Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Измена мужа

Елена Наумова
Еще раз всем привет...)) Я вчера создавала тему про то, что муж мне изменил(простите, новичок я у вас, не все тонкости знаю, но читаю давно). Неделю назад я узнала что мне изменяет муж(да да, залезла в телефон, ибо дальше моего терпения уже не хватило бы). Нашла переписку между ним и этой мадамой. Сказать что я была в шоке - это ничего не сказать. То, что я прочитала, забыть не смогу наверное никогда - и как он ее любит, и о желаниях более интимных(тут я вообще просто выпала в осадок). Она из другого города, познакомились по переписке, сначала все было невинно, потом закрутилось, да так, что он устроил командировку в ее город, там все и случилось. Далее они переписывались, встреч больше не было, но они очень надеялись снова быть вместе(потом муж признался что собирался к ней в отпуск, недели через 2-4). Что можно сказать о ней? На 9 лет младше, с ребенком, обычной внешности и необычным стилем общаться с моим мужем. Как только узнала - выгнала, конечно, человек я эмоциональный. Через 2 дня пришел разговаривать, попросил попробовать пожить хотя бы ради детей(двое, 8 и 2 года). Неделю я чувствовала его изменившееся отношение ко мне, будто действительно боится меня потерять. А после выходных сказал что ему надо пожить отдельно какое то время, разобраться в себе. На мои миллион вопросов он отвечает одним - "Не знаю". Спрашиваю - "Любишь меня?" Отвечает - "Как мать моих детей ". Попросил время подумать. Несколько дней он живёт на даче, строит дом, это его мечта. Звонит несколько раз в день, общается. А я сижу дома, с двумя детьми, с разорванным в клочья сердцем и не понимаю как мне жить дальше. Мы вместе с 17 лет, друг у друга первые, я никого и никогда не любила так, как его. Раньше думала - узнаю про измену - выгоню, даже в сторону не посмотрю. На деле все оказалось совсем иначе...Я даже не могу реветь, только тупая, ноющая боль постоянно. Знаю точно, что детей он никогда не бросит, будет обеспечивать, в том числе и меня, т.к младший пока часто болеет и в сад ему нельзя. А я сижу и не понимаю, как мне дальше жить. С той дамой он порвал сразу(в это я верю на 100%), только мне от этого не легче. Он приходит общаться с детьми - вот он, родной, но уже не совсем мой, вернее вообще не мой. Люблю ли его? Да, очень. Я бы теперь уже смогла побороться за него с его пассией(хотя и не надо этого делать ). Но что делать с тем, что он меня воспринимает как мать своих детей? Вставьте мне мозги, соберите с пола, я раньше никогда не была такой...размазней. Тряпкой. У меня нет материальных сложностей: квартира моя, насчёт денег не обидит. Но как мне быть дальше я просто не знаю....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
404
Юлия К., 1 ребенок
Только сегодня с соседкой разговаривали про это. Ей 65+. Говорит, как только дети выросли, сразу надо разводиться. Чтобы потом нервишки и сердце были в порядке. А сейчас куча болячек, из дома без таблеток не выходит. Так что решать только вам!
Все будет хорошо
Ваша история вполне типична для тех, кто со школьных штанишек вместе. В моем окружении все такие пары давно кто разбежались, кто развелись. Пик разрывов пришелся на возраст 33-35 лет плюс-минус. Некоторые друзья и подруги сами теперь говорят - и на кой в брак полезли в этом возрасте? Лучше б учились, путешествовали, тусили с друзьями, становились профи в профессии, а потом уже и нагуляшись семью бы заводили.
Все будет хорошо
Ваша история вполне типична для тех, кто со школьных штанишек вместе. В моем окружении все такие пары давно кто разбежались, кто развелись. Пик разрывов пришелся на возраст 33-35 лет плюс-минус. Некоторые друзья и подруги сами теперь говорят - и на кой в брак полезли в этом возрасте? Лучше б учились, путешествовали, тусили с друзьями, становились профи в профессии, а потом уже и нагуляшись семью бы заводили.
Многие в студенческие годы создают браки. Я не встречала статистику, что браки такие чаще распадаются. Как обычно, 50/50. Встретила Автор будущего мужа в 20+, что надо было ей - пройти мимо? Тогда б не было столько счастливых лет за плечами.
Елена СамокишВ ответ на Мария
Мария
Многие в студенческие годы создают браки. Я не встречала статистику, что браки такие чаще распадаются. Как обычно, 50/50. Встретила Автор будущего мужа в 20+, что надо было ей - пройти мимо? Тогда б не было столько счастливых лет за плечами.
История переписки2
Не надо судорожно торопиться детей рожать и силеть годами в перманентных декретах, полностью завися от мужа! Когда уже женщины это поймут! Ну роди ты одного, подними его немного-хотя бы до школы, выйди из декрета, оперись, осмотрись.Мужа проверь, встань на ноги. Потом думай о втором! Когда кже до женщин эта простая истина наконец то дойдет?(((
МарияВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Не надо судорожно торопиться детей рожать и силеть годами в перманентных декретах, полностью завися от мужа! Когда уже женщины это поймут! Ну роди ты одного, подними его немного-хотя бы до школы, выйди из декрета, оперись, осмотрись.Мужа проверь, встань на ноги. Потом думай о втором! Когда кже до женщин эта простая истина наконец то дойдет?(((
История переписки3
Согласна с Вами. Но у Автора дети 8 и 2 лет, вроде разница хорошая, с точки зрения опыта и стажа работы...
Olga
Вам поможет психолог, он вам даст поддержку! Сейчас очень сложный период.
Mari-Mari
Автор. почитала пока только пост. Очень вас понимаю и сопереживаю! Что бы там не писали "жизнь начинается" , "вы молода"... ну во-первых уже есть двое детей. заново с чистого листа вы семью не постоите. Все эти самовнушения... У вас был смысл жизни. Фундамент жизненный. семья полная. Муж и дети. и вот.. все это рушится! Это треш. Муж ваш .... ну вобщем, как и многие мужики. Знай вы, что он так поступит, стали бы с ним с 17-ти лет? Предатель. Я просто вам сочувствую. Держитесь. Пережить расставание, это сродни пережить смерть близкого человека (это не я придумала, это психологи говорят). Почитайте что-то на эту тему как раз. Пережить расставание. Походите в Храм. Пусть вам будет легче. отпустит после Нового года самое раннее. Но тпустит когда-нибудь. Но чтобы быстро и враз... позвольте себе попереживать эту ситуацию. Признать и принять свои чувства. Думайте О СЕБЕ.
Елена НаумоваВ ответ на Mari-Mari
Mari-Mari
Автор. почитала пока только пост. Очень вас понимаю и сопереживаю! Что бы там не писали "жизнь начинается" , "вы молода"... ну во-первых уже есть двое детей. заново с чистого листа вы семью не постоите. Все эти самовнушения... У вас был смысл жизни. Фундамент жизненный. семья полная. Муж и дети. и вот.. все это рушится! Это треш. Муж ваш .... ну вобщем, как и многие мужики. Знай вы, что он так поступит, стали бы с ним с 17-ти лет? Предатель. Я просто вам сочувствую. Держитесь. Пережить расставание, это сродни пережить смерть близкого человека (это не я придумала, это психологи говорят). Почитайте что-то на эту тему как раз. Пережить расставание. Походите в Храм. Пусть вам будет легче. отпустит после Нового года самое раннее. Но тпустит когда-нибудь. Но чтобы быстро и враз... позвольте себе попереживать эту ситуацию. Признать и принять свои чувства. Думайте О СЕБЕ.
Спасибо
Я за справедливость
Вот почему я против ранних браков. Они счастливые - исключения из правил.
Денис БрайтонВ ответ на Я за справедливость
Я за справедливость
Вот почему я против ранних браков. Они счастливые - исключения из правил.
Согласен с вами. Пора уже законодательно браки запрещать лет до 30.
Юлия Та самая
Как юрист...вот это вот не обидит...очень призрачно. Неработающая мать детей - это очень тяжкий груз, прилагаемый к любимым детям. Любит "как мать детей" - это вас не любит, но детей любит. Надо решать вопрос с работой, ребенку няню или частный сад или работу удаленно.
Безника
Вот что бывает когда любишь мужика всей душой... Не знаю, как вас поддержать, автор. Держитесь
Екатерина Рысева
Никакой у Вас муж не плохой человек. Не думайте о нем плохо, кто бы что ни говорил. Вы же знаете его лучше других. Он запутался, хотел эмоций. А разве мы этого не хотим? Если бы вокруг нас женщин кругами бы ходили мужчины и предлагали все и самое лучшее, многие бы из нас устояли? Думаю, нет. Мы в этом возрасте погружены в детей, быт, заботы. Мужчины больше имеют свободы. И предложений им поступает куда больше, чем нам. Вот и не устоял. Простите его. Ведь Вы его любите и даже через свою боль понимаете, что это любовь. Он вместе с Вами строил ваш дом в широком понимании. Для него так же больно разрушить, то что он строил. Что случилось, то случилось. Вероятнее всего он не ушел от Вас, а спрятался, чтобы не чувствовать себя ежеминутно виноватым, чтобы не быть участником постоянного конфликта. Если найдете в себе силы закрыть эту тему, мир в семье восстановиться. Вы же понимаете, что, если он уйдет, Вы счастливее не станете. Надо громко себе сказать - ЗАКРЫТЬ! И перевернуть страницу, начать новую. С новым опытом и исправлением старых ошибок. Кто бы не говорил Вам, что он подлец, но Вы-то внутри себя знаете, что с подлецом Вы бы не жили. Вы бы порвали отношения еще до измены, зная, что рядом подлец. Рядом с Вами оступившейся, но любимый человек. А любимыми не разбрасываются. Мудрости Вам и терпения. А это всего лишь опыт. Печальный, но опыт жизни. Женщины, истинные женщины, умеют прощать, не потеряв самоуважения. А это можно сделать, но надо работать над этим.
Екатерина Рысева
Вам сейчас многие советуют "объявить ему войну", подкинуть детей, заняться собой. И это в принципе правильные советы. Если позволите, я тоже посоветую. До того, как будет объявлена война с доказываеием каждым своей правоты и предъявлением претензий друг к другу, съездите с детьми к нему на дачу. Проведите солнечный летний день вместе всей семьей. Как раньше. С играми, шашлыками, заботами. Погрузите и его и себя в прежнюю атмосферу. А когда вечером вы вместе, как раньше, уложите детей спать, сядьте рядом у костра или прогуляйтесь до реки или озера. Не выясняйте отношения, просто возьмите его за руку. И посмотрите, что будет дальше. Войну Вы всегда объявить успеете. Постарайтесь вернуть Ваш МИР. Только ваш с ним. А не получится, значит будете искать другой выход. А выход всегда есть))))
Екатерина Рысева
Вам сейчас многие советуют "объявить ему войну", подкинуть детей, заняться собой. И это в принципе правильные советы. Если позволите, я тоже посоветую. До того, как будет объявлена война с доказываеием каждым своей правоты и предъявлением претензий друг к другу, съездите с детьми к нему на дачу. Проведите солнечный летний день вместе всей семьей. Как раньше. С играми, шашлыками, заботами. Погрузите и его и себя в прежнюю атмосферу. А когда вечером вы вместе, как раньше, уложите детей спать, сядьте рядом у костра или прогуляйтесь до реки или озера. Не выясняйте отношения, просто возьмите его за руку. И посмотрите, что будет дальше. Войну Вы всегда объявить успеете. Постарайтесь вернуть Ваш МИР. Только ваш с ним. А не получится, значит будете искать другой выход. А выход всегда есть))))
Не выясняйте отношения, просто возьмите его за руку.

Так забавно) Если поменяться местами, Автор бы изменила, а муж бы к ней с распростертыми объятиями))))
Когда уже женщины начнут себя ценить!?
Можно «простить», при этом Автору изменять самой, присматриваться к новым мужчинам и жить с мужем ровно до того, как не найдёт себе лучший вариант. Жить пока из-за мат.выгоды, не более. Мы всегда о нашей знакомой шутим. Муж изменил ей два раза, она все двадцать два) Живут душа в душу. При удобном случае она не прочь развлечься с кем-то, т.к. никогда измену не простит мужу. При этом развод не допустим, общий бизнес. На фото вместе с мужем и очень счастливы.
Екатерина РысеваВ ответ на Мария
Мария

Так забавно) Если поменяться местами, Автор бы изменила, а муж бы к ней с распростертыми объятиями))))
Можно «простить», при этом Автору изменять самой, присматриваться к новым мужчинам и жить с мужем ровно до того, как не найдёт себе лучший вариант. Жить пока из-за мат.выгоды, не более. Мы всегда о нашей знакомой шутим. Муж изменил ей два раза, она все двадцать два) Живут душа в душу. При удобном случае она не прочь развлечься с кем-то, т.к. никогда измену не простит мужу. При этом развод не допустим, общий бизнес. На фото вместе с мужем и очень счастливы.
История переписки2
Если в семье случилась беда и один, оступившись, сделал больно другому, то это нормально что другой простит. Потому что эти люди любят друг друга. Потому что это Семья и они с 17 лет вместе и знают каждый вздох друг друга, а не просто из-за "мат. выгоды" живут. А ошибки совершают все. Не простить - это значит казнить свою собственную и его Любовь. Казнить своими собственными руками и не дать шанса ей выжить.
Екатерина Рысева
Если в семье случилась беда и один, оступившись, сделал больно другому, то это нормально что другой простит. Потому что эти люди любят друг друга. Потому что это Семья и они с 17 лет вместе и знают каждый вздох друг друга, а не просто из-за "мат. выгоды" живут. А ошибки совершают все. Не простить - это значит казнить свою собственную и его Любовь. Казнить своими собственными руками и не дать шанса ей выжить.
История переписки3
Когда один изменил другому, о любви не может быть речи. Когда любишь, не изменяешь.
Живут, действительно, по ряду причин. Далеко не всегда из-за любви.
Екатерина Рысева
История переписки3
С его стороны нет любви. Когда мужчина говорит, что любит женщину как мать его детей- это конец. Можно отсрочить, можно много сил приложить продлить агонию, но конец будет один((( в 49, 45, 50 лет он уйдёт. У неё останется разрушенная личность, никакая самооценка
Екатерина РысеваВ ответ на Anna
Anna
С его стороны нет любви. Когда мужчина говорит, что любит женщину как мать его детей- это конец. Можно отсрочить, можно много сил приложить продлить агонию, но конец будет один((( в 49, 45, 50 лет он уйдёт. У неё останется разрушенная личность, никакая самооценка
История переписки4
Вам уже есть 50 лет? Поверьте, отношения в браке больше похожи на катание на американских горках. В 30 лет в юношеском максимализме он заявляет про "люблю как мать своих детей", в 35 лет может хотеть именно ее каждый день помногу раз, в 40 обсуждать и спрашивать советы, как построить карьеру, а в 50 "любить" ее два раза в неделю и судорожно обрывать телефоны, когда она задерживается в салоне красоты и исходить от ревности. Все от нас зависит))))
Екатерина Рысева
Вам уже есть 50 лет? Поверьте, отношения в браке больше похожи на катание на американских горках. В 30 лет в юношеском максимализме он заявляет про "люблю как мать своих детей", в 35 лет может хотеть именно ее каждый день помногу раз, в 40 обсуждать и спрашивать советы, как построить карьеру, а в 50 "любить" ее два раза в неделю и судорожно обрывать телефоны, когда она задерживается в салоне красоты и исходить от ревности. Все от нас зависит))))
История переписки5
Мне ровно 50. Я развелась в 33 и счастлива во втором браке. Тот сценарий, что вы описали, не из моей жизни и оценить его красоту и правдоподобностью на спреи опыте не могу. Думаю, и такое бывает. Лично я очень рада, что не осталась с первым мужем и не преодолевала мучительно его измену ( хотя продержались год, но разбитую чашку так и не склеили). И это при том, что он хотел жить со мной. У меня все перегорело.
ЕсенияВ ответ на Anna
Anna
Мне ровно 50. Я развелась в 33 и счастлива во втором браке. Тот сценарий, что вы описали, не из моей жизни и оценить его красоту и правдоподобностью на спреи опыте не могу. Думаю, и такое бывает. Лично я очень рада, что не осталась с первым мужем и не преодолевала мучительно его измену ( хотя продержались год, но разбитую чашку так и не склеили). И это при том, что он хотел жить со мной. У меня все перегорело.
История переписки6
Сколько комментариев от данной Екатерины прочла и каждый раз это стойкое ощущение, будто пролистала дешевенький женский романчик. Такая муть, наивные фантазии женщины, которой, видимо, только и остается, что фантазировать.
Ну, либо за этим ником прячется муж Автора, уж так она уговаривает Автора понять изменщика и простить))
AnnaВ ответ на Есения
Есения
Сколько комментариев от данной Екатерины прочла и каждый раз это стойкое ощущение, будто пролистала дешевенький женский романчик. Такая муть, наивные фантазии женщины, которой, видимо, только и остается, что фантазировать.
Ну, либо за этим ником прячется муж Автора, уж так она уговаривает Автора понять изменщика и простить))
История переписки7
Я обычно за плюрализм мнений, но тут просто зашкаливает
AnnaВ ответ на Мария
Мария

История переписки2
Кошмар! Из серии: ссут в глаза- божья роса. Утереться и за руку его держать((( как же наши женщины себя не квадают(((
Aнониm
Я вас просто обнимаю, крепко накрепко.
Ничего писать не буду. Больно это очень.
Елена НаумоваВ ответ на Aнониm
Aнониm
Я вас просто обнимаю, крепко накрепко.
Ничего писать не буду. Больно это очень.
Спасибо