Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
я б с удовольствием работала частично дома ,частично в офис ездила.
мы вышли сразу с удаленки ,муж до сих пор на ней ,он кайфует, ему одному отлично, я более социальная личность
Ходить в офис каждый день по времени- не смогла бы. Но иметь возможность приезжать в офис раз в недельку- людей посмотреть, поболтать- с огромным удовольствием.
За время home-office получила 2 продвижения.
Здесь ключевые моменты:
1. Условия (кабинет, в который никто не заходит). Правило: если я работаю дома, то я все равно РАБОТАЮ. Муж решает бытовые вопросы после работы, в не за мой счет.
2. Бытовая помощь (по дому- уборка, глажка).
3. Помощь с детьми (у меня трое в начальной школе).
4. На самом деле- этот пункт n1- дисциплина.
Для меня огромный плюс- возможность каждое утро бегать и заниматься спортом в парке, решать вопросы с доставкой продуктов, иногда одежды- в будний день.
За время home-office получила 2 продвижения.
Здесь ключевые моменты:
1. Условия (кабинет, в который никто не заходит). Правило: если я работаю дома, то я все равно РАБОТАЮ. Муж решает бытовые вопросы после работы, в не за мой счет.
2. Бытовая помощь (по дому- уборка, глажка).
3. Помощь с детьми (у меня трое в начальной школе).
4. На самом деле- этот пункт n1- дисциплина.
Для меня огромный плюс- возможность каждое утро бегать и заниматься спортом в парке, решать вопросы с доставкой продуктов, иногда одежды- в будний день.
Удалёнка возможна при специальностях с чётко определённым сроком и результатом. Бухгалтеров, например. У абсолютного большинства это имитация бурной деятельности.
Из плюсов - решилась проблема с садиком, я успеваю спокойно и отвести и забрать. Можно не ходить на больничный с ребенком, а она у меня часто болеет и это была реальная проблема. Не трачу время и деньги на дорогу и обеды. А уж сколько денег сэкономлено на колготках за это время и не передать (в офисе дресс код всегда был). Со всякими доставками тоже удобно.
Из минусов -бывают дни, когда я из дома вообще не выхожу, что сказывается на весе. Бывает, что от работы сильно отвлекают и приходится делать волевые усилия над собой. Скучаю по общению с коллегами, но мы стараемся это компенсировать в зуме и редкими встречами.
Сейчас, думаю, всякие удаленки и дистанты если и коснутся, то только непривитых. Я не верю во всемирный заговор, чипизацию и непроверенные вакцины, поэтому привилась, и даже на ревакцинацию собираюсь. Болеть боюсь (я и без ковида задыхаюсь страшно из-за астмы), а если еще с температурой да в больнице задыхаться, то и подумать страшно.
Потом экономия на проезды, обеды, шмотки и прочие колготки. У нас оплачиваемая сверхурочка и работа в выходной-то есть "колым" не выходя из дома, в халате. Мне этот аспект сейчас очень нравится.
Минус: самый главный для меня!!! Я очень поправилась, есть больше не стала, но движений минимум, хотя по дому шуршу как электровеник. Я весь тот год с апреля по май 2021 просидела плюс сейчас опять отправили -на весах дикий плюс...
Старшие то понимают что он работает, а мелкой это ещё не понять.
Старшие то понимают что он работает, а мелкой это ещё не понять.