Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

кто прав?

Аноним
на даче отдыхают муж, жена, трое детей (2,7,14 лет если кому важно), в гости без предупреждения приезжает свекровь со свекром (приезд без звонка для нее норма бороться бесполезно) с расчетом на пару дней....и все бы ладно но!! свекровь с явными признаками ОРВИ или чего там  у нее никто не выяснял но кашель и насморк во всю......данный факт конечно хозяев напряг немного..жена попросила мужа вежливо спровадить родителей до времени "пока поправятся"...что и было сделано...итог - скандал....высказано было и что и с ума посходили уже с эти вирусом и сын ее подкаблучник и много чего...
с одной стороны вроде правы хозяева с другой осадок конеш остался...и мысль может и впрямь загнались уже хотя и с обычным ОРВИ че к детям переться не ясно...
вопрос в теме..кто по Вашему прав? ....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
522
МаркизаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Не,мне вот прям сейчас уже не смешно

я так автору сочувствую. 
История переписки5
Я всех разогнала, хоть к старости пожить спокойно.
Жить хорошо!В ответ на Маркиза
Маркиза
История переписки6
Я из тез,кого никак не выгонят
Жить хорошо!
Я из тез,кого никак не выгонят
История переписки7

Маркиза

История переписки8

Жить хорошо!

История переписки9
У меня внизу старушка живет- 100 лет, матом как начнет дочь чихвостить...в ночи!
Маркиза
У меня внизу старушка живет- 100 лет, матом как начнет дочь чихвостить...в ночи!
История переписки10
Это мы запросто
Жить хорошо!
Это мы запросто
История переписки11
Оу!

Весёлый АнонимВ ответ на Маркиза
Маркиза
История переписки10
Правильно делает!)) Соплюху свою восьмидесятилетнюю ещё воспитывать и воспитывать. Наверное,мать свою не уважает, молодуха бестолковая, что с нее взять! Кто ее кроме матери научит как жизнь жить надо!)
МаркизаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Правильно делает!)) Соплюху свою восьмидесятилетнюю ещё воспитывать и воспитывать. Наверное,мать свою не уважает, молодуха бестолковая, что с нее взять! Кто ее кроме матери научит как жизнь жить надо!)
История переписки11
Той 70.
Весёлый АнонимВ ответ на Маркиза
Маркиза
Той 70.
История переписки12
Салага вапще
МаркизаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Салага вапще
История переписки13

НикаВ ответ на Маркиза
Маркиза
История переписки6
Я всех разогнала, хоть к старости пожить спокойно
Маркиза, ты - аньгел!!!!!

Я даже свою маму приучила: даже если по делам - по звонку!!! А тут, тлф забыла. (живем через подъезд)Торопилась сильно!! Мамке по изоляции кажный день продукты таскала! Открывает мама дверь и спрашивает: Почему не позвонила? Ну тут меня и рухнуло. Вот они, издержки дрессировки!!! Аааааааа......
МаркизаВ ответ на Ника
Ника
Я всех разогнала, хоть к старости пожить спокойно
Маркиза, ты - аньгел!!!!!

Я даже свою маму приучила: даже если по делам - по звонку!!! А тут, тлф забыла. (живем через подъезд)Торопилась сильно!! Мамке по изоляции кажный день продукты таскала! Открывает мама дверь и спрашивает: Почему не позвонила? Ну тут меня и рухнуло. Вот они, издержки дрессировки!!! Аааааааа......
История переписки7
Конечно,есть оборотная сторона.
Ольга Козлова, 2 ребенка
Правы конечно, только не каждый так сможет поступить. Наверное сейчас время такое, жестко с родителями.
martinВ ответ на Ольга Козлова
Ольга Козлова
Правы конечно, только не каждый так сможет поступить. Наверное сейчас время такое, жестко с родителями.
Всегда были родители (ну, такие люди), с которыми только "жёстко" - деликатность принимают за слабость, своё желание первоочередное (как и свои взгляды на воспитание)..
ТатианаВ ответ на Ольга Козлова
Ольга Козлова
Как можно сваливать на время неуважение к старшему поколению?
Азраэль сегодня злойВ ответ на Татиана
Татиана
Как можно сваливать на время неуважение к старшему поколению?
История переписки2
А старшее поколение не должно разве уважать младшее, дабы на их неуважение младшие не ответили своим неуважением? Я себе очень плохо представляю уважение в одни ворота.
ТатианаВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
А старшее поколение не должно разве уважать младшее, дабы на их неуважение младшие не ответили своим неуважением? Я себе очень плохо представляю уважение в одни ворота.
История переписки3
Да уж, бесполезно на такое отвечать, все равно не поймете...
Весёлый АнонимВ ответ на Татиана
Татиана
Да уж, бесполезно на такое отвечать, все равно не поймете...
История переписки4
А вы попробуйте. Объясните, почему уважения достоин только старший по возрасту?
ТатианаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
А вы попробуйте. Объясните, почему уважения достоин только старший по возрасту?
История переписки5
Я и говорю, что бесполезно, если человек задает такие вопросы.
Весёлый АнонимВ ответ на Татиана
Татиана
Я и говорю, что бесполезно, если человек задает такие вопросы.
История переписки6
Т.е ответа нет на вопрос почему уважения достойны исключительно старшие по возрасту. Я правильно поняла?
Азраэль сегодня злой
История переписки3
Азраэль, спасибо!!! Вы правы!
I.V.
От нас Вам что нужно?
Или высказаться полегчает?
Так надо свекрове высказывать, а не на форум писать, проблему решать надо с теми, кто их создает, а так ждите скоро вновь.))))
АнонимВ ответ на I.V.
I.V.
От нас Вам что нужно?
Так надо свекрове высказывать, а не на форум писать, проблему решать надо с теми, кто их создает, а так ждите скоро вновь.))))

именно? без зазрения совести пользуюсь форумом как своего рода психотерапией))) разные люди, мнения помогают посмотреть на ситуацию с разных сторон, иногда это важно.
А что тут темы только с какой то целью и выгодой создают?

вот тут смысла нет как раз..непрошибаемо..ну есть такие люди которых только понять и простить, но емае я ж тоже человек бывает бесит уже, ща выскажусь, мнения послушаю и меня хватит еще на какое то время)) решение проблемы тут только одно - спровоцировать грандиозный скандал и под шумок свернуть общение НО мужу будет фиговато ибо мама какая ни есть...поэтому набираемся терпения, улыбаемся и машем)
НикаВ ответ на Аноним
Аноним

именно? без зазрения совести пользуюсь форумом как своего рода психотерапией))) разные люди, мнения помогают посмотреть на ситуацию с разных сторон, иногда это важно.
А что тут темы только с какой то целью и выгодой создают?

вот тут смысла нет как раз..непрошибаемо..ну есть такие люди которых только понять и простить, но емае я ж тоже человек бывает бесит уже, ща выскажусь, мнения послушаю и меня хватит еще на какое то время)) решение проблемы тут только одно - спровоцировать грандиозный скандал и под шумок свернуть общение НО мужу будет фиговато ибо мама какая ни есть...поэтому набираемся терпения, улыбаемся и машем)
История переписки2
без зазрения совести пользуюсь форумом как своего рода психотерапией))) разные люди, мнения помогают посмотреть на ситуацию с разных сторон, иногда это важно.
Аноним, все хорошо. Все правильно! Более того, нормально даже. Нормальные люди всегда отреагируют правильно, и, по своим ситуациям, еще что-то и для себя отыщут. И тоже потом с людями поделятся. В вашей теме сегодня я увидела не отношение: свекровь/невестка, я вижу в вашей теме отстаивание своих границ!! Берегите свои границы! Кроме вас их беречь некому. А муж - он же союзник ваш.
И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Стырила с Яндекса)
Я не знаю, какой вы конфесии. И я не знаю, как в других конфессиях.
И я не знаю, почему вдруг шрифт у меня изменился, неважно сейчас. У меня есть ПРАВИЛО: Мужик, Я! тебя выбрала. Ты - выбрал меня. Мы любим своих родителей! Но у нас есть НАШИ дети. И это главное. ЭТО - НАША семья!!!!
Я считаю, что родители и помогать-то не должны. Родили - отойдите в сторону!! Это не ваша заслуга. А когда ещё и претензии от родителей вскочили - ну, тут они Бог, наверное....