Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Да? А я глажу... и полотенца... люблю когда отглаженное, пахнет приятно... Единственно что я не "взяла" от мамы - это гладить носки и трусы, но просто потому что материал у них сейчас другой))), х/б для сна глажу....:) (это еще одна фишка, трусы для сна, мягкие х/б)
История переписки11
У меня все трусы х/б...
Да уж, вот люди заморачиваются...
Мне жалко на это время тратить.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
У меня все трусы х/б...
История переписки12
И не говорите))) столько тараканов...
ШпулькаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
У меня все трусы х/б...
История переписки12
отглаженное мягкое потом, но я как вы, не глажу, я вообще не глажу ничего, если что то надо муж гладит
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Конечно, все мы люди, но вот так... полотенца тоже у каждого свои и я никогда не возьму дочкино или мужа и не дам им свое.... насколько я поняла, она так же делает теперь дома) привычка...
История переписки7
У меня Мама такого же мнения: у каждого своё полотенце должно быть. А я не понимаю,какая разница, если оно стиранное?
9витеэтажка
Так странно про стирку отдельно вещей мужа от своих и детских.
Почему вдруг?

Он же такой же человек. Не грязный, не заразный.
Я сортирую белье по цвету, а не по принадлежности.
История переписки6
а я тоже так стираю,все детское отдельно, свои с мужем можно вместе
9витеэтажкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
а я тоже так стираю,все детское отдельно, свои с мужем можно вместе
История переписки7
Почему? Какой в этом смысл?
9витеэтажка
Почему? Какой в этом смысл?
История переписки8
не знаю, так привыкла, вещи новорожденного и дядьки не охота стирать вместе, про белье уж молчу, ну так и повелось
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
Точно.

Но вроде все правила понятны. Но вот как все это сделать среднестатистическрй женщине, в среднестатистической семье, в условиях малой площади, малого размера кухни, стиралки, места для сушки... При наличии мужа, детей и работыи дефицита бюджета,и места для хранения...
Загадка.

В одного вообще все отлично получается)))
История переписки4
У меня так. У каждого своё для лица, плюс в кухне для рук. И у каждого своё для тела. Плюс полотенце для ног одно на меня и мужа.
AmaethВ ответ на Аноним
Аноним
У меня так. У каждого своё для лица, плюс в кухне для рук. И у каждого своё для тела. Плюс полотенце для ног одно на меня и мужа.
История переписки5
Почему у всех отдельное полотенце для ног? Помылся же целиком, весь чистый, большим полотенцем для тела и вытерся. У меня полотенца для рук, общее для тела/лица, для "области бикини" и для головы.
9витеэтажкаВ ответ на Amaeth
Amaeth
Почему у всех отдельное полотенце для ног? Помылся же целиком, весь чистый, большим полотенцем для тела и вытерся. У меня полотенца для рук, общее для тела/лица, для "области бикини" и для головы.
История переписки6
Ну у нас для ног отдельное полотенце потому что его можно бросить на пол и встать на него, вытирая ноги.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Amaeth
Amaeth
История переписки6
Мне так удобно. В гостиницах и санаториях тоже всегда выдают по 3 полотенца на человека - лицо/руки, для тела большое и для ног)
FenixВ ответ на Паола
Паола
И желательно иметь три. Для лица, рук, ног, каждому. И да, каждый день.
Бельё вроде все же реже, но не реже, чем еженедельно.
История переписки2
Ну, если совсем заморачиваться, то 6 - для головы, для лица, для рук, для тела, для интимных мест и для ног. Но например у меня даже просто места нет хранить столько на 4 человек хотя бы по два комплекта (48 шт выходит) чтоб каждый день стирать)))
Все будет хорошоВ ответ на Fenix
Fenix
Ну, если совсем заморачиваться, то 6 - для головы, для лица, для рук, для тела, для интимных мест и для ног. Но например у меня даже просто места нет хранить столько на 4 человек хотя бы по два комплекта (48 шт выходит) чтоб каждый день стирать)))
История переписки3
Ладно место, хрен с ним, найти можно. Как это все запомнить?! Какое полотенце для чего)))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Ладно место, хрен с ним, найти можно. Как это все запомнить?! Какое полотенце для чего)))
История переписки4
По цветам и подсказку на стену))))
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки4
Как это все запомнить?! Какое полотенце для чего?
Вышить на каждом метку)))
Девушка с персиками (Ёжикина мама)
История переписки5
Да какая ерунда.Просто" большое, маленькое, среднее" и по цветам " белое, синее, зеленое".
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Да какая ерунда.Просто" большое, маленькое, среднее" и по цветам " белое, синее, зеленое".
История переписки6
С тремя полотенцами разных размеров все ясно. Речь шла о шести))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Девушка с персиками (Ёжикина мама)
История переписки5
так по размеру.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Девушка с персиками (Ёжикина мама)
История переписки5
ой у тебя такие полотенца красивые, и такие подписаные "м" и "ж", это как мужское и женское?????))))
нет. это морда и жопа.....
История переписки5
Как в садике - по ячейкам развесить и значки наклеить )))
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Как в садике - по ячейкам развесить и значки наклеить )))
История переписки6
Оооо, представила)))) Нас в семье трое. По 6 полотенец на каждого = 18 крючков! Вся стена в текстиле))))
ШпулькаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки4
ладно я запомню,но муж и ребенок..это из области фентези
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
История переписки2
Вообще по правилам гигиены - шесть. Для лица, для рук, для ног, для головы, для интимной зоны и банное. Бреющимся наголо так и быть, можно иметь одно для лица и головы)))))
Вот только посмотреть бы на человека, который это соблюдает. Особенно если человек семейный. На семью с двумя детьми надо 24(!!!) полотенца, меняемых ежедневно....
9витеэтажкаВ ответ на Паола
Паола
История переписки2
А у нас только для тела у каждого свое.
Лицо одним все вытираем, ноги - тоже. И для рук - одно на всех.
И постельное белье меняем раз в 2 недели где то. И ничего плохого не происходит.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
А у нас только для тела у каждого свое.
Лицо одним все вытираем, ноги - тоже. И для рук - одно на всех.
И постельное белье меняем раз в 2 недели где то. И ничего плохого не происходит.
История переписки3
А ещё мы целуется и обнимаемся, читаем и кашляем иногда и вообще всячески обмениваемся внутри семьи микробами:)