Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

кто прав?

Аноним
на даче отдыхают муж, жена, трое детей (2,7,14 лет если кому важно), в гости без предупреждения приезжает свекровь со свекром (приезд без звонка для нее норма бороться бесполезно) с расчетом на пару дней....и все бы ладно но!! свекровь с явными признаками ОРВИ или чего там  у нее никто не выяснял но кашель и насморк во всю......данный факт конечно хозяев напряг немного..жена попросила мужа вежливо спровадить родителей до времени "пока поправятся"...что и было сделано...итог - скандал....высказано было и что и с ума посходили уже с эти вирусом и сын ее подкаблучник и много чего...
с одной стороны вроде правы хозяева с другой осадок конеш остался...и мысль может и впрямь загнались уже хотя и с обычным ОРВИ че к детям переться не ясно...
вопрос в теме..кто по Вашему прав? ....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
522
Весёлый АнонимВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Мне сейчас только потраченного на вас времени жаль. Вам же просто со свекровью не повезло или вы и есть этот аноним
История переписки30
Чего жалеть времени на меня, сами виноваты, нечего было писать и не потратили бы))))
НикаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Это правда. Но немнительные и бестактные и невоспитанные пусть не обижаются, что мнительным и тактичным с ними не по пути) У тактичным тоже должны быть права) Это из серии Что скоро умным запретят думать, потому что оскорбляет чувства тупых
История переписки13
Браво!
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Поверьте, не все такие мнительные.
История переписки12
Я бы мнительные заменила на адекватные. Но да, не все.
Нечта зимнееВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Недавно от ковида умер декан одного нашего факультета. Начиналось все с кашля и соплей, потом резко - до вентиляции лёгких и все. Я совсем не черствая и искренне уважаю этого человека и сочувствую его близким. Но так же искренне радовалась, что в последнее время не заходила на их факультет. И да, теперь кашляющие и сопящие люди не вызывают у меня желание общаться, у меня возрастные родители, я не хочу их заразить
История переписки11
Бесполезно доказывать что то людям.
В курсе, что сейчас в автобусы без масок не пускают, мужа высадили?
И это при том, что 2й волны нет.
Я именно сейчас не хочу попасть в нашу инфекционку(((
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Бесполезно доказывать что то людям.
В курсе, что сейчас в автобусы без масок не пускают, мужа высадили?
И это при том, что 2й волны нет.
Я именно сейчас не хочу попасть в нашу инфекционку(((
История переписки12
Я в автобусах все время в маске езжу. И в магазины хожу
Нечта зимнееВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Я в автобусах все время в маске езжу. И в магазины хожу
История переписки13
Я уже перестала, теперь снова начала)). У меня голова болеть начинает почти сразу из-за резинок за ушами((((
Маришка КВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Может, потому что человек с заложенным носом и кашлем не считает себя больным? Диагноз свекрови не врачи поставили, а сноха.
История переписки10
Человек и с открытой формой туберкулеза, с проказой может не считать себя больным. От этого он менее заразным не становится.
Сноха не диагноз поставила, а увидела симптомы, которые запросто передаются другим. Свекрови врач также не сказал, что она не заразна. Зачем подвергать риску родных?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Почему бы не поступить так же, как аноним поступает, когда один из членов семьи заболеваетe, уж не знаю, как у них принято - нос промыть, маску надеть, тарелку с кружкой отдельные выдать, если, конечно, она каждого заболевшего из дома не выгоняет?

Ой, что это я, забыла совсем - свекровь же не семья, а так, неприятный и неизбежный придаток к мужу.
История переписки8
Заболевший муж и дети дома живут, а не в гости приходят. Это совсем разные вещи; хоть свекровь и семья, У неё есть свой дом; и болезнь- не лучшее время для поездок в гости.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Заболевший муж и дети дома живут, а не в гости приходят. Это совсем разные вещи; хоть свекровь и семья, У неё есть свой дом; и болезнь- не лучшее время для поездок в гости.
История переписки9
Согласна, больной должен сидеть дома, а не ездить в гости, на работу или на учебу. Но свекровь уже приехала. Вы смогли бы, заметив у приехавшего к вам гостя признаки болезни, выгнать его из дома? Я вот не смогу, на мой взгляд, это не по-людски, мягко говоря, даже если это незваная и нелюбимая свекровь. Я и перед сопливым соседом дверь не захлопну, такие вот издержки воспитания.
Ольга Дьякова
Согласна, больной должен сидеть дома, а не ездить в гости, на работу или на учебу. Но свекровь уже приехала. Вы смогли бы, заметив у приехавшего к вам гостя признаки болезни, выгнать его из дома? Я вот не смогу, на мой взгляд, это не по-людски, мягко говоря, даже если это незваная и нелюбимая свекровь. Я и перед сопливым соседом дверь не захлопну, такие вот издержки воспитания.
История переписки10
Ну выгнать я бы не выгнала, наверно. Но нервничала бы из-за ситуации, детям бы наша занятие где-нибудь подальше от больного; я уже писала,что к счастью, обе бабушки моих детей всегда предупреждают о визите и о болезни; с острой формой никогда не придут, если только с остаточными явлениями.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ну выгнать я бы не выгнала, наверно. Но нервничала бы из-за ситуации, детям бы наша занятие где-нибудь подальше от больного; я уже писала,что к счастью, обе бабушки моих детей всегда предупреждают о визите и о болезни; с острой формой никогда не придут, если только с остаточными явлениями.
История переписки11
Вот поэтому для меня здесь обе неправы, и то, что свекровь поступила неумно, сноху не оправдывает. Забавно, что безусловно поддерживают анонима те, кто сам не пускает больных в свой дом, но при этом хотит заразный на работу и отправляет сопливым детей в школу. Их, значит, риску подвергать нельзя, а им других можно, ачётакова.
Ольга Дьякова
Вот поэтому для меня здесь обе неправы, и то, что свекровь поступила неумно, сноху не оправдывает. Забавно, что безусловно поддерживают анонима те, кто сам не пускает больных в свой дом, но при этом хотит заразный на работу и отправляет сопливым детей в школу. Их, значит, риску подвергать нельзя, а им других можно, ачётакова.
История переписки12
Да, тут вы, пожалуй,правы.
Нечта зимнееВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Если хозяйка с малейшими признаками ОРВИ у себя не выходит на работу, в магазин, изолируется с отдельной посудой, заботясь о здоровье окружающих, и с легкостью поступит с матерью, так же как поступила со свекровью, то она стопроцентно честна в своей позиции. Принципы должны быть одинаковы для себя, любимых и не очень любимых, тогда они хотя бы объяснимы, но когда претензии только по отношении к свекрови, то это уже не принципиальность, а лицемерие.
Вы же прекрасно знаете,, что если сопли и кашель то все прутся на работу и заражают других... Руководство не ценит заботу о здоровье окружающих.
А вот в гости с соплями никогда не ходила, даже если подруга настаивала, ибо если потом кто-то заразится, виноват будешь ты.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Вы же прекрасно знаете,, что если сопли и кашель то все прутся на работу и заражают других... Руководство не ценит заботу о здоровье окружающих.
А вот в гости с соплями никогда не ходила, даже если подруга настаивала, ибо если потом кто-то заразится, виноват будешь ты.
История переписки2
Я с соплями и кашлем гоню сотрудников нафиг на больничный, сразу, как увижу. Иначе в итоге половина на больничный уйдёт.
Нечта зимнееВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Я с соплями и кашлем гоню сотрудников нафиг на больничный, сразу, как увижу. Иначе в итоге половина на больничный уйдёт.
История переписки3
Таких единицы, увы
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки2
К сожалению вы правы температуру до 38 сбил и на работу, с соплями будешь дома после увольнения сидеть
Васса Железнова -
Болеешь - дома сиди. О чем речь-то. Тем более сейчас, когда многие на взводе
Елена Самокиш
Какие бы то ни было визиты кого либо куда либо категорически не приветствую в принципе. Сама без приглошения никогда никуда не хожу, и незваных гостей не привечаю. Предупредить о визите-элементарнейшее правило приличия.А дальше идет мое несогласие с позицией Автора. Свекры-люди пожилые, априори достойны уважения.Скорее всего-не любите их , " ОРВИ" тут за уши притянуто. Если конфликт возник-значит, разговаривали неуважительно , не нашли ( или не захотели найти) мягких аргументов. А далее-вообще с позицией Автора не согласна, а согдасна как раз со свекровью " совсем с ума посходили с этим вирусом". Дети не под стеклянным колпаком растут, всяческая зараза вокруг них в ассортименте. И что, свекровь бы вот прямо соплями стала бы детей обмазывать? Когда сами болеете что, в Антрактиду уезжаете, чтобы детей не заразить? Так же находитесь с ними в одной квартире.
АнонимВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Какие бы то ни было визиты кого либо куда либо категорически не приветствую в принципе. Сама без приглошения никогда никуда не хожу, и незваных гостей не привечаю. Предупредить о визите-элементарнейшее правило приличия.А дальше идет мое несогласие с позицией Автора. Свекры-люди пожилые, априори достойны уважения.Скорее всего-не любите их , " ОРВИ" тут за уши притянуто. Если конфликт возник-значит, разговаривали неуважительно , не нашли ( или не захотели найти) мягких аргументов. А далее-вообще с позицией Автора не согласна, а согдасна как раз со свекровью " совсем с ума посходили с этим вирусом". Дети не под стеклянным колпаком растут, всяческая зараза вокруг них в ассортименте. И что, свекровь бы вот прямо соплями стала бы детей обмазывать? Когда сами болеете что, в Антрактиду уезжаете, чтобы детей не заразить? Так же находитесь с ними в одной квартире.
Когда сами болеете что, в Антрактиду уезжаете, чтобы детей не заразить? Так же находитесь с ними в одной квартире.

ну у меня то выхода нет а зачем спецом себе устраивать подобное мне не ясно..чего ради то...
Просто МюВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Автор не хочет болеть. Почему ее желание не имеет значения? Ведь лечить всю семью придётся ей. Вряд ли свекровь прилетит на помощь
Внимательный и небезразличный человек как минимум предупредит перед приездом - я приболела, вы как, готовы меня принять?
И не обидится если не готовы.
Лично я стараюсь перенести встречу или как минимум предупреждаю, что не здорова
Люди относятся по-разному
Семье брата это неважно, он спокойно относится к болячкам, дети без конца из сада таскают и болеют по кругу. А вот лучшая подруга просит перенести встречу, ей больные дети тяжело даются и младший ребёнок недоношенный, боится за него
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Автор не хочет болеть. Почему ее желание не имеет значения? Ведь лечить всю семью придётся ей. Вряд ли свекровь прилетит на помощь
Внимательный и небезразличный человек как минимум предупредит перед приездом - я приболела, вы как, готовы меня принять?
И не обидится если не готовы.
Лично я стараюсь перенести встречу или как минимум предупреждаю, что не здорова
Люди относятся по-разному
Семье брата это неважно, он спокойно относится к болячкам, дети без конца из сада таскают и болеют по кругу. А вот лучшая подруга просит перенести встречу, ей больные дети тяжело даются и младший ребёнок недоношенный, боится за него
История переписки2
Вы про порядки в семье брата и семье подруги всё знаете. Как, наверно, все о порядках и привычках своих близких и родных. Потому у анонима в истории возможны два варианта: 1 - аноним раньше не придавала значения насморку и кашлю, вот свекровь, как у них и было принято, приехала, но тут такой удачный повод - сославшись на КВ её выгнать, и 2 - свекровь за 14 лет (возраст старшего ребёнка, или сколько там аноним в браке), живя рядом и постоянно общаясь, так и не узнала, какие порядки в семье сына. Можно, конечно, предположить, что свекровь до такой степени не интересуется семьей сына, но, что-то мне подсказывает, что аноним не преминула бы об это написать. Я за первый вариант))
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Вы про порядки в семье брата и семье подруги всё знаете. Как, наверно, все о порядках и привычках своих близких и родных. Потому у анонима в истории возможны два варианта: 1 - аноним раньше не придавала значения насморку и кашлю, вот свекровь, как у них и было принято, приехала, но тут такой удачный повод - сославшись на КВ её выгнать, и 2 - свекровь за 14 лет (возраст старшего ребёнка, или сколько там аноним в браке), живя рядом и постоянно общаясь, так и не узнала, какие порядки в семье сына. Можно, конечно, предположить, что свекровь до такой степени не интересуется семьей сына, но, что-то мне подсказывает, что аноним не преминула бы об это написать. Я за первый вариант))
История переписки3
Есть третий вариант - свекровь как ездила без соплей, так, ничтоже сумняшеся, приехала с соплями. Просто незадумываясь
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Есть третий вариант - свекровь как ездила без соплей, так, ничтоже сумняшеся, приехала с соплями. Просто незадумываясь
История переписки4
Не задумываясь))
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки4
Первый раз за 14 лет аноним увидела свекровь с соплями, и позтому сильно перепугалась? Ну, может быть..
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Первый раз за 14 лет аноним увидела свекровь с соплями, и позтому сильно перепугалась? Ну, может быть..
История переписки5
Думаю, эпидемия ковида и двухлетка могли поспособствовать ее реакции на сопли и, заметьте, там ещё и кашель присутствовал