Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чужой ребенок

По дороге с облаками
Читая многие комментарии в темах, глаз цепляется за фразу "почему мужчина должен тратить свои деньги на чужого ребенка?" (т.е. ребенка своей жены от первого брака). Что значит "чужой ребенок"? Мужчина знал, что у женщины, с которой он собирается жить, есть ребенок и знал, на что идет. Если по какой-то причине женщина не работает, то он ее будет содержать, а ее ребенка нет? Очень неприятно от такого отношения к ребенку.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
633
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Тогда ок:)
А то во мне будущая свекровь заговорила;) Я бы предпочла, чтобы мой сын знал правду. И сам уже принимал решение.
История переписки4
Как будущая свекровь,я тоже только за правду,сыну самому решать с кем жить и как.
danila
И что, что вам неприятно? У ребенка этого есть родной отец, вот он и обязан содержать свое дитя.
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на danila
danila
И что, что вам неприятно? У ребенка этого есть родной отец, вот он и обязан содержать свое дитя.
Этот ребенок живет с этим мужчиной в одном доме. Или отчим будет покупать продукты на себя и жену, а ребенку пусть его отец еду приносит? Если есть хороший родной отец, который оденет и обует ребенка - то хорошо. А если родной отец думает только о бутылке или вообще исчез с горизонта, тогда что?
По дороге с облаками
Этот ребенок живет с этим мужчиной в одном доме. Или отчим будет покупать продукты на себя и жену, а ребенку пусть его отец еду приносит? Если есть хороший родной отец, который оденет и обует ребенка - то хорошо. А если родной отец думает только о бутылке или вообще исчез с горизонта, тогда что?
История переписки2
Тогда у ребенка есть родная мать, которая обязана о нем заботиться (раз уж она не подумала раньше, выбирая своему ребенку в отцы алкоголика или мерзавца).
Анна Иванова
Как так получается, что человек, у которого есть ребёнок- не работает? На кого эта женщина рассчитывает? В отношении детей- согласна и это и для мужчин, и для женщин. Женщин, которые, выходят замуж за мужчину с ребёнком и не хотят его видеть у себя или чтобы он жил с ними- не понимаю, но таких тоже много. И тоже без разницы должно быть чья квартира. Как тут пишут- квартира моя и я не хочу, что бы ребенок мужа приходил( даже просто приходил), пусть на нейтральной территории встречаются. Так что.. да, людей, кто не принимает чужих детей много- как среди мужчин, так и среди женщин, и среди последних даже больше, на мой взгляд.
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Как так получается, что человек, у которого есть ребёнок- не работает? На кого эта женщина рассчитывает? В отношении детей- согласна и это и для мужчин, и для женщин. Женщин, которые, выходят замуж за мужчину с ребёнком и не хотят его видеть у себя или чтобы он жил с ними- не понимаю, но таких тоже много. И тоже без разницы должно быть чья квартира. Как тут пишут- квартира моя и я не хочу, что бы ребенок мужа приходил( даже просто приходил), пусть на нейтральной территории встречаются. Так что.. да, людей, кто не принимает чужих детей много- как среди мужчин, так и среди женщин, и среди последних даже больше, на мой взгляд.
У мамы и отчима доходы разные, к примеру. И отчим купил себе и жене колбасу за 1000р, а ребенку его мама купила колбаски за 300р. Так разве может быть в семье? Покупать колбасу за 1000р - так на всех
Анна ИвановаВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
У мамы и отчима доходы разные, к примеру. И отчим купил себе и жене колбасу за 1000р, а ребенку его мама купила колбаски за 300р. Так разве может быть в семье? Покупать колбасу за 1000р - так на всех
История переписки2
Для меня раздельный бюджет не подходит, независимо от наличия детей. Ещё полочку отдельную в холодильнике иметь.
Black Fox
Ну, по минимуму, наверно, все же должен содержать, если мать не работает, а вот всякие хочухи оплачивать-нет. Как-то так.
Это если мы про:"должен-не должен", а так я встречала семьи, где первых детей любили, если и не как своих, то, как племянников точно.
Наталия, 2 ребенка
то и значит-чужой ему этот ребенок. Как можно быть такой наивной дурочкой, чтобы верить, что твой ребенок будет нужен кому-либо кроме тебя...??
Irene WestВ ответ на Наталия
Наталия
то и значит-чужой ему этот ребенок. Как можно быть такой наивной дурочкой, чтобы верить, что твой ребенок будет нужен кому-либо кроме тебя...??
У знакомой хорошей мама вышла второй раз замуж, когда ей было 5. Он её и выучил, и машину купил, и по работе пропихнул, и с дипломатом познакомил, за которого она замуж вышла. Зовёт она его:"папа".
У него есть и вторая родная дочь от этого брака, сколько не общались, ну не делал он разницы, по крайней мере, внешне, в душу, конечно, не влезешь.

Разумеется, эта ситуация не аксиома, по-разному бывает.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
У знакомой хорошей мама вышла второй раз замуж, когда ей было 5. Он её и выучил, и машину купил, и по работе пропихнул, и с дипломатом познакомил, за которого она замуж вышла. Зовёт она его:"папа".
У него есть и вторая родная дочь от этого брака, сколько не общались, ну не делал он разницы, по крайней мере, внешне, в душу, конечно, не влезешь.

Разумеется, эта ситуация не аксиома, по-разному бывает.
История переписки2
вот "по разному" как раз и бывает в большинстве случаев. Мужчины на генетическом уровне "делят" детей на своих и чужих. И если об этом помнить , то не будет так обидно..
Наталия
вот "по разному" как раз и бывает в большинстве случаев. Мужчины на генетическом уровне "делят" детей на своих и чужих. И если об этом помнить , то не будет так обидно..
История переписки3
А женщины не делят, типа? Встретила мужика с ребенком и ребенка полюбила? Да глупость это, женщина так же.

Но, вообще, конечно, надо обговаривать все на берегу, как и что, чтоб так не обламываться.
Irene West
А женщины не делят, типа? Встретила мужика с ребенком и ребенка полюбила? Да глупость это, женщина так же.

Но, вообще, конечно, надо обговаривать все на берегу, как и что, чтоб так не обламываться.
История переписки4
конечно, и женщины делят. Все любят только СВОИХ, свою кровь. Это факт. Есть редкие исключения , люди с большим сердцем и широкой душой, но таких единицы.
Наталия
конечно, и женщины делят. Все любят только СВОИХ, свою кровь. Это факт. Есть редкие исключения , люди с большим сердцем и широкой душой, но таких единицы.
История переписки5
Однако, большинство людей способны на эмпатию. И если ребенок не совсем им противен, они к нему как-то привыкают.
Блин, ну, даже с котом так, типа женился мужик на женщине с котом, а она временно не работает , он по этому поводу кота морить голодом или выкинуть должен?
Irene West
Однако, большинство людей способны на эмпатию. И если ребенок не совсем им противен, они к нему как-то привыкают.
Блин, ну, даже с котом так, типа женился мужик на женщине с котом, а она временно не работает , он по этому поводу кота морить голодом или выкинуть должен?
История переписки6
накормить и любить -разные вещи.
Наталия
накормить и любить -разные вещи.
История переписки7
Ну так вопрос в теме не про любовь.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки5
Вот о чем я тут и толкую пол дня!!! Плюсуюсь , вот прям много плюсов.
гостьяВ ответ на Sirens
Sirens
Вот о чем я тут и толкую пол дня!!! Плюсуюсь , вот прям много плюсов.
История переписки6
Пол дня! Имея маленького ребенка.Я уже нагулялась,куда вы меня отправили.А а вы все за чужую жизнь болеете.Или за свою?
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West

История переписки4
Я полюбила. Но выше писала, девочка хорошая. Но мы очень много обговаривали, это правда.
Антон ПрэстонВ ответ на Наталия
Наталия
Ну мне нужен, представляете?
ЮлиЯ ЮлиЯ
Мне, наверное, повезло, муж вырастил моих старших, заботился, материально содержал, я не работала, первый муж алименты не платил, вот такой красавец,
Конечно, своих он любит больше, это естественно, у меня и мысли не было, " люби одинаково", т.к. Разница большая старшие свое получили сполна,тел все равно лучше один муж и общие дети, говорим иногда, если бы я знала, то сидела и ждала б его до 28 лет

Просто муж очень добрый человек, чтобы все на себе везти, такая ноша далеко не всем мужикам посильна
Olga, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Мне, наверное, повезло, муж вырастил моих старших, заботился, материально содержал, я не работала, первый муж алименты не платил, вот такой красавец,
Конечно, своих он любит больше, это естественно, у меня и мысли не было, " люби одинаково", т.к. Разница большая старшие свое получили сполна,тел все равно лучше один муж и общие дети, говорим иногда, если бы я знала, то сидела и ждала б его до 28 лет

Просто муж очень добрый человек, чтобы все на себе везти, такая ноша далеко не всем мужикам посильна
большинству посильна, но в нашей стране это почему то сравни подвигу.
Мария Calceolaria
Не знаю, я наоборот противоположное в основном вижу. Что женятся на женщинах с детьми и для этих детей все делают. И усыновляют впоследствии, и обеспечивают. У мужиков в этом плане все как-то проще и без вот этих разборок, кто кому должен... Но я говорю, конечно, про нормальных, а не тех, которые на всяких форумах сидят, но там уже и клиника откровенная.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Не знаю, я наоборот противоположное в основном вижу. Что женятся на женщинах с детьми и для этих детей все делают. И усыновляют впоследствии, и обеспечивают. У мужиков в этом плане все как-то проще и без вот этих разборок, кто кому должен... Но я говорю, конечно, про нормальных, а не тех, которые на всяких форумах сидят, но там уже и клиника откровенная.
золотые слова
Ромаш
Вас это волнует потому что Ваша ситуация? Новый муж должен содержать и жену в декрете и своего ребёнка и чужого. А где отец первого? Потом третий будет содержать первых двух и своего третьего?