Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Третий ребенок

Аноним
Доброго времени суток, мамочки форума!
Последнее время накатывают мысли, что хочется мне еще одного ребенка, прям вот душа просит , т.е. третьего, и наверное, на этом успокоюсь уже, хочется очень троих деток, есть двое деток сейчас, дочка почти 7 лет, пойдет в школу в этом году и мальчик 3,5 года, ходит в садик.  Мне почти 35 лет, т.е. если решусь все-таки родить 3-го ребеночка еще, а планирую через год где-то беременность, не сейчас прям, мне будет уже 36 , к родам 37 почти.  Многое пугает,  и хочется и колется, переживаю справлюсь ли с тремя, как успевать все и всем внимание уделить и, чтобы финансов тоже хватило вырастить всех, тем более сейчас смутное время, кризис, неизвестность,  что будет дальше... Супруг уже давно  работает один в нашей семье, я была два раза в декрете, после второго декрета поработала всего 2,5 месяца и пришлось уволиться, т.е. с февраля опять не работаю, а сейчас, по понятным причинам занимаюсь только детьми, "изолируемся" на даче. В течении года до беременности планирую устроиться на работу и поработать этот годик, ну и подготовить свой организм, провериться по здоровью, ну и первый класс у старшей надо будет уделить внимание и время ей, уроки, и т.п, помочь немножко адаптироваться к школе. Из условий есть своя квартира  трех -комнатная, машина, но водит только супруг, я не вожу, т.е. езжу с детьми общественным транспортом куда-то, если муж на работе или не может отвезти,  дача и деревня на лето, там родители и свекровь, т.е. бабушки не рядом живут, помочь особо не кому, а няня для нас дорого и побаиваюсь с незнакомыми людьми оставлять детей, финансово супруг обеспечивает конечно пока, но есть кредиты небольшие, без излишеств живем,  на еду, одежду, сад ит.п. хватает. Но родители мои, скорее всего, не обрадуется узнав, что еще одного планируем, будут отговаривать, т.ь. морально не поддержат. Я у своих родителей  одна была всегда. Свекровь, я думаю, нормально отнесется и поддержит.  Хочется услышать совет стоит или нет, мне кажется, буду всю жизнь жалеть, что не родила еще одного, до недавнего времени думала даже, что хватит нам и  двоих,  поэтому вещи и коляски детей отдала или продала, т.е придется все для малыша опять покупать... Расскажите, у кого трое или даже больше деток, как справляетесь, не жалеете, что родили третьего, как старшие относятся к младшему, хватает ли всем детям вашего внимания? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
~ЗлаяФеня~В ответ на Наталия
Наталия
16 летний балдеет от роли няньки)))) ? Жгите еще.
История переписки2
Во-во, как старшая сестра с проблемной сестрой и, которая наблюдала за руганью у друзей между их нормальными сёстрами/братьями, нервно ржу..
Ольга КузнецоваВ ответ на MamaVolya
MamaVolya
У меня трое! Старшему 16, младшей 2!счастлива, что она есть! И дети счастливы! Сын старший вообще балдеет! Его и просить не надо с ней посидеть! Он кайфует просто!!! Ваши родители и из мнение не дрлжеы вас волновать (от них то ничего не зависит) ваш план перед беременностью мне нравится!!! Если выис мужем солидарены, то рожайте!!!
У меня старшим сыновьям 14 и 11. Очень любят сестру, ей 9 месяцев. Но любят потому, что я ее им ее навязываю. Могут минут по 15 посидеть с ней, пока чай пью. Контроля с появлением сестры стало меньше, забот не прибавилось у них, поэтому все хорошо. Рада, что такая большая разница, поскольку иначе мы с мужем бы не справились. Бабушек не привлекаем. Все сами.
ПростоЯ, 2 ребенка
Ничего не могу вам посоветовать. Это очень уж интимный вопрос и решать его по всем правилам вы должны только с мужем.
Одно могу сказать, что лично я не нарожалась, моя биологическая программа не выполнена... мне 47 и конечно уже речь не идёт о детях, но вот не нарожалась я и все тут.
Может у вас материнский инстинкт не реализован.
Марина ГудинаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Ничего не могу вам посоветовать. Это очень уж интимный вопрос и решать его по всем правилам вы должны только с мужем.
Одно могу сказать, что лично я не нарожалась, моя биологическая программа не выполнена... мне 47 и конечно уже речь не идёт о детях, но вот не нарожалась я и все тут.
Может у вас материнский инстинкт не реализован.
У меня также...мне 40...
Маковая
я бы хотела трех :) но муж не согласен категорически. а у вас?
аргумент - не хочет возни и сложностей, в том числе возможных финансовых
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
Эх, а мой дочку хочет... Но тут уже я не потяну.
Линкс, 4 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
Мой тоже сказал категорическое "нет" про третьего, а через неделю ночью пристал вдруг и был незащищённый секс. И вот сегодня должны начаться месячные, а что-то пока нет...
~ЗлаяФеня~В ответ на Линкс
Линкс
Мой тоже сказал категорическое "нет" про третьего, а через неделю ночью пристал вдруг и был незащищённый секс. И вот сегодня должны начаться месячные, а что-то пока нет...
История переписки2
Ну чисто теоретически муж может хотеть и 2/3/4/5..-ых детей, а вся тяжёлая работа обычно на нас, женщинах. Так что тут сами смотрите: что до как. И удачи в любом выборе
Линкс, 4 ребенкаВ ответ на ~ЗлаяФеня~
~ЗлаяФеня~
Ну чисто теоретически муж может хотеть и 2/3/4/5..-ых детей, а вся тяжёлая работа обычно на нас, женщинах. Так что тут сами смотрите: что до как. И удачи в любом выборе
История переписки3
Ну так я-то хочу, я к нему с вопросом подошла, он категорически отказал. Я уже перенастроилась на то, что и двоих хватит, а тут...
farbarali
а с чего вы решили, что свекровь обрадуется? чему? что сыну одному надо будет пахать на большую семью еще очень долго?
Вообще этот вопрос вы должны решать только с мужем и больше ни с кем .. Форум ваших детей кормить, учить, лечить не будет. Если чувствуете в себе силы и желание - рожайте.
farbaraliВ ответ на farbarali
farbarali
а с чего вы решили, что свекровь обрадуется? чему? что сыну одному надо будет пахать на большую семью еще очень долго?
Вообще этот вопрос вы должны решать только с мужем и больше ни с кем .. Форум ваших детей кормить, учить, лечить не будет. Если чувствуете в себе силы и желание - рожайте.
а вообще вы хоть первый год школы выдержите))) а потом решать будете. А если о высшем задумываться, 3 студентов подряд учить, ой мама дорогая...
Денис БрайтонВ ответ на farbarali
farbarali
а вообще вы хоть первый год школы выдержите))) а потом решать будете. А если о высшем задумываться, 3 студентов подряд учить, ой мама дорогая...
История переписки2
Вы прям голос разума))
МарияВ ответ на farbarali
farbarali
История переписки2
Не все думаю об этом. Кто-то не считает, что надо водить на кружки-секции, оплачивать репетиров, ВУЗы. Кто-то не планирует ездить на моря-океаны, путешествовать с детьми и т.п.
Кто-то будет рад зарплате в 80 тысяч (была недавно тема), а кто-то скажет, что надо минимум 500.
Не знаю, что Автор хочет услышать. Все мы очень разные. Уверена, что надо рожать, пусть рожает. Не нам же содержать.
Татьяна ), 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Не все думаю об этом. Кто-то не считает, что надо водить на кружки-секции, оплачивать репетиров, ВУЗы. Кто-то не планирует ездить на моря-океаны, путешествовать с детьми и т.п.
Кто-то будет рад зарплате в 80 тысяч (была недавно тема), а кто-то скажет, что надо минимум 500.
Не знаю, что Автор хочет услышать. Все мы очень разные. Уверена, что надо рожать, пусть рожает. Не нам же содержать.
История переписки3
О, вот поэтому я лучше это все дам одной, чем только одежду и еду, но двум
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
О, вот поэтому я лучше это все дам одной, чем только одежду и еду, но двум
История переписки4
Всегда есть шанс, что этот единственный не захочет ваших усилий.
татьяна конюховаВ ответ на farbarali
farbarali
решать, естественно, только с мужем. Но почему свекровь воспримет появление еще одного внука, как каторгу для сына- мне не понятно. Вообще то нормальные люди радуются рождению детей у близких людей...
татьяна конюхова
решать, естественно, только с мужем. Но почему свекровь воспримет появление еще одного внука, как каторгу для сына- мне не понятно. Вообще то нормальные люди радуются рождению детей у близких людей...
История переписки2
ну не знаю, я бы точно не обрадовалась третьему внуку именно в такой ситуации. Потому что мужу в этой семье ни  вздохнуть ни продохнуть, ни заболеть ни помереть, иначе придет пушной зверек. А мужику уже тоже под 40, надо хоть иногда отдыхать.  Все  ТОЛЬКО  на муже, а дети и эти то еще маленькие, их еще растить и растить, учить и учить. А тут еще один младенец, значит расходы возрастут, значит надо искать дополнительный доход. Старшая только пойдет в школу, а это значит кружки секции и прочие радости образования. И никакой финансовой помощи от жены на годы, а может и навсегда, какая карьера после 40 лет с 10 годами декрета за плечами? Тяжело и очень тяжело будет именно мужу в этой ситуации.ХОтя, возможно у мужа там такая зп, что всем всего будет хватать не упахиваясь до полусмерти, но в теме этого нет, зато есть  кредиты и "без излишеств".
Внуки, конечно это хорошо, и я их, конечно, буду любить, но сына я люблю больше )))
Денис БрайтонВ ответ на farbarali
farbarali
ну не знаю, я бы точно не обрадовалась третьему внуку именно в такой ситуации. Потому что мужу в этой семье ни  вздохнуть ни продохнуть, ни заболеть ни помереть, иначе придет пушной зверек. А мужику уже тоже под 40, надо хоть иногда отдыхать.  Все  ТОЛЬКО  на муже, а дети и эти то еще маленькие, их еще растить и растить, учить и учить. А тут еще один младенец, значит расходы возрастут, значит надо искать дополнительный доход. Старшая только пойдет в школу, а это значит кружки секции и прочие радости образования. И никакой финансовой помощи от жены на годы, а может и навсегда, какая карьера после 40 лет с 10 годами декрета за плечами? Тяжело и очень тяжело будет именно мужу в этой ситуации.ХОтя, возможно у мужа там такая зп, что всем всего будет хватать не упахиваясь до полусмерти, но в теме этого нет, зато есть  кредиты и "без излишеств".
Внуки, конечно это хорошо, и я их, конечно, буду любить, но сына я люблю больше )))
История переписки3

farbarali
История переписки3
Я буду радоваться внуку в любой ситуации). А еще, буду радоваться и гордиться сыном, который будет работать во благо своей семьи. Я вообще мало семей знаю даже с 1-2 детьми, где женщина столько же, сколько и муж вкладывает в семью, да еще и с малышами. А заболеть или помереть нежелательно даже без детей))
татьяна конюхова
Я буду радоваться внуку в любой ситуации). А еще, буду радоваться и гордиться сыном, который будет работать во благо своей семьи. Я вообще мало семей знаю даже с 1-2 детьми, где женщина столько же, сколько и муж вкладывает в семью, да еще и с малышами. А заболеть или помереть нежелательно даже без детей))
История переписки4
ну так это мое видение проблемы) я его никому не навязываю. Я тоже буду любить внука, и в общем то не мое дело, сколько их рожать. Это дело двоих. Но, совсем другое дело, что я не хотела бы именно такой ситуации. Будь старший ребенок взрослее или родители моложе (чем в ситуации в топике) это была бы совсем другое дело, три малыша при весьма взрослых родителях, то еще удовольствие.
Ну и вообще, моем понимании, трое и более детей, это роскошь. Из моего окружения, трое и более детей, у людей достаточно обеспеченных. И, я надеюсь, что при желании мой сын сможет себе позволить троих детей)))
farbarali
ну так это мое видение проблемы) я его никому не навязываю. Я тоже буду любить внука, и в общем то не мое дело, сколько их рожать. Это дело двоих. Но, совсем другое дело, что я не хотела бы именно такой ситуации. Будь старший ребенок взрослее или родители моложе (чем в ситуации в топике) это была бы совсем другое дело, три малыша при весьма взрослых родителях, то еще удовольствие.
Ну и вообще, моем понимании, трое и более детей, это роскошь. Из моего окружения, трое и более детей, у людей достаточно обеспеченных. И, я надеюсь, что при желании мой сын сможет себе позволить троих детей)))
История переписки5
Мне очень нравится последнее предложение))
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на farbarali
farbarali
История переписки5
Ну, а как будут родители моложе или дети старше,
если тут кричат, что до 30 рожать ни-ни.
Вот и получается, тем, кто хочет больше одного,
надо разом отстреляться в период 30-40.
А это означает маленькая разница у детей.
Ну и странно, что вы этих родителей уже в "возрастных" записали...
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Ну, а как будут родители моложе или дети старше,
если тут кричат, что до 30 рожать ни-ни.
Вот и получается, тем, кто хочет больше одного,
надо разом отстреляться в период 30-40.
А это означает маленькая разница у детей.
Ну и странно, что вы этих родителей уже в "возрастных" записали...
История переписки6
для двоих детей нормальный и возраст и разница, для троих не хватает ресурсов, или времени или денег.. вот и вся арифметика.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на farbarali
farbarali
для двоих детей нормальный и возраст и разница, для троих не хватает ресурсов, или времени или денег.. вот и вся арифметика.
История переписки7
Для троих тогда, как ни крути, если придерживаться этой логики
ресурсов хватать не будет никогда.
Хотя бы из-за возраста родителей.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Для троих тогда, как ни крути, если придерживаться этой логики
ресурсов хватать не будет никогда.
Хотя бы из-за возраста родителей.
История переписки8
ну почему. У нас есть друзья с тремя детьми. Первого они родили в 26, второго в 30, третью в 38. Но там бизнес, большой дом, две машины и можно хоть пятерых рожать. Дети у них, кстати, прям загляденье. Очень красивые и умные
В истории автора, будь с финансами все хорошо, а не "без излишеств" и с "небольшими кредитами", можно рожать хоть завтра. Ну или подождать пока накопится подушка безопасности за время пока оба родителя будут работать, но в истории автора этого не позволяет возраст.