Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как вернуть прежние отношения с мужем?

Аноним
Мы жили вместе до брака 4 года, 6 лет в браке, нам чуть за 30. Всегда отношения были на зависть окружающим, мы были как попугайчики-неразлучники, почти никогда не ругались, идиллия да гармония. Все изменилось резко с рождением ребенка 2 года назад. Ребенок долгожданный и очень любимый. Но он родился, и все полетело в пропасть. Внешние обстоятельства складываются так, что мы все глубже скатываемся в конфликт и раздражение. 
После рождения ребенка я осталась в изоляции, в 4х стенах с беспокойным ребенком, который орал сутками, я сходила с ума. Помощи нет, бабушек нет, муж поменял работу и стал приходить ежедневно в 21.00, а на зарплате это мало отразилось. Просила отложить его хобби (которое отнимало еще 7 ч в нед) пока ребенок маленький, т.к. с таким графиком мы не видим его совсем и мне нужна помощь. Неохотно сделал это и припоминает мне, что я его вынудила.
Потом они поссорились с моим папой. Я очень переживала, пыталась примирить их. Не вышло.
С ребенком постоянно что-то случалось - в 5 дней судороги, в 2 мес ожег, в 4 мес чуть в ванной не утонул, когда я отвернулась за одеждой и полотенцем (круг лопнул, ребенок был на дне, все без единого звука), в 5 мес перевернулась коляска, несколько раз нас пыталась сбить машина и очень много такого.
Мы поссорились с его мамой, он встал на ее сторону.
По ошибке перевел крупную сумму не туда по работе, пришлось возвращать эти деньги фирме долго и мучительно.
Настоял на самостоятельной замене труб, в результате вся ванная раскурочена, теперь нужен ремонт.
Ребенок попал в больницу, где неправильно его лечили, я бегала с ребенком в ужасном состоянии по всем кабинетам, у меня был нервный срыв.
Мужу отказали в продлении вида на жительство и мы были под угрозой депортации. Потребовалось много сил и денег, чтобы остаться.
Ребенок пошел в сад, воспитатели творили беспредел, много нервов оставила я там.
Полетела электропроводка, бытовая техника, со здоровьем так себе.
Ну и вишенка на торте - на прошлой неделе у нас украли 45000р.
Мы стали раздражать друг друга. Почти каждое пребывание вместе заканчивается ссорой, заводимся с полоборота. Мы оба обожаем ребенка, которому 2,4, но друг с другом у нас находиться долго не получается, так что с ребенком мы по очереди. Я уезжала с ребенком в отпуск на мес, не помогло. Стало хуже. Он перебрался на диван. Попытки общения исходят только с моей стороны, Не говорит ни о своих проблемах, ни о совместных планах, ничего не обсуждает со мной. Нет внимания. Такое чувство, что из общего у нас только ребенок. Когда пытаюсь наладить контакт, ответ "начни с себя". Я стараюсь, говорю ему приятности, отмечаю его достижения - отвечает язвительно. И начинает бесить еще больше. Обнимаю или прилягу рядом - в ответ ничего. Когда я не чувствую отдачи, у меня опускаются руки или я раздражаюсь.Из-за чего ссоры:
- занималась ребенком, просила его проконтролировать время - мы опоздали на поезд
- нет совместных занятий никаких (раньше ели вместе, в магазин ходили вместе, гуляли вместе, спали в одной кровати, были общие увлечения)
- его работа, из-за которой мы не видимся, и она не настолько денежная, чтобы это терпеть, но менять ничего не хочет
- хобби, на которое он готов потратить еще 7 ч в нед, а я против
- отношения с родственниками
- считает, что я его контролирую (попросила не напиваться на корпорате и хочу знать, сколько у нас денег)
Хочет отдохнуть от нас и всех забот - взять пару дней и побыть в лесу. На это ничего не сказала, хотя мне обидно.
Он отличный папа, и старается для нас, и проблемы внешние решает. Но со мной ведет себя холодно. На работу не звони - я занят, вечером - общаться не хочу, устал (смотрит фильмы/сидит в игре), спит один на диване, в выходные с ребенком гуляет целый день, иногда в баню с друзьями.

Что делать? Равнодушие тяжело терпеть, контакт найти не получается, разрушать семью не хочу. Знаю же, что у нас может быть по-другому (было же целых 8 лет!), как это вернуть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
468
Изольда Петровна
В этом вопросе полутонов нет. Или мать осознает себя матерью, или привязывается ко всем со стонами о помощи и в большинстве случаев теряет мужа. Надо с самого начала включать мозг и понимать, на что подписываешься.
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
полутона как раз есть. Есть разница между стонать и привязываться и пожаловаться, что устала и попросить помощь у отца ребёнка.
Я не верю что ваш ребёнок ни разу не упал , а вы ни разу не уставали.
А вообще в этой теме так хорошо видно, как женщины топят женщин, стоит только пожаловаться на усталость. То ли это от того, что вам самим никто так и не помог, то ли просто особенность женщин добивать себе подобных.
СсылкаПожаловаться
Изольда Петровна
То ли есть много женщин, способных собраться и переделать необходимые дела. Но есть и ленивицы, которые вместо дела жалуются и плачут.
СсылкаПожаловаться
Varvara
самое неприятное- сами женщины, пройдя сложности материнства, позволяют себе гнобить тех, кому сейчас тяжело и им возможно нужны просто добрые слова или понимающий собеседник
СсылкаПожаловаться
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
Вот именно. Противно читать. Типа мне плохо было, так и нефиг кому-то радости испытывать.
СсылкаПожаловаться
Varvara
белое пальтишко не заляпайте
СсылкаПожаловаться
Изольда Петровна
Я себя определила: обычная, нормальная мать, каким и всем желаю быть, поменьше только жалейте себя, родили - впахивайте, на своих же собственных детей, желанных и любимых.
СсылкаПожаловаться
Varvara
самоутверждение за счёт других -это очень заметно в вашем случае...ну если не замечают в своём кругу- хоть здесь заметят вас
СсылкаПожаловаться
Изольда Петровна
Самое главное - сын считает идеальной матерью, прислушивается к моему мнению во всех случаях, а большего признания мне и не надо. Я выложилась в роли матери на 100%,поэтому и внуки мне не нужны.
СсылкаПожаловаться
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
Желаю вам и дальше себя не жалеть, а все на себе тянуть, раз вам это в радость)
СсылкаПожаловаться
Изольда Петровна
Всему своё время, время сеять и время собирать. А по молодости и делаются все трудоёмкие дела, в том числе и детей поднимают.
СсылкаПожаловаться
Anna
Вы б не ядом брызгали, а внимательнее почитали. Вы равнодушие мужа оправдываете? Когда жена рядом прилегла, а он отстраняется?
СсылкаПожаловаться
Изольда Петровна
А что, он должен в этом случае через силу приласкать жену? Вы, наверное, тоже знаете, что очень часто любовь проходит, заканчивается. Зачем из себя что—то выжимать? Надо заканчивать некомфортные отношения и идти дальше, это же не конец света.
СсылкаПожаловаться
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
Зря автор тут помощи попросила. Сейчас тут идеальные мамы и жены ( многие небось в разводе) расскажут ей, как она не права. Эх
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
что ребёнок ко дну пошёл молча, это понятно; а вот как круг лопнул без звука? Это куда нужно было уйти, чтоб не слышать? Отвернуться за полотенцем -за это время он нырнёт, но никак не начнёт тонуть. Может, автор драматизирует просто. Моей младшей 2,4; я не помню, сколько раз она ныряла в ванной, падала откуда-нибудь ( с кровати недавно, это помню); а , палец обжигала лампочкой, но в 2 мес ожог это реально недосмотр . И тут прямо список бед каких-то, это не Беды, а жизнь. В том году у нас авто на 50 тыс ломалось, и прям на трассе; у мужа iPad украли , е мое как все вспомню, как страшно мы живем...
Другой вопрос ,что муж как-то не так представлял семейную жизнь и , видимо, его все достало; не знаю даже, чем тут помочь - слабенький оказался мужик
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Наверное лучше тогда было б уж покупать и за ребенком следить, чем тереть пока он самоубиться пытается... Еще раз повторюсь, случайности бывают у всех. У автора - система, а не случайность. И виноваты все кругом.
СсылкаПожаловаться
Viktoria Wing
Где написано, что ребёнок был ОСТАВЛЕН в ванной? Отвернулась и оставила - разницы не видите? Начали нимб поправлять.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Ребенку 4 месяца. Я реально не представляю как его можно оставлять одного в ванне.. Но вот оказывается можно. И не на секунду она отвернулась, круг мгновенно не сдувается, и малыш успел под воду уйти. В моих представлениях не держать ребенка в воде непосредственно руками и есть оставить. И так делать категорически НЕЛЬЗЯ. Что случай автора и доказывает.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
вы читали через слово? мать и ребенок был в ванной, он в круге плавал, она отвернулась за полотенцем, в эти секунды ребенок ушел под воду
СсылкаПожаловаться
Кошка@
А вы через что читаете? Он был оставлен  один в ванне, а не в ванной комнате, я написала. Без присмотра, в опасном положении. Или по вашему 4-х месячный малыш в надувном круге в ванне без контроля взрослого находится в безопасности? Да ежу понятно что его нельзя ни на секунду отпускать и оставлять одного! В чем автор и убедилась на своем печальном опыте. Странно что вы считаете это нормальным. Я вот не считаю. Может поэтому мои дети в ваннах и не тонули? Повторяю, я их не отпускала там, ни на секунду. И не понимаю как можно это сделать. Даже если малыш плавает в круге, специальной шапочке и так далее - его надо придерживать, всегда! в таком возрасте.
СсылкаПожаловаться
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
А вот зачем его держать, да ещё и в 4 месяца, если вы просто стоите рядом и смотрите? Мешать плавать?
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
А мы с мужем всегда вместе купали ребенка. Даже позднее, когда я принимала душ или ванну вместе с ребенком - муж всегда приходил с полотенцем забирать ее. Вообще были баталии поначалу - какая температура воды нужна... Я закалять хотела, он простудить боялся... В общем, даже если купать одной, полотенце надо заранее подготовить. Но вот с кровати (низкая, к счастью) у меня ребенок постоянно кувыркался - после пары раз мы купили физкультурные маты и положили по периметру кровати. Должна признать, что многие ситуации предотвращал муж - у него просто чутье на предсказание плохих ситуаций - и мягкие уголки везде налепил, и шлем для самоката купил.. Много чего еще. Он меня научил, что нельзя ничего ставить на край стола - обязательно упадет, так что все к центру, на 10-20 см от края.
С коляской вроде не было инцидентов, но после года дочь вылезать начала сама, или чуть позже, мы на самокат перешли в какой-то момент..
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
С 1 ребёнком?
Это по другому называется...
У Автора нет старшего ребёнка, школы, кружков, кучи домашнего задания, олимпиад и т.п.
Про то, что раньше без детей не ругалась. И я с мужем не ругалась. Даже не знаю, из-за чего с ним бы поругаться, когда детей не было?.. Нет детей, у большинства дружба и мир в семье.
У моих знакомых, огромного количества последовала череда разводов, когда детям было от 1 года до 2.5 где-то. Самое сложное время для семьи.
Попробовать поговорить с мужем, видео ли он дальше совместную жизнь, если не видит, то это конец.
СсылкаПожаловаться
АНЯ
Вот вот...... отвернулась и ребёнок чуть не утонул — это сколько отворачиваться надо было??? А вообще—троллятина
СсылкаПожаловаться
Мария Федорова
Особенно порадовало: «машина пыталась сбить», просто не ребёнок, а джон коннор - машины преследуют)))не хватает только подосланных ассасинов...мамашка из автора конечно так себе. Надеюсь ребёнок у неё до совершеннолетия все же дотянет...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru