Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бабушка и внук

KOROLEVA
Здравствуйте! Нужно мнение со стороны. Проблема действительно имеет место быть или это мои глупые надумки? Старшему сыночку скоро будет 5 лет. Сегодня ровно год как мы живём отдельно от моих родителей. С моей мамой у него с самого рождения очень теплые отношения. Когда ему было месяцев 8, допустим, если мама моя выходила из комнаты он орал и плакал,если я -никакой реакции. Я сама виновата,после роддома боялась его очень поначалу,мама с ним в основном была. Потом ,лет после двух ко мне он проникся любовью,и было похоже ,что я для него первая и главная. Ну потом мы переехали. Родители мои очень любят внуков. Они смысл их жизни. По возможности все им покупают,задаривают,мама каждый день пытает меня в ватсапе что делали,что ели,сколько спали и т д приезжают очень часто и стали брать его в пятницу к себе,в субботу на ночь или в воскресенье утром привозят. В этом и проблема. Сынок у меня со своими особенностями,речи нет,диагноз последний ставили моторная алалия,онр 1 степени. Отстает немного от сверстников. Сейчас пошел небольшой прогресс,занимаемся дома, занимаемся с логопедом и психологом. Несколько слов прибавились,простые предложения из тех слов,которые знает (папа,купи пить), например. У нас режим,встаём ,ложимся в одно время,занимаемся. Родители забирают его в пятницу вечером,дома мы ложимся в 8 вечера,в 9 дети спят. У них ложится только после 10,о занятиях речи нет,балуется только и громит дом. Мама конечно с ним играет ,исполняют все его прихоти. Хотя я тоже очень мягкая... Привозят его в субботу вечером допустим,или в воскресенье с утра,он в себя не может прийти очень долго,называет меня бабой. Мне обидно,а раньше вообще "по своему как умеет" говорил,что хочет жить там,а маме будет звонить,ну я ему сказала,что буду плакать и скучать,чтобы не уезжал,он понял,что я обижаюсь,теперь "говорит" что к бабе будет ездить в гости,а жить с мамой. Ну так вот только через день ,как он попадает домой начинает звать меня мама и все налаживается. Всю неделю я его приучаю к режиму и т.д. все входит в русло,и вот опять пятница...я уже в голове начинаю придумывать отмазки,чтоб не забирали его,а самой стыдно. Ведь родители так любят внуков . К слову сказать,мама педагог 20+ стажа,каждый день капает на мозг,не ленись,занимайся с ним и т.д. а сама говорит,что не может с ним заниматься,он не хочет. И на счёт бабы-мамы. А когда у нее ,он ее мамой называет,а она говорит так небрежно,ой ,ну ладно,мама и мама. А мне не приятно. В моем понимании,она должна его поправлять,и говорить,к о есть кто. Извините,что сумбурно,спасибо,кто прочитает и выскажет мнение .
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
319
Анна ИванцоваВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Что-то не верится, чтобы профессионал мешал правильной реабилитации

У вас ещё и ревность закашкаливает?
История переписки6
Вы не представляете себе, что такое учитель, когда он из школы возвращается домой. Лучше вам и не знать. Но и вопросы надо задавать уместные, а не то что вам кажется.
Анна ИванцоваВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Мама завуч и учитель начальных классов в школе,работы хватает,до 5 в школе,живут в деревне,дом, хозяйство,огород,кроме школы и домашней работы никаких увлечений нет,всю жизнь дома,вот мы для нее свет в окошке,я это понимаю,люблю ее,жалею,но просто эта ее любовь как мне кажется мешает мне воспитывать и развивать сына
История переписки5
Большинство педагогов - хреновые матери, так как они весьма успешно воспитывают чужих детей, и отыгрываются на своих. Вы - сама дочь учительницы. Уверена. вам не надо разжевывать, что я имею ввиду. Вспомните, что вы не только ее дочь, которой успешно с помощью всей манипулятивной педагогики насадили кучу комплексов, но и взрослый человек, у которого интеллект в норме. Вы мать, вы должны заботится о детях. Заботится, а не позволять крутить ими, как куклами. Вы хотите, чтобы Костя выровнялся в развитии с ровесниками или чтобы ваша мама продолжала играть в вашего ребенка? Вы хотите, чтобы Костя был счастливым, активным ребенком с друзьями, хобби и планами на будущее или недоразвитым малышком, зато для бабушки забавным? Думайте. Как решите. начнете действовать и бояться перестанете. Вам за сына надо бояться, а не маму расстроить. Зла на вас не хватает, мягкая вы наша
Юлия юлияВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Большинство педагогов - хреновые матери, так как они весьма успешно воспитывают чужих детей, и отыгрываются на своих. Вы - сама дочь учительницы. Уверена. вам не надо разжевывать, что я имею ввиду. Вспомните, что вы не только ее дочь, которой успешно с помощью всей манипулятивной педагогики насадили кучу комплексов, но и взрослый человек, у которого интеллект в норме. Вы мать, вы должны заботится о детях. Заботится, а не позволять крутить ими, как куклами. Вы хотите, чтобы Костя выровнялся в развитии с ровесниками или чтобы ваша мама продолжала играть в вашего ребенка? Вы хотите, чтобы Костя был счастливым, активным ребенком с друзьями, хобби и планами на будущее или недоразвитым малышком, зато для бабушки забавным? Думайте. Как решите. начнете действовать и бояться перестанете. Вам за сына надо бояться, а не маму расстроить. Зла на вас не хватает, мягкая вы наша
История переписки6
Это как вас штормит то

Как можно испортить ща сутки ребенка, это раз, ребенок 4 года жил с бабушкой, привязан к ней, такие тут умные, бабушку нафиг, а когда плохо было, сидели в их квартире и не мяукали, мама растила с пеленок, пока автор кого или чего-то боялась
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Я просто ещё устала,она каждый день целый день на связи,пишет,когда встали,что ели,что делали, постоянно спрашивает,кто мне звонил и т.д.каждый вечер по телефону обсуждаем весь прошедший день...
История переписки3
Ее дело писать, ваше - установить режим отвечания. Мама, мне некогда. Отвечать я буду три раза в день по десять минут. Это ваша жизнь в конце концов, соберитесь уже в кучку и общайтесь так, как ВАМ удобно.
Комментарий удален.Почему?
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки5
Вот именно. И нечего весь день ее дергать
Бобр добрВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Я просто ещё устала,она каждый день целый день на связи,пишет,когда встали,что ели,что делали, постоянно спрашивает,кто мне звонил и т.д.каждый вечер по телефону обсуждаем весь прошедший день...
История переписки3
Неужели такие подробности из жизни 5-летки могут быть интересны, да еще каждый день? У мамы что-то кроме внука и жизни дочери есть?
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки3
Интересно, как работающий педагог может быть весь день на связи?
Мы с дочерью созваниваемся почти каждый день, длительность разговоров - по возможности, тема внуков обязательна, но далеко не всегда главная. Договаривайтесь, когда удобно разговаривать, или просто сворачивайте разговор под любым предлогом.
Анна ИванцоваВ ответ на Львовна
Львовна
Интересно, как работающий педагог может быть весь день на связи?
Мы с дочерью созваниваемся почти каждый день, длительность разговоров - по возможности, тема внуков обязательна, но далеко не всегда главная. Договаривайтесь, когда удобно разговаривать, или просто сворачивайте разговор под любым предлогом.
История переписки4
Найдет уж минуту на перемене, лишь бы держать всё под контролем.
Alisa
мне кажется, что пройдет...
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Мы живём в дыре, дефектолога у нас нет,слава Богу есть хороший логопед, наблюдаемся у хорошего невролога из области,летом будем поляризацию пробовать,врач советует с нее начать. Я сама записалась на курсы дефектолога,я заканчивала геофак,записалась в университет,на 10 месячные курсы профессиональной переподготовки, дефектолог (психолого-педагогическое сопровождение лиц с ограниченными возможностями здоровья)раз в неделю занятия,хоть что- то почерпну надеюсь.
СквоВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Мы живём в дыре, дефектолога у нас нет,слава Богу есть хороший логопед, наблюдаемся у хорошего невролога из области,летом будем поляризацию пробовать,врач советует с нее начать. Я сама записалась на курсы дефектолога,я заканчивала геофак,записалась в университет,на 10 месячные курсы профессиональной переподготовки, дефектолог (психолого-педагогическое сопровождение лиц с ограниченными возможностями здоровья)раз в неделю занятия,хоть что- то почерпну надеюсь.
История переписки2
Вы молодец. Отрывайтесь от мамы и её отрывайте от вашей семьи, и всё получится.
Белая и пушистая, 2 ребенка
Проблема здесь с ребёнком, а не с мамой на мой взгляд. Бабушки и должны баловать внуков, а воспитывать и заниматься - родители.
Белая и пушистая, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
История переписки2
А может ребенку нужна такая отдушина! Строгий режим и занятия 7 дней в неделю- это и для более старших детей нагрузка, а тут 5-летка. И потом при проблемах с речью даже лучше если ребёнок с разными людьми общается, а не сидит дома взаперти с мамой.
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки4
Вы точно вы подметили, именно так и есть.
Юлия юлияВ ответ на Ящер
История переписки4
У самой такой был ребёнок, и неврологи, и психиатры говорили, обязательно отдых
Таким детям нужен, обязательно, не бесконечные занятия
Юлия юлияВ ответ на Ящер
История переписки6
Я писала далее
Пт вечер - сб вечер или все утро бабушка, ВС -Папа

И все хорошо, главное, ребенку