Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
Мария, просто МарияВ ответ на Ольга Николаева
Ольга Николаева
Откуда взялись 9 месяцев? Сады открыли месяц назад. В некоторых регионах все ещё закрыты и есть только дежурные группы. Весь апрель, май и половину июня точно девочка должна была быть с бабушкой. Может это троль? Разве были регионы где сады не закрывались?
История переписки5
Так автор писала про 9 месяцев.
Как девочка могла быть с бабушкой, если бабушка работает, например, в продуктовом, которые нигде не закрывали?
В нашей садовской группе были дети, которые отходили весь карантин в дежурную группу. Потому как и папа, и мама работали очно - с кем оставлять-то?
Ольга НиколаеваВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Так автор писала про 9 месяцев.
Как девочка могла быть с бабушкой, если бабушка работает, например, в продуктовом, которые нигде не закрывали?
В нашей садовской группе были дети, которые отходили весь карантин в дежурную группу. Потому как и папа, и мама работали очно - с кем оставлять-то?
История переписки6
В Москве имели право посещать сады только дети, чьи оба родителя работают в жизнеобеспечивающих организациях. И так вроде по всей России. И это не продуктовые, а полиция, мчс, врачи, пожарные и тд.
Каким именно продавцом работает бабушка вроде не упоминала автор, но я не все комментарии читали и что она с ней сидела весь карантин дома тоже.
ФебаВ ответ на Ольга Николаева
Ольга Николаева
В Москве имели право посещать сады только дети, чьи оба родителя работают в жизнеобеспечивающих организациях. И так вроде по всей России. И это не продуктовые, а полиция, мчс, врачи, пожарные и тд.
Каким именно продавцом работает бабушка вроде не упоминала автор, но я не все комментарии читали и что она с ней сидела весь карантин дома тоже.
История переписки7
И продуктовые, и хоз.товары, салоны связи- все работало.
Мария, просто МарияВ ответ на Ольга Николаева
Ольга Николаева
Что такое тянет автор?? 2 часа 5 дней в неделю? Ооооочень тяжело
История переписки3
После рабочего дня, разумеется
БолтунВ ответ на Эллада
Эллада
Человек человеку волк - во всей красе во множестве комментариев, печально... бедный ребенок, маме и папе нафиг не сдался, бабушка как может тянет ( в ее возрасте работу потерять легко, а вот найти практически невозможно), и еше двоюродные вообще чужие друг другу... куда мы катимся, господа- товарищи?!
Ну не зашла девочка автору. Мучайся теперь? Сейчас терпит, потом ненавидеть начнет. И вообще автору своим здоровьем надо заняться, а не нянчиться нон стопом с девочкой по вечерам. Уж явно не норма если по утрам нет сил вставать.
ЭлладаВ ответ на Болтун
Болтун
Ну не зашла девочка автору. Мучайся теперь? Сейчас терпит, потом ненавидеть начнет. И вообще автору своим здоровьем надо заняться, а не нянчиться нон стопом с девочкой по вечерам. Уж явно не норма если по утрам нет сил вставать.
История переписки2
Девочка по факту не зашла ни родным родителям, ни Автору. Тут надо всем сесть за стол переговоров и решить, кто, что и как может помочь. Бросать ребенка нельзя однозначно.
БолтунВ ответ на Эллада
Эллада
Девочка по факту не зашла ни родным родителям, ни Автору. Тут надо всем сесть за стол переговоров и решить, кто, что и как может помочь. Бросать ребенка нельзя однозначно.
История переписки3
Проблема в том, что автора не слышат, и то что она устала считают блажью. Это пренебрежение и видно со стороны свекрови про отпуск.
ФебаВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки2
Да, нет сил утром встать- тревожный звонок. Надо как минимум начать с отдыха.
Black FoxВ ответ на Эллада
Эллада
Человек человеку волк - во всей красе во множестве комментариев, печально... бедный ребенок, маме и папе нафиг не сдался, бабушка как может тянет ( в ее возрасте работу потерять легко, а вот найти практически невозможно), и еше двоюродные вообще чужие друг другу... куда мы катимся, господа- товарищи?!
Ну, возьмите вы или денег им пришлите на няню. Ну, правда, такие осуждения, фразы про волков, но никто из осуждающих помочь не хочет.
ЭлладаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Ну, возьмите вы или денег им пришлите на няню. Ну, правда, такие осуждения, фразы про волков, но никто из осуждающих помочь не хочет.
История переписки2
А где Вы видели, что я осуждаю Автора?! Я просто в шоке от некоторых комментаторов. Автора понимаю, тяжело, она уже на пределе, тут надо подключать опеку, бабушке оформлять опекунство над внучкой, какие-никакие, а все-таки и деньги, и юридическое право растить ребенка.
Эллада
А где Вы видели, что я осуждаю Автора?! Я просто в шоке от некоторых комментаторов. Автора понимаю, тяжело, она уже на пределе, тут надо подключать опеку, бабушке оформлять опекунство над внучкой, какие-никакие, а все-таки и деньги, и юридическое право растить ребенка.
История переписки3
Здесь-согласна. Либо папа пусть забирает, либо официально опеку оформлять и получать опекунские и алименты.
Black Fox
Здесь-согласна. Либо папа пусть забирает, либо официально опеку оформлять и получать опекунские и алименты.
История переписки4
Боюсь, что папа забрать дочку не согласится, так что второй вариант наиболее примлемый.
Эллада
Боюсь, что папа забрать дочку не согласится, так что второй вариант наиболее примлемый.
История переписки5
Если не согласится, то чего они тогда так боятся, что заберет?
Black Fox
Если не согласится, то чего они тогда так боятся, что заберет?
История переписки6
Да не боятся, мне кажется, что это - ложная тревога и боязнь, хотел бы забрать - забрал бы, и никто его бы не остановил.
НаталияВ ответ на Эллада
Эллада
Так в любом случае оформить юридически нахождение ребенка у бабушки необходимо. Сейчас бабушка не может принимать решения относительно ребенка, к тому же автор пишет, что и денег у свекрови в обрез.
ЭлладаВ ответ на Наталия
Наталия
Так в любом случае оформить юридически нахождение ребенка у бабушки необходимо. Сейчас бабушка не может принимать решения относительно ребенка, к тому же автор пишет, что и денег у свекрови в обрез.
История переписки2
++++ сто плюсов Вам.
Лидия ЖуковаВ ответ на Эллада
Эллада
Читаю комментарии и в шоке. Это же племянница мужа. Ребенок несчастный. В опеку бегом. Оформить опекунство. Уже материальная помощь. Отцу я думаю, дочка не нужна. Я бы точно помогала.
ЭлладаВ ответ на Лидия Жукова
Лидия Жукова
Читаю комментарии и в шоке. Это же племянница мужа. Ребенок несчастный. В опеку бегом. Оформить опекунство. Уже материальная помощь. Отцу я думаю, дочка не нужна. Я бы точно помогала.
История переписки2
Полностью с Вами согласна.
Аяврик, 1 ребенок
Я помогала свекрови с её внучкой в своё время. Сейчас уже племяннице мужа 13. На момент нашего знакомства ей было 3 года. Свекровь её воспитала как дочьку. Не жалею, что помогала. Мы ведь семья. И должны друг другу быть поддержкой в трудную минуту. Сегодня я ей, завтра она мне добро сделает.
Я понимаю, что Вы устали. Тем более, если у Вас нет своих детей. Но посмотрите на эту ситуацию с другой стороны, найдите что-то положительное в этой девочке. Сделайте добро ей, потом и Вам воздастся.
Не можете изменить ситуацию, измените к ней своё отношение. И мужу будет приятно
Лидия ЖуковаВ ответ на Аяврик
Аяврик
Я помогала свекрови с её внучкой в своё время. Сейчас уже племяннице мужа 13. На момент нашего знакомства ей было 3 года. Свекровь её воспитала как дочьку. Не жалею, что помогала. Мы ведь семья. И должны друг другу быть поддержкой в трудную минуту. Сегодня я ей, завтра она мне добро сделает.
Я понимаю, что Вы устали. Тем более, если у Вас нет своих детей. Но посмотрите на эту ситуацию с другой стороны, найдите что-то положительное в этой девочке. Сделайте добро ей, потом и Вам воздастся.
Не можете изменить ситуацию, измените к ней своё отношение. И мужу будет приятно
Спасибо вам за участие. Есть нормальные люди на форуме.
Змей ГорынычВ ответ на Аяврик
Аяврик
у автора есть свой 13-летний ребенок, который, наверно, иногда хочет внимания мамы.
Марина Комоцкова
Я лишний раз убеждаюсь,что инициатива наказуема.
Наталья
Комментарии тошно читать. Я, я, я. Свекровь молодец.
iron ladyВ ответ на Наталья
Наталья
Комментарии тошно читать. Я, я, я. Свекровь молодец.
В чем она молодец? В том, что зная, что работает до 19-00, что работу не сменить, взяла на себя груз не по силам и свои проблемы свалила на невестку? В том, что не задумывается о перспективах развития ребенка, о том, что там явная педагогическая запущенность, усугубленная неврологическими проблемами. Более того, нарушает закон, скрывая от отца ребенка реальную ситуацию и держит у себя ребенка без официального оформления себя, как его законного представителя.
Аноним 19В ответ на iron lady
iron lady
В чем она молодец? В том, что зная, что работает до 19-00, что работу не сменить, взяла на себя груз не по силам и свои проблемы свалила на невестку? В том, что не задумывается о перспективах развития ребенка, о том, что там явная педагогическая запущенность, усугубленная неврологическими проблемами. Более того, нарушает закон, скрывая от отца ребенка реальную ситуацию и держит у себя ребенка без официального оформления себя, как его законного представителя.
История переписки2
В этом и молодец. Ее все хвалят, жалеют, считают благородной женщиной. А по факту свекровь просто перекинула девочку на терпеливую невестку.