Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как полюбить себя "толстушкой" ?

Аноним
Кратко обо мне: я очень склонна к полноте, всю жизнь борюсь. Но пока не было детей, фигуру удавалось поддерживать. Но очень было непросто. Любой "лишний взгляд на еду добавлял вес". А сейчас не могу снизить вес (3 года). Дело не в детях, а в гормонах, да и в возрасте уже наверное. Мне 40 и гормоны не в норме. И по мнению врачей-эндокринологов, уже в норме и не будут. Да и нет у меня сил, времени и наверное и желания сидеть на ограниченных диетах и изнуряющем спорте. Живу одна с 2 сыночками.
До беременности и родов весила 60-65кг при росте 170, если расслаблялась, то до 72. А сейчас почти 90.
В общем, что-то я отчаялась, что похудею и наверное мне надо принять себя такой. Но я себе не нравлюсь вообще. Я не хочу одеваться. Да что говорить, я в зеркало не хочу лишний раз смотреть. Что делаю для себя: покраска волос и маникюр 1 раз в месяц, массаж каждые полгода, ну и небольшой ежедневный уход. А вот одеваться не хочу, хожу в каких-то не красивых вещах, просто удобных. Типа футболок, кофточек, джинсовых брючек, на ногах босоножки или лоферы. Впрыгнула и пошла. Забыла о платьях, туфельках, о каких-то женственных вещах, которые очень любила будучи более стройной. Иногда меряю что-то, но на "жирной" фигуре всё плохо сидит, вернее я себе не нравлюсь. Да и то, что шьют на более худых, но меня не лезет или сидит ужасно. Покупаю минимум и ношу не снимая.
Пора уже "начать жить" в новом весе. Но не могу морально смириться и настроиться. И наверное главная проблема, я не  чувствую себя женщиной. Просто человек, просто мама, просто сотрудник. Не более.
Сейчас выхожу из декрета (в декрете подрабатывала вне дома) и хочется(вернее больше подходит слово - надо) выглядеть более женственной, в том числе и в одежде. Дресс кода нет, но и футболки-джинсы нельзя на работу.
Поделитесь опытом, если были в такой же ситуации. Поделитесь советами о гардеробе для полных. Да и просто поболтайте со мной
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
124
Хатуль Мадан
нет. таблетки пью пожизненно.
СсылкаПожаловаться
Марита, 2 ребенка
Моей коллеге правильное более-менее питание и снижение веса помогло. Но у неё 170 кг было, она уменьшала желудок оперативно, потому что диеты не могла придерживаться да и показатели все резко ухудшились.
СсылкаПожаловаться
Регина, 1 ребенок
А как она довела себя до 170 кг, надо с этого начинать
СсылкаПожаловаться
Светлячок
Какие у вас гормоны? Щитовидка? Напишите мне на почту cemelkina@ mail.ru.
СсылкаПожаловаться
Аноним
инсулина много в организме. борюсь, толку нет.... плюс щитовидка АИТ, плюс кортизол и АКТГ не в норме
СсылкаПожаловаться
Светлячок
Есть одно средство. Пишите на почту отвечу
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Смешно. При реальных проблемах со здоровьем это не точно не поможет, а пинать себя - до депрессии можно дойти.
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Почему смешно? Совет, которым реально помог женщинам.
Я ходила в группу культуры питания, это делали женщины из группы по совету диетолога-эндокринолога.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Зайти в хороший магазин, дорогой, купить хорошие вещи. Они садятся. У меня ситуация такая же. Только я роста 158. Я себя люблю. У меня креативная стирижка, очень, креативный маникюр, хорошие вещи, украшения. Себя я люблю и коплю на пластику живота)))
СсылкаПожаловаться
Аноним
Эх, я тоже хочу классную стрижку! Хотя бы нормальную. Но с моими тремя волосенками всё не получается. Никак не могу мастера найти, поэтому и хожу не только толстая, но и страшная.
Из-за ломкости ногтей кретивный маникюр тоже не выходит.

СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
С гель-лаком мои ломкие ногти за год ломались раза 3 всего. Главное найти хорошего мастера.
СсылкаПожаловаться
Аноним
гель лак максимум неделю держится, потом от пластины отходит((( надоело уже пробовать - накладно слишком.
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
У сестры мужа так было. Нашла своего мастера с подходящей базой (только одна фирма держится на ее ногтях). Теперь месяц держатся ногти. Но искала своего мастера с хорошими материалами долго.
СсылкаПожаловаться
Майя
Советую лечение системой IBX. Ну это помимо витаминов и всего прочего полезного
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо, попробую найти.
СсылкаПожаловаться
Зверева Яна
Ломкость ногтей как раз поправима: железо трехвалентное и чистый белок добавить в питание. Волосы, кстати, тоже от этого лучше растут. У меня ногти просто крошились одно время, как пропила 3 месяца, выросли почти идеальные.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Вы думаете у меня хорошие волосы и ногти?)) ошибаетесь. Просто желание
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Мало того, я вам больше скажу, именно в этом весе я зажила. Я в нем прыгала с парашютом, начала прыгать с высоты, стала хорошо выглядеть, с помощью магазинов, салонов, а сегодня летала в горах на Параплане. Вес это только ваша заморчка. Освободите голову
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ну, вес, как бы мне и не мешает, я с ним по скалам со снаряжением лажу.
Мне он внешность портит, а еще больше плохая прическа!
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Внешний вид это ваша голова. Все меняется если вас реально достанет
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно в вашем весе. Меня больше всего раздражает даже не внешний вид и подбор одежды (это всё решаемо), а ощущение собственной тяжести - тяжело присесть, нагнуться, шнурки завязать, с детьми побегать поиграть, колени и спина начинают болеть. И это когда всего +10-15 кг. Вот с этими побочками мириться не хочется, приходится худеть.
СсылкаПожаловаться
Аноним
не комфортно мне. да и самооценка с точки зрения внешности куда-то закатилась(((
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Не надо сложных диет и изнуряющего спорта, для начала попробуйте просто не есть вечером, при этом днём ешьте всё что любите. Мне помогает. Спорт вообще лучше не подключать вначале, потому что и ограничения в еде, и параллельно спорт - это тяжко и хочется всё бросить. Сперва сбросьте пяток лишних, полегчаете, втянетесь, потом можно и лёгкий спорт подключить. Для похудения спорт особо и не нужен, 80% зависит от еды.
СсылкаПожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
хороший тренер в спорт зале с подбором правильного 5 разового питания вам в помощь
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
Похожая ситуация, после 40 начала поправляться и в обратную сторону ну никак не получается. Года 4 боролась безрезультатно. Не принимала мысль что не смогу похудеть. Ничего себе не покупала. Все надеялась вернуться в форму. Жила прошлым. Но жизнь идет а форма не возвращается. И только недавно все же решила обновить гардеробчик в новом размере.(((
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru