Всем добрый день! Такая ситуация: сложилось в моей жизни так что уволившись с крайнего места работы по специальности я находилась в течение года в поиске, устроиться не успела, забеременела, потом соответственно была с ребенком дома, потом чтобы устроить ребенка в сад пришлось и самой устроиться туда на работу. Год я проработала младшим воспитателем. Сейчас нахожусь опять в поиске. Встала на учёт в ЦЗН. Сегодня была на собеседовании по направлению. В общем открыто сказали, что я им не подхожу по причине того что ребенок у меня маленький, больничный им не нужны, специфика работы не позволяет... И как то с недоверием отнеслись к моему ответу, что за вторым ребенком я не собираюсь. А я рассчитывала, что с помощью ЦЗН в этом плане будет проще.
Ну вот не верю я в цз, это не панацея. Любой работодатель сможет найти выход - не взять на работу, уволить после испытательного, просто уволить.
это реалии жизни. так к сожалению бывает.
а сейчас когда набирает эйч ар сотрудников, есть дамы 40+. дети выросли, опыт есть - так нет, старая и нерасторопная уже. но вслух не озвучивают, конечно
а сейчас когда набирает эйч ар сотрудников, есть дамы 40+. дети выросли, опыт есть - так нет, старая и нерасторопная уже. но вслух не озвучивают, конечно
Мой опыт общения был положительный.
Сперва меня уволили на последних днях беременности по ликвидации предприятия.
Потом, когда ребёнок пошёл в садик, я встала на учёт и смогла найти место по специальности на уменьшенную зарплату (туда никто не шёл), потом постепенно выросла зарплата.
И я бы работала и работала там, коллектив хороший, хоть и не самый высокий уровень зарплат, но я не жаловалась.
А тут как раз дочь пошла в 1 класс, я приурочила отпуск на сентябрь
В течении отпуска стало понятно, что дочь сама не справляется, а никаких других родственников в городе нет. Муж и тот ездил в соседний город работать
И тогда я попросила себе индивидуальный график (обед не час, а 2 часа, чтоб ездить забирать дочь из школы, она часто терялась, несколько раз мы искали её чуть ли не с полицией, было опасно)
Но мне не смогли оформить такой график.
Выхода не было и я уволилась.
Снова встала на учёт в ЦЗН, и везде на собеседованиях я озвучивала свою проблему, почему мне нужен такой график.
И нашла работу, где мне пошли навстречу, даже зарплата выше была.
Да и по свои знакомым я вижу, что обращение в ЦЗ даёт шанс на трудоустройство, у нас много предприятий в течении последних 20 лет банкротились, люди целыми коллективами шли в ЦЗН.
Автор, не расстраивайтесь, что быстро не получается, вас будут с некоторой периодичностью направлять на предприятия, будет ещё возможность пройти собеседования.
Подготовьте резюме, самостоятельно рассылайте на те предприятия, куда хотели бы устроиться, я тоже так делала.
Объявления давайте на сайтах вашего города, не стесняйтесь рассказать знакомым о том, что ищете.
Вы из Питера?!
Или мода моряков и подводников на замену слова "последний" на "крайний" докатилась уже и до других городов и весей?!
Просто очень интересно....
А по теме ничего не подскажу, к сожалению... действительно устроиться на нормальную работу будет очень непросто...
Вы из Питера?!
Или мода моряков и подводников на замену слова "последний" на "крайний" докатилась уже и до других городов и весей?!
Просто очень интересно....
А по теме ничего не подскажу, к сожалению... действительно устроиться на нормальную работу будет очень непросто...
хотя, наверно, можно найти место помощника или в большом юр.отделе, где можно набраться опыта
хотя, наверно, можно найти место помощника или в большом юр.отделе, где можно набраться опыта
Попробуйте лучше на хх.ру поискать удалённую. Только ищите московскую или питерскую организацию, зарплата побольше будет, местные фирмы обычно раза в 2 меньше предлагают оклад. Поверьте, лучше уж заявки на доставку пиццы принимать за 20-25 тысяч в месяц, чем совсем без копейки сидеть или на копеечное пособие жить.
Удачи!