Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не виноватая я

1
Привет.Совесть мне спать не дает.
Попросили мои проблемные родственники денег в долг,ситуация у них как обычно днище финансовое.Просьба была не напрямую.Сумма для нашего бюджета весьма ощутимая,а срок на год,если не больше.Посовещались,побурчали,но что делать,надо помогать хоть часть,чем можем.Я дурочка высказалась с рац.предложениями...умом понимаю,что я права.А правда она как известно глаз колет....В итоге с гордоподнятой головой и голым задом меня послали и обиделись.
Чувствую себя гадко.Получается не поддержала родственников.Но у меня уже муж начал вставать в позу.И я его понимаю.Муж однозначно мне дороже и спокойствие дома тоже.
А я спать не могу((((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
127
Татьяна ), 1 ребенок
давайте столько и то, что не жалко подарить
Кэтти
Вы ведь хотели помочь посильно, родственников не устроил этот вариант - их право.
Если у них вечная дыра в кармане, то с чего они собирались отдавать долг? Точнее, собирались ли вообще?)) /согласна с комментом выше/
Аноним 19
Мне вообще не понять этих терзаний. Как можно из своего семейного бюджета что то выкраивать, обделять свою семью, чтобы помочь вечно безденежным родственникам? Тем более, раз они могут себе позволить гордо хлопать дверью и обижаться, значит не патовая ситуация у них.
Болтун
Не мучайтесь и спите спокойно.
"Просьба была не напрямую." - они даже не удосужились лично с просьбой прийти. Так что нечего терзаться. Денег они у вас не просили, зато гордо отказались))) Радуйтесь, что такой геморрой отвалился сам.
Мария Calceolaria
Слать таких родственников, да и дело с концом. Я понимаю, сложности у всех бывают, и если совсем край, то можно и попросить в долг у самой ближайшей родни. Но разово, на короткий срок и только если реально ситуация, чем-то угрожающая выживанию. А здесь явно у людей стиль жизни такой. Уверена, у них есть длинный список тех, кого еще можно потрясти. А все эти обиженные позы - это жалкая и дешевая манипуляция.
Ванилоппа *, 1 ребенок
Любите себя и мужа больше, чем родственников, тогда и такие чувства обойдут вас стороной
Flora
Если там финансовое днище, то зачем давать? И так понятно, что это значит, что подарить. К подаркам не готовы, вопрос исчерпан.
Вы должны гордиться. что смогли сказать НЕТ. Это, вообще-то, сложно сделать.
так, что Вы молодец.
Napoli
Мы, посторонние люди, никогда не узнаем истинное положение вещей, так как слушаем только одну сторону "разборок"! Здесь же, десятки тем были про сволочей-зажравшихся родственников- причемсамыхблизких..., которые не помогли в лихую годИну даже даже рубликом! Подобные темы достаточно "скользкие " - сегодня мы будем дружно осуждать одну сторону, завтра - противоположную! Да и вообще, жизнь веками доказывает - самые близкие люди становятся самыми непримиримыми врагами - именно из-за денег!

***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенок
Я считаю для этого есть банки, хочешь денег - иди в банк и проси там. Если тебе не дают - значит тебе по каким-то причинам нет доверия. Значит ищи проблему в себе. И нервы целы и отношения с родственниками тоже. Тем более сейчас, в пандемию, когда вообще у всех финансовые проблемы, какое тут давать в долг?
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки...
Я считаю для этого есть банки, хочешь денег - иди в банк и проси там. Если тебе не дают - значит тебе по каким-то причинам нет доверия. Значит ищи проблему в себе. И нервы целы и отношения с родственниками тоже. Тем более сейчас, в пандемию, когда вообще у всех финансовые проблемы, какое тут давать в долг?
И это правильно. Нужны деньги, бери кредит. А если жаба душит, проценты платить, то иди лесом.
Конечно, родне то можно и не отдать вовремя, долг расти не будет. А то и вовсе не отдать.
Irene West
Что значит :" не напрямую" и какое предложение-то?
EphRUSsi, 1 ребенок
Что Вы так переживаете?
Люди живут в этом "вечном днище финансовом", сами написали, и не парятся, для них это нормальное перманентное состояние.
А Вы нервничаете...
Найдут они деньги и без Вашего участия, как и раньше находили, не принимайте близко к сердцу.)
Ольга Волокитина
Я готова помогать финансово только своим детям. Причем не в долг, а просто дать на важные расходы. Остальным - могу дать столько, сколько могу подарить, не больше. Как-то ограничивать свою семью для этого не буду. В семье уже был пример долгосрочного займа родственникам. Вернули после всех кризисов, когда деньги полностью обесценились. Они свои проблемы решили, а как живётся тем, кто давал в долг, об этом не очень задумывались.
Танюшка Бельчонок
А что за рац. предложения-то?
Танюшка Бельчонок
А что за рац. предложения-то?
Подыскать работу....
Marietta, 1 ребенокВ ответ на 1
1
Подыскать работу....
История переписки2
Серьезно? И вы ещё переживаете? Я уж думала там какое-то нотариальное соглашение
Баба ЯгаВ ответ на 1
1
Подыскать работу....
История переписки2
Гыыыы, говорят очень помогает))
ЛенкаВ ответ на 1
1
Подыскать работу....
История переписки2
Так вы чего переживаете то?
Они сами отказались,сами пусть и расхлебывают
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на 1
1
Подыскать работу....
История переписки2
Подыскать работу...

Ну вы вообще

Как можно людям такое предложить?
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на 1
1
Подыскать работу....
История переписки2
извините - ржууу
scorpiusВ ответ на 1
1
Подыскать работу....
История переписки2
А вот интересно, если там ситуация у них как обычно днище финансовое, с каких доходов собираются отдавать долги? Или и не собираются в принципе?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
А какое было рац предложение и не напрямую - это как, через других родственников?
Пятачок
Ну, и зачем в окружении проблемные родственники? Да ещё в таком, чтобы денег просить. Не понимаю, почему статус "родственник" даёт право на использованием каких-либо ресурсов. Вы бы обычным знакомым такую сумму дали на год? Если нет, то и переживать нечего.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, и зачем в окружении проблемные родственники? Да ещё в таком, чтобы денег просить. Не понимаю, почему статус "родственник" даёт право на использованием каких-либо ресурсов. Вы бы обычным знакомым такую сумму дали на год? Если нет, то и переживать нечего.
Есть такое выражение... Чем больше добра ты людям делаешь, тем больше они думают какая ты дура. .. Я вот например, совсем не жадный, не мелочный человек, всегда помогу и не только родне, помогу от чистого сердца, но стала я замечать последние лет 5 , человек так устроен, что все хорошее ,что для него делаешь он забывает со скоростью света, а плохое,например, погорячился, ляпнул че, будет помнить сто лет.... Одним словом человек существо не благодарное ,даже родственники (очень близкие) , подруги не благодарные...
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
Есть такое выражение... Чем больше добра ты людям делаешь, тем больше они думают какая ты дура. .. Я вот например, совсем не жадный, не мелочный человек, всегда помогу и не только родне, помогу от чистого сердца, но стала я замечать последние лет 5 , человек так устроен, что все хорошее ,что для него делаешь он забывает со скоростью света, а плохое,например, погорячился, ляпнул че, будет помнить сто лет.... Одним словом человек существо не благодарное ,даже родственники (очень близкие) , подруги не благодарные...
История переписки2
Я вообще не делю людей на родственников и неродственников с точки зрения их прав и обязанностей по отношению ко мне. Ничто не даёт преимущества. Только их личное поведение и "заслуги" передо мной.