Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чужой ребенок

По дороге с облаками
Читая многие комментарии в темах, глаз цепляется за фразу "почему мужчина должен тратить свои деньги на чужого ребенка?" (т.е. ребенка своей жены от первого брака). Что значит "чужой ребенок"? Мужчина знал, что у женщины, с которой он собирается жить, есть ребенок и знал, на что идет. Если по какой-то причине женщина не работает, то он ее будет содержать, а ее ребенка нет? Очень неприятно от такого отношения к ребенку.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
633
Ой, ВСЕ!В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
А я не вижу особой проблемы в таком разделении в том числе и в браке. Тем более брак/сожительство часто материально выгоден обоим - дешевле жить (платить одну ипотеку с 2х зарплат или снимать одно жилье на двоих), растить детей (вдвоем проще, чем в одиночку), путешествовать, питаться
История переписки18
растить детей (вдвоем проще, чем в одиночку)

если уже есть ребенок, придется жить с оглядкой на него: планировать отпуск, выходные и прочее. а еще ребенок - наследник и при покупке жилья это тоже нужно учитывать.
то есть закрыть глаза не получится.
мне история одна вспомнилась. женщина жила с мужчиной, который такой, как вам нравится. он реально покупал себе вкуснятину и запрещал ее сыну к ней притрагиваться, т.к. "бюджет раздельный, твой сын - твои проблемы, я на общие расходы скинулся и т.п." и она терпела, т.к. считала, что он не должен решать ее проблемы (как и вы).
а потом он встретил другую женщину. тоже с ребенком, но со взрослым и живущим отдельно. сделал ремонт в ее квартире, т.к. рассчитывал наконец-то жить вдвоем без всяких прицепов. но у сына родился ребенок, снимать стало дорого и он с семьей вернулся к маме. герой этой истории заикнулся было про то, что ему этот табор не нужен. но его даже слушать никто не стал. не нравится - иди отсюда. и теперь он ведет себя почти как идеальный дедушка, все-таки оценил прелести нормальной семьи, где все общее)
Васса Железнова -В ответ на Ой, ВСЕ!
Ой, ВСЕ!
растить детей (вдвоем проще, чем в одиночку)

если уже есть ребенок, придется жить с оглядкой на него: планировать отпуск, выходные и прочее. а еще ребенок - наследник и при покупке жилья это тоже нужно учитывать.
то есть закрыть глаза не получится.
мне история одна вспомнилась. женщина жила с мужчиной, который такой, как вам нравится. он реально покупал себе вкуснятину и запрещал ее сыну к ней притрагиваться, т.к. "бюджет раздельный, твой сын - твои проблемы, я на общие расходы скинулся и т.п." и она терпела, т.к. считала, что он не должен решать ее проблемы (как и вы).
а потом он встретил другую женщину. тоже с ребенком, но со взрослым и живущим отдельно. сделал ремонт в ее квартире, т.к. рассчитывал наконец-то жить вдвоем без всяких прицепов. но у сына родился ребенок, снимать стало дорого и он с семьей вернулся к маме. герой этой истории заикнулся было про то, что ему этот табор не нужен. но его даже слушать никто не стал. не нравится - иди отсюда. и теперь он ведет себя почти как идеальный дедушка, все-таки оценил прелести нормальной семьи, где все общее)
История переписки19
и теперь он ведет себя почти как идеальный дедушка, все-таки оценил прелести нормальной семьи, где все общее)

ну тут ему деваться некуда, не вякает, потому что ему объяснили, где его права))) сомневаюсь, что ему это нравится)

Так-то мне тоже нравится, когда все общее
но в это общее каждый должен вкладываться, а не один жить за счет второго
мне не нравится, когда партнер более проблемный, чем я сама, мне и своих проблем хватит с лихвой, чтобы еще и чужие проблемы делать "общими"
Морана, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
"И тут отчим такой и говорит:" знаешь, Петенька, а чеши как ты к своему родному батеньке"

Ну, это неплохо бы сделать женщине - решать эти вопросы с отцом своего ребенка, а не радостно присаживаться на шею новому мужу и еще своего ребенка дополнительно присаживать
История переписки12
Мужчине, который разделяет вашу точку зрения вообще не стоит присаживать себе на шею кого-либо, ни женщин, ни детей. Всем будет спокойнее и счастливее. Все мы разные, кто-то с радостью заботится о любимой женщине и ее детях (о мужчине и его детях), кто-то каждый сам за себя, главное не перемешиваться и все будут довольны
Васса Железнова -В ответ на Морана
Морана
Мужчине, который разделяет вашу точку зрения вообще не стоит присаживать себе на шею кого-либо, ни женщин, ни детей. Всем будет спокойнее и счастливее. Все мы разные, кто-то с радостью заботится о любимой женщине и ее детях (о мужчине и его детях), кто-то каждый сам за себя, главное не перемешиваться и все будут довольны
История переписки13
главное не перемешиваться и все будут довольны

конечно)))) мой главный принцип - ищи партнера равного себе
МарияВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
главное не перемешиваться и все будут довольны

История переписки14

Согласна с Вами.
Меня ещё бабушка учила «искать по себе».
NatВ ответ на Sirens
Sirens
Нет, я не категорична, что не возможно вообще полюбить, ни в коем случае.
Я пишу лишь, о том, что мужчина в праве не содержать не своего ребёнка, у него есть родители. Нет, конечно еда это еда, кормить должен это без, но вот про хочу, кроссовки, одежду, поездки ребёнку должен родной родитель, также как жильём обеспечить -мое мнение. А не все на нового мужа повесить.
История переписки10
Когда мужчина женится на женщине с детьми, он берет на себя ответственность за этих детей, во всяком случае мне такие попадались, мой супруг вырастил детей, обеспечил их, частное образование, недвижимость итд Хотя и не должен был это делать, у них и с моей стороны все есть, он их просто любит, так как это часть меня, для мужчины, которые не воспринимают женщину и детей, как одно целое, не существуют, близко к себе не подпустила бы, я много таких примеров знаю.
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на Nat
Nat
Когда мужчина женится на женщине с детьми, он берет на себя ответственность за этих детей, во всяком случае мне такие попадались, мой супруг вырастил детей, обеспечил их, частное образование, недвижимость итд Хотя и не должен был это делать, у них и с моей стороны все есть, он их просто любит, так как это часть меня, для мужчины, которые не воспринимают женщину и детей, как одно целое, не существуют, близко к себе не подпустила бы, я много таких примеров знаю.
История переписки11
мой муж такой же и я реально им восхищаюсь, но я бы вряд ли бы так смогла.
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Знаете, чтобы полюбить чужого ребёнка, это нужно время, и очень работать над собой, не все могут сразу же полюбить чужое дитё к сожалению. Не все. То что Вы знаете несколько людей это говорит о том, что все люди разные. Но в большинстве случаев по-другому. А самое интересное, Вы не можете обязать человека полюбить чужого ребёнка и человек в праве любить или не любить не своего ребёнка.
История переписки8
"Вы не можете обязать человека полюбить чужого ребёнка и человек в праве любить или не любить не своего ребёнка" - более того, человек и своего вправе не любить, но содержать обязан.

Сколько, однако, мужчин, которые бросают своих и не содержат чужих? Масса.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на звезда по имени солнце
звезда по имени солнце
"Вы не можете обязать человека полюбить чужого ребёнка и человек в праве любить или не любить не своего ребёнка" - более того, человек и своего вправе не любить, но содержать обязан.

Сколько, однако, мужчин, которые бросают своих и не содержат чужих? Масса.
История переписки9
У меня у подруги папа чужих 2 вырастил, все хорошо, а на нее дочь, кровную, единственную положил , м на внуков, соответственно

Вот и пойми мужиков
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
У меня у подруги папа чужих 2 вырастил, все хорошо, а на нее дочь, кровную, единственную положил , м на внуков, соответственно

Вот и пойми мужиков
История переписки10
Это не только с мужчинами бывает. Дети рождаются со своими характерами и бывает, что не "совпадают" с родителями.

У меня знакомая предпочитает старшего сына младшему и скрывать это все труднее и труднее. Младший, естественно, нервы мотает по полной, ибо чувствует, а сердцу не прикажешь.
Светлана АвакянВ ответ на Sirens
Sirens
Знаете, чтобы полюбить чужого ребёнка, это нужно время, и очень работать над собой, не все могут сразу же полюбить чужое дитё к сожалению. Не все. То что Вы знаете несколько людей это говорит о том, что все люди разные. Но в большинстве случаев по-другому. А самое интересное, Вы не можете обязать человека полюбить чужого ребёнка и человек в праве любить или не любить не своего ребёнка.
История переписки8
Вправе. Но если он не может полюбить или хотя бы хорошо относится к ребенку женщины, то зачем жениться и строить с ней семью? Нельзя отделить чувства к женщине и ребенку. Ребенок - не пустое место, его не проигнорируешь. Поэтому лучше жениться на женщине без ребенка и тогда обязательств любить нет
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Вот полностью согласна! А то пишут, мне многие. Ну не верю. Это очень трудно взять и полюбить чужого ребёнка, очень трудно.
История переписки6
Трудно, конечно. Ребенок - это другой человек, только маленький. Мы же не любим всех людей подряд, мы любим только тех, кого выбрали сами. С остальными людьми отношения либо складываются, либо нет - тут как повезет.

Так и с детьми - иногда и своих-то люди не очень любят, а тут чужие! Это работа - трудная, не всегда благодарная и прежде всего над собой.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Вот полностью согласна! А то пишут, мне многие. Ну не верю. Это очень трудно взять и полюбить чужого ребёнка, очень трудно.
История переписки6
Если дети хорошие, то полюбить их легче и проще. Я практик, люблю дочь мужа. Она уже взрослая, но познакомились мы, когда ей было 8. Очень воспитанная, рассудительная и вежливая. И очень на мужа похожа. Ее просто любить, так как она уважительно относится ко мне, моим родителям, играет с нашим сыном, даже дарит ему подарки, хотя совершенно этого делать не обязана. Сын ее любит.
Если бы она неуважительно относилась ко мне или к кому-то из членов семьи, было бы сложно, и я бы не смогла связать жизнь с мужем. Это был бы стресс.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Если дети хорошие, то полюбить их легче и проще. Я практик, люблю дочь мужа. Она уже взрослая, но познакомились мы, когда ей было 8. Очень воспитанная, рассудительная и вежливая. И очень на мужа похожа. Ее просто любить, так как она уважительно относится ко мне, моим родителям, играет с нашим сыном, даже дарит ему подарки, хотя совершенно этого делать не обязана. Сын ее любит.
Если бы она неуважительно относилась ко мне или к кому-то из членов семьи, было бы сложно, и я бы не смогла связать жизнь с мужем. Это был бы стресс.
История переписки7
Это хорошо, что Вы приняли девочку.

А вот бывает такое, жил -жил себе ребёнок с папой и мамой, раз развод, потом другая женщина, и ребёнок папу ревнует, он может поэтому и так себя ведёт, когда они тем более еще маленькие, не подростки.
Sirens
Это хорошо, что Вы приняли девочку.

А вот бывает такое, жил -жил себе ребёнок с папой и мамой, раз развод, потом другая женщина, и ребёнок папу ревнует, он может поэтому и так себя ведёт, когда они тем более еще маленькие, не подростки.
История переписки8
Когда ее родители развелись, ей был годик. Муж все время занимался ей, каждое выходные приезжал, алименты, само собой, плюс сборы к саду/школе.
Я тоже боялась, что в подростковом возрасте поведение поменяется. Но этого не произошло. Наоборот, она стала более нежной что ли. Мы с ней много общались и общаемся. Можем даже вдвоем посидеть в кафе. На день рождения, новый год, 8 марта всегда поздравляем друг друга. Но я отдаю себе отчёт, что так бывает очень редко. И ценю это.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Когда ее родители развелись, ей был годик. Муж все время занимался ей, каждое выходные приезжал, алименты, само собой, плюс сборы к саду/школе.
Я тоже боялась, что в подростковом возрасте поведение поменяется. Но этого не произошло. Наоборот, она стала более нежной что ли. Мы с ней много общались и общаемся. Можем даже вдвоем посидеть в кафе. На день рождения, новый год, 8 марта всегда поздравляем друг друга. Но я отдаю себе отчёт, что так бывает очень редко. И ценю это.
История переписки9
А у мамы есть кто?
Может то что развелись, ей был годик, в силу обстоятельств, ей не обидно было, что родители расходятся.
Sirens
А у мамы есть кто?
Может то что развелись, ей был годик, в силу обстоятельств, ей не обидно было, что родители расходятся.
История переписки10
После она ещё несколько раз была замужем.
Сейчас одна, насколько я знаю по рассказам дочери мужа.
Конечно, она переживала, что родители не вместе. Но лет в 13 сказала, что для неё важно, чтобы мама и папа были счастливы. И что она рада, что ее папа счастлив со мной.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки7
Я не знала таких подробностей, но почему-то не удивлена, что у Вас отличные отношения с дочкой мужа) хороший Вы человек
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я не знала таких подробностей, но почему-то не удивлена, что у Вас отличные отношения с дочкой мужа) хороший Вы человек
История переписки8
Спасибо огромное! Вы тоже очень хорошая
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Спасибо огромное! Вы тоже очень хорошая
История переписки9
Насчёт меня, конечно, сомнительно) но спасибо))
Ангельская ВедьмаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки6
"Просто взять и полюбить"... А как встречают супруга - и просто берут и любят? А как берут в дом собаку, которые живут и по 20 лет - и просто ее любят?
Ой, ВСЕ!В ответ на Sirens
Sirens
История переписки6
тоже мне титанический труд.
под любовью к чужому ребенку мы понимаем уважительное и терпеливое отношение.
если мужчина дорожит хорошим отношением к себе своей женщины, то у него нет иного выхода кроме как любить, ценить и уважать ее ребенка. Либо он рискует остаться без любимой женщины. это очень дисциплинирует и способствует развитию теплых чувств к детям и прочим родственникам.
а те которые гнобят детей своих вторых половин просто наглецы, которые хотят повыгодней устроиться. такие если не за ребенка будут гнобить, то за попу не той формы. найдут к чему придраться. 
АллаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки6
только некоторые прямо об этом говорят, а у некоторых двойные стандарты.
Жить хорошо!В ответ на звезда по имени солнце
звезда по имени солнце
Нефиг, конечно. Можно, конечно, вести необременительные отношения, но планы не строить.

Любить чужих детей - противоестественно и те, у которых это получается, проделывают огромный труд, лично я восхищаюсь такими людьми.

Те, у кого это получается само собой, либо обладают огромным сердцем, либо вообще любят детей - без разницы чьи они.
История переписки5
Так одно дело любить,другое дело кормить.Тема у автора про второе.И тут непреложно-не готов/готова принимать детей своего партнёра и выполнять необходимый финансовый минимум по отношению к ним, не вступай в брак.
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Так одно дело любить,другое дело кормить.Тема у автора про второе.И тут непреложно-не готов/готова принимать детей своего партнёра и выполнять необходимый финансовый минимум по отношению к ним, не вступай в брак.
История переписки6
Когда любят, то не считают, сколько уходит на "кормить", ну или я так думаю.

А со второй частью я полностью согласна - незачем вступать в брак с людьми, у которых есть дети, если этих детей ты не можешь принять, но только кто ж об этом думает...