Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Актуальная тема

Аноним
Добрый вечер! Я думаю в связи со сложившейся ситуацией (ковид) многие перешли работать на удалёнку, я не исключение. У меня такой вопрос: нравится ли вам работать из дома, хотели бы вы и дальше продолжать так работать? Какие плюсы и минусы в этом видите? Ну и вообще делитесь мыслями, о том какое будущее нас ожидает.)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
192
15678
Штепсель
Я с марта 2020 года на удаленке, не перестаю наслаждаться
Маковая
плюсы - врем я на дорогу не тратится. для меня все.
я б с удовольствием работала частично дома ,частично в офис ездила.
мы вышли сразу с удаленки ,муж до сих пор на ней ,он кайфует, ему одному отлично, я более социальная личность :)
Anna
С сентября мы вышли с удаленки. Я люблю ездить на работу, хоть какое-то движение. Дома работать мне не нравилось
ежеВика, 3 ребенка
Я и до пандемии работала из дома (либо самолета/ отеля в командировках).
Ходить в офис каждый день по времени- не смогла бы. Но иметь возможность приезжать в офис раз в недельку- людей посмотреть, поболтать- с огромным удовольствием.
IrenAr
Нет дома никакой работы. Женщины занимаются чем угодно, но не работой. Мужики сразу засыпают и производительность в разы снижается. Единицы могут реально сосредоточиться и выдавать 100% результат. И у единиц есть условия для этого.
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Нет дома никакой работы. Женщины занимаются чем угодно, но не работой. Мужики сразу засыпают и производительность в разы снижается. Единицы могут реально сосредоточиться и выдавать 100% результат. И у единиц есть условия для этого.
Я бы так не сказала. Несколько лет работаю из дома. До пандемии были еще и командировки. «Качество» работы не упало.
За время home-office получила 2 продвижения.
Здесь ключевые моменты:
1. Условия (кабинет, в который никто не заходит). Правило: если я работаю дома, то я все равно РАБОТАЮ. Муж решает бытовые вопросы после работы, в не за мой счет.
2. Бытовая помощь (по дому- уборка, глажка).
3. Помощь с детьми (у меня трое в начальной школе).
4. На самом деле- этот пункт n1- дисциплина.

Для меня огромный плюс- возможность каждое утро бегать и заниматься спортом в парке, решать вопросы с доставкой продуктов, иногда одежды- в будний день.
IrenArВ ответ на ежеВика
ежеВика
Я бы так не сказала. Несколько лет работаю из дома. До пандемии были еще и командировки. «Качество» работы не упало.
За время home-office получила 2 продвижения.
Здесь ключевые моменты:
1. Условия (кабинет, в который никто не заходит). Правило: если я работаю дома, то я все равно РАБОТАЮ. Муж решает бытовые вопросы после работы, в не за мой счет.
2. Бытовая помощь (по дому- уборка, глажка).
3. Помощь с детьми (у меня трое в начальной школе).
4. На самом деле- этот пункт n1- дисциплина.

Для меня огромный плюс- возможность каждое утро бегать и заниматься спортом в парке, решать вопросы с доставкой продуктов, иногда одежды- в будний день.
История переписки2
У многих есть свой кабинет и дети не будут доставать? Да практически ни у кого. Особенно, маму.
Удалёнка возможна при специальностях с чётко определённым сроком и результатом. Бухгалтеров, например. У абсолютного большинства это имитация бурной деятельности.
Amaeth
Я на удаленке не работала (та видимость деятельности, что создавалась в изоляции работой назвать сложно). Но мое личное мнение, что для работы из дома нужна гораздо большая самодисциплина и собранность. Постоянное нахождение дома очень сильно расхолаживает во всех смыслах, не только рабочих. Мне наверное такой вид работы не подойдет, я вообще из халата перестану вылазить..
Наташа Малютина
Работаю на удаленке с марта 2020го. Одно время выходили в офис по схеме 4/10, получалось что часть в офисе, часть дома и всё равно зум и постоянные звонки. Смысла никакого не увидели в этом. Сейчас приезжаю в офис не чаще, чем раз в 2 месяца - чисто документы в кадры отдать или просто мимо проходила и мне удобно было в этот день из офиса поработать. Примерно раз в пол года устраиваем посиделки с коллегами в дружеской обстановке.

Из плюсов - решилась проблема с садиком, я успеваю спокойно и отвести и забрать. Можно не ходить на больничный с ребенком, а она у меня часто болеет и это была реальная проблема. Не трачу время и деньги на дорогу и обеды. А уж сколько денег сэкономлено на колготках за это время и не передать (в офисе дресс код всегда был). Со всякими доставками тоже удобно.

Из минусов -бывают дни, когда я из дома вообще не выхожу, что сказывается на весе. Бывает, что от работы сильно отвлекают и приходится делать волевые усилия над собой. Скучаю по общению с коллегами, но мы стараемся это компенсировать в зуме и редкими встречами.
Катя я нет ника
Нет, не нравится работать из дома. Было 2 периода весной и осенью 2020. Дорога у меня занимает 30 минут на автобусе в оба конца или 15 минут на машине. Так что это не проблема. Ну и зарплата на удаленке меньше.
Сейчас, думаю, всякие удаленки и дистанты если и коснутся, то только непривитых. Я не верю во всемирный заговор, чипизацию и непроверенные вакцины, поэтому привилась, и даже на ревакцинацию собираюсь. Болеть боюсь (я и без ковида задыхаюсь страшно из-за астмы), а если еще с температурой да в больнице задыхаться, то и подумать страшно.
Гость
Муж 2-ю неделю на удаленке.... Бесит, бесит, бесит.... И мне мешает заниматься домашними делами, и помощи с него ноль, сходить в магазин или погулять с детьми не может, т.к. в любую минуту ему могут позвонить и он должен быть у компа с данными.
Ольга Волокитина
Ушла на удаленку ещё до ковида (за 2 года до него). Довольна. И хотела бы и дальше работать удалённо. Но у меня дети взрослые, живут отдельно, борьбы за место у компьютера нет.
Алексссс, 1 ребенок
Если у меня дома был бы закрывающийся кабинет с балконом с видом на лес там или парк с удовольствием бы приезжала на работу только для того, чтобы сделать то, что нельзя сделать удаленно. а за компьютером можно отлично дома поработать
Белыч, 1 ребенок
Нравится. Работаю так с 2019го после декрета. Не надо думать, кто ребенка заберет, отведет на кружок. Не беру больничные, когда болеет. ЗП не меняется. Не трачу 2 часа на дорогу, трачу на ужин, прогулку с ребенком, мужа, отдых и т.п.
Наталия, 2 ребенка
мне нравится (хотя есть ложка дегтя). Плюсы для меня: большая часть времени трачу на семейные и личные дела (которые тратила на сборы, дорогу и другое). Сейчас ребенка (2 класс) отправили на дистанс, так что тут вообще одни плюсы.
Потом экономия на проезды, обеды, шмотки и прочие колготки. У нас оплачиваемая сверхурочка и работа в выходной-то есть "колым" не выходя из дома, в халате. Мне этот аспект сейчас очень нравится.
Минус: самый главный для меня!!! Я очень поправилась, есть больше не стала, но движений минимум, хотя по дому шуршу как электровеник. Я весь тот год с апреля по май 2021 просидела плюс сейчас опять отправили -на весах дикий плюс...
Рыжая 4D, 4 ребенка
Я не работаю, а вот муж уже второй год работает дома, периодически. Ему нравится - не тратить время на дорогу, детей больше видит. Но и минус в том же, они ему работать мешают. Если папа дома, к нему надо прилипнуть

Старшие то понимают что он работает, а мелкой это ещё не понять.
АнонимВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
Я не работаю, а вот муж уже второй год работает дома, периодически. Ему нравится - не тратить время на дорогу, детей больше видит. Но и минус в том же, они ему работать мешают. Если папа дома, к нему надо прилипнуть

Старшие то понимают что он работает, а мелкой это ещё не понять.
Та же фигня, только со мной) я работаю дома. Ну примерно у людей все одинаково)
15678