на даче отдыхают муж, жена, трое детей (2,7,14 лет если кому важно), в гости без предупреждения приезжает свекровь со свекром (приезд без звонка для нее норма бороться бесполезно) с расчетом на пару дней....и все бы ладно но!! свекровь с явными признаками ОРВИ или чего там у нее никто не выяснял но кашель и насморк во всю......данный факт конечно хозяев напряг немного..жена попросила мужа вежливо спровадить родителей до времени "пока поправятся"...что и было сделано...итог - скандал....высказано было и что и с ума посходили уже с эти вирусом и сын ее подкаблучник и много чего...
с одной стороны вроде правы хозяева с другой осадок конеш остался...и мысль может и впрямь загнались уже хотя и с обычным ОРВИ че к детям переться не ясно...
вопрос в теме..кто по Вашему прав? ....
очень странная постановка вопроса...Вы в гости ходите без звонка? как Винни Пух? В момем понимании нормально позвонить человеку, узнать о планах и готовности принять визитера...независимо от близости кровного родства....
Свол......и и потенциальные убийцы
Согласна полностью!
У меня свекровь чуднАя женщина,она может и без звонка,и больная,и с совершенно незнакомыми людьми приехать.
При этом она очень боится больных детей.
Очень не воспитанные свекры, да ещё и с соплями в дом, где малые дети, прутся((
Это просто правила приличия. Ну а с гриппом по гостям ходить.. это очень странно.
Вы правы
но я не стала бы так нагнетать
или меня будет ненавидеть свекровь. Хотя, с моей несостоявшейся у меня были прекрасные отношения. Меня уже приезд без звонка бы напряг, не то что ОРВИ. Выставить не смогла бы, я - слюнтяйка, нет не могу сказать. Но вот родители меня воспитывали, что людей, даже самых близких надо предупреждать о своих визитах. Я сейчас временно живу с родителями, даже в одной квартире у каждого есть личное пространство и никто в него без спроса не вторгается. При этом у нас близкие душевные отношения. У меня есть запасные ключи от квартиры брата, где он с женой живет, я работаю рядом с их домом, работаю иногда по 12 часов, так они мне разрешили приходить передохнуть на обед, но я не хожу, потому что понимаю, молодая семья, может быть бардак, может быть еще что-то, не хочу смущать. Всегда звоню, предупреждаю и т.д. И при этом обожаю свою невестку и с братом мы очень близки. И для меня это все норма, не понимаю как по другома.