На данный момент я нахожусь в активном поиске работы. Главным минусом в моей кандидатуре сейчас для работодателя является длительный перерыв в профессиональной деятельности. Так вот практически на каждом собеседовании, как под копирку задают один и тот же вопрос: "развивались ли вы профессионально в данный период, поддерживали ли свой профессиональный уровень, знания, проходили ли какие то курсы повышения квалификации?" Не работала я по потому что сидела дома с ребенком. И вот задумалась, как правильно отвечать работодателю на сей вопрос? Ведь если ты находишься дома с маленьким ребенком, то о каких курсах и так далее может идти речь????? Для чего тогда предоставляется отпуск по уходу за ребенком? Для того чтобы человек занимался ребенком, а не повышением своего проф. уровня. Или я не права? В общем что вы отвечали на сей вопрос, если были в той же ситуации, что и я?
Обязательно пойду обучаться ещё, рассматриваю СДО. Т.к.снова ВО мне не надо.
Не понимаю, как сидеть дома и время зря терять? Столько ресурсов, столько возможностей. Подруга советует - в магистратуру. Но не могу понять, зачем мне это?) Все курсовые, дипломные работы, тесты, зачеты, экзамены сдавала сама. Редко муж что-то мог помочь. Проблем с трудоустройством нет. Сама много куда не иду на собеседования, т.к. привередливая.
Нет. Не правы, если ваша профессия подразумевает постоянное развитие. Самообразование и онлайн курсы никто не отменял.
вы написали длительный перерыв - три года? неужели вы ничем не интересовались? тогда быстренько в выходные посмотрите новшества вашей отрасли и говорите, что не развивалась, но поддерживали и активно интересовалась новостями
Я не в декрете,но ребенок тоже не большой.4 года. В самоизоляции закончила дистанционно курсы по Управлению персоналом. Платно конечно и с удостоверением. До этого в июне прошла профпереподготовку по кадровому делопроизводству. Сейчас работаю,но не по этой специальности. Но буду искать новую именно в кадрах
Я не в декрете,но ребенок тоже не большой.4 года. В самоизоляции закончила дистанционно курсы по Управлению персоналом. Платно конечно и с удостоверением. До этого в июне прошла профпереподготовку по кадровому делопроизводству. Сейчас работаю,но не по этой специальности. Но буду искать новую именно в кадрах
Вы в июне сколько часов обучались, т.е. из скольки часов состоит Ваш курс обучения?
дистанционно курсы по Управлению персоналом
Это повышение квалификации?
Вы в июне сколько часов обучались, т.е. из скольки часов состоит Ваш курс обучения?
дистанционно курсы по Управлению персоналом
Это повышение квалификации?
А курсы 32 часа . Там удостоверение о повышении квалификации
А курсы 32 часа . Там удостоверение о повышении квалификации
Удостоверение действует 3 года?
С дипломом о Профпереподготовке работодатели охотно берут на работу?
Извините, что пристала. Интересуюсь, т.к.буквально вчера наткнулась на просторах Интернета на статью об этом. Сама хочу пойти не Профпереподготовку (политология), 500+ часов. Но в статье речь шла о негласном правиле. Будто работодатели на госслужбу с таким дипломом не берут... Отказывают по ряду иных причин.
Удостоверение действует 3 года?
С дипломом о Профпереподготовке работодатели охотно берут на работу?
Извините, что пристала. Интересуюсь, т.к.буквально вчера наткнулась на просторах Интернета на статью об этом. Сама хочу пойти не Профпереподготовку (политология), 500+ часов. Но в статье речь шла о негласном правиле. Будто работодатели на госслужбу с таким дипломом не берут... Отказывают по ряду иных причин.
Про госслужбу не знаю. Не пойду туда.
Пока не начала ходить по собеседованиям ,так что не знаю как этот диплом будет преимуществом. Думаю опыт важнее,а бумажка как подкрепление.
И да,если будете искать курсы ,то ищите их при государственном вузе. Такие дипломы скорее более котируются.
И я когда искала курсы ,то обзвонила много заведений и эти 500+ часов у них как то странно размыты. И диплом там не надо было защищать ,и в основном было все дистанционно.
Я выбрала очно и в гос университете.
Про госслужбу не знаю. Не пойду туда.
Пока не начала ходить по собеседованиям ,так что не знаю как этот диплом будет преимуществом. Думаю опыт важнее,а бумажка как подкрепление.
И да,если будете искать курсы ,то ищите их при государственном вузе. Такие дипломы скорее более котируются.
И я когда искала курсы ,то обзвонила много заведений и эти 500+ часов у них как то странно размыты. И диплом там не надо было защищать ,и в основном было все дистанционно.
Я выбрала очно и в гос университете.
Извините, что я снова с вопросом) Диплом же о переподготовке приравнивается к ВО (основание - N 273-ФЗ, ст.76)?
Извините, что я снова с вопросом) Диплом же о переподготовке приравнивается к ВО (основание - N 273-ФЗ, ст.76)?
Ну получается что да.
Ну получается что да.
С одним-то ребёнком не так сложно выкроить час на штудирование ресурсов, коих хватает в интернете. В саморазвитии главное - регулярность, это как с ребёнком, даже полчаса в день, но каждый день, дадут превосходный результат, чем бы ни занималась.