Может будет долго...Есть у меня одна подруга, дружим уже 6й год. Пришла она работать к нам в офис. У нее двое детей, доброкачественная опухоль в голове, финансовые проблемы, может и депрессия, не знаю, хотя она этого не признает. Борется с лишним весом...Живем кстати в одном доме. 2 дня назад позвонила ей вечером, хотела угостить их пиццей, сама испекла. Она отказалась принять, я подумала ну и ладно. На следующий день ей не понравилось как я поздаровалась с ней утром на работе, долго сидела, вела себя странно, потом призналась, что ей не понравилось мое "доброе утро", что типо она подумала, это связано с тем, что она не приняла мое угощение. Но на самом деле я просто не выспалась, объяснила это ей, вроде поняли друг друга (у меня тоже двое, и младшая вообще не спит по ночам). И уже 2й день она вообще не разговаривает со мной, детский сад...уже е знаю что я ей такого сделала, ничего на ум не приходит. Написала ей в соц сетях, говорю ты странно ведешь себя, она в ответ- у меня проблема, пройдет, ты жизнерадостная, веселая, выглядишь моложе своих 30и, я отстой, да, итд. С чего вдруг???Я ее ничем не обижала, ничего ей не говорила, единственное- у меня тоже была депрессия, и я решила взять себя в руки, была мечта выучить немецкий, улучшить английский, сесть на шпагат, видимо это ее задело что ли? смотрит мой инстаграм, я общаюсь, выхожу, гуляю, хотя мои дети младше ее детей , вроде она тоже может браться за себя, если захочет. Не хочу подумать, что в ней заговорила зависть. А что тогда??? Если ты ничем не обидела, и бруг высказываются тебе что знаешь у меня проблемы а ты жизерадостная...На работе я общаюсь еще с одной девушкой. Она в шутку иногда говорила моей подруге, типо накрасься, тебе так лучше, итд, ведешь себя как взрослая женщина...Видимо это тоже ее задевает, наше общение с этой девушкой. Вспомнила Ларису Гузееву, которая говорила про "ЖЕНСКУЮ ДРУЖБУ". Не хочется верить, что многими правит зависть. Я никому не завидую, я работаю над собой, а даже блиские подруги иногда не совсем понимают...
Особенно это желание просыпается, когда у тебя проблемы серьёзные, а тебе как бы подруга советует "прочистить чакры, ибо они не светятся" или " обнять берёзку, чтоб напитаться энергией". Причём это не советом, а требованием. (Я о своей ситуации, если что)
Вот ровно тогда возникает желание дать в лоб.
Я сейчас тоже состою в такой дружбе.Только на противоположной стороне.Себя пытаюсь по кускам собрать и мая подруга у которой маленький долгожданный ребенок, она счастлива и на позитиве и постоянно пытается "растрясти" меня.А мне не надо этого сейчас , но она неумолима... Это очень тяжело не послать человека и понять,что он действует из лучших побуждения.Я ей не завидую, она меня раздражает.Но я понимаю, что сытый голодного не поймет и терплю, подруга все же...Правда общение стараюсь минимизировать.Кстати, другие так не раздражают.
Так что мой Вам совет, оставьте ненадолго подругу в покое. Ей плохо.И если Вы действительно подруга, поймите это, а не обижайтесь и не думайте,что Вам завидуют.
Я вам вот что посоветую - берегите свой мир, свой покой. Я понимаю, что у человека опухоль, что она может быть причиной такого не совсем адекватного поведения. И это повод отдалиться. Неизвестно, во что может вылиться. То, что она чересчур заморочена на ваш счёт, это факт. А то, что она начала сама отдаляться, это даже неплохо. Не навязывайтесь больше со своей пиццей и пониманием.