Всем доброй ночи. У нас в семье вот такая проблема. Старший сын в следующем, 2021 году идет в 1 класс. Чтобы его забирать из школы, мне придется уволиться с работы. У мужа з/п 45-50 тысяч, у меня 28 тысяч. Есть трешка в ипотеке, ежемесячный платеж за которую почти 25 тысяч. И пришла мне в голову идея родить третьего ребенка к тому времени. Ведь работать все равно не смогу, а так хоть ежемесячное пособие будет. Плюс маткапитал, который пойдет на погашение ипотеки, да еще и оплата по БиР. К тому же мы станем многодетной семьей, а это значит, что будут какие-то льготы. Стоит ли игра свеч?
P.s. Мы не против третьего ребенка, но пока что останавливает именно финансовый вопрос.
Абсолютно серьезно.
Для меня это что-то за гранью понимания.
Сестра родилась за полтора месяца до начала школы. Ночью я ее не слышала, днём тоже не особо орала, а пока у мамы не было на меня времени, пришлось научиться делать уроки самостоятельно. Кстати, дело было в коммуналке, комната 12 метров на четверых.
Родить,раз дома все равно сижу???
Вы, наверное, очень плохо подумали.
Маленького ребенка куда,если вы идете первоклашку провожать- встречать при любой погоде?
Я уж не говорю о финансовой стороне..
Уходите в «виртуальный декрет» прямо сейчас. Заблокируйте свою зарплатную карту и в течении полугода не тратьте с неё ни копейки. Ну вот как будто бы у вас больше нет этого источника дохода.
Все хорошо?
Тогда можно смело за 3м. Но ещё полгода с этой карты тратить нельзя.
Бонусы: 1. у вас будет резерв в 300 тыс на чёрный день. 2. Научитесь жить на 20-25 тыс (не представляю как это возможно. А если муж потеряет работу??
Кредит же высосет все до капли за месяцы!! И квартиру потеряете, и кушать будет нечего. Безработица растёт, между прочим
В любом случае решать вам. Удачи!
В любом случае решать вам. Удачи!
Продленка при школе, частные продленки-полно их, наню приводить ребенка нанять, может даже родителя/бабушку кого-то из одноклассников. Моя подруга в свой обеденный перерыв приезжала в школу, забирала ребенка, приводила домой, запирала и назад на работу. Но чтобы уволиться ради школы? Глупость какая-то