Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как полюбить себя "толстушкой" ?

Аноним
Кратко обо мне: я очень склонна к полноте, всю жизнь борюсь. Но пока не было детей, фигуру удавалось поддерживать. Но очень было непросто. Любой "лишний взгляд на еду добавлял вес". А сейчас не могу снизить вес (3 года). Дело не в детях, а в гормонах, да и в возрасте уже наверное. Мне 40 и гормоны не в норме. И по мнению врачей-эндокринологов, уже в норме и не будут. Да и нет у меня сил, времени и наверное и желания сидеть на ограниченных диетах и изнуряющем спорте. Живу одна с 2 сыночками.
До беременности и родов весила 60-65кг при росте 170, если расслаблялась, то до 72. А сейчас почти 90.
В общем, что-то я отчаялась, что похудею и наверное мне надо принять себя такой. Но я себе не нравлюсь вообще. Я не хочу одеваться. Да что говорить, я в зеркало не хочу лишний раз смотреть. Что делаю для себя: покраска волос и маникюр 1 раз в месяц, массаж каждые полгода, ну и небольшой ежедневный уход. А вот одеваться не хочу, хожу в каких-то не красивых вещах, просто удобных. Типа футболок, кофточек, джинсовых брючек, на ногах босоножки или лоферы. Впрыгнула и пошла. Забыла о платьях, туфельках, о каких-то женственных вещах, которые очень любила будучи более стройной. Иногда меряю что-то, но на "жирной" фигуре всё плохо сидит, вернее я себе не нравлюсь. Да и то, что шьют на более худых, но меня не лезет или сидит ужасно. Покупаю минимум и ношу не снимая.
Пора уже "начать жить" в новом весе. Но не могу морально смириться и настроиться. И наверное главная проблема, я не  чувствую себя женщиной. Просто человек, просто мама, просто сотрудник. Не более.
Сейчас выхожу из декрета (в декрете подрабатывала вне дома) и хочется(вернее больше подходит слово - надо) выглядеть более женственной, в том числе и в одежде. Дресс кода нет, но и футболки-джинсы нельзя на работу.
Поделитесь опытом, если были в такой же ситуации. Поделитесь советами о гардеробе для полных. Да и просто поболтайте со мной
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
124
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Если вы склонны к полноте, плюс какие то проблемы со здоровьем, то похудеть не получится. Плюньте и радуйтесь жизни. Главное, еще больше не прибавлять.
Заведите любовника и и пусть он вас любит, а не вы сама себя.
СсылкаПожаловаться
Аноним
не получается радоваться, я как потеряшка какая-то
p/s/ мужчин нет на горизонте вообще
СсылкаПожаловаться
Tanita S
завести любовника с весом 90 кг да ещё чтобы любил, очень непросто. У автора уже 3 года мужчины нет.
СсылкаПожаловаться
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Есть мужчины, которые любят девушек именно таких форм.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
А почему нужно себя любить, чтобы хорошо одеваться? Ну вот я себя в зеркале точно никогда не полюблю, инвалидная коляска ни одну женщину еще не украсила, даже самая навороченная. И корсет торчит подо всем, и белье не смотрится, и сидя плохо выглядит почти все)). И знаете что? Хрен с ним. Если я вижу что-то, что на мне хорошо выглядит, при моих параметрах, я покупаю и ношу. Отбрасываю то, что выглядит плохо, без сожалений. Мне просто приятно сознавать, что я хорошо одета)) На Ваши габариты тоже есть красивые вещи, ищите, примеряйте, пробуйте, не заморачивайтесь))
СсылкаПожаловаться
Ленка
вы пишете об изнуряющем спорте, а вы вообще занимаетесь спортом-то?
во время тренировок выделяются "гормоны радости".
если подключить спорт, то ваше тело совсем будет по-другому выглядеть. и что вы думаете на 90 остановится все?
нет, вес будет расти.
Мама у меня тоже с кучей проблем с гормонами и уже скоро центнер будет весить. и все: да я ничего не ем. угу, ест и еще как!
А насчет гардероба, да его можно найти. и в подобранном хорошо платье женщина выглядит гораздо лучше чем в майке и джинсах
СсылкаПожаловаться
Irina
а я не про диеты, я про одежду. В климакс тоже прибавила пару размеров. Одевалось скучно, однообразно, серо. Потом в силу ряда обстоятельств начала новую жизнь. Наконец то дошла до валдберриса и с удивлением узнала. Что есть масса интересных, недорогих моделей и для возраста 40-50+и даже для размеров 50+ Например от Мадам Т компании. Платья, юбки разнообразные. И теперь у меня гардероб всех цветов радуги. И чувствую себя интересной и эффектной женщиной
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо
СсылкаПожаловаться
Napoli
Что вы, ей богу, пристали к пресловутым гормонам??? Гормоны - не продукты питания, а набирают вес исключительно(!!!!) жрачкой (пардону просим)! Да, пресловутые гормоны, могут повышать аппетит, но сами по себе они, родимые, не в состоянии превратить человека в неповоротливую глыбу под 200-150-300кг!! Каждый день идёт передача по одному каналу "Я вешу 300кг", не поленитесь, посмотрите! Кто сопли жуёт и продолжает ЖРАТЬ - погибает, причем в совсем молодом возрасте, а кто прекращает нажирать 5-10-25тыщ килокалорий в день, тот худеет как миленький и идёт по жизни лёгкой, пружинистой походкой...!!

СсылкаПожаловаться
Тата, 2 ребенка
Я на гормонах с 2009г, в вечной борьбе с собой и с весом. И скажу вам, гормоны это не оправдание, правильное питание, только это вам поможет.
СсылкаПожаловаться
Лиса
Очень Вам сочувствую, диабет серьезная болезнь, она поддается при условии соблюдении диеты и занятиях спортом и контроле сахара очень хорошей коррекции - лечащиеся диабетики благодаря постоянным обследованиям даже живут в развитых странах дольше в среднем на 5 лет. Можно утешиться этим. Вам же я так понимаю, диабет пока еще не ставят? На ранних стадиях(преддиабет) он достаточно хорошо уходит в длительную ремиссию - опять же при соблюдении правильного(по диабетической диете) питания и регулярных физических нагрузках. И это необходимо делать постоянно. А вот если уже поставили диабет, тогда опять же с помощью диеты и спорта и контроля за состоянием здоровья можно не допускать осложнений и ухудшения состояния с переходом на уколы. Если же не делать ничего - то ухудшение состояния со всеми "прелестями" диабета второго типа не замедлит появится. Каждый человек выбирает сам.
СсылкаПожаловаться
Аноним
диабет не ставят, но видимо предпосылки очень велики. я была уверена, что у меня АИТ и всё...а вес всё идёт и идёт вверх. вот и пошла по врачам
СсылкаПожаловаться
Янусик, 1 ребенок
Я писала уже тут раньше, что всегда была склонна к полноте. Тем не менее 65 кг рост 166 до родов, за 16 лет, с хроническим панкреатитом, неудавшимся эко, стрессами и тд к зиме этого года я стала 105 кг. Вопрос как принять себя не стоял никогда, т.к.себя надо любить любой. Не мешковатая одежда, не серые бесформенные вещи, знаю очень много фирм что производят красивую достойную одежду для такого веса. С мужчинами, с друзьями, с интересами--тоже проблем не возникало. Возникла все таки проблема со здоровьем: инсулинорезистентность ( инсулин 32), сахар 6.5, холестерин 5.9 и тд. При том сама чувствовала себя хорошо, никакой тяжести, неуклюжести и тд. Анализы напрягли. Решила побороться за себя. Без глюкофажа и тд. Первый месяц-строго 5 стол, диета для гастритников, и ферменты после еды. Со второго месяца с ферментов ушла. Как основа-ничего сладкого мучного и жирного. Еда 3 раза плюс 2 перекуса. Фрукты только до обеда, ужин не позже 7. Размер порции-блюдце. Ходьба в разумных пределах, и никакого спорта ( спорт после завершения основной стадии похудения, т.к.работаю в спорте-это не просто любительское мнение). На сегодня вес 83, т.е.за 7 месяцев ушло 22 кг. Инсулин стал 9. Сахар 4.8, холестерин и атерогенность в норме. Продолжаю по той же схеме. Гормоны пока не стоит диагноз преддиабет, можно отрегулировать питанием. Для меня похудание явилось не способом повышения самооценки а способом восстановоения здоровья. Самооценка и принятие себя-только у вас в голове. Несите свет в мир)
СсылкаПожаловаться
Аноним
хороший ответ. есть над чем подумать, очень многое будет мне полезно из вашего опыта. спасибо вам
СсылкаПожаловаться
Янусик, 1 ребенок
Здесь много не напишешь в сообщении, если что то захотите узнать подробнее-напишите мне yanysya78@mail.ru.
СсылкаПожаловаться
Аноним
я на днях заберу последние анализы гормонов, соберусь с мыслями и напишу. спасибо вам
СсылкаПожаловаться
Тата не та
Я после вторых родов и ГВ в Вашем весе, только еще и ростом пониже. одежду покупаю в магазинах Леди Шарм, там от 48 до семьдесят незнаюкакого размера. Все вещи в расчете на полных и у всех правильные крой и ткани, очень маскируют лишний вес. Весьма рекомендую.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
для начала сходить к 1,2 3 врачу и постараться хотя бы более-менее скорректировать гормоны.
Потом правильное питание. Не диета, не голодать, а считать каллории, типа каша утром, в обед что-нибудь сытное, вечером только белок (кур.мясо, творог). Мучное, жареное, сладкое убрать вообще. Наедаться будете и худеть.
На спорт нет сил? Пройдите пешком лишнюю остановку, поднимайтесь без лифта, дома хоть приседайте раз 20 перед сном.

Для начала сделайте все возможно, чтобы похудеть. Поставьте себе срок в пол года. Если не получится (а оно хоть на сколько-то да получится), тогда уже задавайте вопросы - как себя полюбить.
СсылкаПожаловаться
Аноним
да, сейчас как раз и хожу по врачам. вылазят всё новые и новые подробности, пока не понимаю общей картинки и как действовать
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Врач в итоге поймет) может не прям быстро, но должны подобрать препараты, на которых будут нормальные анализы
СсылкаПожаловаться
Linette, 2 ребенка
Я люблю себя. И всегда любила. И с прыщами в 13 лет, и толстой после двух родов. И буду любить себя лысую, больную и любую. Сейчас худею, т.к. забочусь о своем здоровье)
СсылкаПожаловаться
Nadia, 3 ребенка
Сейчас поделюсь)) После третьего я вообще сильно поправилась) После двоих была моделью, а после самого младшего какой круглой и мягкой...Потом наступил год 20 лет я окончания универа. И я думаю, мама дорогая, мои все в осадок выпадут, если я такая к ним явлюсь. И я сама разработала диету и упражнения..Ни жалела себя, нисколько..
Сейчас, я поняла, что это была белковая диета- мясо, рыба, овощи,сыр, творог из фруктов только апельсины. Питаться нужно маленькими порциями через 2 часа.Сахар только утром, две крошечные конфетки до 12.00. Ну и что??)) Улетели мои 20 кг за 2 !!!! Месяца...Явилась я на встречу выпускников красивая и сексуальная)) Через год познакомилась с нынешним мужем, когда мы первый раз встретились..как потом он признался..он был очень рад, что я не худая.. не любит он худых..женщин) Так что сейчас я себя не мучаю диетами..Попробуйте ограничить сахар и мучное)
СсылкаПожаловаться
Nadia, 3 ребенка
После третьего ребенка)) я слово пропустила, извините)
СсылкаПожаловаться
анна михайлова
Бог ты мой, а я так живу и мне нормально вполне. на маникюр вообще не хожу, сама делаю, массаж слишком дорого, стригусь примерно раз в полгода.. прически сама редко делаю, обычно хвост, за одеждой выбираюсь редко (но беру побольше)... на работу крашусь, конечно, но с собакой/в магаз гоняю иногда как городская сумасшедшая.... вешу сейчас 60 при росте 164, худеть не планирую, жирочек пригодится зимой...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru