на даче отдыхают муж, жена, трое детей (2,7,14 лет если кому важно), в гости без предупреждения приезжает свекровь со свекром (приезд без звонка для нее норма бороться бесполезно) с расчетом на пару дней....и все бы ладно но!! свекровь с явными признаками ОРВИ или чего там у нее никто не выяснял но кашель и насморк во всю......данный факт конечно хозяев напряг немного..жена попросила мужа вежливо спровадить родителей до времени "пока поправятся"...что и было сделано...итог - скандал....высказано было и что и с ума посходили уже с эти вирусом и сын ее подкаблучник и много чего...
с одной стороны вроде правы хозяева с другой осадок конеш остался...и мысль может и впрямь загнались уже хотя и с обычным ОРВИ че к детям переться не ясно...
вопрос в теме..кто по Вашему прав? ....
У меня такая бабушка была
Ну,что сказать,таких людей много видимо
И мне повезло,что до свекоров дошло и они стали предупреждать
Бывает и такое
Подойти к свекрови, мол, Мама так и так, Вы болеете, может Вам прилечь? Отдохнуть и не нагружаться тут на даче? Может все таки домой вернётесь? Да и младший Ванечка/Санечка ещё мал и слаб, боюсь как бы не заразился. Вы тоже Мама и не обижайтесь на меня, я волнуюсь.
Я думаю после такого разговора скандала не было.
И да муж подкаблучник. Для меня странно, транслировать свои мысли/ желания через мужа. А он безропотно это делает.
Есть вопросы/ желания/ претензии к родственникам, наберитесь смелости и сами все скажите.
Подойти к свекрови, мол, Мама так и так, Вы болеете, может Вам прилечь? Отдохнуть и не нагружаться тут на даче? Может все таки домой вернётесь? Да и младший Ванечка/Санечка ещё мал и слаб, боюсь как бы не заразился. Вы тоже Мама и не обижайтесь на меня, я волнуюсь.
И да муж подкаблучник. Для меня странно, транслировать свои мысли/ желания через мужа. А он безропотно это делает.
Есть вопросы/ желания/ претензии к родственникам, наберитесь смелости и сами все скажите.
откуда такой вывод?
максимально вежливо, типа "мам ты че простыла...да чет горло наверное кондей, мож подлечишься а потом встретимся а то малой и так сопли легко цепляет...и понеслось
именно у нас принцип каждый знает своих родителей лучше и их тараканы тоже, поэтому каждый договаривается со своей стороной.
в ноги пасть?
зачем? ответ будет мы приехали не к тебе а к сыну, внукам....скандал бы начался еще раньше)
откуда такой вывод?
максимально вежливо, типа "мам ты че простыла...да чет горло наверное кондей, мож подлечишься а потом встретимся а то малой и так сопли легко цепляет...и понеслось
именно у нас принцип каждый знает своих родителей лучше и их тараканы тоже, поэтому каждый договаривается со своей стороной.
в ноги пасть?
зачем? ответ будет мы приехали не к тебе а к сыну, внукам....скандал бы начался еще раньше)
Думайте с другой стороны : хозяин дома устанавливает правила! Всё!
Правило 1: приезжать только после звонка.
Правило 2: мы в смутные времена не хотим дома людей с соплями.
Мы так решили.
Всех недовольных- к себе домой, там работают их правила.
И дааааже не переживать по всяким поводам кто что себе надумал и обиделся...это не ваша забота.
Вы и Ваш муж одна команда. В доме работают ваши обговоренные правила.
соблюдаю рекомендации врача
соблюдаю рекомендации врача
Теперь надо испытывать русскую рулетку на внуках?
Отца моего крестника его мать тоже вырастила и он жив. И тоже этим аргументировала, когда давала рыбу внуку, у которого на эту самую рыбу аллергия. Типа, детей своих кормила, с ними все нормально. А внука еле успели спасти от отека Квинке в больнице.