Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как полюбить себя "толстушкой" ?

Аноним
Кратко обо мне: я очень склонна к полноте, всю жизнь борюсь. Но пока не было детей, фигуру удавалось поддерживать. Но очень было непросто. Любой "лишний взгляд на еду добавлял вес". А сейчас не могу снизить вес (3 года). Дело не в детях, а в гормонах, да и в возрасте уже наверное. Мне 40 и гормоны не в норме. И по мнению врачей-эндокринологов, уже в норме и не будут. Да и нет у меня сил, времени и наверное и желания сидеть на ограниченных диетах и изнуряющем спорте. Живу одна с 2 сыночками.
До беременности и родов весила 60-65кг при росте 170, если расслаблялась, то до 72. А сейчас почти 90.
В общем, что-то я отчаялась, что похудею и наверное мне надо принять себя такой. Но я себе не нравлюсь вообще. Я не хочу одеваться. Да что говорить, я в зеркало не хочу лишний раз смотреть. Что делаю для себя: покраска волос и маникюр 1 раз в месяц, массаж каждые полгода, ну и небольшой ежедневный уход. А вот одеваться не хочу, хожу в каких-то не красивых вещах, просто удобных. Типа футболок, кофточек, джинсовых брючек, на ногах босоножки или лоферы. Впрыгнула и пошла. Забыла о платьях, туфельках, о каких-то женственных вещах, которые очень любила будучи более стройной. Иногда меряю что-то, но на "жирной" фигуре всё плохо сидит, вернее я себе не нравлюсь. Да и то, что шьют на более худых, но меня не лезет или сидит ужасно. Покупаю минимум и ношу не снимая.
Пора уже "начать жить" в новом весе. Но не могу морально смириться и настроиться. И наверное главная проблема, я не  чувствую себя женщиной. Просто человек, просто мама, просто сотрудник. Не более.
Сейчас выхожу из декрета (в декрете подрабатывала вне дома) и хочется(вернее больше подходит слово - надо) выглядеть более женственной, в том числе и в одежде. Дресс кода нет, но и футболки-джинсы нельзя на работу.
Поделитесь опытом, если были в такой же ситуации. Поделитесь советами о гардеробе для полных. Да и просто поболтайте со мной
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
124
Sunny Wine
Вы посмотрите внимательно на свой день и рацион. Питание- так ли уж безвредно или есть перекусы печеньками, майонез и прочее. Часто это все забывается и не учитывают, считают только полноценные приемы пищи. Вода- достаточно ли пьёте. Активность - достаточно движения и какое оно? И в конце концов найдите магазин с хорошей одеждой для женщин размера 48+. У меня сотрудница весит 120 кг наверное. Модно одевается, офигенно красится. И за этим не замечаешь ее габаритов.
СсылкаПожаловаться
so what?!, 1 ребенок
Найдите в Инстаграмм блогера romanova.blog. Она стилист с пышными формами. Рассказывает, что как и что носить.
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вы сами определитесь, в нынешнем виде вам хочется платьев или лучше в джинсах? хорошо просто подумайте, что вы хотите сами именно вот сейчас. не хочется смотреть в зеркало - ну и не смотрите, занимайтесь любимыми делами. для работы, ясно, надо подобрать гардероб, если есть средства, поискать хорошую швею
я тоже приличный хомяк, периодически ведусь то в платьюшки, то в джинсы. имхо, платьюшные наряды с каблуком, даже не большим, на толстых гораздо выигрышнее смотрятся
люблю с головой что-то менять, долго в одном цвете-стрижке не живу
а как с мужчинами? муж есть? что говорит?
СсылкаПожаловаться
Аноним
в нынешнем виде мне лучше в джинсах. но мне надо гардероб для работы.
со швеями у меня не сложилось, выходит дорого и потом вещи не нравятся, деньги на ветер, если честно.
с мужчинами никак уже года 3. с мужем давно в разводе. живу с детьми
СсылкаПожаловаться
Анонимус_вульгарис, 2 ребенка
Я похудела в 36 на 13 кг. Никаких изнуряющих диет. Еды много. Иногда очень много. Но она не калорийная. И воды. Если вы сейчас начнёт выпивать 2 литра в день, то у вас отеков минимум 2 кг уйдут. Это 100%. В инстаграмме сотни похудальщиц. За деньги от 500 до 5000 вам скинцт рацион на месяц +поддержка. Спорт можно после 80кг. Я без спорта худела.
В том же инстаграмме куча стилистов. Вбиваете мода для полных/ пухлых/ крупных и выбираете. Смотрите картинки, формирует "насмотренность", покупаете в магазине что надо.

Не надо не жрать. Надо правильно есть. Голодной вы точно не будете. Хотите, отправлю блоггера, с которым худела?
СсылкаПожаловаться
Светлана Багаева, 2 ребенка
Отправьте и мне пожалуйста блоггера.
bg.s.u@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Maribella, 2 ребенка
У меня 2 ближайшие родственницы весят за сотню и не паряться даже. Сходите за обновками! Красивые платья, бижутерия, сумочки! Не бойтесь красивых вещей.
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
Меня сейчас разнесло так, что в зеркало смотреть не хочу. И понимаю, что с лишним весом я никогда себя не полюблю и не буду довольна. Поэтому как полюбить не подскажу.
Но зато что точно работает, т.к. я сама склонна к полноте.
Утренняя зарядка. 20 минут активности, 5 минут растяжка, 5 минут контрастный душ. Бодрость кстати тоже гарантирована. Причем я жесть какая сова. Пинком себя в 5.40 выгоняла из постели, перекатываясь просто на пол
. Ничего изнуряющего - обычные упражнения из всяких гифок в ВК.
Потом меньше пользоваться машиной. У меня до беременности была "прогулка" на 1 остановку до трамвая из дома и до работы от трамвая. Плюс выгул собаки - так набегала "норма". Плюс активные выходные, а не на диване перед ТВ.
И естественно смотреть что и когда ешь. А то меня тут добила картина маслом - две очень крупные девушки 5 минут назад "жалились", что гормоны не дают похудеть и хотя б курение они не будут бросать,а то совсем разнесет, и тут же стоят в кафетерии и (реально) "мне два пирожка с картошкой, два с вишней, котлетку по-киевски....а вот эти трубочки с чем? сгущенкой, ой я люблю - дайте две".... ну да... виноваты гормоны...
В отношении одежды - надо выбрать свои силуэты. У нас родственница пампушечка. Причем ей это очень идет. Она такая лапонька-милашка... так и хочется ее затискать
. И вот она очень классно одевается. Как раз всегда на каблучках. Платья А силуэта. Плотные юбки... кстати, не припомню ее в джинсах что-то. Всегда платья-юбки. С адекватной высотой талии (а не заниженный страх) и нужного размера.
СсылкаПожаловаться
Ванилоппа *, 1 ребенок
я вешу около 80 кг при росте 168 см. у меня проблемы с гормонами, но никаких изнуряющих диет и спорта я не приемлю, хватит наголодалась в 90е и с первым мужем. да не ем жирное и жареное, но люблю шоколад. я люблю себя такой пухлей, я люблю есть, мне от этого хорошо
СсылкаПожаловаться
Anna
Для начала найти хороший магазин с нормальной одеждой. В зарине размерная сетка до 54. Если укладываетесь, то посмотрите, там адекватный фасон, сидит одежда хорошо. Или есть всякие ледишарм, елена миро и проч, где до 72 размера. Просто надо покупать одежду хорошего качества и своего размера. Если плохо сидит,значит не Ваш размер, не Ваше лекало, не Ваша фирма. Как только подберете правильную одежду, сразу понравитесь себе.
По поводу диет, они не нужны, нужно просто сократить вредности. Если не можете отказаться от сладкого, то просто сократите, замените. И добавьте активностей. Раз 2 мальчика, то м.б.совместные велопрогулки, пробежки, бассейн. Просто начните наслаждаться жизнью, т.к.дело не в весе, а в отношении к миру.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Просто начните наслаждаться жизнью, т.к.дело не в весе, а в отношении к миру.

согласна. одежда - это просто следствие. а причина гораздо глубже
СсылкаПожаловаться
Марита, 2 ребенка
Когда я весила 90 кг, как ни странно, тоже себя любила, вообще в любом виде себе нравлюсь. Три. Есяца назад начала дробно питаться, не ем сахар, муку и пр.вредности. Ем часто и мало. Итог на сегодня минус 16 кг. Без спорта (разве что время от времени прогулки по 20 км). Мне не трудно, хочу дохудеть до минус 20. И да, мне 49 лет.
СсылкаПожаловаться
Аноним
можно детальнее, как вы питаетесь? что кушаете, объёмы какие?
СсылкаПожаловаться
Марита, 2 ребенка
Извините, долго не заходила. Я отказалась от сахара и сахарозаменитель, не ем все, что с белой мукой. Фрукты ограниченно, 200 г в день, коленгидраты только с утра. Пью кофе и воду. Ну и ем по 150 г и не больше. Макароны и хлеб цельнозерновые. Ем каждые 3-4 часа, это обязательно, но мало. Кстати на сегодня (ровно 4 месяца) минус 19 кг. А, ещё хожу на прогулки по 20 км иногда, тогда на следующий день минус 700-800 г сразу. Если хотите, могу детально расписать, но на мейл. Мой lenadreetz@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Аноним
люблю себя такой пухлей, я люблю есть, мне от этого хорошо

это и есть секрет вашего успеха
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Лечится и приводить себя в порядок. Остальное - это отговорки и лень. У меня отец то же всегда жирным был, пока инсульт не словил, врач ему сказал или он худеет, или пусть готовится к похоронам - за пол года скинул примерно 40 кг, так что не верю я в то, что прямо никак не привести себя в надлежащую форму (я не имею ввиду фигуру фитоняшки).
СсылкаПожаловаться
Ану
У меня подобной проблемы нет, но хочется Вас поддержать как-то.... И вот, кстати, платья гораздо лучше смотрятся на полных фигурах, чем брюки, которые обтягивают все, что нельзя: ляжки, живот. Платья это все скрывают. Попробуйте, аппетит приходит во время еды. Сейчас не хочется наряжаться, а как нарядитесь - захочется. Просто надо найти свои фасоны и цвета. Желаю Вам удачи и принять себя, ну или чтоб так взяло и похуделось!
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо
СсылкаПожаловаться
Татьяна Аничкова
Никогда не была "скелетиком" - 165/75-80. Дети появились поздно, после 40... А после 45 началось - в год +5кг, до 110кг доросла (( Эндокринолог назначила, не меняя образ жизни, "ушла" 11кг за год!!! Но, старшая получила компрессионный перелом позвоночника - "от нервов" вернулось и добавилось ещё... при этом сладкое и мучное не люблю - фрукты (не бананы), ягоды, овощи и мясо-рыбу... Да, тоже люблю спортивный стиль: джинсы, поло, треккинговую обувь... Но ведь джинсы можно заменить брюками!!! Костюмными или типа "5 карманов", шерстяными и на подкладке для зимы... Вместо футболок можно носить поло, рубашки, блузки (обязательно удлинённого покроя и не "в обтяг" - прикроют "мозоли" ). Ткани предпочтительно натуральные...
Найдите себе увлечение (просто то, что Вас вдохновляет, что радует). Мне нравятся вылазки в центр Москвы, на природу (в лес за грибами и в парки). У нас собака - минимум 2 раза в день минут по 15 променад!
Ну и с детьми гуляю!!! Не всегда могу долго играть, но показать баскетбольные приёмы или пару фигур на катке - запросто! А потом: Yes! I did it!!! - и растёт самооценка ))
УДАЧИ Вам и ПОЗИТИВА !!!
СсылкаПожаловаться
Аноним
благодарю вас. прямо веет от вас это жизненной энергетикой. а я вот что-то сдулась(((
СсылкаПожаловаться
Надя Таран
Я живу в стране где полнота считается красивой. Здесь дамы с гордостью несут свои полные тела, высоко подняв голову! Те, что ухожены, смотрятся очень красиво. Автор, вы в декрете были. Сейчас на работу выйдете, другая жизнь начнётся. И еще совет, попробуйте дневник питания в телефоне. Я вчера ела рыбку на пару, салатик, творог.. думала худею))) а когда все в дневник забила - 1600 ккал. Это не много конечно, но я от этого не похудею. Мы просто не замечаем сколько мы лишнего едим.
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Ваша тема про меня 1 в 1. Но я немного младше и не теряю пока надежды :) уже куплен годовой Абонемент в хороший клуб, начать никак не могу. Нет мотивации, настроения... У меня есть опыт похудения на 15 кг и удержания нормального веса около 10 лет, до декрета. Потом на фоне послеродовой депрессии и тоже уже больше 3 лет как не могу взять себя в руки
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Я почиталась комменты. Я не знаю, как вам бороться с гормонами, тем же кортизолом ( да, дисбаланс мешает худеть), это все таки к врачу. Но сдаваться не стоит!!! Подумайте о своём здоровье. Когда весе 83 кг, у меня вылезло куча проблем (сердце, давление, диабет) я дала себе зарок, что похудею. Да, я жрун, не могу без сладкого, но себя стараюсь контролировать в еде. Вам тоже начать просто контролировать себя хоть чуть-чуть в еде, в порциях, в физнсгрузке и дело пойдёт, медленно, но пойдёт. Для меня сейчас главный мотиватор для похудения не столько одежда, сколько память о том, как мне хреново было в состоянии ожирения.
СсылкаПожаловаться
Ленка
где-то читала, что бессмысленно проверять такой гормона как кортизол, от любого волнения он мгновенно поднимается.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru