Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рожать или не рожать?

Аноним
Всем доброй ночи. У нас в семье вот такая проблема. Старший сын в следующем, 2021 году идет в 1 класс. Чтобы его забирать из школы, мне придется уволиться с работы. У мужа з/п 45-50 тысяч, у меня 28 тысяч. Есть трешка в ипотеке, ежемесячный платеж за которую почти 25 тысяч. И пришла мне в голову идея родить третьего ребенка к тому времени. Ведь работать все равно не смогу, а так хоть ежемесячное пособие будет. Плюс маткапитал, который пойдет на погашение ипотеки, да еще и оплата по БиР. К тому же мы станем многодетной семьей, а это значит, что будут какие-то льготы. Стоит ли игра свеч?

P.s. Мы не против третьего ребенка, но пока что останавливает именно финансовый вопрос.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
304
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Серьезно. Я уврльнялась в августе накануне первого класса дочки. Правда, работа была неудачная, увольнение было делом времени. Материальных проблем не было. Уволилась сознательно под первый класс и не работала 1,5 года. Прекрасное было время!
История переписки2
Ну так у вас не было материальных проблем и работа не нравилась, всеираввс хотелось с нее уйти. Это в корне меняет дело. У автора же другой случай.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Ну так у вас не было материальных проблем и работа не нравилась, всеираввс хотелось с нее уйти. Это в корне меняет дело. У автора же другой случай.
История переписки3
Это было всего лишь поводом и "внешним" объяснением. Самое главное - я очень этого хотела. Хотела никуда не спешить, не разрываться, не поручать её кому-то, а полностью посвятить себя на этом этапе ребенку. При другой работе и других обстоятельствах было бы сложнее. Но все равно, наверное, решила бы так же.
Абсолютно серьезно. 
Из рода Пегих ВолковВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Уволиться из-за школы ребенка ? Вы серьезно?
Для меня это что-то за гранью понимания.
Моя бывшая свекровь уволилась, вернее, не выходила из декрета 12 лет.
Не люби мне мозги
А потом среднего со школы забирать, там, глядишь, и младший подойдет. И будете периодически в декрет ходить. Одну проблему вижу, тесновато в трешке таким скопом
Аноним N факториал
До чего же люди работать не хотят))) а так у меня слов нет цензурных на эту тему:)
Елена СамокишВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
До чего же люди работать не хотят))) а так у меня слов нет цензурных на эту тему:)
Самоет интересное : таких полным полно(
Зверева ЯнаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Самоет интересное : таких полным полно(
История переписки2
А что здесь странного? Если третьего и так уже хотят. Спросили, подходящий ли момент при данных обстоятельствах, а не рожать третьего или остановиться на двух. Данных мало, а рожать или нет, личное дело каждого. Реально все как с ума вокруг посходили, всем недовольны, все не так... Рожали даже в 90х, когда есть было нечего и работать негде. Т.е. рожденные в практически разрушенном государстве дети должны испытывать страх перед гипотетической финансовой проблемой вырастить третьего?
Аноним N факториалВ ответ на Зверева Яна
Зверева Яна
А что здесь странного? Если третьего и так уже хотят. Спросили, подходящий ли момент при данных обстоятельствах, а не рожать третьего или остановиться на двух. Данных мало, а рожать или нет, личное дело каждого. Реально все как с ума вокруг посходили, всем недовольны, все не так... Рожали даже в 90х, когда есть было нечего и работать негде. Т.е. рожденные в практически разрушенном государстве дети должны испытывать страх перед гипотетической финансовой проблемой вырастить третьего?
История переписки3
В Африке и по 25 рожают) Чего спрашивать тогда? Главное принять, что детей не лечить, не учить и все. Покормят в школах/садиках, одежду люди добрые пожертвуют. Даже если муж не выдержит такого счастья, все равно все выживут. Так что смело можно перестать предохранятся. Совсем)
Елена Самокиш
Единственный повод уволиться с работы-это " забирать ребенка из школы"?! Ну и ну. Не слышали про " автоняню"? Специалист забирает ребенка из школы и отвозит домой.Далее-по договоренности : или просто оставляет дома и уезжает, или кормит и сидить до приезда родителей с работы. Так же существует продленка, если Вы не в курсе. Уволиться, " чтобы забирать ребенкм из школы"? Вы это серьезно?!
Аноним N факториалВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Единственный повод уволиться с работы-это " забирать ребенка из школы"?! Ну и ну. Не слышали про " автоняню"? Специалист забирает ребенка из школы и отвозит домой.Далее-по договоренности : или просто оставляет дома и уезжает, или кормит и сидить до приезда родителей с работы. Так же существует продленка, если Вы не в курсе. Уволиться, " чтобы забирать ребенкм из школы"? Вы это серьезно?!
У нас есть услуга -детское такси) отлично пользовалась 2 года. 200р удовольствие. Но да, каждому свое. На детей то тратится не надо, пособие оно только в плюс будет.
Елена СамокишВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
У нас есть услуга -детское такси) отлично пользовалась 2 года. 200р удовольствие. Но да, каждому свое. На детей то тратится не надо, пособие оно только в плюс будет.
История переписки2
Неужели самой не надоело Автору в горшках-декретах сидеть? Очуметь!!!!
Тюлень на весле, 1 ребенок
ребенка рожать из-за пособия? у меня глаз выпал
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Ничто так не способствует успешной учебе первоклассника как орущий рядом младенец и измотанная мамка.
Азраэль сегодня злойВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
Ничто так не способствует успешной учебе первоклассника как орущий рядом младенец и измотанная мамка.
Мне лично хорошо поспособствовало.
Сестра родилась за полтора месяца до начала школы. Ночью я ее не слышала, днём тоже не особо орала, а пока у мамы не было на меня времени, пришлось научиться делать уроки самостоятельно. Кстати, дело было в коммуналке, комната 12 метров на четверых.
Ленка
Уволится ради 1 класса???
Родить,раз дома все равно сижу???
Вы, наверное, очень плохо подумали.
Маленького ребенка куда,если вы идете первоклашку провожать- встречать при любой погоде?
Я уж не говорю о финансовой стороне..
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Надеюсь, это просто неудачная подача материала. И первично желание (обоюдное) родить еще одного. Тогда рожать. И по максимуму использовать льготы и все положенные выплаты.
Аленка, 1 ребенок
Я вот не совсем понимаю, а как у других работающих мамочках дети в школу ходят? Почему это обязательное условие - увольняться маме с работы, чтобы привести ребенка из школы?
Просто Мю
У меня есть предложение.
Уходите в «виртуальный декрет» прямо сейчас. Заблокируйте свою зарплатную карту и в течении полугода не тратьте с неё ни копейки. Ну вот как будто бы у вас больше нет этого источника дохода.
Все хорошо?
Тогда можно смело за 3м. Но ещё полгода с этой карты тратить нельзя.
Бонусы: 1. у вас будет резерв в 300 тыс на чёрный день. 2. Научитесь жить на 20-25 тыс (не представляю как это возможно. А если муж потеряет работу??
Кредит же высосет все до капли за месяцы!! И квартиру потеряете, и кушать будет нечего. Безработица растёт, между прочим
Оленька
Не всех больных войной убило
Матрёна, 1 ребенок
Автор, если надумаете, узнайте заранее, возможно в вашем регионе положены дополнительные выплаты. Подруга на третьего получала 9 тысяч ежемесячно до 1.5 лет, губернаторская доплата (помимо всех выплат, положенных на государственном уровне)
В любом случае решать вам. Удачи!
Аноним N факториалВ ответ на Матрёна
Матрёна
Автор, если надумаете, узнайте заранее, возможно в вашем регионе положены дополнительные выплаты. Подруга на третьего получала 9 тысяч ежемесячно до 1.5 лет, губернаторская доплата (помимо всех выплат, положенных на государственном уровне)
В любом случае решать вам. Удачи!
а после 1,5 лет дети уже есть не хотят)) 25 к на семью из 5х человек, из которых еще и комуналку заплати, это просто прекрасно) Ни в чем себе не отказывай называется)
марина черкашина
Знакомые пошли по вашему сценарию. Но рационально не получилось ни в материальном ,ни духовном ,ни во временном плане.Другие знакомые рассмотрели ещё один вариант. Пригласили соседку с подъезда ,чтобы отвести ,привести и покормить ребёнка.это могут быть любые знакомые вам кандидаты— старшеклассники, пенсионерки-соседки,знакомые знакомых. Или поищите приходящую гувернантку через сайт.Финансово не напряжно . По времени удобно ,и без нервяков для первоклассника.
ирина
хотите ребенка - рожайте, все равно всего не просчитаете, даже не морочьтесь
Тата не та
Я даже комменты читать не буду. Я бы наняла человека забирать ребенка из школы, увольняться, а уж тем более рожать даже в голову бы не пришло.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Тата не та
Тата не та
Я даже комменты читать не буду. Я бы наняла человека забирать ребенка из школы, увольняться, а уж тем более рожать даже в голову бы не пришло.
Да вариантов -то много на самом деле.
Продленка при школе, частные продленки-полно их, наню приводить ребенка нанять, может даже родителя/бабушку кого-то из одноклассников. Моя подруга в свой обеденный перерыв приезжала в школу, забирала ребенка, приводила домой, запирала и назад на работу. Но чтобы уволиться ради школы? Глупость какая-то