Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Брат и сестра

Анна
Типичная семья. Мальчик 9 лет, девочка 15 лет. Отдельные комнаты. Может ли мальчик приходить в комнату сестры или родителей, когда их нет дома. Брать какие-либо их вещи, и т.д. И наоборот, сестра... Как у вас?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
174
Елена ТаисоваВ ответ на Анна
Анна
Просто есть знакомые, там мальчик находится в своей маленькой комнатушке, даже когда один дома. Вот например на каникулах. Ему видимо запретили заходить в комнату сестры и родителей пока тех нет дома. Можно только в кухню и туалет...
Помню себя в 15л, я даже замок потом поставила простенький) А пацану конечно скучно, я так поняла зала у них нет, да и гулять на улице нельзя пока никого дома нет, от скуки бродит по комнатам разным.
Сыну говорю периодически чтоб не лазил в моей комнате, так он говорит люблю скучаю хочу полежать на твоей кровати когда тебя нет. Не лазил, а потом как то на НГ спрятала шоколадки подарки, с тех пор иногда ищет шоколадки)
ИринаВ ответ на Анна
Анна
Просто есть знакомые, там мальчик находится в своей маленькой комнатушке, даже когда один дома. Вот например на каникулах. Ему видимо запретили заходить в комнату сестры и родителей пока тех нет дома. Можно только в кухню и туалет...
Ну это ж ваши выводы и не более. Мне б такое и в голову не пришло
Змей ГорынычВ ответ на Анна
Анна
а есть ли общая комната с телевизором? или только кухня?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Анна
Анна
Что-то натворил и не один раз, раз ему запретили в комнату к сестре и родителям в их отсутствие.
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
Нашему 11 лет, ему не запрещено, но если в нашей комнате никого нет, то он не заходит.
Рыжая BestияВ ответ на Анна
Анна
Ну у меня дочь тоже сидела у себя в комнате. А чего ей у нас в спальне делать?
Правда у нас еще есть большая общая комната...
я, 3 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
Бред какой...бедный ребенок
Елена ЕленаВ ответ на Анна
Анна
Может ему его комната нравится. И нравится там быть одному-как взрослый. Наверняка,когда все дома-не дают ему покоя. Или к нему прутся и дёргают постоянно,или к себе тянут.
ЮлияМмм
А что можно делать в комнате сестры или спальне родителей, не пойму,если есть своя комната
АннаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
А что можно делать в комнате сестры или спальне родителей, не пойму,если есть своя комната
Да даже просто походить от окна к окну по ВСЕЙ площади квартиры, а не в пределах только своей комнатушки.. Там комнату разделили на две, сделали чтоб отдельно были для мальчика и девочки.
Русе БолтонВ ответ на Анна
Анна
Да даже просто походить от окна к окну по ВСЕЙ площади квартиры, а не в пределах только своей комнатушки.. Там комнату разделили на две, сделали чтоб отдельно были для мальчика и девочки.
История переписки2
Пусть до окна кухни дойдёт)
ЮлияМммВ ответ на Анна
Анна
История переписки2
На улице ходи, что за бред, тюрьма что ли, ходить необходимо

Сиди ту себя, занимайся своими делами, играй, читай

Я себя помню 2 комнаты родителей и моя, никогда не заходила практически в спальню , неинтересно и незачем
Ночная фурия, 2 ребенка
У моих 3 года разница. Постоянно ходят друг к другу в комнаты и что-то там берут друг у друга. У них между собой можно, они так решили, но они всегда либо вместе дома, либо обоих нет, маленькие еще. А когда дома, они все равно все время вместе торчат. В комнату к родителям нельзя, вещи родтелей нельзя брать без разрешения.
Аноним 9, 2 ребенка
можно) и детям и родителям
рыться в вещах и портить их нельзя, а заходить и брать можно)
ЮлияМмм
Я в спальню вообще никого не люблю пускать, сейчас большие, могу допустить, если хочется уединиться, а другого свободного места нет

У пацанов моих две комнаты,но они из не делили, секретов друг от друга нет

Вот старшие да, разнополые, по разным, там другое, но тоже не помню, чтобы их тянуло в комнаты друг друга
Валерия Фатехова
Обладатель комнаты сам решает можно ли к нему заходить и брать его вещи.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
по мне - может
у нас 4 комнаты, я могу зайти в любую и взять то, что мне надо
в нашу комнату тоже можно зайти
понятно, что если свет притушен - то обязательно стучаться
irina minaeva
Могут ходить везде и брать любые вещи, кроме личных (мои личные вещи - телефон, косметика, одежда, рабочий ноутбук, кошелек).
Кошка@
У меня в доме все могут заходить друг к другу, никто замки на двери не вешает. Чужие личные  вещи можно брать с разрешения владельца. Общие - из других комнат можно брать свободно.
Я не очень понимаю зачем из своего дома коммуналку делать с детьми. Либо живем вместе одной семьей, либо - разъезжаемся  и в своем доме каждый сам себе хозяин.
Хатуль МаданВ ответ на Кошка@
Кошка@
У меня в доме все могут заходить друг к другу, никто замки на двери не вешает. Чужие личные  вещи можно брать с разрешения владельца. Общие - из других комнат можно брать свободно.
Я не очень понимаю зачем из своего дома коммуналку делать с детьми. Либо живем вместе одной семьей, либо - разъезжаемся  и в своем доме каждый сам себе хозяин.
Поддержу.
ЛесяВ ответ на Кошка@
Кошка@
придет время - разъедутся
Кошка@В ответ на Леся
Леся
придет время - разъедутся
История переписки2
Куда бы не разъехались, их комнаты в доме есть и всегда будут. Но это не значит, что я их по окружности обходить буду)
ЮлияМммВ ответ на Кошка@
Кошка@
К примеру, у меня в спальне нет ничего того,что может понадобится детям, наши вещи, личные какие-то , ну не понятно

Также и мне нечего делать в их комнатах,если только убраться или пообщаться

У нас сборище кухня ,и15 м большая, всем хватает места
Кошка@В ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
К примеру, у меня в спальне нет ничего того,что может понадобится детям, наши вещи, личные какие-то , ну не понятно

Также и мне нечего делать в их комнатах,если только убраться или пообщаться

У нас сборище кухня ,и15 м большая, всем хватает места
История переписки2
У меня и общие вещи в спальне лежат, те же полотенца например. Зеркало большое в полный рост только там. Да и какого то криминала я в спальне не держу, для меня дико запирать ее от собственных детей. Понятно что они там не тусуются, им там просто нечего особо делать. Но чтоб не заходить совсем...нет у нас таких запретов. Я тоже к детям в комнаты по надобности захожу. А надобности постоянно возникают, найти что то из канцелярки, белье чистое отнести, грязное забрать, свет выключить (младший всегда забывает)... да мало ли.
ЮлияМммВ ответ на Кошка@
Кошка@
У меня и общие вещи в спальне лежат, те же полотенца например. Зеркало большое в полный рост только там. Да и какого то криминала я в спальне не держу, для меня дико запирать ее от собственных детей. Понятно что они там не тусуются, им там просто нечего особо делать. Но чтоб не заходить совсем...нет у нас таких запретов. Я тоже к детям в комнаты по надобности захожу. А надобности постоянно возникают, найти что то из канцелярки, белье чистое отнести, грязное забрать, свет выключить (младший всегда забывает)... да мало ли.
История переписки3
Понятно, к детям ходишь,Ия писала почему

Зеркало пацанам не нужно, но помимо в спальне и в коридоре есть, у них свои шкафы с полотенцами, бельем и прочее

Я не люблю, когда валяются на моей кровати,вам все равно, мне нет, такой я человек, что тут страшного и ужасного, в тумбочках у нас личные вещи, интимные, зачем им все знать

Зайти могут, понятно, поговориь , к примеру, бывает кто-нибудь лежит, но уже большие, понимают, что надо аккуратно и не скакать

Мы запирали только, когда уезжали куда-то, в гости на целый день, пикники и прочее, чтобы друзья прошедшие к сыну старшему,му примеру, не шарились, а все шарятся надо и не надо