Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Актуальная тема

Добрый вечер! Я думаю в связи со сложившейся ситуацией (ковид) многие перешли работать на удалёнку, я не исключение. У меня такой вопрос: нравится ли вам работать из дома, хотели бы вы и дальше продолжать так работать? Какие плюсы и минусы в этом видите? Ну и вообще делитесь мыслями, о том какое будущее нас ожидает.)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
192
145678
Кристина Елисеева
Норм. Но выезжаю 2 раза в неделю в офис. Такой график меня устраивает
МарГоша, 4 ребенка
Мне очень хочется на удалёнке, но у меня работа такая, что только реальное пресутствие. Нахожусь в поисках, если все получится, то срулю не задумываясь. Иначе ещё чуток и я просто начну не навидить человечество в целом.
МарГоша
Мне очень хочется на удалёнке, но у меня работа такая, что только реальное пресутствие. Нахожусь в поисках, если все получится, то срулю не задумываясь. Иначе ещё чуток и я просто начну не навидить человечество в целом.
Можно спросить, а почему так?
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Можно спросить, а почему так?
История переписки2
достали ноющие свиноты, до печенок достали.
Лимбо
В моей культурной сфере только административная часть может уйти на удалёнку. Но сейчас все работают. Моя работа не может быть на удалёнке никак. Да и основная часть сотрудников не может у нас работать на удалёнке. Либо работать, либо нет. Сейчас все работают. Как вышли в 20м году летом, так и продолжаем работать.
StesHa
я 8 лет уже на удаленке) как в декрет ушла, и честно так надоело! уже хотела выйти в офис... но ковид будь он неладен, и сижу дальше. Да удобно с маленькими детьми, но со временем начинаешь понимать что превращаешься в затворника и выходить из дома в принципе хочется все реже и реже...Планирую завести собаку, чтобы хочешь не хочешь выпинывать себя из дому)
Феба
Ну если Вам надо в салон на 3 часа, тогда удаленка- для Вас)
Кассандра Космическая
Нет у нас удаленки, ни на работе, ни у школьников. Но когда была, мне это не  во всем понравилось. В моем случае приходилось раза 2 в неделю все равно ездить в офис  чтобы забрать или распечатать доки, т. к. не все клиенты перешли на ЭДО. Но вот мой руководитель  крайне против удаленки, , он не считает это работой. Ему важно само присутствие, вот тогда  это работа для него. Да и специфика работы у  нас такая, что на удаленку может АУП перейти и все.
Антонина Иванова, 1 ребенок
Да, думаю это и есть наше будущее. Гибридный тип работы. Хочешь работаешь из дома, надо в офис - ушла. А вообще, то я слышала, что четырехдневный рабочий день в Исландии сделал фурор и теперь все больше компаний задумываются о переводе работников на четырехдневный рабочий день
Я бы с удовольствием ушла на удаленку,
но моя работа ее не предполагает.
Еще и топчусь по аптекам.
В марте поменяла работу, до этого как раз все пики сидели дома.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
А я дома не могу работать... Обстановка расхолаживает... или я просто ленивая очень, не знаю... Но дома мне хочется поесть, поиграть, поспать... что угодно - только не работать)))

Правда, у нас давно на удаленке никто не работает
elena lipatkina
Я репетитор. На удалёнке нравится, хотя сначала мучалась, было некомфортно. Ещё переводами стала заниматься, время появилось. В семье все взрослые на удалёнке, очень нравится и устраивает. Среди знакомых на удалёнке большинство, кто-то - 2 / в неделю в офис ездит, кто-то - только дома сидит по работе. Большинству очень нравится, экономит здоровье , силы, время, еда домашняя ( кто раньше в офис ездил), дети под присмотром, в критические дни можно работать под одеялом/ под пледом , не торчать зимой на автобусных остановках ... И в офисах энергия, вода, уборщица - этих трат и расходов нет, амортизации мебели, компьютеров и т д. Для общения выходных хватает))
Еlеnа, 1 ребенок
Уже скоро два года будет, как на удаленке. Мне кажется нас и возвращать не будут. Работодатель прикинул, посчитал и быстро понял выгоду. Я счастлива. Не не так. Я СЧАСТЛИВА!!! Мне на работу только в одну сторону 4 часа ехать было. Мало того что вечный недосып, еще и затраты на проезд, няню.
Ириска
Почти год на удалёнке работала, почти год нормально ночью не спала. Больше не хочу так. Потому что когда дети дома и муж тоже на удалёнке мама как бы и не на работе, а всем должна приготовить, за всеми убрать, погулять и т.п. , а потом уж в ночи работать. Лучше уж я буду на работу ездить, чем в две смены дома работать.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Нравится, но у меня удаленка и до ковида была около полутора лет.
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Нет, не нравится. Удаленка не для меня. Отработав 1,5 года на удаленке ушла по собственному из фирмы, в которой 20 лет отработала. У меня нет возможности и желания переносить работу в дом. Либо работа, либо семья
Irina
нет у нас удаленки и не было. Хотя теоретически можно каждому работать из дома, но на практике много взаимодейсвия между собой. И из дома это будет в разы больше. Но иногда в отпуске приходилось и из дома рулить. И нет, дом это дом, работа это работа. Тащить работу домой не люблю. И это у меня дети взрослые
Юлия 71 mmm
Судя по знакомым и соседям по утрам все ходят на работу, не слышала о сидящих дома на удаленке ни от кого, гос органы в штатном режиме работают, колледжи, вузы все очно, кто еще дома и не слышала, не считаю прошлую весну, может лето и вме
Шелкопряд Тутовый
Я бы хотела работать на удаленке, но моя профессия этого не позволяет. Если только учителем, но становиться учителем в 45....) это смешно
Flora
Я была бы не против удаленки, но не в той сфере работаю.
Miss vitamin B, 2 ребенка
Муж 3 дня в офисе, 2 на удаленке. Я в офисе.
2 года работала удаленно. Сначала очень нравилось, что дети присмотрены, можно в течение дня дела переделать. Потом надоело, стала уставать. Перерабатывала много. В общем, не мой вариант.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
У меня никто не им ушёл. Подруга несколько месяцев удаленно поработала, отчима в приказом порядке, но так как работа руками, то просто сидел дома, в итоге уволился, на пенсии сидит. И все. Все остальные как работали, так и работают. Как и я. Плюс у меня мог быть в дороге. 4 часа каждый день - это хороший плюс. А все остальное меня не волнует. Я могу работать где угодно и как угодно, главное деньги.
Надёна ====
Мне понравилось. Я подсела на удалёнку и уже проучилась онлайн и работаю онлайн. Выходить в офис не планирую больше.
Конечно есть и минусы: дети дома и отвлекаешься часто. Самоорганизация (особенно по началу). Общение. (Я своих коллег редко вижу, чаще читаю майлы).

Работаю сейчас сама на себя, комьюнити большое- все общаемся. Продолжаю учиться и осваивать новые горизонты.

Я пандемию обернула в положительное. Вышла на новый уровень. Очень сложно/порой спала по 4 часа/, но мне нравятся такие рывки. Что касается будущего, могу сказать только то, что учиться надо будет постоянно.... кто не способен адаптироваться и учиться когда тебе лет по сраку... будет быстро не у дел.
Рокси
Сейчас езжу в офис 2 раза в неделю.Полностью удаленка для меня была бы идеальна,так как не пришлось бы тратить деньги на дорогу и няню,которая водит и забирает ребенка из школы.А к тому времени как надоест в пандемию играть,ребенок уже будет большой и сам будет ходить в школу)
татьяна корнева
Есть специальности на которых еще до ковида люди работали на удаленке. Это требует дисциплины и не всякий может так работать. Из плюсов, можно устроится в тои регионе где намного больше платят (даже в другой стране), расходы на транспорт и время на дорогу равны нулю. Обед дома. Недостаток - могут отвлекать от работы, нужна дисциплина, организованность, условия.
145678
Подпишитесь на нас