Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Не виноватая я

Привет.Совесть мне спать не дает.
Попросили мои проблемные родственники денег в долг,ситуация у них как обычно днище финансовое.Просьба была не напрямую.Сумма для нашего бюджета весьма ощутимая,а срок на год,если не больше.Посовещались,побурчали,но что делать,надо помогать хоть часть,чем можем.Я дурочка высказалась с рац.предложениями...умом понимаю,что я права.А правда она как известно глаз колет....В итоге с гордоподнятой головой и голым задом меня послали и обиделись.
Чувствую себя гадко.Получается не поддержала родственников.Но у меня уже муж начал вставать в позу.И я его понимаю.Муж однозначно мне дороже и спокойствие дома тоже.
А я спать не могу((((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
128
Sunny Wine
Ложитесь спать и спите спокойно.
СсылкаПожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Вот лучше не скажешь!
СсылкаПожаловаться
(阪) なるそら
Как в банке...
СсылкаПожаловаться
Yulia
Я в своё время лет 5-6 назад дала в долг порядка 5 близким друзьям около миллиона в совокупности просили на полгода-год, прошло больше пяти лет никто не вернул. Поэтому раз они не согласились это их проблемы.
СсылкаПожаловаться
Болтун
"прошло больше пяти лет никто не вернул" - нет слов.
Мы брали крупную сумму в долг, только и считали дни, когда уже отдадим. Как так можно.
СсылкаПожаловаться
irina shayk
Сейчас с ними общаетесь
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
У меня в 90-е бывшего чуть не убили, чтобы 100 баксов не отдавать. Потом мы еще раз или два одалживали - результат не такой страшный, но отдать - не отдали. Более того, недавно в одноклассниках нашла мужика, который 300 долларов года этак с 1996го должен, брали они с женой на несколько дней))) Так он сделал вид, что это не он )) В общем, даю только то, что внутренне согласна потерять - раз. И вообще практически не даю - два ))
СсылкаПожаловаться
1
Так обидно,что я же еще и козой получаюсь.
СсылкаПожаловаться
Flora
И замечательно. Чем дальше проблемные родственники, тем лучше.
СсылкаПожаловаться
Я, 1 ребенок, беременна 27 недель
Конечно! Дружить надо и родство водить только с беспроблемными, а ещё лучше выгодными
СсылкаПожаловаться
У вас, видимо, не было такой родни, что вы так говорите. У меня была и я много чего насмотрелась. Если человек влезает по синьке/по игре или по дурости постоянно, нафиг такого. Своя жизнь дороже.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Дружить и решать чужие проблемы - это абсолютно разные вещи.
СсылкаПожаловаться
Судя по теме, родственники не первый раз руку тянут и проблемы сами себе создают. Да, от таких надо держаться на расстоянии. У мамы брат есть. В своё время поселился недалеко от нас. Повадился в гости, помогала мама ему, в том числе деньгами в долг. Но сразу сказала - до первого не отданного долга. Сами без денег сидели, благотворительностью не на что было заниматься (другое дело продукты от коровы или что-то с огорода). Ну вот через некоторое время дядя и решил не вернуть долг. С тех пор и не появляется. И сумма то была невелика.
СсылкаПожаловаться
Flora
Конечно!

Вон, соседняя тема. Муж бизнес п р о с р а л. Что-то я ни одного коммента не увидела, что человека поддержать надо, он в стрессе и тыпы. Не-а. Пинок под зад - удивительное единодушие женского форума.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
А дружба измеряется готовностью спонсировать безвозвратно?
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка
и давно Вы альтруист?
СсылкаПожаловаться
Маришка К
Дружить и посадить себе на голову и тащить все время, разгребать косяки тех, кто ноги свесил и едет - очень разные вещи.
Именно такие родственники и "дружат" до той поры, пока ты решаешь их проблемы в ущерб себе и своей семье. Стоит один раз сказать, что у тебя тоже есть проблемы и ты их косяки не сможешь разгрести - все ты враг.
СсылкаПожаловаться
Ивана Ленова
Не с выгодными, а с успешными. Не с целью что-то с них поиметь, а чтобы находиться в атмосфере позитива и интеллектуального роста. Это принципиальная разница.
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
И не говорите. Такие же были родственники, постоянно в долг брали. Правда, не по много. Но, заколебали, т.к. даже незначительные суммы отдавали после ста тысяч раз напоминаний.
А в последний раз, попросили в долг тысячу долларов. Это было в середине девяностых. И пропали. Долг до сих пор не возвращен. И родственников с тех пор мы не видели. Мама моя говорит, слава богу, дёшево откупились.
СсылкаПожаловаться
Я, 1 ребенок, беременна 27 недель
Автор, а на что денег просили?
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Есть кредитные организации, договор, платежи, никаких родственников с рациональными предложениями))))))
Вашей семье с потолка свалились деньги? Думаю нет! Одно дело попросили бы перехватить на неделю, а тут год и НЕИЗВЕСТНО, что будет за этот год! Лесом лесом таких родственников и спите спокойно!
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Никакой кодой Вы не получились. Это они свои неудовлетворенные желания попытались переложить на Вас и сделать Вам неприятность.

Когда человек просит в долг, он не должен на 10% быть уверен, что ему дадут (тем более не 100 рублей до вечера). Дали - спасибо, не дали - значит не могут.

И вообще, лучше взять в банке и не создавать другим проблем.
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
И вообще, лучше взять в банке и не создавать другим проблем.

Банк сам создаст такие проблемы, что маманегорюй, а родню можно кормить "завтраками" и говорить: "Да ну, ты чо, мы же родня, подожди еще год - другой, вот раскручусь, потом отдам ..., может быть..., половину..."
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Поэтому - нужны деньги - все в сад, в смысле в банк.
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
а Вы конечно не предполагали такого развития событий, когда сдуру давали им денег
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru