будет жить девочка и кто будет нести ответственность. Не договорились – сообщаете в опеку.
Все эти полумеры – сменить садик, поменять работу/график свекрови, добавить алименты/опекунские, нанять няню – это вторично, и будет вытекать из решения основного принципиального вопроса – кто будет основным опекуном девочки – папа, свекровь или кто-то еще. И поменьше участвуйте в обсуждениях – решать и договариваться должны родители девочки, ну и свекровь, раз так рвется. Не могут, опека в помощь.
Еще меньше слушайте местных моралисток в белом. Нужно быть честным по жизни, и прежде всего с собой – не «тянете» девочку ни физически, ни морально, ни финансово – не надо себя насиловать. Несчастными будут все - и вы сами, и ребенок, и окружающие.
наташаВ ответ на why all these
why all these
В этой ситуации «отморозились» все, и в первую очередь ВАШ муж. 9 месяцев жена в няньках – и у него не возникло вопросов? Вам нужно разговаривать не всем «колхозом», а, в первую очередь, один на один с мужем, понять для себя обоих степень участия в судьбе этой девочки на длительный период, с оценкой всех рисков для вашей семьи, без влияния мнения свекрови. Договориться о совместной позиции, дать родне какой-то срок (месяц, например) на решение вопроса с девочкой - проинформировать отца, пусть договариваются между собой свекровь-дочь-отец ребенка с кем будет жить девочка и кто будет нести ответственность. Не договорились – сообщаете в опеку.
Все эти полумеры – сменить садик, поменять работу/график свекрови, добавить алименты/опекунские, нанять няню – это вторично, и будет вытекать из решения основного принципиального вопроса – кто будет основным опекуном девочки – папа, свекровь или кто-то еще. И поменьше участвуйте в обсуждениях – решать и договариваться должны родители девочки, ну и свекровь, раз так рвется. Не могут, опека в помощь.
Еще меньше слушайте местных моралисток в белом. Нужно быть честным по жизни, и прежде всего с собой – не «тянете» девочку ни физически, ни морально, ни финансово – не надо себя насиловать. Несчастными будут все - и вы сами, и ребенок, и окружающие.
История переписки2
Сагласна на 100%,если чувствуете что не тянете морально, надо это прекращать. Все очень хорошо устроились и свекровь и муж ваш. Помогайте настолько, насколько можете, интуиция не подведёт. Подумайте о своем здоровье автор.
наташаВ ответ на why all these
why all these
История переписки2
Сагласна на 100%,если чувствуете что не тянете морально, надо это прекращать. Все очень хорошо устроились и свекровь и муж ваш. Помогайте настолько, насколько можете, интуиция не подведёт. Подумайте о своем здоровье автор.
Белка, 1 ребенок
Ну раз она ваша свекровь,то вы видимо жена ее сына.А для сына девочка-родная племянница.Мог бы и он помочь в такой ситуации и собирать ее переодически из сада.А сад вечно не продлится.Сил нет развлекать,посадите перед телевизором минут на 30.Не лучшее конечно решение проблемы,но ребенок хотя бы под присмотром.И покормить тоже может свекровь когда придет.А забирать из сада можно ближе к 7 часам,если сад официально до 7 работает
Нина Тараканова
Жуткая совершенно тема и комментарии. Племянница - девочка, помогать свекрови и т д. В войну люди чужих детей брали и не одного, а здесь обсуждается, нужно ли заботиться о члене своей семьи, малышке! Причём сами все мамы и не думается, а что будет с моим ребёнком, случись что со мной.
Мария, просто МарияВ ответ на Нина Тараканова
Нина Тараканова
Жуткая совершенно тема и комментарии. Племянница - девочка, помогать свекрови и т д. В войну люди чужих детей брали и не одного, а здесь обсуждается, нужно ли заботиться о члене своей семьи, малышке! Причём сами все мамы и не думается, а что будет с моим ребёнком, случись что со мной.
Случись что и пошла шары заливать - это несколько разные вещи, не находите? И мать, и отец девочки живы-здоровы.
Amelia London, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Случись что и пошла шары заливать - это несколько разные вещи, не находите? И мать, и отец девочки живы-здоровы.
История переписки2
Плюсую
ФебаВ ответ на Нина Тараканова
Нина Тараканова
Сейчас не война; сейчас какой смысл тете превращаться в маму при живых родителях.
Mariya
Жалко ребёнка, шумная и внимания требует потому что мама ей это не даёт. Ей нужна любовь и забота.
Свекровь старается, тоже её осуждать язык не поворачивается, она делает максимум для этого ребенка. Понятно что этот ребёнок вам чужой, вашему мужу это хоть родной по крови человек.

Что делать? Воспитывать, если откажетесь вряд ли муж и свекровь простят. Может мать ребёнка на горизонте появится.
Марина
Самой в дикрет
шончалай канчыыр
Автор, мне вас искренне жаль. Работая, имея своего ребёнка, подростка при этом, мужа, постоянно отсутствующего на стройке, взять на свои хрупкие плечи такую ответственность. Вам самой когда восстанавливаться, если вы по 3-4 часа после работы занимаетесь маленьким ребёнком? И при этом это время не приносит вам удовольствия, вы устаёте. У вас крадут время на вашу дочь, на себя, семью. При таком отношении вашей дочери не хватит вашего внимания. Подумайте. Ваша свекровь лукавит. Ей удобно, очень. И мужу вашему. По закону и конституции нашей страны мать и отец являются законными представителями и несут полную ответственность за своего тем более малолетнего ребёнка 4х лет. Свекровь просто прикрывает свою непутевую дочь и заботится о своей репутации перед окружающими. Если вы не знаете как поступать, поступите по закону. А именно: поставьте в известность отца ребёнка. Далее он и только он обязан по закону нести ответственность за свою дочь, если мать не имеет такой возможности. Подумайте о себе и поберегите свои силы. Дай бог вам здоровья, автор!
irina belaya
А если бы ваш ребёнок оказался в такой ситуации? Ненужный, мешающийся...
Из решений: 1.свекровь может перевести ребёнка в сад, который рядом с её работой находится. И забирать тогда сможет сама.
2.Может свекровь сдать квартиру свою, снять у работы. И опять же сад у работы.
Но помните, что когда-нибудь вы взвоете от своих детей. И вам очень нужна будет помощь своей свекрови...
3. Выйти самой в декрет.
4. Оставить как есть. Я бы выбрала этот вариант. (воспринимать как опыт, искать плюсы от ситуации, а не сосредотачиваться на минусах. Жизнь пролетает быстро)
Я мама троих, без помощи бабушек ращу. Жили б в одном районе, я бы помогла вам. Ибо знаю какой пи%ц, когда некуда деть ребёнка.
Аноним N факториалВ ответ на irina belaya
irina belaya
Из решений: 1.свекровь может перевести ребёнка в сад, который рядом с её работой находится. И забирать тогда сможет сама.
Но помните, что когда-нибудь вы взвоете от своих детей. И вам очень нужна будет помощь своей свекрови...
3. Выйти самой в декрет.
4. Оставить как есть. Я бы выбрала этот вариант. (воспринимать как опыт, искать плюсы от ситуации, а не сосредотачиваться на минусах. Жизнь пролетает быстро)
Я мама троих, без помощи бабушек ращу. Жили б в одном районе, я бы помогла вам. Ибо знаю какой пи%ц, когда некуда деть ребёнка.
У автора ребенку 13 лет. И свекровь не рвалась помогать. И, возможно, именно поэтому автор второго ребенка категорически не хотела. О каком декрете вообще тут можно говорить?
irina belayaВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
У автора ребенку 13 лет. И свекровь не рвалась помогать. И, возможно, именно поэтому автор второго ребенка категорически не хотела. О каком декрете вообще тут можно говорить?
История переписки2
Я почему-то подумала, что у автора нет детей, они ещё молодые и все впереди. А тк все равно в декрет выходить, то почему бы и нет.
В любом случае до 7 лет можно ж как-то помочь. Ребёнка жалко. Не виновата она, что стала всем обузой. А с 7 лет есть продленка, ребёнок самостоятельно может 1 дома быть.
ФебаВ ответ на irina belaya
irina belaya
Я почему-то подумала, что у автора нет детей, они ещё молодые и все впереди. А тк все равно в декрет выходить, то почему бы и нет.
В любом случае до 7 лет можно ж как-то помочь. Ребёнка жалко. Не виновата она, что стала всем обузой. А с 7 лет есть продленка, ребёнок самостоятельно может 1 дома быть.
История переписки3
Если сейчас ребенок не может один даже порисовать, вряд ли в 7 лет один дома просидит...
ЛасточкаВ ответ на irina belaya
irina belaya
3. Выйти самой в декрет.
то есть серьезно выйти а декрет ради того, чтобы было время на чужого ребенка? о есть сами они с декретом не разберутся без этого.
ФебаВ ответ на Ласточка
Ласточка
то есть серьезно выйти а декрет ради того, чтобы было время на чужого ребенка? о есть сами они с декретом не разберутся без этого.
История переписки2
Да уж, я в шоке. А через несколько лет ребенок спросит: "Мама, папа,как я родился?" "Когда пришлось сидеть с племянницей,тебя и родили,чтоб не ходить на работу"
ФебаВ ответ на irina belaya
irina belaya
3. Выйти самой в декрет.
Какой декрет, если автор не планирует детей?
Nina P
1 вариант: сесть за стол переговоров с отцом ребенка, выложить ему все от и до, про пьющую мать, про то, что свекровь ребенка любит, не бросит и т.д. Если ему и его новой супруге ребенок нужен, он его заберет и имеет на это полное право. Он отец! Его лишили права знать всю правду. Это неправильно. Возможно его новой пассии ребенок не будет нужен. Мать в любом случае лишать прав и оформлять опеку. Будут выплаты и льготы. Это в интересах ребенка.
2 вариант: Не самы честный, но если нет сил прямо об этом говорить, "невзначай" разболтать общим знакомым с отцом девочки о ситуации. Добрые люди ему расскажут все как есть. Либо попросить кого нибудь из подруг связаться с отцом и рассказать что происходит с ребенком. Не самы порядочный поступок, конечно, но, если уж нет сил прямо все обсудить... В любом случае отец должен быть в курсе. Он имеет на это право.
Ребенку в любом случае нехорошо сейчас... вас он раздражает, родной матери не нужен, бабушка не всегда может заниматься. Действовать нужно в интересах ребенка в первую очередь. Она же не игрушка. Наверняка и ваше раздражение чувствует. Не понимает почему вы сердитесь... Сочувствую вам. А ей еще больше. Маленький ребенок, ей ласка, внимание нужны. Может отец предпочтет ее с бабушкой оставить.
СнегурочкаВ ответ на Nina P
Nina P
1 вариант: сесть за стол переговоров с отцом ребенка, выложить ему все от и до, про пьющую мать, про то, что свекровь ребенка любит, не бросит и т.д. Если ему и его новой супруге ребенок нужен, он его заберет и имеет на это полное право. Он отец! Его лишили права знать всю правду. Это неправильно. Возможно его новой пассии ребенок не будет нужен. Мать в любом случае лишать прав и оформлять опеку. Будут выплаты и льготы. Это в интересах ребенка.
2 вариант: Не самы честный, но если нет сил прямо об этом говорить, "невзначай" разболтать общим знакомым с отцом девочки о ситуации. Добрые люди ему расскажут все как есть. Либо попросить кого нибудь из подруг связаться с отцом и рассказать что происходит с ребенком. Не самы порядочный поступок, конечно, но, если уж нет сил прямо все обсудить... В любом случае отец должен быть в курсе. Он имеет на это право.
Ребенку в любом случае нехорошо сейчас... вас он раздражает, родной матери не нужен, бабушка не всегда может заниматься. Действовать нужно в интересах ребенка в первую очередь. Она же не игрушка. Наверняка и ваше раздражение чувствует. Не понимает почему вы сердитесь... Сочувствую вам. А ей еще больше. Маленький ребенок, ей ласка, внимание нужны. Может отец предпочтет ее с бабушкой оставить.
Самый разумный ответ. . Был такой пример в жизни. У мальчика умерла мать, воспитывала тётка, отец как бы не при чём. Тётка неожиданно умерла, а с отцом никаких отношений. , а потом жизнь покатилась под уклон.
AnY
Это добро за чужой счет. А у Вас есть свои дети? Если нет, то при таком раскладе их и не будет. Вы хотите всю жизнь решать проблемы свекрови и чужой девочки? Подумайте о целесообразности такого брака, пока не поздно. Вам нужно выполнять свою жизненную программу, а не чью-то навязанную Вам. Получается, что Вы свой жизненный ресурс отдаете чужому ребенку и из нее еще неизвестно что вырастет при такой бабушке и матери. Нужно сообщить отцу ребенка, пусть он решает этот вопрос. Я бы всерьез задумалась.