Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
Рыжая 4D, 4 ребенка
Отдать ребенка отцу
Людмила Ряжина
Читаю комментарии и поражаюсь "это не ваша проблема", "накажите и в угол"...кошмар какой то
Лидия Жукова
Отец девочки платит алименты, может нанять кого то?
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Лидия Жукова
Лидия Жукова
Отец девочки платит алименты, может нанять кого то?
Так он если и платит, то жене - алкашке. Вы думаете, она их в клювике матери приносит))
Мария, просто МарияВ ответ на Jane09
Jane09
Так он если и платит, то жене - алкашке. Вы думаете, она их в клювике матери приносит))
История переписки2
Карта с алиментами у свекрови, автор писала об этом
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Карта с алиментами у свекрови, автор писала об этом
История переписки3
И то хлеб.
Я не прочла 40+ страниц комментариев
Anamir
Так как девочка в тягость в основном вам, то стоит поставить мужа и свекровь в известность, что постоянно этот устой продолжаться не может. Пускай решают дальше с биологическими родителями. Возможно, проживание с отцом- не самый плохой вариант. Сами с шеи едва ли слезут, если терпеть
Anna
Надо поставить в известность отца. Бабушки растят детей обычно, когда совсем безнадёжная ситуация. Есть родитель, и вы не в праве лишать ребёнка отца. Другое дело, если откажется. Если речь пойдет о детдоме
Анюта
Почему то все забывают,что ответственность за ребенка несут только родители до изменения их прав,а если ребенок заболеет или травма ,не дай бог,ни одна поликлиника или больница без документов не примет,сейчас нам в поликлиниках не всегда разрешают бабушкам заключение отдавать
Надо садится за стол переговоров,если мать не вернётся ,то либо папе возвращать ребенка,либо бабушка на себя оформляет.
Эта ситуация до первой проблемы и пока лето и частично сняты препоны,связанные с короной,надо все оформить.
ФебаВ ответ на Анюта
Анюта
Почему то все забывают,что ответственность за ребенка несут только родители до изменения их прав,а если ребенок заболеет или травма ,не дай бог,ни одна поликлиника или больница без документов не примет,сейчас нам в поликлиниках не всегда разрешают бабушкам заключение отдавать
Надо садится за стол переговоров,если мать не вернётся ,то либо папе возвращать ребенка,либо бабушка на себя оформляет.
Эта ситуация до первой проблемы и пока лето и частично сняты препоны,связанные с короной,надо все оформить.
Получается, ребенок, да ещё садовский, за 9 мес не болел ни разу?
Вьюшка
Пусть лишит дочь прав и офрормит опеку
Вьюшка
Делов то
И получает опекунские
НаталияВ ответ на Вьюшка
Вьюшка
Делов то
И получает опекунские
Самое смешное, что это не так просто. Есть еще папу и его тоже надо либо лишать, либо сначала ограничивать, либо отдавать ребенка ему.
Аноним N факториалВ ответ на Наталия
Наталия
Самое смешное, что это не так просто. Есть еще папу и его тоже надо либо лишать, либо сначала ограничивать, либо отдавать ребенка ему.
История переписки2
И это прямо такой ужас - отдать ребенка папе? Почему родной папа хуже неродной тети, даже если принять во внимания, что и тому и тому ребенок не сильно нужен? Может папе отдадут, так там тоже включатся бабушка/дедушка с другой стороны.
НаталияВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
И это прямо такой ужас - отдать ребенка папе? Почему родной папа хуже неродной тети, даже если принять во внимания, что и тому и тому ребенок не сильно нужен? Может папе отдадут, так там тоже включатся бабушка/дедушка с другой стороны.
История переписки3
Я как раз считаю, что вопрос, в первую очередь, надо решать с папой ребенка, а то бабушка видишь ли прикипела, а папа не родитель. Наступит подростковый возраст и что будет делать бабушка?
На моей памяти за мои год работы в детском доме, всего два папы, при опустившихся мамах взяли на себя ответственность за детей, но надо хотя бы попытаться, а то свекровь играет не в свою игру.
Аноним N факториалВ ответ на Наталия
Наталия
Я как раз считаю, что вопрос, в первую очередь, надо решать с папой ребенка, а то бабушка видишь ли прикипела, а папа не родитель. Наступит подростковый возраст и что будет делать бабушка?
На моей памяти за мои год работы в детском доме, всего два папы, при опустившихся мамах взяли на себя ответственность за детей, но надо хотя бы попытаться, а то свекровь играет не в свою игру.
История переписки4
Вот именно. У папы новая семья - так оно и к лучшему. Понятно, что какая близость у папы может быть с дочкой, если он с ее двух лет (ну я примерно, так как 9 месяцев уже у свекрови, до этого с мамой после развода) видел два раза в месяц? Но найти контакт с 4хлетним ребенком и решить проблемы гораздо проще, чем в возрасте 7+. Заберет папа, глядишь и вольется девочка в его новую семью, хоть шансы есть пока маленькая. Был бы папа совсем никаким - и не приезжал бы и не платил. Таких не мало.
НаталияВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Вот именно. У папы новая семья - так оно и к лучшему. Понятно, что какая близость у папы может быть с дочкой, если он с ее двух лет (ну я примерно, так как 9 месяцев уже у свекрови, до этого с мамой после развода) видел два раза в месяц? Но найти контакт с 4хлетним ребенком и решить проблемы гораздо проще, чем в возрасте 7+. Заберет папа, глядишь и вольется девочка в его новую семью, хоть шансы есть пока маленькая. Был бы папа совсем никаким - и не приезжал бы и не платил. Таких не мало.
История переписки5
Полностью с вами согласна. Если папа получит девочку в подростковом возрасте, то из этого мало что получится. Папа реально платит, приезжает. Вполне возможно, что с ним можно нормально договориться о помощи и поддержке.
Аноним N факториал
История переписки5
Да, у папы новая семья, но мы ничего о нем не знаем. Может быть, он живет в доме женщины и она вовсе не горит желание получить на шею ребенка от алкашки. Ему сказать, конечно, нужно и пусть решает. Он может не захотеть взять ребенка по той причине, что сам в примаках, но может выдать бабушке нотариально заверенную доверенность, как законному представителю, и будет девочка спокойно жить у бабки. Конечно, пособий и опекунских ей не видать, но вопросов в к ней будет гораздо меньше.
Аноним N факториалВ ответ на iron lady
iron lady
Да, у папы новая семья, но мы ничего о нем не знаем. Может быть, он живет в доме женщины и она вовсе не горит желание получить на шею ребенка от алкашки. Ему сказать, конечно, нужно и пусть решает. Он может не захотеть взять ребенка по той причине, что сам в примаках, но может выдать бабушке нотариально заверенную доверенность, как законному представителю, и будет девочка спокойно жить у бабки. Конечно, пособий и опекунских ей не видать, но вопросов в к ней будет гораздо меньше.
История переписки6
Ну вот автору сказали - надо решать проблемы по мере их поступления. Поэтому проблему, что папа отказался, надо решать когда папа действительно отказался. А не тогда, когда папе не говорят, потому что свекровь боится, а вдруг не откажется. Я даже понимаю свекровь. Она далеко не заглядывает, для нее отдать ребенка отцу - это ужас-ужас. Потому что красивая картинка у нее в голове (дочь когда-нибудь вернется, и все будет отлично) будет разрушена. Поэтому она никаких шагов ни юридических, ни в плане поговорить с отцом не делает. И не будет делать. Только автору надо заканчивать в эти игры играть.
Аноним N факториал
Ну вот автору сказали - надо решать проблемы по мере их поступления. Поэтому проблему, что папа отказался, надо решать когда папа действительно отказался. А не тогда, когда папе не говорят, потому что свекровь боится, а вдруг не откажется. Я даже понимаю свекровь. Она далеко не заглядывает, для нее отдать ребенка отцу - это ужас-ужас. Потому что красивая картинка у нее в голове (дочь когда-нибудь вернется, и все будет отлично) будет разрушена. Поэтому она никаких шагов ни юридических, ни в плане поговорить с отцом не делает. И не будет делать. Только автору надо заканчивать в эти игры играть.
История переписки7
Вот именно. Не задав вопрос - не узнаешь ответ. У моей школьной подруги умерла мать, когда ей было 10 лет. Отец сразу ушел к другой женщине, бабушка с дедом просто поговорили с ним и он оставил девочку им. Алименты платил, не отказывался, но о взятии в свою семью речь даже не шла. Так что все бабкины страхи возможно лишь ее фантазии. Полагаю, что мужу автора нужно самому поговорить с отцом девочки, как мужчине с мужчиной и все решить. Ибо именно его жена страдает от данной ситуации больше всех. Да и ребенку подобное "подвешенное" состояние на пользу не идет.
ФебаВ ответ на iron lady
iron lady
История переписки6
Это кстати идея- доверенность)
Вьюшка
И знаете что я в итоге поняла .Кто возит на том и едут .Нечего было браться а взялись так и везите навсегда или не везите Выбор то Ваш
оксана маурер
Самое обидное будет,что после вашей так сказать помощи,потом никто не вспомнит.Муж скажет,ну и что!Свекровь,подумаешь забирала,присмотрела.А мама её вообще никому благодарность не выдаст,ещё и найдёт чем упрекнуть.Так ,что сбрасывайте с себя ответственность,пусть муж с ней возиться,а потом и свекровь подумает,заявить в опеку и т.д.
olesia olesia
Автор. Надо помочь свекрови. Пожалейте девочку
юлия прудковаВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
Автор. Надо помочь свекрови. Пожалейте девочку
Помогать конечно надо. И здесь ключевое слово Помочь!, а не добровольно взвалить на себя обязанности бесплатной няни. Автор тоже работает, у неё семья и домашние обязанности, ей никто не помогает, а ей после работы нужно ещё и мужу уделять время.
Свекровь за её счёт удобно устроилась, дочку непутевую от всех родительских обязанностей освободила, сама работает (это намного лучше, чем заниматься самОй любимой внучкой, которая выносит мозг), отца ребенка тоже не напрягает, а невестка должна войти в положение и заниматься ребёнком, просто так, из любви к ближнему.
Так удобно быть хорошим, любящим, заботливым и правильным, когда переложишь на кого-то все заботы. Молодец свекровь, отличный манипулятор. А автора можно и в черствости упрекать и ещё в чём угодно, не хочет она взваливать на себя бедняжку племянницу.