на даче отдыхают муж, жена, трое детей (2,7,14 лет если кому важно), в гости без предупреждения приезжает свекровь со свекром (приезд без звонка для нее норма бороться бесполезно) с расчетом на пару дней....и все бы ладно но!! свекровь с явными признаками ОРВИ или чего там у нее никто не выяснял но кашель и насморк во всю......данный факт конечно хозяев напряг немного..жена попросила мужа вежливо спровадить родителей до времени "пока поправятся"...что и было сделано...итог - скандал....высказано было и что и с ума посходили уже с эти вирусом и сын ее подкаблучник и много чего...
с одной стороны вроде правы хозяева с другой осадок конеш остался...и мысль может и впрямь загнались уже хотя и с обычным ОРВИ че к детям переться не ясно...
вопрос в теме..кто по Вашему прав? ....
я так автору сочувствую.
Маркиза, ты - аньгел!!!!!
Я даже свою маму приучила: даже если по делам - по звонку!!! А тут, тлф забыла. (живем через подъезд)Торопилась сильно!! Мамке по изоляции кажный день продукты таскала! Открывает мама дверь и спрашивает: Почему не позвонила? Ну тут меня и рухнуло. Вот они, издержки дрессировки!!! Аааааааа......
Маркиза, ты - аньгел!!!!!
Я даже свою маму приучила: даже если по делам - по звонку!!! А тут, тлф забыла. (живем через подъезд)Торопилась сильно!! Мамке по изоляции кажный день продукты таскала! Открывает мама дверь и спрашивает: Почему не позвонила? Ну тут меня и рухнуло. Вот они, издержки дрессировки!!! Аааааааа......
Азраэль, спасибо!!! Вы правы!
Или высказаться полегчает?
Так надо свекрове высказывать, а не на форум писать, проблему решать надо с теми, кто их создает, а так ждите скоро вновь.))))
Или высказаться полегчает?
Так надо свекрове высказывать, а не на форум писать, проблему решать надо с теми, кто их создает, а так ждите скоро вновь.))))
именно? без зазрения совести пользуюсь форумом как своего рода психотерапией))) разные люди, мнения помогают посмотреть на ситуацию с разных сторон, иногда это важно.
А что тут темы только с какой то целью и выгодой создают?
вот тут смысла нет как раз..непрошибаемо..ну есть такие люди которых только понять и простить, но емае я ж тоже человек бывает бесит уже, ща выскажусь, мнения послушаю и меня хватит еще на какое то время)) решение проблемы тут только одно - спровоцировать грандиозный скандал и под шумок свернуть общение НО мужу будет фиговато ибо мама какая ни есть...поэтому набираемся терпения, улыбаемся и машем)
именно? без зазрения совести пользуюсь форумом как своего рода психотерапией))) разные люди, мнения помогают посмотреть на ситуацию с разных сторон, иногда это важно.
А что тут темы только с какой то целью и выгодой создают?
вот тут смысла нет как раз..непрошибаемо..ну есть такие люди которых только понять и простить, но емае я ж тоже человек бывает бесит уже, ща выскажусь, мнения послушаю и меня хватит еще на какое то время)) решение проблемы тут только одно - спровоцировать грандиозный скандал и под шумок свернуть общение НО мужу будет фиговато ибо мама какая ни есть...поэтому набираемся терпения, улыбаемся и машем)
Аноним, все хорошо. Все правильно! Более того, нормально даже. Нормальные люди всегда отреагируют правильно, и, по своим ситуациям, еще что-то и для себя отыщут. И тоже потом с людями поделятся. В вашей теме сегодня я увидела не отношение: свекровь/невестка, я вижу в вашей теме отстаивание своих границ!! Берегите свои границы! Кроме вас их беречь некому. А муж - он же союзник ваш.
И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Стырила с Яндекса)
Я не знаю, какой вы конфесии. И я не знаю, как в других конфессиях.
И я не знаю, почему вдруг шрифт у меня изменился, неважно сейчас. У меня есть ПРАВИЛО: Мужик, Я! тебя выбрала. Ты - выбрал меня. Мы любим своих родителей! Но у нас есть НАШИ дети. И это главное. ЭТО - НАША семья!!!!
Я считаю, что родители и помогать-то не должны. Родили - отойдите в сторону!! Это не ваша заслуга. А когда ещё и претензии от родителей вскочили - ну, тут они Бог, наверное....