Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа

Мария
Всем добрый день! Такая ситуация: сложилось в моей жизни так что уволившись с крайнего места работы по специальности я находилась в течение года в поиске, устроиться не успела, забеременела, потом соответственно была с ребенком дома, потом чтобы устроить ребенка в сад пришлось и самой устроиться туда на работу. Год я проработала младшим воспитателем. Сейчас нахожусь опять в поиске. Встала на учёт в ЦЗН. Сегодня была на собеседовании по направлению. В общем открыто сказали, что я им не подхожу по причине того что ребенок у меня маленький, больничный им не нужны, специфика работы не позволяет... И как то с недоверием отнеслись к моему ответу, что за вторым ребенком я не собираюсь. А я рассчитывала, что с помощью ЦЗН в этом плане будет проще.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
203
Да, это я))
А вы не знали, что у нас в стране мамы с детками не очень хорошо принимаются на работу, это не хороший товар на рынке труда, очень специфичный? Вы же должны были понимать это. Терпите, ребенок подрастет станет легче в поисках, но лет до 8 точно будете это слышать
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
А вы не знали, что у нас в стране мамы с детками не очень хорошо принимаются на работу, это не хороший товар на рынке труда, очень специфичный? Вы же должны были понимать это. Терпите, ребенок подрастет станет легче в поисках, но лет до 8 точно будете это слышать
У меня знакомой на собеседование открыто сказали причину отказа "А вдруг в декрет уйдёте"... Она посмеяла, уверяла что точно куда куда, а в декрет точно не пойдёт. Не поверили :-). Девоньке 48 годочек пошел.
Да, это я))В ответ на МарГоша
МарГоша
У меня знакомой на собеседование открыто сказали причину отказа "А вдруг в декрет уйдёте"... Она посмеяла, уверяла что точно куда куда, а в декрет точно не пойдёт. Не поверили :-). Девоньке 48 годочек пошел.
История переписки2
У меня подруге точно так же сказали. И были правы)) родила через год))
ШпулькаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
У меня подруге точно так же сказали. И были правы)) родила через год))
История переписки3
тоже в 48 лет?
Да, это я))В ответ на Шпулька
Шпулька
тоже в 48 лет?
История переписки4
Нет)) в 34)
Да, это я))
Нет)) в 34)
История переписки5
а выше про 48,я думала в 48 нет таких проблем
Да, это я))В ответ на Шпулька
Шпулька
а выше про 48,я думала в 48 нет таких проблем
История переписки6
Смотря как женщина выглядит, есть ли дети до, у нас сегодня мода на позднее материнство
Да, это я))
Смотря как женщина выглядит, есть ли дети до, у нас сегодня мода на позднее материнство
История переписки7
ага мода, а потом темы как соседняя, да и в 50 рожать,ну не знаю не знаю
Мария CalceolariaВ ответ на Шпулька
Шпулька
ага мода, а потом темы как соседняя, да и в 50 рожать,ну не знаю не знаю
История переписки8
Соседняя тема создана троллем специально чтобы очернить возрастных матерей.
Алиция, 1 ребенокВ ответ на МарГоша
МарГоша
История переписки2
у нас директор год назад запретил брат на работу девушек в фертильном возрасте. на собеседование приходила такая прям замечательная соискательница ,вот прямо совсем подходила по всем параметрам,но возраст 28 лет ,замужем и без детей, не взяли.
ЛенкаВ ответ на Алиция
Алиция
у нас директор год назад запретил брат на работу девушек в фертильном возрасте. на собеседование приходила такая прям замечательная соискательница ,вот прямо совсем подходила по всем параметрам,но возраст 28 лет ,замужем и без детей, не взяли.
История переписки3
директор в остальном то как?
кого ж тогда брать то?
Алиция, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
директор в остальном то как?
кого ж тогда брать то?
История переписки4
директор замечательный! но он устал оттого что берут сотрудницу а сотрудница тут же в декрет! в итоге взяли молодого человека
Sunny WineВ ответ на Алиция
Алиция
директор замечательный! но он устал оттого что берут сотрудницу а сотрудница тут же в декрет! в итоге взяли молодого человека
История переписки5
Я его хорошо понимаю
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Алиция
Алиция
История переписки5
Было бы смешно, если бы он ушел в декрет:)
Алиция, 1 ребенокВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Было бы смешно, если бы он ушел в декрет:)
История переписки6
кстати да!
ЮлияВ ответ на Алиция
Алиция
История переписки5
У меня муж принял сотрудницу, она уже в третьем декрете без возврата на работу. С каждым ребенком по 3 года сидит. Сказал, что больше никаких молодых женщин даже звать на собеседование не будет. У подруги муж работает в филиале иностранной IT-компании. Все девчонки выходили замуж за иностранцев или уходили в декрет. Теперь у них запрещено брать на работу женщин, кроме бухгалтера.
Белка, 1 ребенокВ ответ на Алиция
Алиция
История переписки5
Берите сотрудниц без стажа работы,им надо два полных года хотя бы отработать,чтобы декретные нормальные,а не минималку получить
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Белка
Белка
Берите сотрудниц без стажа работы,им надо два полных года хотя бы отработать,чтобы декретные нормальные,а не минималку получить
История переписки6
Так не берут не из за того,что декретные надо платить( их соцстрах вообще платит,а не работодатель),а из за того,что человек уходит и надо на его место искать нового и вводить в курс дела
Белка, 1 ребенокВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Так не берут не из за того,что декретные надо платить( их соцстрах вообще платит,а не работодатель),а из за того,что человек уходит и надо на его место искать нового и вводить в курс дела
История переписки7
Так я про это и пишу,что человек без стажа работы как минимум 2 полных года отработает.Такая вот типа гарантия.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Алиция
Алиция
История переписки5
У нас стимулируют работать больше после приема бонусами к декрету. +2 оклада, если 2 года до декрета отработать. Никто прям сразу не спешит)
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Алиция
Алиция
История переписки3
В другой бы стране такого директора можно было хорошо на деньги нагреть.
Алиция, 1 ребенокВ ответ на Аленка
Аленка
В другой бы стране такого директора можно было хорошо на деньги нагреть.
История переписки4
с какой стати? он не соискателю отказал а своим сотрудникам высказал свое мнение, а соискательнице никакой результат не озвучили ,все как обычно- мы вам перезвоним...
ну и еще - в другой стране в принципе нет отпуска по уходу за ребенком , три месяца больничный и все,либо освободите место либо выходите на работу и наличие маленького ребенка никого не волнует, куда хотите туда и девайте.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Алиция
Алиция
с какой стати? он не соискателю отказал а своим сотрудникам высказал свое мнение, а соискательнице никакой результат не озвучили ,все как обычно- мы вам перезвоним...
ну и еще - в другой стране в принципе нет отпуска по уходу за ребенком , три месяца больничный и все,либо освободите место либо выходите на работу и наличие маленького ребенка никого не волнует, куда хотите туда и девайте.
История переписки5
Я в курсе про декреты в других странах. Имеется личный опыт.
Вот я и говорю, у нас в принципе никто не откажет беременой женщине или мамочке в работе, потому что знает, что такая мамочка в декрете будет 3 месяца, а не 3 года. Я сама увольнялась через 2.5 месяца после родов, не вернулась... И нашла другую работу, когда ребенку 7 месяцев было. И на больничных не сидела. И брала няню на похвате. Да, и я без мужа. На себя рассчитывала.
Алиция, 1 ребенокВ ответ на Аленка
Аленка
Я в курсе про декреты в других странах. Имеется личный опыт.
Вот я и говорю, у нас в принципе никто не откажет беременой женщине или мамочке в работе, потому что знает, что такая мамочка в декрете будет 3 месяца, а не 3 года. Я сама увольнялась через 2.5 месяца после родов, не вернулась... И нашла другую работу, когда ребенку 7 месяцев было. И на больничных не сидела. И брала няню на похвате. Да, и я без мужа. На себя рассчитывала.
История переписки6
ну так и женщины в РФ понимают что совершенно спокойно могут находиться в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и рассчитывают именно на это.
и институт нянь и бебиситтеров как то пока не развит в РФ, поэтому и возникают у работодателей проблемы - взяли сотрудницу а она ушла в декрет а потом и еще раз а место рабочее закреплено за ней и другого сотрудника только на временное место а это уже дополнительные проблемы.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Алиция
Алиция
ну так и женщины в РФ понимают что совершенно спокойно могут находиться в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и рассчитывают именно на это.
и институт нянь и бебиситтеров как то пока не развит в РФ, поэтому и возникают у работодателей проблемы - взяли сотрудницу а она ушла в декрет а потом и еще раз а место рабочее закреплено за ней и другого сотрудника только на временное место а это уже дополнительные проблемы.
История переписки7
И получается, что не защищают мать с ребёнком, а создают ей проблемы. Родила - выпала из жизни.