Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
Мария, просто МарияВ ответ на маааленький дракончик
маааленький дракончик
С нуля до мебели за полгода - это круто. Это никаких проблем с деньгами и очень много времени на стройке.
Мы когда дачу строили, то отец с дядей за лето отлили бетонные стены и установили/накрыли крышу. Внутреннюю отделку почти всю сделали.Но они почти всё лето жили на даче, все материалы были заготовлены и на стройку были отложены деньги заранее.
История переписки11
У меня знакомый не сам строил, бригаду нанимал. Но времени там очень много проводил - все выходные, зачастую после работы ездил, постоянно что-то докупал
ЮлианаВ ответ на Ирина
Ирина
я знаю ваше отношение к подобным вопросам))) Все зависит от отношений в семье. Я б помогла. Автор пишет, что на няню у свекрови денег нет. Работу она не бросит. Отец ребенка явно не общается с семьей. Ну не в детдом же ребенка отправлять, мужу автора это родная племянница как-никак
История переписки3
Знаете, Ирина, я тоже как-то думаю, что помочь можно, а потом подумала: получается, у автора своей жизни особо и нет. То есть выходит она с работы в 5, хочет поехать в магазин или с подоугой кофе попить, или купить абонемент в бассейн, да просто прийти домой и отдохнуть, смотря фильм без дёрганий пару часов, а нет, надо доехать до сада, ребенка собрать, одеть, привести домой, покормить, поиграть. ... Автору можно предложить какой-то кружок для этой девочки. Например, гос.художка (недорого) или танцы рядом с садом. Автор забирает, на секцию отвозит и уезжает по своим делам. А свекровь самостоятельно забирает. 3 раза в неделю вполне.
ИринаВ ответ на Юлиана
Юлиана
Знаете, Ирина, я тоже как-то думаю, что помочь можно, а потом подумала: получается, у автора своей жизни особо и нет. То есть выходит она с работы в 5, хочет поехать в магазин или с подоугой кофе попить, или купить абонемент в бассейн, да просто прийти домой и отдохнуть, смотря фильм без дёрганий пару часов, а нет, надо доехать до сада, ребенка собрать, одеть, привести домой, покормить, поиграть. ... Автору можно предложить какой-то кружок для этой девочки. Например, гос.художка (недорого) или танцы рядом с садом. Автор забирает, на секцию отвозит и уезжает по своим делам. А свекровь самостоятельно забирает. 3 раза в неделю вполне.
История переписки4
ну почему нет? Конечно, автор не должна полностью подчинять свою жизнь этой девочке. Если у нее есть свои планы, она их без всяких угрызений озвучивает свекрови. А та уже пусть решает. Свекрови в любом случае нужен план Б, а то В, и Д
Мария, просто МарияВ ответ на Юлиана
Юлиана
История переписки4
А платить кто будет? Ни у автора, ни у свекрови нет денег.
Мария, просто Мария
А платить кто будет? Ни у автора, ни у свекрови нет денег.
История переписки5
Когда моей дочери было 4 года, решила отдать на рисование. И оказалось рядом с садом была гос.художка. Оплата 250 р. Я думала за занятие, а на меня как на сумасшедшую посмотрели - оказалось за месяц. 2 раза в неделю по 1:30. Там же и танцы были за такую же стоимость. Я ушла оттуда- качество так себе, но у меня и фин.вопрос не стоял. А для общего развития вполне очень даже.
Юлиана
Когда моей дочери было 4 года, решила отдать на рисование. И оказалось рядом с садом была гос.художка. Оплата 250 р. Я думала за занятие, а на меня как на сумасшедшую посмотрели - оказалось за месяц. 2 раза в неделю по 1:30. Там же и танцы были за такую же стоимость. Я ушла оттуда- качество так себе, но у меня и фин.вопрос не стоял. А для общего развития вполне очень даже.
История переписки6
Такие цены еще есть? В наших кружках я цен ниже 1,5 тыс за месяц не видела.
Мария, просто Мария
Такие цены еще есть? В наших кружках я цен ниже 1,5 тыс за месяц не видела.
История переписки7
Я сама обалдела если честно. Говорю, пошла отдавать за занятие 250 р. А в журнале "ноябрь". Говорю это че за месяц? Так бывает? Мне говорят "девушка, ну еще нужно купить краски и ватман". И кстати че то они там прям неплохо рисовали, к новому году выставка даже была. Более старшие вазы из глины делали, поделки всякие глиняные и тд. Так что я сама удивилась. Но тем не менее, такое еще есть. Это было 2.5 года назад.
Юлиана
Я сама обалдела если честно. Говорю, пошла отдавать за занятие 250 р. А в журнале "ноябрь". Говорю это че за месяц? Так бывает? Мне говорят "девушка, ну еще нужно купить краски и ватман". И кстати че то они там прям неплохо рисовали, к новому году выставка даже была. Более старшие вазы из глины делали, поделки всякие глиняные и тд. Так что я сама удивилась. Но тем не менее, такое еще есть. Это было 2.5 года назад.
История переписки8
Это здорово! Но еще есть проблема, что не всегда такие кружки находятся недалеко от дома...
Мария, просто Мария
Это здорово! Но еще есть проблема, что не всегда такие кружки находятся недалеко от дома...
История переписки9
Это верно. Нужно искать. Может возле дома свекрови. У меня дочь ходит на танцы и рисование. Вернее, до карантина ходила) Танцы рядом с домом нашим- к 7 приводила, в 8:40 забирала. В это время дома была. А по пн вообще к 6 приводила и в 8:40 забирала. в сб предшкола+рисование с 10 до 13:30. Тоже соседний дом.
НатальяВ ответ на Ирина
Ирина
я знаю ваше отношение к подобным вопросам))) Все зависит от отношений в семье. Я б помогла. Автор пишет, что на няню у свекрови денег нет. Работу она не бросит. Отец ребенка явно не общается с семьей. Ну не в детдом же ребенка отправлять, мужу автора это родная племянница как-никак
История переписки3
Конечно не в детдом, надо повесить чужого ребенка на безответную невестку. Она же не скажет ничего, так на форуме пожалуется и все. Очень удобно и все хорошие.
ЛасточкаВ ответ на Ирина
Ирина
вы серьезно так смертельно устали от двухчасового пребывания ребенка в вашем доме? Ну пусть свекровь няню наймет. В конце концов, это ее выбор растить внучку. А вам ведь помощь точно никогда не понадобится от этой посторонней женщины
тут от своего устаешь, но свой есть свой. а тут чужой ребенок!
ИринаВ ответ на Ласточка
Ласточка
История переписки2
тут недавно была тема, как девочка гостила у тети и маму обидела. Там многие утверждали, что тетя специально заманивает девочку, чтоб эксплуатировать
ЕсенияВ ответ на Ласточка
Ласточка
История переписки2
Это все понятно-устаёшь, чужой и прочее. Но иногда в жизни нет другого выхода и просто надо вот так, здесь и сейчас.
Ну вот нет больше другого варианта. За исключением-отдать в детдом. Но ведь в реальной жизни это только для единиц маргинальных выход, ну и здесь на форуме. А для большинства это необходимость стиснуть зубы и делать, ведь речь о судьбе человека, а не куклы.
ЛасточкаВ ответ на Есения
Есения
Это все понятно-устаёшь, чужой и прочее. Но иногда в жизни нет другого выхода и просто надо вот так, здесь и сейчас.
Ну вот нет больше другого варианта. За исключением-отдать в детдом. Но ведь в реальной жизни это только для единиц маргинальных выход, ну и здесь на форуме. А для большинства это необходимость стиснуть зубы и делать, ведь речь о судьбе человека, а не куклы.
История переписки3
ты стиснешь зубы ради своего, будешь на трех работах пахать. а тут как ни крути для автора чужой! и она не отказывается помогать, но, ей не хотят помочь, а свесили ноги на ее шее. Почему бы не составить график забора из сада, почему бы свекрови не поменять работу или отпрашиваться с нее. да почему в конце концов не позвонить родному отцу, он что прав не имеет? Девочка не круглая сирота, а из-за эгоизма свекрови. почему должна страдать автор!
Ласточка
ты стиснешь зубы ради своего, будешь на трех работах пахать. а тут как ни крути для автора чужой! и она не отказывается помогать, но, ей не хотят помочь, а свесили ноги на ее шее. Почему бы не составить график забора из сада, почему бы свекрови не поменять работу или отпрашиваться с нее. да почему в конце концов не позвонить родному отцу, он что прав не имеет? Девочка не круглая сирота, а из-за эгоизма свекрови. почему должна страдать автор!
История переписки4
Вы взрослый человек? Ваши рассуждения - сплошной инфантилизм. Какую новую работу найти свекрови в возрасте, да и ещё в условиях пандемией и кризисом? И не на всех работах можно график под себя подстраивать и отпрашиваться постоянно. А родному отцу сообщать, ещё не факт, что ему ребёнок нужен. Или заберёт и подаст на алименты, которые свекрови платить придётся, ну и мужу Автора, если свекровь не потянет. Да и перспектива не увидеть бабушке родного любимого ребёнка, внучку тоже для нормального человека не есть выход. И это не эгоизм, а здравые рассуждения взрослого человека и любовь.
А автор прям исстрадалась. Давайте не будем говорить громких слов, ладно?
Есения
Вы взрослый человек? Ваши рассуждения - сплошной инфантилизм. Какую новую работу найти свекрови в возрасте, да и ещё в условиях пандемией и кризисом? И не на всех работах можно график под себя подстраивать и отпрашиваться постоянно. А родному отцу сообщать, ещё не факт, что ему ребёнок нужен. Или заберёт и подаст на алименты, которые свекрови платить придётся, ну и мужу Автора, если свекровь не потянет. Да и перспектива не увидеть бабушке родного любимого ребёнка, внучку тоже для нормального человека не есть выход. И это не эгоизм, а здравые рассуждения взрослого человека и любовь.
История переписки5
нахождение у бабушки незаконно, вы это понимаете хоть? да согласна, работу не поменять. значит опека, лишение матери прав, получать опекунские деньги. алименты на родителей. появятся деньги, будет на что ребенка поднимать. а на алименты подаст он на бывшую жену, свекровь тут не причем и тем более муж автора! права у родителей, отец имеет полное право увезти. если бы дочь была нормальная, она может выйти замуж и уехать на другой край страны и бабушка также может не видеть родную дочку.
Ласточка
нахождение у бабушки незаконно, вы это понимаете хоть? да согласна, работу не поменять. значит опека, лишение матери прав, получать опекунские деньги. алименты на родителей. появятся деньги, будет на что ребенка поднимать. а на алименты подаст он на бывшую жену, свекровь тут не причем и тем более муж автора! права у родителей, отец имеет полное право увезти. если бы дочь была нормальная, она может выйти замуж и уехать на другой край страны и бабушка также может не видеть родную дочку.
История переписки6
алименты подаст он на бывшую жену

Ну и кто их платить будет? Пьющая наверняка неработающая? Естественно, снова ляжет на плечи свекрови, а там и на мужа Автора, если ему вся ситуация не безразлична.
отец имеет полное право увезти

Конечно, сухо юридически правильно. Но всё иначе, когда дело касается твоего любимого человечка. Свекровь это тоже понимает, поэтому боится, так как любит девочку.
puellaВ ответ на Есения
Есения
История переписки5
но бабушка не может держать у себя внучку, если она не является законным представителем.А если дочь сопьется и уйдет в мир иной, все равно отца должны будут отыскать и только после этого оформлять опеку, если он откажется.Так может лучше сразу все законно сделать.
ЕсенияВ ответ на puella
puella
но бабушка не может держать у себя внучку, если она не является законным представителем.А если дочь сопьется и уйдет в мир иной, все равно отца должны будут отыскать и только после этого оформлять опеку, если он откажется.Так может лучше сразу все законно сделать.
История переписки6
Так все ещё впереди.
Вообще, никто не обратил внимания, что Автор не указала в теме, как давно свекровь взяла девочку и сколько она уже «страдает». Может, неделя-две всего? Тогда понятно, что свекровь ещё не успела оформить всё законно.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Есения
Есения
Так все ещё впереди.
Вообще, никто не обратил внимания, что Автор не указала в теме, как давно свекровь взяла девочку и сколько она уже «страдает». Может, неделя-две всего? Тогда понятно, что свекровь ещё не успела оформить всё законно.
История переписки7
9 месяцев она уже мается
puellaВ ответ на Есения
Есения
Так все ещё впереди.
История переписки7
насчет не успела-сомнительно(автор пишет, что бабушка боится сообщать отцу, чтобы не забрал ребенка(Будет тянуть до последнего(
Ксени-ЯВ ответ на Есения
Есения
История переписки5
А вы сами взрослый человек, законы знаете? На основании чего вы решили, что свекрови придётся платить алименты?
ЕсенияВ ответ на Ксени-Я
Ксени-Я
А вы сами взрослый человек, законы знаете? На основании чего вы решили, что свекрови придётся платить алименты?
История переписки6
Хотите поговорить, у кого больше инфантилизм зашкаливает?
Расскажете, кто будет платить алименты, если их присудят матери ребенка, которая пьет так, что до ребенка дела нет, и скорее всего не работает?
Есения
Хотите поговорить, у кого больше инфантилизм зашкаливает?
Расскажете, кто будет платить алименты, если их присудят матери ребенка, которая пьет так, что до ребенка дела нет, и скорее всего не работает?
История переписки7
Значит будет долг копится, в чем проблема то? Присудят ей работы обязательные.
Ласточка
Значит будет долг копится, в чем проблема то? Присудят ей работы обязательные.
История переписки8
Вообще никаких проблем. Только ребёнок маленький, никому не нужный между ног у всех болтается. А так нет, никаких проблем