Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чужой ребенок

По дороге с облаками
Читая многие комментарии в темах, глаз цепляется за фразу "почему мужчина должен тратить свои деньги на чужого ребенка?" (т.е. ребенка своей жены от первого брака). Что значит "чужой ребенок"? Мужчина знал, что у женщины, с которой он собирается жить, есть ребенок и знал, на что идет. Если по какой-то причине женщина не работает, то он ее будет содержать, а ее ребенка нет? Очень неприятно от такого отношения к ребенку.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
633
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Вы в реальности хоть одну такую тетку знаете?) Вообще из них получаются прекрасные пары-неадекватные тетки, и дядьки, которые не платят алименты:)
История переписки10
БМ как только узнал, что я повторно вышла замуж тут же подал на уменьшение алиментов(вернее подала его жена, но смысл тот же). ФОрмулировка была такая: "Вот пусть теперь твой муж вас и содержит!"
И алименты тут же уменьшили, даже в мое отсутствие.
Кошка@В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Скажите этот теткам, которые бьются за уменьшение алиментов на ребенка мужа, рожая с ним своего
История переписки9
А я им уже ниже сказала что о них думаю)))
SauronВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Скажите этот теткам, которые бьются за уменьшение алиментов на ребенка мужа, рожая с ним своего
История переписки9
Я в реальности такую знаю. Самое интересное, что общему ребенку уже лет 12, а они не в браке до сих пор, хотя живут вместе и расходиться вроде не планируют. Не бедствуют. Но мадам сразу после рождения сына подала на алименты - чтобы бывшей жене меньше доставалось. При том, что официальный доход папаши копеечный, соответственно, и алименты такие же. Но тем не менее даже эту несчастную тысячу мадам жалеет. Что тут скажешь...
ЮлианаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки9
оооо не ну таким теткам епитимья, для меня такие женщины дно.
НаташкаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Ну подумала и не стала рожать. У нее то есть ребенок. Что выиграл бездетный муж? Нет, автор права - это либо семья, либо нет. А в семье не считают на чьи деньги куплена морковка в суп.
История переписки6
Помимо морковки в суп ребенку нужна одежда, оплата учебных пособий и кружков иногда медицинских услуг, отдыха и т.д.
Кошка@В ответ на Наташка
Наташка
Помимо морковки в суп ребенку нужна одежда, оплата учебных пособий и кружков иногда медицинских услуг, отдыха и т.д.
История переписки7
Я в курсе. Закон не обязывает содержать пасынков материально. Но даже по закону ответственность за них и отчим и мачеха получают. А по человечески - если у людей нормальная семья, дети в ней по принципу свой-чужой не делятся.
НаташкаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Я в курсе. Закон не обязывает содержать пасынков материально. Но даже по закону ответственность за них и отчим и мачеха получают. А по человечески - если у людей нормальная семья, дети в ней по принципу свой-чужой не делятся.
История переписки8
По факту брака отчимом и мачехой не становятся
Кошка@В ответ на Наташка
Наташка
По факту брака отчимом и мачехой не становятся
История переписки9
Да вы что))) А кем становятся?
НаташкаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Да вы что))) А кем становятся?
История переписки10
Мужем (женой)
Кошка@В ответ на Наташка
Наташка
Мужем (женой)
История переписки11
Детям?
НаташкаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Детям?
История переписки12
У детей есть родители и сколько бы у них не было браков, для ребенка они мама и папа, которые должны о них заботиться, а новые мужья(жены) должны постараться не портить детство «чужому» ребенку
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Юлиана
Юлиана
А если она своего ребенка содержит, но вот проблема- он тоже хочет общего ребенка и она уходит в декрет? тогда что?
История переписки4
Так у ребенка два родителя, непорочное зачатие было только раз, да и то неточно. В декрете так-то еще выплачивают декретные, пособие по БиР, пособия на детей и алименты никто еще не отменял. Другое дело, что многим просто лень работать ради каких-то там декретных. Зачем, если можно найти лоха, который всем вкруг должен - содержать жену, своего ребенка, чужого ребенка и т.д.
ЮлианаВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Так у ребенка два родителя, непорочное зачатие было только раз, да и то неточно. В декрете так-то еще выплачивают декретные, пособие по БиР, пособия на детей и алименты никто еще не отменял. Другое дело, что многим просто лень работать ради каких-то там декретных. Зачем, если можно найти лоха, который всем вкруг должен - содержать жену, своего ребенка, чужого ребенка и т.д.
История переписки5
Второй родитель частл в закат сваливает. Я ж повторяю- она должна сама обеспечивать своего ребенка, но ситуации бывают разные! Если, например, у женщины неожиданно ребенок заболел, а денег нет на врача (ну бывает ьакое)- и муж зажмотит- да на черта он такой нужен.
Юлиана
Второй родитель частл в закат сваливает. Я ж повторяю- она должна сама обеспечивать своего ребенка, но ситуации бывают разные! Если, например, у женщины неожиданно ребенок заболел, а денег нет на врача (ну бывает ьакое)- и муж зажмотит- да на черта он такой нужен.
История переписки6
Заболел - это экстренная ситуация, это другое. На лечение, бывает, и вообще по малознакомым собирают.
ЮлианаВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Заболел - это экстренная ситуация, это другое. На лечение, бывает, и вообще по малознакомым собирают.
История переписки7
так Вы мой коммент правильно читайте- я не говорю о постоянном спонсировании и свесить ноги и жить на деньги мужа и ребенка своего содержать. Я говорю про декрет (если ОН хочет общего ребенка), болезнь, какая то аналогичная ситуация.
Юлиана
так Вы мой коммент правильно читайте- я не говорю о постоянном спонсировании и свесить ноги и жить на деньги мужа и ребенка своего содержать. Я говорю про декрет (если ОН хочет общего ребенка), болезнь, какая то аналогичная ситуация.
История переписки8
Про экстренное - согласна, про декрет - нет, это не экстренная и контролируемая ситуация, если ты не может в это время содержать своего ребенка - зачем тебе второй? Да и второй папа может во время этого самого декрета также свалить в туман, как и первый.
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на elena trofimova
elena trofimova
У них изначально неравнозначные позиции - у жензины с ребенком и у парня у которого еще нет детей. Если у него нет свободных +20 тысяч в месяц именно на этого еще ребенка которые он может отстегивать ежемесячно и в течение 15 лет ближайших, то и нефиг связываться изначально. Сначала имей свободные бабки, а потом уже заводи, хоть собаку, хоть женщину (с ребенком). А вот это вот брачевание и без денег - обычно боком выходит для всех участников. И для ребенка в том числе.
История переписки3
Тогда нефиг жениться. Считаю, что раз он вошел в уже семью, женщина и ребенок, должен принять правила этой семьи. А значит обеспечивать ее полностью, не смотря, есть алименты на ребенка или отец уклонист
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
Тогда нефиг жениться. Считаю, что раз он вошел в уже семью, женщина и ребенок, должен принять правила этой семьи. А значит обеспечивать ее полностью, не смотря, есть алименты на ребенка или отец уклонист
История переписки4
Вот поэтому мужчины и горят желанием жить с женщинами с детьми, и тут я их понимаю и целиком разделяю точку зрения. Никому не охота быть "примаком" в чужую семью, семью создают два человека - мужчина и женщина, а потом уже идут дети, родители и т.д.
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на elena trofimova
elena trofimova
У них изначально неравнозначные позиции - у жензины с ребенком и у парня у которого еще нет детей. Если у него нет свободных +20 тысяч в месяц именно на этого еще ребенка которые он может отстегивать ежемесячно и в течение 15 лет ближайших, то и нефиг связываться изначально. Сначала имей свободные бабки, а потом уже заводи, хоть собаку, хоть женщину (с ребенком). А вот это вот брачевание и без денег - обычно боком выходит для всех участников. И для ребенка в том числе.
История переписки3
Правда ваша. Без денег вообще жить скучно, а уж с чужими ребенками - ужас вообще.
МарияВ ответ на elena trofimova
elena trofimova
История переписки3
Сначала имей свободные бабки, а потом уже заводи, хоть собаку, хоть женщину (с ребенком).

Согласна с Вами!
Если б все соблюдали это правило, был бы мир на земле.
alina_n_rainbowВ ответ на elena trofimova
elena trofimova
История переписки3
и я вот не понимаю, особенно

"...Если по какой-то причине женщина не работает, то он ее будет содержать, а ее ребенка нет? "

а как она собиралась ребенка-то растить? Тут если тока конкретный мужик вот прям ЗАПРЕЩАЕТ - мол, дома сиди..тогда да, он должен) и кошку женщины, и ребенка, и хомячка...
Людмила Жан-ЖакВ ответ на elena trofimova
elena trofimova
История переписки3
я,когда выходила замуж.второй раз...у меня сын был на первом месте.и это озвучила второму мужу.и что рожать так же не собираюсь.всё нормально.он так любит меня,что мой сын стал и его сыном ....если бы было по другому я,рассталась бы сразу
Sirens, 1 ребенокВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Речь идет только о ребенке, с мамой которого мужчина создает семью
История переписки2
А если у мужчины есть ребёнок, живет с матерью женщина должна тратить на его ребёнка или же только другая ситуация, когда у женщины ребёнок, а у мужчины нет? Странная ситуация не правда ли? Почему только всегда мужик должен?
Олька-молькаВ ответ на Sirens
Sirens
А если у мужчины есть ребёнок, живет с матерью женщина должна тратить на его ребёнка или же только другая ситуация, когда у женщины ребёнок, а у мужчины нет? Странная ситуация не правда ли? Почему только всегда мужик должен?
История переписки3
Потому что у современного мужика только одна обязанность и осталась, которую они за собой признают - это по содержанию. И все на этом. А нет, еще быть капитаном семейной лодки, ну тут мы похихикали.
А все остальное - это женские обязанности, и в этот факт постоянно носом тыкают в массе.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Потому что у современного мужика только одна обязанность и осталась, которую они за собой признают - это по содержанию. И все на этом. А нет, еще быть капитаном семейной лодки, ну тут мы похихикали.
А все остальное - это женские обязанности, и в этот факт постоянно носом тыкают в массе.
История переписки4
Да ладно. Где хоть таких мужиков то находят. Тут у половины женщин (форумчанок) мальчики растут. Это прям так растят? Я просто не понимаю. Что не тема на этом форуме, то феминизм какой-то просветает. Мужик должен все, а женщина ничего. Че за бред и установки то такие.
А самое интересное, у женщины не от святого духа этот ребёнок, а от мужчины, которым отцом является, но почему-то выходя за бездетного, она вешает ребёнка своего у которого есть отец, который и должен априори содержать этого ребёнка, вешает его на нового мужа. А как у него ребёнок так женщина эта бездетная нос воротит, куда мол деньги наши семейные идут, на твоего ребёнка от другой, не смей это делать (ни денег ему на содержание, ни брать на выхолные) иначе развод.