Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Милые девушки,

Елена
вас не обижает, когда вас называют женщиной например где-то в очереди или обращаясь к вам с просьбой? Конечно, девушки - это, по факту, юные создания, где-то до 20 лет, незамужние и бездетные и претендовать так называться дамам "за" конечно неправильно))))...но почему-то каждый раз именно эта "женщина" коробит. Как у вас? И как вы обращаетесь к дамам не девичьего возраста?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
534
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Marina
Marina
В словаре и кофе теперь имеет несколько родов)))
История переписки2

какой ужас!
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
что хорошо в этой теме видно, многим не мешает заглянуть в словарь
у слов "женщина" и "мужчина" есть несколько обозначений, а не только гендерное разделение
А слова сударыня, дама и мадам тоже имеют гендерный признак
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
А слова сударыня, дама и мадам тоже имеют гендерный признак
История переписки2
так я это где-то уже написала
фрау, фройляйн
мисс, миссис
сеньора, сеньорита
сударыня, барышня
они все равно обозначают статус (замужем/не замужем), и в какой-то мере возраст
ибо к молодой (не зная ее статус), будут обращаться как к незамужней
к возрастной, как к замужней
Мария Аккуратова
так я это где-то уже написала
фрау, фройляйн
мисс, миссис
сеньора, сеньорита
сударыня, барышня
они все равно обозначают статус (замужем/не замужем), и в какой-то мере возраст
ибо к молодой (не зная ее статус), будут обращаться как к незамужней
к возрастной, как к замужней
История переписки3
Да, я там хотела написать, что согласна, где грань между фрау и фройляйн? Там же где между женщиной и девушкой
Но эти слова и гендерный признак несут
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Да, я там хотела написать, что согласна, где грань между фрау и фройляйн? Там же где между женщиной и девушкой
Но эти слова и гендерный признак несут
История переписки4
но, по идее, мужчину же не назовут фрау
получается, что все эти слова несут гендерный признак
как и мужчина/женщина
Мария Аккуратова
но, по идее, мужчину же не назовут фрау
получается, что все эти слова несут гендерный признак
как и мужчина/женщина
История переписки5
И я про это ж
Irene West
Мне не нравится вообше обращение по половому признаку. Обращаюсь:" Извините, пожалуйста...";)))
Рыся, 2 ребенка
У меня здоровая самооценка и адекватный цровень рефлексии, так что - нет, не обижает. В 33 я женщина.
Вообще не понимаю негатива к этому слову.
ВалераВ ответ на Рыся
Рыся
У меня здоровая самооценка и адекватный цровень рефлексии, так что - нет, не обижает. В 33 я женщина.
Вообще не понимаю негатива к этому слову.
Полностью с Вами согласна.
Chizmary, 2 ребенка
-Hi, Guys! - Привет , ребята! Вот так меня приветствуют на собраниях директоров иностранной компании, где я единственная женщина. Вот уже больше 7 лет. Вот это обидно.
Пару раз говорила об этом, начинали говорить: - Привет ребята и Марина!, потом опять по накатанной. У них там вообще Guys- это все ребята, независимо от пола.
ВалераВ ответ на Chizmary
Chizmary
-Hi, Guys! - Привет , ребята! Вот так меня приветствуют на собраниях директоров иностранной компании, где я единственная женщина. Вот уже больше 7 лет. Вот это обидно.
Пару раз говорила об этом, начинали говорить: - Привет ребята и Марина!, потом опять по накатанной. У них там вообще Guys- это все ребята, независимо от пола.
Не понимаю, как это с женщиной связано?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Chizmary
Chizmary
Почему обидно? Guys обычное обращение к компании, независимо от пола.
Chizmary, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
История переписки2
потому что в моем понимании, это все-таки ребята, а не девушки. Разность менталитета.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Chizmary
Chizmary
потому что в моем понимании, это все-таки ребята, а не девушки. Разность менталитета.
История переписки3
Ну, может быть))
ВалераВ ответ на Chizmary
Chizmary
История переписки3
Не надо переводить в голове, и все будет в порядке.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
История переписки2
А как переводится это слово? Слышала некоторые просто как приветствие используют. Здесь конечно, в россии. Переняли видать
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
А как переводится это слово? Слышала некоторые просто как приветствие используют. Здесь конечно, в россии. Переняли видать
История переписки3
А вот так, как выше написала Chizmary - ребята. Hi guys - привет, ребята. Меня всегда не столько смущало, что слово guy - парень, а guys может быть кто угодно, а то, что так обращаются к людям любого возраста. Когда сидели старички, я прямо не могла к ним так обратиться))
ВалераВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А вот так, как выше написала Chizmary - ребята. Hi guys - привет, ребята. Меня всегда не столько смущало, что слово guy - парень, а guys может быть кто угодно, а то, что так обращаются к людям любого возраста. Когда сидели старички, я прямо не могла к ним так обратиться))
История переписки4
И меня ничуть не смущает.
МарГоша, 4 ребенка
главное чтоб "мужчиной" не назвали ;-)
Лера
Подобное обращение считаю не корректным и оно очень задевает. Есть обезличенные "прошу прощения", "вас не затруднит" и т. д. Если уж очень хочется, то можно обратиться "мадам" или "сударыня"
Sunny Wine
Нет. Всяко лучше, чем тетя или просто»эй»
Анна Иванова
Нет у нас нормального обращения. Девушка/женщина- возраст подчеркивает. Госпожа звучит странно. Барышня, сударыня, дама.. смешно.
ВалераВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Нет у нас нормального обращения. Девушка/женщина- возраст подчеркивает. Госпожа звучит странно. Барышня, сударыня, дама.. смешно.
А что смешного?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
А что смешного?
История переписки2
мне смешно)
самое интересное, что все эти мисс (миссис), мадмуазель (мадам), фрау (фройляйн) - тоже подчеркивают возраст
ибо кто с ходу определит, замужем или нет
но к возрастной, в первую очередь, будут обращаться как к замужней
к молодой, как к незамужней
+ еще подчеркивание статуса, замужняя или нет
с какого ракурса не посмотришь, они все несут какую-то смысловую нагрузку
и везде можно найти повод для обид и возмущения
ВалераВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
мне смешно)
самое интересное, что все эти мисс (миссис), мадмуазель (мадам), фрау (фройляйн) - тоже подчеркивают возраст
ибо кто с ходу определит, замужем или нет
но к возрастной, в первую очередь, будут обращаться как к замужней
к молодой, как к незамужней
+ еще подчеркивание статуса, замужняя или нет
с какого ракурса не посмотришь, они все несут какую-то смысловую нагрузку
и везде можно найти повод для обид и возмущения
История переписки3
Полность с Вами согласна, если искать повод, того его всегда легко найти.