Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рожать или не рожать?

Аноним
Всем доброй ночи. У нас в семье вот такая проблема. Старший сын в следующем, 2021 году идет в 1 класс. Чтобы его забирать из школы, мне придется уволиться с работы. У мужа з/п 45-50 тысяч, у меня 28 тысяч. Есть трешка в ипотеке, ежемесячный платеж за которую почти 25 тысяч. И пришла мне в голову идея родить третьего ребенка к тому времени. Ведь работать все равно не смогу, а так хоть ежемесячное пособие будет. Плюс маткапитал, который пойдет на погашение ипотеки, да еще и оплата по БиР. К тому же мы станем многодетной семьей, а это значит, что будут какие-то льготы. Стоит ли игра свеч?

P.s. Мы не против третьего ребенка, но пока что останавливает именно финансовый вопрос.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
304
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Автору не завтра рожать. Есть время. Можно повысить семейный бюджет. Рассчитать всё. Подумать, как дешевле купить приданое для малыша. Если к этому подойти с умом, то можно работать удаленно, либо предоставлять услуги (печь торты и т.п.). Автору надо с мужем решать этот вопрос.
История переписки13
Работать удаленно-не каждая специальность позволяет.Менять специальность-время и деньги.Печь торты...Вы знаете сколько комиссий должно пройти через вашу квартиру,или помещение,что вы для этого ареендуете,чтобы все признали пригодным?..Сколько в это изначально надо вложить- а вкладывать не чего-нервов,денег,сил,времени и не факт,что получится,тем более тортовый бизнес сейчас развит и конкуренция огромная,то же касаемо услуг визажиста,парикмахера,нейл мастера и т.п.Да ещё случаются такие вот ситуации как сейчас,когда вся сфера услуг лежит...
ВиноградинаВ ответ на Мария
Мария
В мире случиться может всё, что угодно. Страна огромная. Мне б лично хотелось, чтоб население увеличивалось.
История переписки11
Лозунгами бросаться легко))
Ну так а что же вы не помогли увеличению населения?)
МарияВ ответ на Виноградина
Виноградина
Лозунгами бросаться легко))
Ну так а что же вы не помогли увеличению населения?)
История переписки12
Как это не помогла? Родила аж 2 и для меня это очень много! У меня сёстры (34 и 35) не родят никогда. Не мало знакомых (моих ровесниц по 37 годочков) не родили и уже не родят, с хорошими зарплатами и работой.
Я выше написала, что рожала для мужа. Он бы не хотел, вовсе не рожала б. Муж третьего не просил никогда. И я старая женщина для родов. В 38 куда? Здоровье у меня не крепкое для родов.
Р.S.: никого не хочу обидеть. Считаю, что до лет 42 можно рожать смело, а может и позже. Это я слаба для родов и стара. Мое личное мнение.
SwetLaВ ответ на Мария
Мария
Как это не помогла? Родила аж 2 и для меня это очень много! У меня сёстры (34 и 35) не родят никогда. Не мало знакомых (моих ровесниц по 37 годочков) не родили и уже не родят, с хорошими зарплатами и работой.
Я выше написала, что рожала для мужа. Он бы не хотел, вовсе не рожала б. Муж третьего не просил никогда. И я старая женщина для родов. В 38 куда? Здоровье у меня не крепкое для родов.
Р.S.: никого не хочу обидеть. Считаю, что до лет 42 можно рожать смело, а может и позже. Это я слаба для родов и стара. Мое личное мнение.
История переписки13
*да простят меня Боги форума, лукавый за язык тянет*

Маша, а вот зачем вы вообще замуж вышли?.. Детей вы не хотели, заниматься ими вам не интересно, родили для мужа, готовка вас напрягает.. Писали, что карьерный рост не пошёл, так как семья и надо было раньше учиться, а не рожать.. Эконимстом стали, как мама хотела, но вместо работы почему-то выбирали себе мужа из очереди претендентов.. Во имя чего все эти жертвы?..

"грешна, грешна, каюсь" ..
МарияВ ответ на SwetLa
SwetLa
*да простят меня Боги форума, лукавый за язык тянет*

Маша, а вот зачем вы вообще замуж вышли?.. Детей вы не хотели, заниматься ими вам не интересно, родили для мужа, готовка вас напрягает.. Писали, что карьерный рост не пошёл, так как семья и надо было раньше учиться, а не рожать.. Эконимстом стали, как мама хотела, но вместо работы почему-то выбирали себе мужа из очереди претендентов.. Во имя чего все эти жертвы?..

"грешна, грешна, каюсь" ..
История переписки14
Отделю мух от котлет))) Муж у меня хороший. За ним слежу. Его миссия - только нам деньги приносить. Не мучаю его никакими бытовыми делами.
Дети мои тоже ухожены, воспитаны, одеты, обуты. Т.е. материально я могу их нам позволить, ведь они - дорогое удовольствие. Хвалят учителя и воспитатели. Дочь закончила год (6 класс) на отлично. Младшая тоже развита не плохо. Надеюсь, что учиться будет лучше старшей (есть данные, она умом больше в мужа, нежели в меня).
Дома всегда чисто, уютно. Т.е. я далеко не самый плохой вариант для моего мужа)))) Свекровь меня очень любит! И я ее) Мы с ней, как две подружки. Замуж не могла не выйти. Я не привыкла жить одна. Мне надо надежная опора рядом.
С работой мне не везёт. За низкую оплату я не хочу даже выходить, не то, что работать. Ищу что-то более-менее подходящее. Пока придётся работать за любую. Отсутствие опыта играет не в пользу меня.
SwetLaВ ответ на Мария
Мария
Отделю мух от котлет))) Муж у меня хороший. За ним слежу. Его миссия - только нам деньги приносить. Не мучаю его никакими бытовыми делами.
Дети мои тоже ухожены, воспитаны, одеты, обуты. Т.е. материально я могу их нам позволить, ведь они - дорогое удовольствие. Хвалят учителя и воспитатели. Дочь закончила год (6 класс) на отлично. Младшая тоже развита не плохо. Надеюсь, что учиться будет лучше старшей (есть данные, она умом больше в мужа, нежели в меня).
Дома всегда чисто, уютно. Т.е. я далеко не самый плохой вариант для моего мужа)))) Свекровь меня очень любит! И я ее) Мы с ней, как две подружки. Замуж не могла не выйти. Я не привыкла жить одна. Мне надо надежная опора рядом.
С работой мне не везёт. За низкую оплату я не хочу даже выходить, не то, что работать. Ищу что-то более-менее подходящее. Пока придётся работать за любую. Отсутствие опыта играет не в пользу меня.
История переписки15
Спасибо за ответ..))
Мария, просто МарияВ ответ на Мария
Мария
В мире случиться может всё, что угодно. Страна огромная. Мне б лично хотелось, чтоб население увеличивалось.
История переписки11
Но при этом вы даже троих не родили)
Мария, просто Мария
Но при этом вы даже троих не родили)
История переписки12
Куда мне?) Я же написала выше, что кто-то работает, кто-то рожает, кто-то руководит, кто-то подчиняется, кто-то на госслужбе, кто-то работает на себя, ИП, и т.п. Все не могут быть равны. При этом я не понимаю, почему, если человек хочет родить 3, что в этом плохого? Доход у Автора низкий. Я ей выше писала. Пусть подумает о подработке, муж пусть ищет 2-3 работу. Семья не должна ни в чем нуждаться.
SwetLaВ ответ на Мария
Мария
Куда мне?) Я же написала выше, что кто-то работает, кто-то рожает, кто-то руководит, кто-то подчиняется, кто-то на госслужбе, кто-то работает на себя, ИП, и т.п. Все не могут быть равны. При этом я не понимаю, почему, если человек хочет родить 3, что в этом плохого? Доход у Автора низкий. Я ей выше писала. Пусть подумает о подработке, муж пусть ищет 2-3 работу. Семья не должна ни в чем нуждаться.
История переписки13
Это не нужда, собственно. Почему муж должен корячиться на 2-3 работах из-за того, что малого некому из школы забирать?.. Миллионы семей так живут и ничего, справляются. Не о подработке надо думать автору и не третьего ребёнка "покупать", а уже имеющихся на ноги ставить, к жизни приучать. А то муж прям Iron man должен по жизни быть, как ни посмотришь.. Чтоб семья не нуждалась..
МарияВ ответ на SwetLa
SwetLa
Это не нужда, собственно. Почему муж должен корячиться на 2-3 работах из-за того, что малого некому из школы забирать?.. Миллионы семей так живут и ничего, справляются. Не о подработке надо думать автору и не третьего ребёнка "покупать", а уже имеющихся на ноги ставить, к жизни приучать. А то муж прям Iron man должен по жизни быть, как ни посмотришь.. Чтоб семья не нуждалась..
История переписки14
Если муж тоже хочет третьего? Тогда должен увеличить доход. Если не хочет, тогда глупую идею (родить, чтоб забирать из школы) отставить!)
SwetLaВ ответ на Мария
Мария
Если муж тоже хочет третьего? Тогда должен увеличить доход. Если не хочет, тогда глупую идею (родить, чтоб забирать из школы) отставить!)
История переписки15
Там нигде и не написано, что "муж хочет". Стоит, что автору "пришла в голову идея" и "мы не против". Муж, может, и вообще ещё не в курсе даже.

Почему такие вопросы вообще на форум выносятся, а не с мужем в первую голову обговариваются?.. Не понять мне этого..
МарияВ ответ на SwetLa
SwetLa
Там нигде и не написано, что "муж хочет". Стоит, что автору "пришла в голову идея" и "мы не против". Муж, может, и вообще ещё не в курсе даже.

Почему такие вопросы вообще на форум выносятся, а не с мужем в первую голову обговариваются?.. Не понять мне этого..
История переписки16
Но, если муж против, обманом что ли?.. Мой бы не потянул, пришлось бы аборт делать... Автора может согласиться, но это не честно по отношению к нему и любому мужчине. Если муж против, то нечего обсуждать. О каком малыше может речь быть?! Сначала, конечно, с мужем решить, потом тут писать.
SwetLaВ ответ на Мария
Мария
Но, если муж против, обманом что ли?.. Мой бы не потянул, пришлось бы аборт делать... Автора может согласиться, но это не честно по отношению к нему и любому мужчине. Если муж против, то нечего обсуждать. О каком малыше может речь быть?! Сначала, конечно, с мужем решить, потом тут писать.
История переписки17
Маша, не разочаровывайте меня!.. Я к вам уже почти прониклась, а вы..) Если муж против, то и беременнеть не стОит вобще, во-первых. Потому что если речь заходит об аборте, потому что муж типа не потянет, то это уже шантаж, во-вторых.
Анна ИвановаВ ответ на Мария
Мария
Это ее жизнь. Кому-то же надо рожать. Если так рассуждать, то вымрем, увы.
История переписки7
А о детях кто-нибудь подумал? Родить мало, надо всех накормить, одеть, выучить и ещё много чего. Все детство ничего слаще морковки, зато толпа.
МарияВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
А о детях кто-нибудь подумал? Родить мало, надо всех накормить, одеть, выучить и ещё много чего. Все детство ничего слаще морковки, зато толпа.
История переписки8
Конечно, Вы правы. Поэтому именно сейчас надо Автору думать, как повысить доход. У них он низкий. Выйдет в декрет, ипотека, совсем печально будет. Ей ведь не сегодня беременеть, время есть свести дебет с кредитом.
Анна ИвановаВ ответ на Мария
Мария
Конечно, Вы правы. Поэтому именно сейчас надо Автору думать, как повысить доход. У них он низкий. Выйдет в декрет, ипотека, совсем печально будет. Ей ведь не сегодня беременеть, время есть свести дебет с кредитом.
История переписки9
Не знаю, как при таком доходе в голову мысли про третьего могут прийти. Да ещё и уволиться, но у всех разные финансовые запросы, конечно.
МарияВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Не знаю, как при таком доходе в голову мысли про третьего могут прийти. Да ещё и уволиться, но у всех разные финансовые запросы, конечно.
История переписки10
Автор задала вопрос, она не глупая женщина. Глупая б забеременела, не думая. Считаю, если сильное желание, надо рожать, но доход надо увеличить. На это есть время.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Befana
Befana
Фигассе, игра) вообще - то, это жизнь человеческая, а не игра
Че то я тоже прифигела) От слова совсем.
BefanaВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Че то я тоже прифигела) От слова совсем.
История переписки2

СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Befana
Befana

История переписки3
Не, я конечно много чего видела и читала, но такое - 1 раз((
Мария, 1 ребенок
5 человек на 25 тыс в месяц......пособие тыс 7 будет? Это не просто сложно,а очень сложно прожить на такие деньги
Анна Иванова
Рожать ради маткапитала, это странно для меня. Меня бы такая мысль не посетила, но каждому своё. И увольняться я бы не стала.  Платила бы кому-то, кто забирал из школы. Какой доход то будет на 5х? Пятеро и один работающий муж за 45тыс?
АнонимВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Рожать ради маткапитала, это странно для меня. Меня бы такая мысль не посетила, но каждому своё. И увольняться я бы не стала.  Платила бы кому-то, кто забирал из школы. Какой доход то будет на 5х? Пятеро и один работающий муж за 45тыс?
Я смотрела расценки. Забрать со школы и подержать у себя до вечера - около 20 тыс. в месяц получается
Анна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
Я смотрела расценки. Забрать со школы и подержать у себя до вечера - около 20 тыс. в месяц получается
История переписки2
В школе нет продленки? Потом работу найдёте или просто нет желания работать? Как жить то впятером?
АнонимВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
В школе нет продленки? Потом работу найдёте или просто нет желания работать? Как жить то впятером?
История переписки3
Насчет продленки пока не знаю. Желание работать есть, увольняться совсем не хочу. Но чтобы ребенок один ходил в наше неспокойное время тоже не хочу. Запасного ребенка у меня нет