Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рожать или не рожать?

Аноним
Всем доброй ночи. У нас в семье вот такая проблема. Старший сын в следующем, 2021 году идет в 1 класс. Чтобы его забирать из школы, мне придется уволиться с работы. У мужа з/п 45-50 тысяч, у меня 28 тысяч. Есть трешка в ипотеке, ежемесячный платеж за которую почти 25 тысяч. И пришла мне в голову идея родить третьего ребенка к тому времени. Ведь работать все равно не смогу, а так хоть ежемесячное пособие будет. Плюс маткапитал, который пойдет на погашение ипотеки, да еще и оплата по БиР. К тому же мы станем многодетной семьей, а это значит, что будут какие-то льготы. Стоит ли игра свеч?

P.s. Мы не против третьего ребенка, но пока что останавливает именно финансовый вопрос.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
304
14567891013
МарияВ ответ на Энжи
Энжи
Офигительный бизнес-план....будут потом проблемы с деньгами можно и четвёртого и пятого родить..
Третий подрастёт. Начнётся школа. Четвёртого придётся рожать обязательно! Как же забирать?)
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Третий подрастёт. Начнётся школа. Четвёртого придётся рожать обязательно! Как же забирать?)
История переписки2
Можно рожать , пока здоровье позволяет....либо старшие смотрят за младшими ..
Денис БрайтонВ ответ на Энжи
Энжи
История переписки3
либо старшие смотрят за младшими

Они на это не подписывались...
МарияВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон

История переписки4
Подписывались-нет, но это семья. Моя старшая как раз пойдёт в 8 класс, младшая в 1 через год. Старшая с 6 класса домой приходила поздновато из школы, т.к.гуляла. Поэтому в 8 ничего не поменяется. Младшая на продленку, старшая погуляет, заберёт ее и домой вместе. Школа НЕ рядом, поэтому первоклашка совсем одна никак до класса 4 включительно. Будут ходить вместе. С 5 младшая одна, старшая в ВУЗ. Не вижу ничего плохого. Третьего рожать не буду))))) Справимся с «забирание» из школы без помощи рождения третьего)))))
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон

История переписки4
Я понимаю , что для вас такие слова , раздражитель - как для быка красная тряпка . Но в нормальной семье взаимопомощь не равно отправке на галеры . Если дети ходят в одну школу , почему бы старшим не отвести младших , а вот забрать это другой вопрос . Там думать надо , потому что расписание может не совпадать .
Энжи
Я понимаю , что для вас такие слова , раздражитель - как для быка красная тряпка . Но в нормальной семье взаимопомощь не равно отправке на галеры . Если дети ходят в одну школу , почему бы старшим не отвести младших , а вот забрать это другой вопрос . Там думать надо , потому что расписание может не совпадать .
История переписки5
Потому, что если с младшими что-то случится с какой-то стати всю ответственность повесят на старшего. Вот и все.
Денис Брайтон
Потому, что если с младшими что-то случится с какой-то стати всю ответственность повесят на старшего. Вот и все.
История переписки6
Неприятность может случится и когда родители рядом...
Энжи
История переписки7
Так в таком случае родители несут ответственность в любом случае.
Денис Брайтон
Так в таком случае родители несут ответственность в любом случае.
История переписки8
родители несут ответственность в любом случае
Энжи
родители несут ответственность в любом случае
История переписки9
Формально, да. Но винить всю жизнь будут старшего, если при его "присмотре", что-то пойдет не так.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Энжи
Энжи
История переписки7
Только когда они рядом вину на старшего не перекинуть, а если нет, то все на ребенке, который по уму сам еще не дееспособен, но родители скинули на него свою ответственность.
МарияВ ответ на Энжи
Энжи
История переписки3
Согласна с Вами. Я за роды! Кто-то должен рожать и улучшать демографическую ситуацию.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Согласна с Вами. Я за роды! Кто-то должен рожать и улучшать демографическую ситуацию.
История переписки4
Не лучше не надо так ого в обществе, страшно жить же будет.
Vasilisa Chehova
А зачем увольняться? Почему не нанять почасовую няню/соседку и т.д. Приводить из школы и разогревать обед?
п.с. не закидывайте тапками, но в финансовом плане я бы и второго не стала рожать при таких зарплатах(
Vasilisa ChehovaВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
А зачем увольняться? Почему не нанять почасовую няню/соседку и т.д. Приводить из школы и разогревать обед?
п.с. не закидывайте тапками, но в финансовом плане я бы и второго не стала рожать при таких зарплатах(
К слову, спрашивать надо мужа в первую очередь, а не форум. Что он считает по этому поводу? Ведь ему содержать и одному закрывать ипотеку? И на какой срок у вас ипотека?
СнуСмумРик, 1 ребенок
А если ребенок родится с проблемами? На те пособия, что вам будут платить 3 детей и 2 взрослых не вытянуть. Да ещё и ситуация не стабильна в стране. Что вы будете делать, если муж работу потеряет?
Ольга ВолокитинаВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
А если ребенок родится с проблемами? На те пособия, что вам будут платить 3 детей и 2 взрослых не вытянуть. Да ещё и ситуация не стабильна в стране. Что вы будете делать, если муж работу потеряет?
Ребенок с проблемами, даже один единственный, меняет всю жизнь семьи. И тогда надо не рожать совсем. Потеря работы, даже для одинокого человека без детей - очень плохо. Тогда и жить не надо совсем?
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Ребенок с проблемами, даже один единственный, меняет всю жизнь семьи. И тогда надо не рожать совсем. Потеря работы, даже для одинокого человека без детей - очень плохо. Тогда и жить не надо совсем?
История переписки2
Никто и не говорит, что жить не надо совсем. Но, здесь 2 детей уже есть, есть ипотека. Дети хотят есть, пить, их нужно одевать, обувать. Самим нужна одежда и обувь. А тут 3 ребенок! Который ухудшит и без того не очень хорошую материальную основу семьи. И пособия не будут платить постоянно. Они закончатся. Дальше как? На 45 - 50 т. жить в пятером?
Незнакомка
Рожать ребёнка ради пособий? Для меня это дикость... для встреч из школы можно нанять почасовую няню или в продленку отдать.
Минчанка)))
Вы так только проблему со старшим решаете. Под каждый первый класс рожать будете? Да, и не очень твёрдая материальная база. Я б нет.
ugro
Однозначно - рожать. Это радость. Да и потом поздно может быть.
Денег, никогда никому не хватает. А с голоду точно никто не умрёт.
Старшего три года в школу поводите.
so what?!, 1 ребенок
У меня дочь тоже в следующем году пойдёт в 1 класс, но у меня и мысли не было рожать второго, чтобы забирать ее со школы. Потому что зарплаты мужа не хватит на всех.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Ребёнок - это не только первый счастливый год, пока платят какое-то пособие и можно обойтись одеждой б/у и бесплатно кормить грудью. А когда закончится декрет и яслей ещё нет и на работе какие-то перестановки и возвращаться оказывается некуда. И младший ребёнок болеет. И средний все ещё маленький и не готов один ходить в школу. И муж не молодеет.
Валерия Фатехова
Вы бы лучше выяснили как умудряются работать другие родители первоклассников. Вы же не единственные работающие родители, у которых ребёнок в школу пойдёт и все как то умудряются совмещать. С доходами вашего мужа я бы ни за что не уволилась. Как вы собираетесь на 25тр впятером жить, для меня загадка...
Anamir
Странная логика немного- завести ребенка, чтобы якобы сэкономить. Дети-это дорогое удовольствие в плане содержания, не говоря уже о здоровье, моральных аспектах и жилплощади. Продленку в школе не отменяли? На работе возможно договориться приходить/уходить раньше. С грудничком забирать ребенка из школы как минимум не проще. Иначе детей до конца фертильного возраста придётся заводить, чтобы в декрете в школу водить
14567891013