Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
если уже есть ребенок, придется жить с оглядкой на него: планировать отпуск, выходные и прочее. а еще ребенок - наследник и при покупке жилья это тоже нужно учитывать.
то есть закрыть глаза не получится.
мне история одна вспомнилась. женщина жила с мужчиной, который такой, как вам нравится. он реально покупал себе вкуснятину и запрещал ее сыну к ней притрагиваться, т.к. "бюджет раздельный, твой сын - твои проблемы, я на общие расходы скинулся и т.п." и она терпела, т.к. считала, что он не должен решать ее проблемы (как и вы).
а потом он встретил другую женщину. тоже с ребенком, но со взрослым и живущим отдельно. сделал ремонт в ее квартире, т.к. рассчитывал наконец-то жить вдвоем без всяких прицепов. но у сына родился ребенок, снимать стало дорого и он с семьей вернулся к маме. герой этой истории заикнулся было про то, что ему этот табор не нужен. но его даже слушать никто не стал. не нравится - иди отсюда. и теперь он ведет себя почти как идеальный дедушка, все-таки оценил прелести нормальной семьи, где все общее)
если уже есть ребенок, придется жить с оглядкой на него: планировать отпуск, выходные и прочее. а еще ребенок - наследник и при покупке жилья это тоже нужно учитывать.
то есть закрыть глаза не получится.
мне история одна вспомнилась. женщина жила с мужчиной, который такой, как вам нравится. он реально покупал себе вкуснятину и запрещал ее сыну к ней притрагиваться, т.к. "бюджет раздельный, твой сын - твои проблемы, я на общие расходы скинулся и т.п." и она терпела, т.к. считала, что он не должен решать ее проблемы (как и вы).
а потом он встретил другую женщину. тоже с ребенком, но со взрослым и живущим отдельно. сделал ремонт в ее квартире, т.к. рассчитывал наконец-то жить вдвоем без всяких прицепов. но у сына родился ребенок, снимать стало дорого и он с семьей вернулся к маме. герой этой истории заикнулся было про то, что ему этот табор не нужен. но его даже слушать никто не стал. не нравится - иди отсюда. и теперь он ведет себя почти как идеальный дедушка, все-таки оценил прелести нормальной семьи, где все общее)
ну тут ему деваться некуда, не вякает, потому что ему объяснили, где его права))) сомневаюсь, что ему это нравится)
Так-то мне тоже нравится, когда все общее
но в это общее каждый должен вкладываться, а не один жить за счет второго
мне не нравится, когда партнер более проблемный, чем я сама, мне и своих проблем хватит с лихвой, чтобы еще и чужие проблемы делать "общими"
Ну, это неплохо бы сделать женщине - решать эти вопросы с отцом своего ребенка, а не радостно присаживаться на шею новому мужу и еще своего ребенка дополнительно присаживать
конечно)))) мой главный принцип - ищи партнера равного себе
конечно)))) мой главный принцип - ищи партнера равного себе
Согласна с Вами.
Меня ещё бабушка учила «искать по себе».
Я пишу лишь, о том, что мужчина в праве не содержать не своего ребёнка, у него есть родители. Нет, конечно еда это еда, кормить должен это без, но вот про хочу, кроссовки, одежду, поездки ребёнку должен родной родитель, также как жильём обеспечить -мое мнение. А не все на нового мужа повесить.
Сколько, однако, мужчин, которые бросают своих и не содержат чужих? Масса.
Сколько, однако, мужчин, которые бросают своих и не содержат чужих? Масса.
Вот и пойми мужиков
Вот и пойми мужиков
У меня знакомая предпочитает старшего сына младшему и скрывать это все труднее и труднее. Младший, естественно, нервы мотает по полной, ибо чувствует, а сердцу не прикажешь.
Так и с детьми - иногда и своих-то люди не очень любят, а тут чужие! Это работа - трудная, не всегда благодарная и прежде всего над собой.
Если бы она неуважительно относилась ко мне или к кому-то из членов семьи, было бы сложно, и я бы не смогла связать жизнь с мужем. Это был бы стресс.
Если бы она неуважительно относилась ко мне или к кому-то из членов семьи, было бы сложно, и я бы не смогла связать жизнь с мужем. Это был бы стресс.
А вот бывает такое, жил -жил себе ребёнок с папой и мамой, раз развод, потом другая женщина, и ребёнок папу ревнует, он может поэтому и так себя ведёт, когда они тем более еще маленькие, не подростки.
А вот бывает такое, жил -жил себе ребёнок с папой и мамой, раз развод, потом другая женщина, и ребёнок папу ревнует, он может поэтому и так себя ведёт, когда они тем более еще маленькие, не подростки.
Я тоже боялась, что в подростковом возрасте поведение поменяется. Но этого не произошло. Наоборот, она стала более нежной что ли. Мы с ней много общались и общаемся. Можем даже вдвоем посидеть в кафе. На день рождения, новый год, 8 марта всегда поздравляем друг друга. Но я отдаю себе отчёт, что так бывает очень редко. И ценю это.
Я тоже боялась, что в подростковом возрасте поведение поменяется. Но этого не произошло. Наоборот, она стала более нежной что ли. Мы с ней много общались и общаемся. Можем даже вдвоем посидеть в кафе. На день рождения, новый год, 8 марта всегда поздравляем друг друга. Но я отдаю себе отчёт, что так бывает очень редко. И ценю это.
Может то что развелись, ей был годик, в силу обстоятельств, ей не обидно было, что родители расходятся.
Может то что развелись, ей был годик, в силу обстоятельств, ей не обидно было, что родители расходятся.
Сейчас одна, насколько я знаю по рассказам дочери мужа.
Конечно, она переживала, что родители не вместе. Но лет в 13 сказала, что для неё важно, чтобы мама и папа были счастливы. И что она рада, что ее папа счастлив со мной.
под любовью к чужому ребенку мы понимаем уважительное и терпеливое отношение.
если мужчина дорожит хорошим отношением к себе своей женщины, то у него нет иного выхода кроме как любить, ценить и уважать ее ребенка. Либо он рискует остаться без любимой женщины. это очень дисциплинирует и способствует развитию теплых чувств к детям и прочим родственникам.
а те которые гнобят детей своих вторых половин просто наглецы, которые хотят повыгодней устроиться. такие если не за ребенка будут гнобить, то за попу не той формы. найдут к чему придраться.
Любить чужих детей - противоестественно и те, у которых это получается, проделывают огромный труд, лично я восхищаюсь такими людьми.
Те, у кого это получается само собой, либо обладают огромным сердцем, либо вообще любят детей - без разницы чьи они.
А со второй частью я полностью согласна - незачем вступать в брак с людьми, у которых есть дети, если этих детей ты не можешь принять, но только кто ж об этом думает...