Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Переписка в соцсетях

НеповторимаЯ
Начну с того, что я всегда  была против того, чтобы следить за перепиской своего ребенка.  Просто ставила себя на его место, в его годы, и понимала, что я бы этого не хотела, пусть даже и скрытно, и учитывая, что и соцсетей то не было, даже в теории мне эта идея не нравится). Но на собраниях постоянно  почти призывали хитрым способом получить доступ к соцсетям детей. Так вот. Не так давно, сын через мой телефон заходил в ВК и не вышел. Таким образом у меня появился доступ к его странице. И вот уже наверное как недели три у меня появилось " развлечение". Я в замешательстве. С одной стороны конечно хорошо знать чем он дышит,  а не чем только делится,  а с другой стороны,  во-первых это некрасиво по отношению к нему, во-вторых, что делать с полученной информацией? Поделитесь опытом и мнением по этому вопросу.  Сыну 13 лет. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
133
Ленка
я не читаю .свой телефон, ноут не даю
Комментарий удален.Почему?
ХельгаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
А при "разруливании" факт о контроле всплывал? Или как обозначалась Помощь в "нужное время и в нужном месте"?
Жанна Иванова, 3 ребенка
Не повредит... Не так давно были популярны группы смерти в инете, и если бы у родителей были доступы - они не потеряли бы своих детей...
Потом, есть явление втягивания в нежелательные зависимости... Не просто так на собрании говорят о необходимости данной меры, ох, не просто так... видимо, знают о какой-то опасности в школе, но не имеют права разглашать...
(если что - мои школу закончили до эпохи всеобщего интернета, сама за сообщениями детей не следила... сына в 18 лет за руль посадила, чтоб наверняка исключить нежелательные компании)
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Не повредит... Не так давно были популярны группы смерти в инете, и если бы у родителей были доступы - они не потеряли бы своих детей...
Потом, есть явление втягивания в нежелательные зависимости... Не просто так на собрании говорят о необходимости данной меры, ох, не просто так... видимо, знают о какой-то опасности в школе, но не имеют права разглашать...
(если что - мои школу закончили до эпохи всеобщего интернета, сама за сообщениями детей не следила... сына в 18 лет за руль посадила, чтоб наверняка исключить нежелательные компании)
да, что делать с информацией... если нет угрозы жизни и здоровью - не вмешиваться и забыть))
farbaraliВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
а чем машина может помешать нежелательной компании? ))) Наоборот, на выхи мотнуть на дачку или на природу на своих колесах самое оно. Как по мне, мозги или есть или нет, а машина, при отсутствии мозгов, может только усугубить ситуацию, и сделать ее по-настоящему опасной.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на farbarali
farbarali
а чем машина может помешать нежелательной компании? ))) Наоборот, на выхи мотнуть на дачку или на природу на своих колесах самое оно. Как по мне, мозги или есть или нет, а машина, при отсутствии мозгов, может только усугубить ситуацию, и сделать ее по-настоящему опасной.
История переписки2
на конец 90-х пришлось, тогда ходила шпана, отжимали деньги у ребят... избивали многих просто так... имела в виду их компании...
права-то жаль, лишний раз спиртного не выпьешь)) дачи у нас нет, бензин был с меня (так что регулировала) , а друзей я всех знала... нормальные парни...
farbaraliВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
на конец 90-х пришлось, тогда ходила шпана, отжимали деньги у ребят... избивали многих просто так... имела в виду их компании...
права-то жаль, лишний раз спиртного не выпьешь)) дачи у нас нет, бензин был с меня (так что регулировала) , а друзей я всех знала... нормальные парни...
История переписки3
ну в этом плане да, действительно безопаснее, чем ходить пешком по неблагополучным районам.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
У нас опять в городе 4 законченных и 7 незаконченных суицидов. Самый младший -пятиклассник.
Женя Алексеева, 3 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
У нас опять в городе 4 законченных и 7 незаконченных суицидов. Самый младший -пятиклассник.
История переписки2
Ого!Какой ужас
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Женя Алексеева
Женя Алексеева
Ого!Какой ужас
История переписки3
Вот поэтому следить, читать и тд. Дети из хороших школ.
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
История переписки2
Кошмар ((((.
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Соглашусь с Вами, спасибо.
Irina
иногда читала то, что дочь пишет в сетях. Но никогда этой информацией не пользовалась. Считаю, что ничего в это нет страшного. Все должно быть под контролем
ПростоЯ, 2 ребенка
Полученную информацию обдумывать и учитывать. Никакой трагедии в том что вы прочитали и узнали нет.
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Полученную информацию обдумывать и учитывать. Никакой трагедии в том что вы прочитали и узнали нет.
Знаете, на днях прям сильно поругался он с другом. Оскорбления, посылания и т.д. Насколько я поняла, оба неправы, но сын больше, примерно 70/30. Вот видела их переписку и думала: " что же ты говоришь, зачем, почему, с чего"? А сделать ничего не могу, только переживать(((. Понятно, что дело житейское, но мамы такие мамы...и вот не поверите, когда до сына дошло, он извинился, объяснил почему так повел себя, написал правильные слова...я рыдала, честное слово. Мне было приятно, что все-таки что-то заложено в его голову хорошее)). Друг кстати тоже извинился. Все хорошо сейчас.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на НеповторимаЯ
НеповторимаЯ
Знаете, на днях прям сильно поругался он с другом. Оскорбления, посылания и т.д. Насколько я поняла, оба неправы, но сын больше, примерно 70/30. Вот видела их переписку и думала: " что же ты говоришь, зачем, почему, с чего"? А сделать ничего не могу, только переживать(((. Понятно, что дело житейское, но мамы такие мамы...и вот не поверите, когда до сына дошло, он извинился, объяснил почему так повел себя, написал правильные слова...я рыдала, честное слово. Мне было приятно, что все-таки что-то заложено в его голову хорошее)). Друг кстати тоже извинился. Все хорошо сейчас.
История переписки2
Молодец ваш сын. Разрулил ситуацию, и теперь вам должно стать немного полегче, зная что сын способен самостоятельно найти правильный выход из конфликта. Ничего в жизни не бывает просо так. Если вам довелось получше узнать вашего сына, пусть даже таким способом, то и ладненько. Успокойтесь и выйдете с его страницы)) И никаких мук совести
НаташаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Молодец ваш сын. Разрулил ситуацию, и теперь вам должно стать немного полегче, зная что сын способен самостоятельно найти правильный выход из конфликта. Ничего в жизни не бывает просо так. Если вам довелось получше узнать вашего сына, пусть даже таким способом, то и ладненько. Успокойтесь и выйдете с его страницы)) И никаких мук совести
История переписки3
Сын автора молодец, у нас оказалось все страшнее в школе, год я мониторила переписки дочери. Если что-то меня беспокоило, пыталась с дочкой начать волнующую меня тему, прикидывалась дурочкой,

чтобы не запалиться, и пыталась как-то донести до нее)) только вот недавно успокоились родители. До этого никогда не лезла и не читала у дочери ничего, но до сих пор не закрыла ее страницу... и стыдно и страшно
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на Наташа
Наташа
Сын автора молодец, у нас оказалось все страшнее в школе, год я мониторила переписки дочери. Если что-то меня беспокоило, пыталась с дочкой начать волнующую меня тему, прикидывалась дурочкой,

чтобы не запалиться, и пыталась как-то донести до нее)) только вот недавно успокоились родители. До этого никогда не лезла и не читала у дочери ничего, но до сих пор не закрыла ее страницу... и стыдно и страшно
История переписки4
А что было?
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Барселона
Барселона
А что было?
История переписки5
Дв пока ттт ничего особенного. Выше описала два случая. А это я заранее переживаю).
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на НеповторимаЯ
НеповторимаЯ
Дв пока ттт ничего особенного. Выше описала два случая. А это я заранее переживаю).
История переписки6
Я у Наташи спрашивала))) я так поняла, что у них реально что-то серьезное произошло. Вам все ответы приходят.
Барселона
Я у Наташи спрашивала))) я так поняла, что у них реально что-то серьезное произошло. Вам все ответы приходят.
История переписки7
Да я уж поняла)), как-то не очень удобно, не могу сразу посмотреть ветвь дискуссии, только если выходить из почты. Может я неправильно смотрю?).
Извиняюсь, что влезла со своим комментом.
НеповторимаЯ
Да я уж поняла)), как-то не очень удобно, не могу сразу посмотреть ветвь дискуссии, только если выходить из почты. Может я неправильно смотрю?).
Извиняюсь, что влезла со своим комментом.
История переписки8
Да ну, за что извиняться! Это форум и, вообще, Ваша тема))) у Вас я поняла, что пока все в пределах допустимого. Моей старшей 12,5 тоже мониторила постоянно, сейчас у нее телефон можно разблокировать только по отпечатку пальца. Переодически беру телефон и говорю - открывай, буду смотреть.
Барселона
Да ну, за что извиняться! Это форум и, вообще, Ваша тема))) у Вас я поняла, что пока все в пределах допустимого. Моей старшей 12,5 тоже мониторила постоянно, сейчас у нее телефон можно разблокировать только по отпечатку пальца. Переодически беру телефон и говорю - открывай, буду смотреть.
История переписки9
Поддаётся?) Дает смотреть?
НеповторимаЯ
Поддаётся?) Дает смотреть?
История переписки10
Пока да. Иногда бурчит. Но она и не пишет много. Чисто по делу.