Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Нравственная дилемма

Аноним
Добрый вечер, уважаемые форумчанки! Вопрос у меня этически-нравствееный. Постараюсь покороче. Ситуация у меня такая: муж уже 4-й год болен глиобластомой ( рак мозга в 4-й стадии). До мая этого года было тяжело, но терпимо. В мае его состояние резко ухудшилось. Причём не по показателям болезни, а психически. Не буду описывать подробности, но это реально был кошмар. В итоге в начале июля путём неимоверных усилий удалось положить его в хоспис. На 21 день. За это время я с ребёнком съездила отдохнуть в деревню, немного разгребла текущие дела. И вот в этот понедельник мне его вернули. В худшем состоянии, чем он был. Он вообще не ходит, в памперсах, похудел ещё больше. Но суть не в этом. Я не знаю, что мне делать дальше. С уходом за ним я однозначно не справлюсь. Учитывая, что мы живём в одной комнате втроём с сыном 10 лет в коммунальной квартире( так получилось). Т.е.сиделку не нанять. По-хорошему, надо его пристраивать в паллиативное отделение при больнице или в какой-то недорогой пансионат. А мне, блин, его жалко! Он из хосписа так домой хотел. Тем более он стал поспокойнее, почти всё время спит. Я понимаю, что рано или поздно вопрос придется решать. Ради ребёнка хотя бы, чтобы ему психику окончательно не сломать.  Но то ли совесть, то ли что ещё прямо сейчас мешают мне принять это решение. Не знаю, что хочу от форума. Может, просто поддержки...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
778
ЛанаЯ
Автор, сил вам с сыном и здоровья! А мужу - уйти без боли и страха.
СсылкаПожаловаться
Нет ли возможности отправить ребенка отдохнуть к бабушке/дедушке?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Нет, к сожалению. Моя мама тоже нездорова. А его уже в совсем преклонном возрасте и в Питере.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Автор, не буду искать нашу переписку, просто прикрепляю здесь.
Я прошу прощения, если мои комментарии к вам были резкими, по первому впечатлению(неверному), у меня сложилось мнение, что вы хотите просто оставить мужа в хосписе. Прочитала все ваши комментарии, не не дай Бог кому такой выбор.
Ещё раз прошу прощения и желаю вам всем сил и мужества.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Валерий Бикас
пока терпимо - ищите подходящие варианты. И посмотрите на ситуацию немного под другим углом зрения: сын уже взрослый, все понимает. Естественно, любит отца, помнит его здоровым, и сейчас все понимает насчет болезни и всего, что этому сопутствует. Сейчас Вы своим решением даете сыну понять, как можно/должно обращаться с родным в такой непростой ситуации. В зависимости от Вашего решения у него сформируется (скорее всего) стереотип поведения. А теперь вопрос: а вдруг с Вами через какой-то период в жизни произойдет что-то подобное и Вы будете зависеть от решения сына, как он поступит (Ваш пример)... Исходя из этого и принимайте свое решение.
СсылкаПожаловаться
Абсолют
Автор, сил вам и терпения. Поступайте как считаете правильным и не вините себя ни при каком раскладе! Вы прошли такое, что не приведи бог. Пусть у вас скорее наступит уже белая полоса, пусть ваш мальчик вырастет счастливым человеком несмотря ни на что.

Относительно некоторых комментаторов... Люди, человек просил ПОДДЕРЖКИ. Это не тот случай, когда нужен пинок или уместно "это форум - чё хочу то и пишу". Не тот случай. Просто поддержите. Автор не просила оценить ее жилищные условия, рожАние сына в коммуналке (о ужас, ОНИ ещё и плодятся) или визуализировать ее собственную мучительную смерть, брошенную и ненужную в пансионате. Большие доброе что ли. А то в глазах рябит от нимбов.
СсылкаПожаловаться
Пончик, 1 ребенок
Юлия, желаю Вам принять максимально лучшее для Вас решение. Удивляюсь и восхищаюсь такими людьми, я бы точно не смогла выхаживать столько лет мужчину, с которым собиралась расстаться
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
Честно не знаю как бы поступила лично я. Мне искренне жаль, что у вас все так сложилось. Терпения вам с сынишкой.
СсылкаПожаловаться
Марьяна, 2 ребенка
Просто поддержу Вас, автор, сил Вам и терпения. У самой десятилетка. Знаю, что такое онкобольной. Судя по описанию, я видела этот хоспис в Москве. Тихо, спокойно, красивая территория, очень все достойно, если можно так сказать в данной ситуации. Даже не знала, что бесплатно так бывает. Там спонсор хороший. Но туда и попасть, кажется, непросто, много больных. Держитесь!
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо за поддержку!
Хоспис этот 1Московский имени Миллионщикова. У них несколько филиалов по Москве. Муж лежал в Царицыно. Попали относительно быстро, через 2 недели после подачи заявления. Но мы у них под опекой уже год. Может, поэтому быстро получилось.
СсылкаПожаловаться
Ана Эль
это надо просто пережить . а потом найти силы жить дльше-с улыбкой на лице. Удачи вам
СсылкаПожаловаться
Минчанка)))
Как решите , так и правильно. Вы уже очень много вынесли на своих плечах. Просто в специализированных местах уход профессиональнее. Ему там будут колоть, что надо и вовремя. Согласитесь, врачам понятнее и доза и медикаменты, нужные в реальном времени. В его жизни сейчас практически один смысл - отсутствие боли. И это тоже важно.
Держитесь!
СсылкаПожаловаться
Потерпите, он скоро уйдет. Ему легче провести последние дни дома. Тяжело это, понятно но то, что творится у него в голове, какие мысли в ожидании собственной смерти, это не передать. Человек надеется до последнего.
СсылкаПожаловаться
Ich
Для меня всегда на первом месте дети. Я вообще в принципе не понимаю, как муж может быть дороже, как может быть неважна хорошая школа с нормальным окружением, как вообще можно ребенка в этом аду держать. И, главное, зачем? Муж уже все равно полуовощ, а ребенок живой, здоровый, у него все впереди. И свою жизнь тоже зачем гробить ради того, кого уже не спасти? Вот в таких случаях я за эвтаназию, чтобы не умножать всеобщие страдания. Но пока ее нет, однозначно надо избавляться от этого, потому что вам с сыном еще жить и жить. А быть хорошей в глазах форумчан, родных и подруг - слишком высокая плата за это. Тут реально много с нимбом и в белых пальто, которые чужими руками готовы и квартиры всем дарить, и свекровь досматривать и вообще самые правильные и молодцы. Никто этого не оценит, ваших жертв. Даже муж, ради которого это все и делается.
СсылкаПожаловаться
Людмила Полякова
Именно ради сына надо с любовью ухаживать за его отцом, который дал ему жизнь. Если выкинуть его, как отживший мусор, то "вырастит из сына свин, если сын свиненок" (В. Маяковский)
СсылкаПожаловаться
irina shayk
Автор, сил Вам и здоровья. Не знаю, что Вам посоветовать. Знаю одно, если б вы были (не дай Аллах) на месте мужа , он (90%) как и большинство мужиков вас бы кинул. Мужики сразу уходят от больны х жён и детей. Это факт.
СсылкаПожаловаться
Аноним
К сожалению, я тоже так думаю
СсылкаПожаловаться
alla petrov
Много спит, значит уже немножко осталось.
СсылкаПожаловаться
Ольга Алексюнина
почему вернули его из хосписа = ему там самое место! медперсонал, уход, вы за ним не справитесь никак сама!!!! верните его туда!!!!
СсылкаПожаловаться
Аноним
Вернули, потому что кладут на 21 день. Потом надо заново в очередь на госпитализацию вставать
СсылкаПожаловаться
Ольга Алексюнина
они что там ерундой чтоли заняты? нашли игрушку

СсылкаПожаловаться
Ольга Алексюнина
подготовьте его в мир иной, исповедайте и причастите - ваша прямая обязанность и в хоспис его назад отправляйте, не издевайтесь ни над ним ни над ребёнком! у меня отец умирал дома от рака, я знаю о чём речь и это зрелище не для детей! но у нас обошлось без наркотиков и болей = молилась и просила монахов об этом помолиться! умер легко! хосписа у нас ещё не открывали. сейчас вроде есть....и он спокойный будет, что при болях ему помогут медики и вы, что он под присмотром врачей! и легче Бог приберёт к Себе после причастия! Дай Бог вам сил и терпения!
СсылкаПожаловаться
scorpius
Дкмайте о своем ребенке. На моей долгой памяти, такие больные или сразу уводят в могилу за собой тех, кто их выхаживает. Или награждают кучей болячек сокращающих жизнь.
СсылкаПожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
Надо будет посоветовать сыну - пока жив, не женись. Потому что живой здоровый и богатый один в свое удовольствие проживешь гораздо лучше. А бедный и больной ты никому не всрался.)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru