Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разбила дочери телефон

Леночка)))))
Психанула, сама от себя не ожидала, сижу в шоке.... Ведь договаривались с ней, сначала уроки и т.д. Зависимость какая-то.

Понимаю, что не права, плохой пример.... Ей 14 лет, пубертат в разгаре, хотя девочка спокойная, ругались только из-за этого, что я в свой адрес услышала((( что делать, не знаю...Она вот ревет...

У нас был уговор, она не соблюла условия, я ее лишила гаджета, правда вот таким варварским методом, я одна такой псих?! поддержите...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
370
natali ivanova
я разбила пульт от телека об стену
зато теперь на счет раз телевизор выключается
ИренКа, 1 ребенок
Псих. Да. Пример так себе. Надо найти в себе силы и извиниться за перегиб, признать неправоту. Одновременно рассказать, как больно было слышать ее слова.
adelaida
Вы порвали ниточку связи с дочерью...она вам этого не забудет, если не исправите ситуацию...не поговорите, не объяснитесь.... А то потом будете удивляться, что дочь - стала чужой....Всего 4 года...и она - взрослый человек...туда ли "упорхнет" на ухудшении отношений с вами?...
Думаю, что надо исправлять ситуацию... У меня дочь и 2 сына...и шесть внуков, со всеми ВСЕГДА были доверительные отношения... Все в ваших руках...психануть - это самое легкое и самое простое...и неумное...
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на adelaida
adelaida
Вы порвали ниточку связи с дочерью...она вам этого не забудет, если не исправите ситуацию...не поговорите, не объяснитесь.... А то потом будете удивляться, что дочь - стала чужой....Всего 4 года...и она - взрослый человек...туда ли "упорхнет" на ухудшении отношений с вами?...
Думаю, что надо исправлять ситуацию... У меня дочь и 2 сына...и шесть внуков, со всеми ВСЕГДА были доверительные отношения... Все в ваших руках...психануть - это самое легкое и самое простое...и неумное...
чушь, не забудет, все забудет, с сыном примерно также было, вспоминаем иногда, смеемся, говорит, правильно на тот момент сделала
adelaidaВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
чушь, не забудет, все забудет, с сыном примерно также было, вспоминаем иногда, смеемся, говорит, правильно на тот момент сделала
История переписки2
Вам повезло...ЧАСТО бывает совсем наоборот...
adelaidaВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
История переписки2
А чушь - это ваш мозг...видимо подсыхает чуток...
Лиса
Я вам очень сочувствую, судя по всему вы на пределе. Не пора ли обратиться за профессиональной помощью, попить препараты. Я о таком слышала только от своей подруги и там человек был с официальным диагнозом(шизофрения) и это было последней каплей перед разрывом отношений.
Светлана Соболева
У всех бывают срывы, не стоит себя за это винить. Дочке стоит объяснить, что вам хреново сейчас в силу определенных жизненных коллизий, извиниться... А вот бежать и покупать новый телефон не стоит. Во первых - должен присутствовать элемент наказания, а во вторых - есть возможность прожить в реалиях совместный квэст под названием "жизнь без сотового телефона" и для остроты ощущения ещё и свой отключить. Поверьте, через пару недель у вас с дочерьми будет друг для друга масса новостей и, тем более, уйма свободного времени.
Bad Mad, 2 ребенка
Проявление эмоций - это нормально, за это не должно быть стыдно.
Телефон то сильно разбили? восстановлению не подлежит?
Леночка)))))В ответ на Bad Mad
Bad Mad
Проявление эмоций - это нормально, за это не должно быть стыдно.
Телефон то сильно разбили? восстановлению не подлежит?
не подлежит(
татьяна корнева
У многих такая проблема, попытайтесь отвлечь дочь от телефона, увлечь чем то, что бы она на какое то время забыла, что он существует.
nilkins
Беда больших городов в нервозности окружающего быта. Выходите из дома... ни с кем не поздоровались. Едете в транспорте, мужики сидят и в ус не дуют, уступить место. водитель нагрубил, на ногу наступили, машина окатила грязью и таких мелочей за день набирается очень много!!
Начинаете себя успокаивать - все хорошо, терпение и только терпение! люди я вас люблю и бог вам судья и так далее и далее и далее.......
В вас все это копится и чем больше копится тем страшней будет взрыв....
Приходите домой, а у ребенка домашние задания... редко, какой ребенок, делает в охотку. начинаются психи. Но суть в том, что учителя и сама образовательная система в России устроена так, чтобы окончательно добить родителей и подорвать здоровье детей. кроме того учителя подливают масла, а с надбавками к зарплате вообще звереют и каждый уверен - его предмет самый важный и ребенок обязан все бросить и заниматься только этим предметом. учителям тоже не позавидуешь.. на них сваливаются все новые и новые экспериментальные директивы сверху. Вот и получается - вся эта нервотрепка перекладывается на плечи ребенка и его родителей, которые вместо того чтобы задуматься что важнее - здоровье или нервные требования учителей, начинают идти на поводу у всей этой "образовательной" машины. Дети недосыпают, появляется и у них нервозность, им просто некуда деваться, окружены со всех сторон - с утра учителями, вечером родителями, которые продолжают натиск учителей, уже дома, и никто не может их защитить. Они в клетке и беспомощность их озлобляет. Но хуже всего их расстраивает беспомощность родителей, защитить их.
Поэтому в больших городах нет правых и виноватых есть только негатив сопутствующий вас и ребенка в его трущобах. и остается ребенку уходить в себя или искать утешение в смартфонах. Никому нет дела до них. Никому нет дела до вас. Срываете злость на ребенке от беспомощности и в угоду учителям.
Успокойтесь и подружитесь с ребенком. защищайте его и интересуйтесь его увлечениями. не надо себя навязывать, просто будьте его щитом.
Змей ГорынычВ ответ на nilkins
nilkins
Беда больших городов в нервозности окружающего быта. Выходите из дома... ни с кем не поздоровались. Едете в транспорте, мужики сидят и в ус не дуют, уступить место. водитель нагрубил, на ногу наступили, машина окатила грязью и таких мелочей за день набирается очень много!!
Начинаете себя успокаивать - все хорошо, терпение и только терпение! люди я вас люблю и бог вам судья и так далее и далее и далее.......
Приходите домой, а у ребенка домашние задания... редко, какой ребенок, делает в охотку. начинаются психи. Но суть в том, что учителя и сама образовательная система в России устроена так, чтобы окончательно добить родителей и подорвать здоровье детей. кроме того учителя подливают масла, а с надбавками к зарплате вообще звереют и каждый уверен - его предмет самый важный и ребенок обязан все бросить и заниматься только этим предметом. учителям тоже не позавидуешь.. на них сваливаются все новые и новые экспериментальные директивы сверху. Вот и получается - вся эта нервотрепка перекладывается на плечи ребенка и его родителей, которые вместо того чтобы задуматься что важнее - здоровье или нервные требования учителей, начинают идти на поводу у всей этой "образовательной" машины. Дети недосыпают, появляется и у них нервозность, им просто некуда деваться, окружены со всех сторон - с утра учителями, вечером родителями, которые продолжают натиск учителей, уже дома, и никто не может их защитить. Они в клетке и беспомощность их озлобляет. Но хуже всего их расстраивает беспомощность родителей, защитить их.
Поэтому в больших городах нет правых и виноватых есть только негатив сопутствующий вас и ребенка в его трущобах. и остается ребенку уходить в себя или искать утешение в смартфонах. Никому нет дела до них. Никому нет дела до вас. Срываете злость на ребенке от беспомощности и в угоду учителям.
Успокойтесь и подружитесь с ребенком. защищайте его и интересуйтесь его увлечениями. не надо себя навязывать, просто будьте его щитом.
а откуда вы?
я согласна с вами, что ритм жизни очень непростой в нашей стране. не для людей.
nilkinsВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
а откуда вы?
я согласна с вами, что ритм жизни очень непростой в нашей стране. не для людей.
История переписки2
доброе утро! я из москвы
Змей ГорынычВ ответ на nilkins
nilkins
доброе утро! я из москвы
История переписки3
доброе!)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на nilkins
nilkins
типа это не я такой, а жизнь такая?
ничего подобного, жизнь такая, какой мы сами ее делаем
nilkinsВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
типа это не я такой, а жизнь такая?
ничего подобного, жизнь такая, какой мы сами ее делаем
История переписки2
Да, конечно же вы правы!!! "мы хозяева своей судьбы", "давайте начнем с себя"....
Безника
да ну ладно
разбила и разбила. я стаканы бью и телефон свой кидаю в стену. не считаю себя психической)
Ольга Саморукова
Думаю надо будет поговорить, но не оправдываться, а рассказать, что вас заставило так поступить-в воспитательных целях чтобы пример не брала и тоже ничего не швыряла и не ломала! Ребенок должен уважать старшего как более умного!
Viktoria Wing
Поревёт и перестанет, золотая слеза не выкатится. Купите ей простой кнопочный телефон. За хамство получила заслуженно.
Юлия М.В ответ на Viktoria Wing
Viktoria Wing
Поревёт и перестанет, золотая слеза не выкатится. Купите ей простой кнопочный телефон. За хамство получила заслуженно.
Т.е. считаете, мама во всем права? Сделать мину "сама виновата" и считать, что ломать вещи чуть что - это нормально? Ну-ну. Хороший пример для ребёнка.
Viktoria WingВ ответ на Юлия М.
Юлия М.
Т.е. считаете, мама во всем права? Сделать мину "сама виновата" и считать, что ломать вещи чуть что - это нормально? Ну-ну. Хороший пример для ребёнка.
История переписки2
Да, мама совершенно права. А что, пример упирается только в вещи? За невыполненные обещания и правила надо платить - чем не пример. Слово мамы имеет вес и значение, не считаешься, значит будет как есть - чем не пример. А вещи да, мама имеет право забрать, если они в ущерб всему остальному. Никто ещё не умер от отсутствия смартфона. Сначала уважение к маме и потом к ребёнку, должна быть иерархия, это правильно.
Tomich
Да какие там уроки у таком возрасте...очень мало кто из молодняк будет так прям "ботанить", что уроки-учёба а потом всё остальное...Нынче молодняк так погружен в эти гаджеты-соцсети, живут там буквально...ваш срыв понятен, а теперь попали на деньги(покупать новый или ремонтировать), да и с дочкой налаживать контакт...удачи!
Диана Бобрикова
Если бы муж в ссоре на вас психанул и разбил ваш телефон? Ваши эмоции и действия?
Юля Лузина, 1 ребенок
Никогда не срывалась на детях как бы хреново не было! Детям 17 и 7 , всегда с мужем все объясняли на словах. Но что бы швырять их вещи никогда ! Недавно нечаянно дочь на ноут жидкость для снятия лака пролила , пятно осталось . Спокойно сказали испортишь, накроется будешь без него сидеть , на новый денег нет. Слава богу работает ноут , и нервы целые ребенок спокоен