Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бабушка и внук

KOROLEVA
Здравствуйте! Нужно мнение со стороны. Проблема действительно имеет место быть или это мои глупые надумки? Старшему сыночку скоро будет 5 лет. Сегодня ровно год как мы живём отдельно от моих родителей. С моей мамой у него с самого рождения очень теплые отношения. Когда ему было месяцев 8, допустим, если мама моя выходила из комнаты он орал и плакал,если я -никакой реакции. Я сама виновата,после роддома боялась его очень поначалу,мама с ним в основном была. Потом ,лет после двух ко мне он проникся любовью,и было похоже ,что я для него первая и главная. Ну потом мы переехали. Родители мои очень любят внуков. Они смысл их жизни. По возможности все им покупают,задаривают,мама каждый день пытает меня в ватсапе что делали,что ели,сколько спали и т д приезжают очень часто и стали брать его в пятницу к себе,в субботу на ночь или в воскресенье утром привозят. В этом и проблема. Сынок у меня со своими особенностями,речи нет,диагноз последний ставили моторная алалия,онр 1 степени. Отстает немного от сверстников. Сейчас пошел небольшой прогресс,занимаемся дома, занимаемся с логопедом и психологом. Несколько слов прибавились,простые предложения из тех слов,которые знает (папа,купи пить), например. У нас режим,встаём ,ложимся в одно время,занимаемся. Родители забирают его в пятницу вечером,дома мы ложимся в 8 вечера,в 9 дети спят. У них ложится только после 10,о занятиях речи нет,балуется только и громит дом. Мама конечно с ним играет ,исполняют все его прихоти. Хотя я тоже очень мягкая... Привозят его в субботу вечером допустим,или в воскресенье с утра,он в себя не может прийти очень долго,называет меня бабой. Мне обидно,а раньше вообще "по своему как умеет" говорил,что хочет жить там,а маме будет звонить,ну я ему сказала,что буду плакать и скучать,чтобы не уезжал,он понял,что я обижаюсь,теперь "говорит" что к бабе будет ездить в гости,а жить с мамой. Ну так вот только через день ,как он попадает домой начинает звать меня мама и все налаживается. Всю неделю я его приучаю к режиму и т.д. все входит в русло,и вот опять пятница...я уже в голове начинаю придумывать отмазки,чтоб не забирали его,а самой стыдно. Ведь родители так любят внуков . К слову сказать,мама педагог 20+ стажа,каждый день капает на мозг,не ленись,занимайся с ним и т.д. а сама говорит,что не может с ним заниматься,он не хочет. И на счёт бабы-мамы. А когда у нее ,он ее мамой называет,а она говорит так небрежно,ой ,ну ладно,мама и мама. А мне не приятно. В моем понимании,она должна его поправлять,и говорить,к о есть кто. Извините,что сумбурно,спасибо,кто прочитает и выскажет мнение .
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
319
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Автор, я бы перестала возить ребенка к бабушке только на том основании, если он ее называет мамой, а она не поправляет! Это нездоровые отношения между бабушкой и ребенком!
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Автор, я бы перестала возить ребенка к бабушке только на том основании, если он ее называет мамой, а она не поправляет! Это нездоровые отношения между бабушкой и ребенком!
Что же мне делать? У меня тоже нездоровая любовь к маме,ну в плане того,что допустим, когда я что-то себе покупаю,кофточку или краску для волос,думаю,а как же мама? Ведь ей тоже нужно,стараюсь что-то купить старшей сестре,так как родители много денег тратят на моих детей,а могли бы на нее. Я даже есть спокойно что-то вкусное не могу,в голове сидит постоянно,что вот у родителей такого нет... И мама очень обидчивая,ей слово не то скажи,обида пипец. Я в ауте, не знаю,как быть...
Леночка)))))В ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Что же мне делать? У меня тоже нездоровая любовь к маме,ну в плане того,что допустим, когда я что-то себе покупаю,кофточку или краску для волос,думаю,а как же мама? Ведь ей тоже нужно,стараюсь что-то купить старшей сестре,так как родители много денег тратят на моих детей,а могли бы на нее. Я даже есть спокойно что-то вкусное не могу,в голове сидит постоянно,что вот у родителей такого нет... И мама очень обидчивая,ей слово не то скажи,обида пипец. Я в ауте, не знаю,как быть...
История переписки2
У вас нездоровые отношения, извините. Рвите пуповину. Постоянно жить в чувстве вины нельзя. С мамой поговорить.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
Вам правильно написали - рвите пуповину. Вы слишком зависимы от матери. У вас своему ребенку почти 5, а вы ставите маму во главу угла, причем совершенно беспричинно. А мама у вас, похоже, кайфует от того, какая она значимая как для вас, так и для вашей сестры. Это, имхо, зависимые отношения, ничего хорошего.
Мария, просто Мария
Вам правильно написали - рвите пуповину. Вы слишком зависимы от матери. У вас своему ребенку почти 5, а вы ставите маму во главу угла, причем совершенно беспричинно. А мама у вас, похоже, кайфует от того, какая она значимая как для вас, так и для вашей сестры. Это, имхо, зависимые отношения, ничего хорошего.
История переписки3
С сестрой по другому,ей 17 летом будет,она эгоистка,думает только о себе, иногда я даже рада,что она такая,так как не будет таких тараканов ,как у меня...
Леночка)))))В ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
С сестрой по другому,ей 17 летом будет,она эгоистка,думает только о себе, иногда я даже рада,что она такая,так как не будет таких тараканов ,как у меня...
История переписки4
Вам к психологу обязательно!
KOROLEVA
История переписки4
Вы ж писали, что сестра старшая? как ей может быть 17?
Мария, просто Мария
Вы ж писали, что сестра старшая? как ей может быть 17?
История переписки5
Извините,ошибка вышла,сестра младшая))
KOROLEVA
Извините,ошибка вышла,сестра младшая))
История переписки6
Все равно, это только вашей мамы решение, на что тратить свои деньги
KOROLEVA
История переписки4
Думать о себе в первую очередь - это нормально!
winterВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
Это манипуляции и прессинг со стороны мамы. Вы в зависимости. Вам очень тяжело. Хорошо бы с психотерапевтом проработать эту ситуацию. Потому что дальше только сложнее будет в виду увеличивающегося возраста мамы.
Лиза #В ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
А муж ваш как на все это реагирует?
Елена КВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
кошмар грубо говоря то, что вы описали у себя в голове по поводу вещей  и еды. Это уже РПП. Научно говоря, как психологи называют, у вас не произошла сепарация от родителей. Но если вы будете еще и за это вешать на себя чувство вины, то будет только хуже. Найдите в инстаграмме официальный блог Виктории Дмитриевой и купите  у неё вебинар "Сепарация". Решите свою проблему с психологом - описанные выше отпадут сами собой. И то, что подумает бабушка или кто то другой при этом - это их мысли должны быть ,а не ваши. Это их проблема как им думать .
НатальяВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
Сепарируйтесь от мамы уже, автор.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
"Я даже есть спокойно что-то вкусное не могу,в голове сидит постоянно,что вот у родителей такого нет... "

Извините, не люблю критиковать и ставить диагнозы, но блин, это ненормально. И ребенка бы я не возила, так и обьясните, про маму, про режим. Скажите что хотите наладить отношения с ним и надо сделать перерыв в их общении. Если так страшно обидеть, можно приплести, что врач посоветовал, мол перегрузка для ребенка из однйо семьи в другую скакать.
Леночка)))))В ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Согласна, я бы пока не возила, хотят, пусть сами приезжают и при маме играют, гуляют и т.д. С мамой поговорить, должна понять, моя бы поняла.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
Согласна, я бы пока не возила, хотят, пусть сами приезжают и при маме играют, гуляют и т.д. С мамой поговорить, должна понять, моя бы поняла.
История переписки2
Вот да. В моем присутствии - ради бога. Или можно к бабушке, но на день, без ночевки.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
У меня у подруги сын так и звал бабушку мамой, подруга у меня Слава богу без комплексов, плевала на это с высокой колокольни. "Мальчику" 28 лет, подругу любит, как к маме относиться очень хорошо, прислушиваться к ней, с бабушкой то же отличные отношения. Т. Ч "тараканы" это ваши мамочки! По моему чем больше людей любят моего ребёнка тем лучше. Эти обиды, ваши на ровном месте, ребёнку хорошо с родными, это для меня главный показатель, а мои "Тараканы," это мои" тараканы", на то я и взрослый человек что б с ними самой бороться. Ну на счёт режима, вот тут бы поговорила, что б то же соблюдали, т. к это на пользу ребёнку, по поводу занятий, у ребёнка как и у взрослых должны быть выходные, это нормально. Договаривайтесь с родителями своими, что б давать внуков, неделю, через неделю. Только нормально поговорите, объясните что вам как родителям то же хочется проводить время свободное с детьми, куда то ходить, развлекаться, а родителям (бабушке и дедушке) то же надо отдыхать. Если спокойно и без притензии поговорить, думаю нормально можно все решить. Кстати, а потом Ваша детка ещё и чужего человека будет любить больше Вас! Готовьтесь уже морально! :)
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на шипучка
шипучка
У меня у подруги сын так и звал бабушку мамой, подруга у меня Слава богу без комплексов, плевала на это с высокой колокольни. "Мальчику" 28 лет, подругу любит, как к маме относиться очень хорошо, прислушиваться к ней, с бабушкой то же отличные отношения. Т. Ч "тараканы" это ваши мамочки! По моему чем больше людей любят моего ребёнка тем лучше. Эти обиды, ваши на ровном месте, ребёнку хорошо с родными, это для меня главный показатель, а мои "Тараканы," это мои" тараканы", на то я и взрослый человек что б с ними самой бороться. Ну на счёт режима, вот тут бы поговорила, что б то же соблюдали, т. к это на пользу ребёнку, по поводу занятий, у ребёнка как и у взрослых должны быть выходные, это нормально. Договаривайтесь с родителями своими, что б давать внуков, неделю, через неделю. Только нормально поговорите, объясните что вам как родителям то же хочется проводить время свободное с детьми, куда то ходить, развлекаться, а родителям (бабушке и дедушке) то же надо отдыхать. Если спокойно и без притензии поговорить, думаю нормально можно все решить. Кстати, а потом Ваша детка ещё и чужего человека будет любить больше Вас! Готовьтесь уже морально! :)
История переписки2
Может, надо было родить и маме отдать? Ну если уж она настолько хорошо относится-то? У каждого в семье и воспитании своя роль, у родителей она главная, иначе какие это родители?
Мария, просто Мария
Может, надо было родить и маме отдать? Ну если уж она настолько хорошо относится-то? У каждого в семье и воспитании своя роль, у родителей она главная, иначе какие это родители?
История переписки3
А я предлагала бабушке отдать?! И кто автору мешал "не бояться" собственного сына?! Ну если так вышло, чего тут свои комплексы взращивать!? Ну называют они друг друга так, вырастет перестанет. Что плохого то ребёнка кто то кроме родителей любит!? Кто мешает автору все 5 дней воспитывать ребёнка?! По чему люди готовы свои не здоровые реакции ставить выше отношений близких людей?! Конечно, забрать, не давать и не пущать!!! Ну и чего, что у ребёнка отбирают любимых людей, а у бабушки с дедушкой внука, главное что б я, не нервничала и все было как я хочу! Ну да, я ж родила и мой эгоизм важней чьих то там (на словах) , близких людей. Меня обесценивать нельзя! А вот чувства остальных не в счёт! Т. Е когда удобно можно и помощь принимать, и на все глаза закрывать, а как помощь в таком объёме не нужна, можно и к словам начать придираться! Взрослая позиция, не чего не скажешь!
шипучка
А я предлагала бабушке отдать?! И кто автору мешал "не бояться" собственного сына?! Ну если так вышло, чего тут свои комплексы взращивать!? Ну называют они друг друга так, вырастет перестанет. Что плохого то ребёнка кто то кроме родителей любит!? Кто мешает автору все 5 дней воспитывать ребёнка?! По чему люди готовы свои не здоровые реакции ставить выше отношений близких людей?! Конечно, забрать, не давать и не пущать!!! Ну и чего, что у ребёнка отбирают любимых людей, а у бабушки с дедушкой внука, главное что б я, не нервничала и все было как я хочу! Ну да, я ж родила и мой эгоизм важней чьих то там (на словах) , близких людей. Меня обесценивать нельзя! А вот чувства остальных не в счёт! Т. Е когда удобно можно и помощь принимать, и на все глаза закрывать, а как помощь в таком объёме не нужна, можно и к словам начать придираться! Взрослая позиция, не чего не скажешь!
История переписки4
Ничего плохого, что ребенка кто-то кроме родителей любит. Плохо то, что бабушка пытается заместить маму. И что нарушает режим ребенка не совсем здорового. Здоровье ребенка должно быть во главе! Если бы моя родня нарушала режим по здоровью, общалась бы с дочерью очень ограниченно. Потому что они потешкались и все, а расхлебывать мне.
Мария, просто Мария
Ничего плохого, что ребенка кто-то кроме родителей любит. Плохо то, что бабушка пытается заместить маму. И что нарушает режим ребенка не совсем здорового. Здоровье ребенка должно быть во главе! Если бы моя родня нарушала режим по здоровью, общалась бы с дочерью очень ограниченно. Потому что они потешкались и все, а расхлебывать мне.
История переписки5
Ну так и я написала что на режиме дня надо настоять! И не заменит бабушка маму, ну взрослые же люди! Мама это мама, она всегда для ребёнка первая! Я то же часто в детстве у бабушки и дедушки жила. Привязанность к маме была такая, что я чувствовала да же когда ей больно было! Но во обще читая автора, я понимаю что в первую очередь психолог нужен ей! Тогда и с мамой-бабушкой отношения наладится и не будут таким "болезни нами" и с детьми, и может да же с мужем.
шипучка
Ну так и я написала что на режиме дня надо настоять! И не заменит бабушка маму, ну взрослые же люди! Мама это мама, она всегда для ребёнка первая! Я то же часто в детстве у бабушки и дедушки жила. Привязанность к маме была такая, что я чувствовала да же когда ей больно было! Но во обще читая автора, я понимаю что в первую очередь психолог нужен ей! Тогда и с мамой-бабушкой отношения наладится и не будут таким "болезни нами" и с детьми, и может да же с мужем.
История переписки6
Отношения между мамой автора и другими членами семьи там очень далеки от здоровых, увы(
Мария, просто Мария
Отношения между мамой автора и другими членами семьи там очень далеки от здоровых, увы(
История переписки7
Автор простите манипулятор так же как и её мать, жертвой она сама себя чувствует, и всячески подкрепляет это в себе-"Ем конфетку и думаю о маме" "Жалею её всегда" (с). На фига?! У её мамы все отлично! Автор имеет "вторичную выгоду". Всегда поддержка, материальная, физическая! Человеку 30лет!какие притензии к родителям!? - "Вы меня так воспитали Вы мне в голову в или!" 30 лет, люди уже сами себе все в головы выбивают, а не нужное "выбивают", и муж будет "колотить" по тому что роль" маленькой, несчастной, жертвы" очень выгодна по жизни! Вот можно нажаловаться на родителей, не так её воспитали, теперь вот внука аж на выходные отбирают! Честно, автор покажите тему маме! Они больше не Вас, не ваших детей не по беспокою! И начните жить "свой жизнью "и без" удобной страховки" и возможности свои ошибки списывать на родителей! Тогда сын будет только Вас называть мамой, но и ответственность за себя, детей и свою жизнь будет только на Вас! Хотя открою тайну, она и так на Вас, просто Вы в упор не хотите это видеть! Да кстати, я то же готовлю и покупаю вкусняшки для родных, не чем запредельным для себя не считаю, готовлю покупаю по тому что хочу сделать приятное любимым, людям, а не потому что не могу съесть что то одна. Короче к психологу и срочно! Все в вашей голове!
шипучка
Автор простите манипулятор так же как и её мать, жертвой она сама себя чувствует, и всячески подкрепляет это в себе-"Ем конфетку и думаю о маме" "Жалею её всегда" (с). На фига?! У её мамы все отлично! Автор имеет "вторичную выгоду". Всегда поддержка, материальная, физическая! Человеку 30лет!какие притензии к родителям!? - "Вы меня так воспитали Вы мне в голову в или!" 30 лет, люди уже сами себе все в головы выбивают, а не нужное "выбивают", и муж будет "колотить" по тому что роль" маленькой, несчастной, жертвы" очень выгодна по жизни! Вот можно нажаловаться на родителей, не так её воспитали, теперь вот внука аж на выходные отбирают! Честно, автор покажите тему маме! Они больше не Вас, не ваших детей не по беспокою! И начните жить "свой жизнью "и без" удобной страховки" и возможности свои ошибки списывать на родителей! Тогда сын будет только Вас называть мамой, но и ответственность за себя, детей и свою жизнь будет только на Вас! Хотя открою тайну, она и так на Вас, просто Вы в упор не хотите это видеть! Да кстати, я то же готовлю и покупаю вкусняшки для родных, не чем запредельным для себя не считаю, готовлю покупаю по тому что хочу сделать приятное любимым, людям, а не потому что не могу съесть что то одна. Короче к психологу и срочно! Все в вашей голове!
История переписки8
Дык кто б спорил! Те, кто живут с тиранами, алкашами, манипуляторами и тд - они СОзависимые, то есть у них проблемы тоже есть!!!! И им удобно так жить!