Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бабушка и внук

KOROLEVA
Здравствуйте! Нужно мнение со стороны. Проблема действительно имеет место быть или это мои глупые надумки? Старшему сыночку скоро будет 5 лет. Сегодня ровно год как мы живём отдельно от моих родителей. С моей мамой у него с самого рождения очень теплые отношения. Когда ему было месяцев 8, допустим, если мама моя выходила из комнаты он орал и плакал,если я -никакой реакции. Я сама виновата,после роддома боялась его очень поначалу,мама с ним в основном была. Потом ,лет после двух ко мне он проникся любовью,и было похоже ,что я для него первая и главная. Ну потом мы переехали. Родители мои очень любят внуков. Они смысл их жизни. По возможности все им покупают,задаривают,мама каждый день пытает меня в ватсапе что делали,что ели,сколько спали и т д приезжают очень часто и стали брать его в пятницу к себе,в субботу на ночь или в воскресенье утром привозят. В этом и проблема. Сынок у меня со своими особенностями,речи нет,диагноз последний ставили моторная алалия,онр 1 степени. Отстает немного от сверстников. Сейчас пошел небольшой прогресс,занимаемся дома, занимаемся с логопедом и психологом. Несколько слов прибавились,простые предложения из тех слов,которые знает (папа,купи пить), например. У нас режим,встаём ,ложимся в одно время,занимаемся. Родители забирают его в пятницу вечером,дома мы ложимся в 8 вечера,в 9 дети спят. У них ложится только после 10,о занятиях речи нет,балуется только и громит дом. Мама конечно с ним играет ,исполняют все его прихоти. Хотя я тоже очень мягкая... Привозят его в субботу вечером допустим,или в воскресенье с утра,он в себя не может прийти очень долго,называет меня бабой. Мне обидно,а раньше вообще "по своему как умеет" говорил,что хочет жить там,а маме будет звонить,ну я ему сказала,что буду плакать и скучать,чтобы не уезжал,он понял,что я обижаюсь,теперь "говорит" что к бабе будет ездить в гости,а жить с мамой. Ну так вот только через день ,как он попадает домой начинает звать меня мама и все налаживается. Всю неделю я его приучаю к режиму и т.д. все входит в русло,и вот опять пятница...я уже в голове начинаю придумывать отмазки,чтоб не забирали его,а самой стыдно. Ведь родители так любят внуков . К слову сказать,мама педагог 20+ стажа,каждый день капает на мозг,не ленись,занимайся с ним и т.д. а сама говорит,что не может с ним заниматься,он не хочет. И на счёт бабы-мамы. А когда у нее ,он ее мамой называет,а она говорит так небрежно,ой ,ну ладно,мама и мама. А мне не приятно. В моем понимании,она должна его поправлять,и говорить,к о есть кто. Извините,что сумбурно,спасибо,кто прочитает и выскажет мнение .
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
319
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на НеповторимаЯ
НеповторимаЯ
Меня племяшка одно время часто мамой называла, я знала, что это пройдет, особо не заостряла на этом внимание. А сестра иногда психовала). Переросла, все встало на свои места.
История переписки3
Именно.
Мария, просто Мария
Автор, я бы перестала возить ребенка к бабушке только на том основании, если он ее называет мамой, а она не поправляет! Это нездоровые отношения между бабушкой и ребенком!
Неделю был с мамой, на автомате назвал бабушку мамой, так же назвал маму бабушкой. Вот проблема.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на я
я
Неделю был с мамой, на автомате назвал бабушку мамой, так же назвал маму бабушкой. Вот проблема.
История переписки2
Тут проблема не в том, как назвал, а в том, что бабушка не поправляет и считает это нормальным! Ну и с ребенком не занимается
Юлия юлияВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Тут проблема не в том, как назвал, а в том, что бабушка не поправляет и считает это нормальным! Ну и с ребенком не занимается
История переписки3
Почему бабушка должна заниматься, мать есть для этого, итак пять дней в неделю занятия, для таких детей ещё очень важен отдых
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Почему бабушка должна заниматься, мать есть для этого, итак пять дней в неделю занятия, для таких детей ещё очень важен отдых
История переписки4
Если не хочет заниматься - не надо так надолго отдавать ребенка.
Если пропускать занятия - эффект сходит на нет.
Мария, просто Мария
Если не хочет заниматься - не надо так надолго отдавать ребенка.
Если пропускать занятия - эффект сходит на нет.
История переписки5
Не сойдет на нет ничего, не придумывайте
Юлия юлия
Не сойдет на нет ничего, не придумывайте
История переписки6
Я говорю то, что мне говорил наш логопед в саду, с огромным опытом.
Мария, просто Мария
Я говорю то, что мне говорил наш логопед в саду, с огромным опытом.
История переписки7
А я прошла кучу врачей , лучших в городе, в сотый раз пишу, логопед садовский, у меня были неврологи, логопеды-дефектологи, психологи, психиатры и говорю с их слов, и как мама, которая подняла ребенка с такой поп...... До нормы

Вы сравниваете несравнимое, у вас явно просто речевой ребенок, тут другое, дети особенные, подход не как к "нормальным" Детишкам, к сожалению
Юлия юлия
А я прошла кучу врачей , лучших в городе, в сотый раз пишу, логопед садовский, у меня были неврологи, логопеды-дефектологи, психологи, психиатры и говорю с их слов, и как мама, которая подняла ребенка с такой поп...... До нормы

Вы сравниваете несравнимое, у вас явно просто речевой ребенок, тут другое, дети особенные, подход не как к "нормальным" Детишкам, к сожалению
История переписки8
Не буду с вами спорить. Могу сказать одно - если мама считает, что встречи во вред, режим сбивается, то это ее и только ее право. Ответственность за ребенка мама несет, а не бабушка!
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на я
я
История переписки2
Дочь тоже путается после отпуска у бабушки, и бабушка нас с сестрой путает по именам. Вообще проблемы не вижу.
Когда я стану кошкой...
Дочь тоже путается после отпуска у бабушки, и бабушка нас с сестрой путает по именам. Вообще проблемы не вижу.
История переписки3
у нас так же, летом на даче внук со мной, мама приезжает, пару раз бабушкой назовет. А когда к сватье приезжаем зовет бабушка, бежим все втроем, мама и две бабушки. Посмеялись и дальше пошли своими делами заниматься!
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на я
я
у нас так же, летом на даче внук со мной, мама приезжает, пару раз бабушкой назовет. А когда к сватье приезжаем зовет бабушка, бежим все втроем, мама и две бабушки. Посмеялись и дальше пошли своими делами заниматься!
История переписки4
Я также путаюсь после отпуска)))
Лида ПетроваВ ответ на я
я
История переписки2
Вот именно на автомате это норма мы тоже такие были вспомните себя в детстве
Мария, просто Мария
Автор, я бы перестала возить ребенка к бабушке только на том основании, если он ее называет мамой, а она не поправляет! Это нездоровые отношения между бабушкой и ребенком!
я бы перестала возить ребенка к бабушке только на том основании, если он ее называет мамой, а она не поправляет!

Это, вообще, самая ерунда. Мамины комплексы, не более. А, отс режима, занятий и долгое вхождение назад в режим, вот, это самое сложное. С этим надо бороться автору с мамой. если она может, конечно.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
я бы перестала возить ребенка к бабушке только на том основании, если он ее называет мамой, а она не поправляет!

Это, вообще, самая ерунда. Мамины комплексы, не более. А, отс режима, занятий и долгое вхождение назад в режим, вот, это самое сложное. С этим надо бороться автору с мамой. если она может, конечно.
История переписки2
Для вас ерунда, а для меня показатель того, что бабушка влезает в чужой монастырь со своим уставом.
Анна ИванцоваВ ответ на Flora
Flora

История переписки2
Не ерунда. Мама - это мама, бабушка - это бабушка. Ребенок не должен путать родственников и родственные связи. Любить он может всех, бабушку больше всех - как угодно, но не называть (а в его случае - равно считать) бабушку мамой. Никаких гибридов. Я бы пресекла. Я - мать, ты - бабушка. Каждому свое: люби, обожай, балуй (в меру), но не порти ребенку психику своими поздними нездоровыми хотелками. Бабушка и так в достаточной степени вредит ребенку под эгидой обожания.
Анна Иванцова
Не ерунда. Мама - это мама, бабушка - это бабушка. Ребенок не должен путать родственников и родственные связи. Любить он может всех, бабушку больше всех - как угодно, но не называть (а в его случае - равно считать) бабушку мамой. Никаких гибридов. Я бы пресекла. Я - мать, ты - бабушка. Каждому свое: люби, обожай, балуй (в меру), но не порти ребенку психику своими поздними нездоровыми хотелками. Бабушка и так в достаточной степени вредит ребенку под эгидой обожания.
История переписки3
Ну, если для мамы самое главное, кого как называют, то, конечно. Других-то проблем с ребенком нет.
Анна ИванцоваВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Однозначно. Не всё так просто там с бабушкой. Более того режим, регулярные занятия и избегать возбуждения - крайне важно при таких проблемах, как у сына автора. Бабушка - вредитель, только прикидывается добренькой. И можете кидать в меня тапки, что я оговариваю любящую бабушку и почти святую женщину. Кстати, если у бабушки педагогическое образование, я уже не говорю про практический опыт, то она не может не знать про необходимость режима, занятий и избежания возбуждения.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Однозначно. Не всё так просто там с бабушкой. Более того режим, регулярные занятия и избегать возбуждения - крайне важно при таких проблемах, как у сына автора. Бабушка - вредитель, только прикидывается добренькой. И можете кидать в меня тапки, что я оговариваю любящую бабушку и почти святую женщину. Кстати, если у бабушки педагогическое образование, я уже не говорю про практический опыт, то она не может не знать про необходимость режима, занятий и избежания возбуждения.
История переписки2
Да бабушка там всех в кулаке держит. Как только все это терпят, кроме сестры автора.....
☼☼☼Патока☼☼☼
У меня было не так плохо, но я на время исключила общение бабушки с внуком, и делала это несколько раз. Если они не могут обеспечить режим, то пусть общаются только у вас дома, никаких ночёвок у бабушки.
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
У меня было не так плохо, но я на время исключила общение бабушки с внуком, и делала это несколько раз. Если они не могут обеспечить режим, то пусть общаются только у вас дома, никаких ночёвок у бабушки.
Меня не поймут,если я прямо попытаюсь ограничить общение,я буду предателем,не нуждающимся в родителях,неблагодарным человеком...они день через день могут звонить и говорить,что заедут,заезжают и говорят,что вот Костя в пятницу тебя заберём.
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Меня не поймут,если я прямо попытаюсь ограничить общение,я буду предателем,не нуждающимся в родителях,неблагодарным человеком...они день через день могут звонить и говорить,что заедут,заезжают и говорят,что вот Костя в пятницу тебя заберём.
История переписки2
Меня тоже не понимали и считали неблагодарной. Но в тот момент я думала исключительно о ребёнке. Потом мои отношения с мамой наладились и она стала прислушиваться к моему мнению и моим требованиям.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
Вы слабая, зависимая от чужого мнения, не умеющая отстоять интересы свои и ребенка. Фу такой быть. Когда ему будет семь и он будет не готов к школе, мама ваша скажет «а что ж ты с ним не занималась»
Манипулятор ваша мама. Сестра молодец, сумела оторваться.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на ИренКа
ИренКа
Вы слабая, зависимая от чужого мнения, не умеющая отстоять интересы свои и ребенка. Фу такой быть. Когда ему будет семь и он будет не готов к школе, мама ваша скажет «а что ж ты с ним не занималась»
Манипулятор ваша мама. Сестра молодец, сумела оторваться.
История переписки3
Вот да. Мама делает как ей хочется, а виноваты будут все кругом. Манипулятор со стажем!
Юлия юлияВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
Конечно, предатель, когда вам удобно бояться, мама сиди и пофиг кто ты бабушка или мама, а сейчас

Комплексы свои уберите на полоску и психи, дайте ребенку отдыхать и шалить с бабушкой

Дети прекрасно знают, с кем и как себя вести, если ав не научили ребенка какой-то нужной вам дисциплине, это ваши проблемы, и не надо ссылаться на проблемность ребенка, я из первых рук знаю, что это это такое