Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа,коллеги и дух....корпоротивный

Геката
Вчера разболтались с товаркой по выгулу собак, муж ее уехал на 2 дня на базу отдыха с коллегами, играть в страйкбол на выходные. Ну уехал и уехал, зашёл разговор, что дают эти выезды и мероприятия. Я не стала спрашивать про ее ощущения, почему она не поехала с ним, что он там поднимает, куча баб у него на работе, разговор зашёл о пользе и как может подняться корпоративный дух. Знакомая уверяла, что муж с коллегами решают рабочие проблемы, сплачивается. Я говорю, серьёзно?

Они били отца и на этом сдружились (КВН)

Вот за 30 с лишним лет работы не видела ни разу, чтоб через корпоративы сплачивался коллектив, чаще наблюдается противоположное! То мужика не поделят, то бабу, то "недоперепьют" ,то вспоминают какие то обиды по работе и может дойти до разборок серьёзных.

А как у вас на работе поднимают корпоративный дух? Есть ли у вас выезды на мероприятия для ентого дела? И как в результате с духом? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
320
ЛенкаВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Думаю, имелись в виду премии вместо корпоратива для всех сотрудников. Я одно время корпоративы организовывала. Деньги это большие, а выхлоп минимальный. Премия бы смотивировала больше при меньших телодвижениях.
Другой вопрос, что во многих компаниях есть бюджет на такого рода мероприятия, который нельзя тратить на что-то другое.
История переписки3
Я поняла о чем речь.
Никто не стал бы раздавать просто так премии вместо корпоратива.
Это точно.
Но в нашей компании есть бонусы по итогам года.так что все довольны
irina minaevaВ ответ на Ленка
Ленка
Я поняла о чем речь.
Никто не стал бы раздавать просто так премии вместо корпоратива.
Это точно.
Но в нашей компании есть бонусы по итогам года.так что все довольны
История переписки4
А я одно время думала такой опрос провести в предыдущей компании. Но бюджет никто не отменял:)
В нынешней компании все любят корпоративы, они правда интересно проходят. Даже я люблю, хотя раньше относилась скептически. Видимо, от компании зависит.
Премии по итогам года у нас тоже есть, приятный бонус.
Мария CalceolariaВ ответ на Ленка
Ленка
А одно другому не мешает.
Те,кт о участвуют непосредственно в организации корпоратива,премируются.
История переписки2
Так они получается не премируются, а просто получают оплату за сверхурочную работу.
ЛенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Так они получается не премируются, а просто получают оплату за сверхурочную работу.
История переписки3
Как вам угодно
Да, это я))
Муж ходил раньше, все ок, меня вообще не парит. Захочет бабу найдёт и так. Сейчас нет корпоративов
Мама_в_кубе
У меня нет, у мужа есть корпоративы, как вечерние, так и с выездом в какой-нибудь санаторий с ночёвкой, но он не ходит, только на официальную часть, где нужно показаться. Я не препятствую, наоборот, говорю поезжай, развейся, тем более компания крупная, что-нибудь интересное всегда замутит, но он не любит и не выпивает.
Ляля
коллектив для работы, семья для души. не понимаю корпоративы для, якобы, сплочения. один разврат и пьянка, в итоге.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ляля
Ляля
коллектив для работы, семья для души. не понимаю корпоративы для, якобы, сплочения. один разврат и пьянка, в итоге.
Блин люди, да что же за корпоративы то у Вас. Неужели для людей разврат и пьянка единственный способ расслабиться и пообщаться с людьми? Да, что же у Вас там за окружение?
ЛяляВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Блин люди, да что же за корпоративы то у Вас. Неужели для людей разврат и пьянка единственный способ расслабиться и пообщаться с людьми? Да, что же у Вас там за окружение?
История переписки2
нормальное окружение. и я не о себе вообще, а просто наблюдение - алкоголь иногда творит с людьми "чудеса". а какой корпоратив обходится без него?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ляля
Ляля
нормальное окружение. и я не о себе вообще, а просто наблюдение - алкоголь иногда творит с людьми "чудеса". а какой корпоратив обходится без него?
История переписки3
Меня удивляет почему люди корпоратив с посиделками с друзьями путают. Корпоратив та же работа, напиваться в хлам ну даже не знаю по какой причине это делают люди.
Трудности с ником)В ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Меня удивляет почему люди корпоратив с посиделками с друзьями путают. Корпоратив та же работа, напиваться в хлам ну даже не знаю по какой причине это делают люди.
История переписки4
поддержу
Света, 2 ребенка
Есть. Но я не хожу. Терпеть не могу этот халам-балам
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Я на корпоративах не бываю, и на всяких тренингах тоже. Но они разные бывают, и не все мужики там ахают баб. Есть такие, кто и в футбол с удовольствием погоняет.
Вам обязательно надо было такие вопросы человеку задавать? Чтобы она потом с мужем из-за этого ссорилась, или начала его подозревать во всех смертных грехах?
ГекатаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Я на корпоративах не бываю, и на всяких тренингах тоже. Но они разные бывают, и не все мужики там ахают баб. Есть такие, кто и в футбол с удовольствием погоняет.
Вам обязательно надо было такие вопросы человеку задавать? Чтобы она потом с мужем из-за этого ссорилась, или начала его подозревать во всех смертных грехах?
Какие вопросы? Вы тему внимательно прочитали?
Я не стала спрашивать про ее ощущения, почему она не поехала с ним, что он там поднимает, куча баб у него на работе, разговор зашёл о пользе и как может подняться корпоративный дух.
Какие вопросы?
ГекатаВ ответ на Геката
Геката
Я не стала спрашивать про ее ощущения, почему она не поехала с ним, что он там поднимает, куча баб у него на работе, разговор зашёл о пользе и как может подняться корпоративный дух.
Какие вопросы?
История переписки2
Бабе под ср.ку лет,если будет из за разговора с мимолетной знакомой устраивать конфликты,то извините. Под полтос ума нет,значит уже не будет.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Геката
Геката
Бабе под ср.ку лет,если будет из за разговора с мимолетной знакомой устраивать конфликты,то извините. Под полтос ума нет,значит уже не будет.
История переписки3
Вам вроде тоже под сраку лет
Вот за 30 с лишним лет работы

но на Вас видно это не особо сказалось, судя по теме
какой-то юношеский максимализм, только так и никак иначе
Мария Аккуратова
Вам вроде тоже под сраку лет
Вот за 30 с лишним лет работы

но на Вас видно это не особо сказалось, судя по теме
какой-то юношеский максимализм, только так и никак иначе
История переписки4
Так у меня элементарный вопрос,как сплачивает корпоротив,никто так ясно и не ответил. Кроме лозунгов.
Геката
Так у меня элементарный вопрос,как сплачивает корпоротив,никто так ясно и не ответил. Кроме лозунгов.
История переписки5
какие лозунги?
тут большинство просто свой опыт рассказали, и у многих такого негатива (как у Вас) нет
им к чему это "КАК?"
у них все нормально, таких вопросов не возникает
Мария Аккуратова
какие лозунги?
тут большинство просто свой опыт рассказали, и у многих такого негатива (как у Вас) нет
им к чему это "КАК?"
у них все нормально, таких вопросов не возникает
История переписки6
Блин,да где вы негатив увидели? В каком месте? Рассказывают как у кого проходит,но вот про сплочение никто так ясно и не ответил,все туманно. Хотя зачем я перед вами распинаюсь,смысла нет,это же вы..
Геката
Блин,да где вы негатив увидели? В каком месте? Рассказывают как у кого проходит,но вот про сплочение никто так ясно и не ответил,все туманно. Хотя зачем я перед вами распинаюсь,смысла нет,это же вы..
История переписки7
чаще наблюдается противоположное! То мужика не поделят, то бабу, то "недоперепьют" ,то вспоминают какие то обиды по работе и может дойти до разборок серьёзных.

Вся Ваша тема - одной сплошной негатив по отношению к корпоративам
для того, чтобы узнать, как это работает (и работает ли) - Вам надо обращаться к специалистам, кто этим занимается, к психологам - они Вам ответят на Ваш вопрос КАК?
здесь же, в основном, люди просто рассказывают свой опыт
как он работает, так или иначе, это не их дело
они просто участники
поэтому по поводу туманности - это к себе, не там и не такие вопросы задаете
Геката
Какие вопросы?
История переписки2
Знакомая уверяла, что муж с коллегами решают рабочие проблемы, сплачивается. Я говорю, серьёзно?

как к этому относиться, как не к вопросу?
знакомая уверяет, что все нормально, Вы своим вопросом, ставите это под сомнение
Мария Аккуратова
Знакомая уверяла, что муж с коллегами решают рабочие проблемы, сплачивается. Я говорю, серьёзно?

как к этому относиться, как не к вопросу?
знакомая уверяет, что все нормально, Вы своим вопросом, ставите это под сомнение
История переписки3
Вы серьёзно? Вас это тоже бы навеяло на мысли?
Геката
Вы серьёзно? Вас это тоже бы навеяло на мысли?
История переписки4
может навеяло бы, может нет
зависит от мужа и предпосылок
с предыдущим у меня и мыслей таких никогда не бывало (что он может где-то с кем-то, это необязательно истории с корпоративов)
с нынешним у меня таких мыслей тоже нет и не будет
но это точно зависит не от меня, а от моих партнеров
Мария Аккуратова
может навеяло бы, может нет
зависит от мужа и предпосылок
с предыдущим у меня и мыслей таких никогда не бывало (что он может где-то с кем-то, это необязательно истории с корпоративов)
с нынешним у меня таких мыслей тоже нет и не будет
но это точно зависит не от меня, а от моих партнеров
История переписки5
А от фонарной соратницы по прогулкам с собакой зависит?  Где и разговор то был не об изменах,а о корпоротивном духе,Ленине,комсомоле.Вы такая ведомая? Скорблю тогда.
Геката
А от фонарной соратницы по прогулкам с собакой зависит?  Где и разговор то был не об изменах,а о корпоротивном духе,Ленине,комсомоле.Вы такая ведомая? Скорблю тогда.
История переписки6
скорбите о себе
о моей ведомости или нет - точно не Вам судить